Приготовление
Шаг 1
Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки.
Шаг 2
Для PMC 0517AD установить режим "Мой рецепт plus (мультиповар)", температура 120 °С, время на 30 минут.
Для PPMC 0124D установить режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 3
Открыть крышку и снять пену. Продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме.
Шаг 4
Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Шаг 5
Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен. Приятного аппетита!
Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще. По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше.
Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.
Приглашаю к себе на кухню…
Продукты для холодца:
1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части. А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.
2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.
3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.
4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.
5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.
7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».
8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.
9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.
10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками. Они хорошо украсят готовый холодец.
11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.
На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.
12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
13. Разложите по формочкам морковь и мясо.
14. Добавьте чеснок.
15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.
Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.
16. После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.
Теперь и вы знаете как приготовить холодец в мультиварке. Это конечно совсем не быстрый рецепт, но очень вкусный и сытный. Многие мужчины любят домашний холодец.
Если вы готовите холодец на Новый Год или другой праздник, можете дополнить стол традиционным салатом «селедка под шубой» в виде рулета. Старый салат в новом обличье :).
Вам может понравиться:
Время: 360 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Холодец в мультиварке Поларис – любимое блюдо хозяек, которые попробовали его готовить. Сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Это сделать намного легче, чем в обычной кастрюле на плите. Не нужно опасаться, что потухнет газ, и все время следить за бульоном, чтоб он не выкипел. Положив продукты в чашу мультиварки, можно спокойно заняться своими делами. Умная помощница мультиварка обо всем позаботится. Любой рецепт холодца в мультиварке Поларис получается замечательным.
Это блюдо готовится из мясного бульона, сваренного с использованием коровьих или свиных ног, частей головы и кусков мяса. Используют те части туши животных, в которых много желирующих веществ. Застывая, мясной бульон приобретает желеобразную консистенцию.
Во многих кухнях мира есть блюдо, напоминающее холодец: в русской кухне, украинской, грузинской, молдавской, латвийской, румынской и т. д. Разные варианты национальных блюд могут отличаться набором используемых продуктов и специями. Подают студень чаще всего с хреном, горчицей или аджикой.
Интересно узнать, как приготовить холодец в мультиварке Поларис PMC 0517 AD просто и вкусно.
Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.
Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.
Говядина | - 1 кг. |
Душистый перец | - 5 горошин |
Черный перец | - 5 горошин |
Морковь | - 100 гр. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Чеснок | - 5 зубков |
Свиная ножка | - 1 шт. |
Курица | - 1/2 тушки |
Лук | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Вода | - по вкусу |
Подготовленные вымытые и вымоченные предварительно в воде мясопродукты еще раз моют и складывают в чашу мультиварки. Если курица крупная и вся половинка не помещается, можно оставить спинку для приготовления другого блюда, а из ножек крыльев и грудки сварить холодец. Кусок говядины разрезают на два или три крупных куска.
Подготавливают овощи. Морковь моют и чистят, лук очищают от шелухи или просто моют. Кладут овощи к мясу в мультиварочную чашу, разрезав на несколько крупных частей.
Вливают в мультиварочную чашу чистую холодную воду, чтобы она на 4 сантиметра закрывала мясопродукты. Добавляют перец горошком. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Мультиповар» на 6 часов. Температуру выставляют 90 градусов. Когда на поверхности бульона появится пена, ее снимают и кладут соль по вкусу.
За 20 минут до окончания приготовления блюда, добавляют лавровые листики. Когда бульон остынет, достают из него мясо. Отделяют его от костей. Кости выкидывают, а мясо мелко нарезают. Бульон процеживают в отдельную емкость.
Чеснок чистят и нарезают красивыми крупными пластинками, раскладывают его на дно чистых формочек для холодца. Можно добавить зелень и вареную морковь, нарезанную звездочками. Сверху выкладывают слой мяса и заливают процеженным бульоном. Остывшие формочки с жидким холодцом ставят в холодильник. Застыв, он превращается в прекрасный мясной студень, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще.
По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше. Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.
Продукты:
На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.
Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть и обсушить.
В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.
Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.
Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:
Варить холодец можно из самых разных видов мяса:
Украсить холодец можно:
Ингредиенты:
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.
Источники
[collapse]
Холодец в мультиварке "Поларис" готовится долго, но получается особенно вкусным и ароматным. Стоит отметить, что для приготовления такого закусочного блюда можно использовать не только одни свиные ножки, но и куриные окорока или нежирную телятину.
Пошаговый рецепт холодца в мультиварке "Поларис"
Необходимые ингредиенты:
Обработка мясного компонента
Холодец в мультиварке "Поларис" можно делать из разных мясных ингредиентов. Однако мы решили использовать только свиные ножки и кусок нежирной телятины. Их следует хорошо помыть и очистить от ненужных элементов. Что касается основного ингредиента (ножек), то их желательно опустить в теплую воду и выдержать в ней примерно 2 часа. За это время грязь от мясного продукта полностью отстанет, а ее остатки можно будет соскоблить при помощи небольшого ножа.
Обработка овощей
Чтобы холодец в мультиварке "Поларис" получился ароматным и вкусным, для его приготовления следует использовать не только мясные ингредиенты, но и такие овощи, как морковь и головки лука. Их требуется почистить и нарезать на крупные куски (чтобы помещались в чаше устройства).
Термическая обработка
Перед тем как сделать такое блюдо, в емкость кухонного приспособления необходимо выложить свиные ножки, нежирную телятину, морковь, головки лука, а также лавровый лист, душистый перец горошком и морскую соль. После этого все компоненты следует залить водой, а затем поставить программу тушения. Холодец в мультиварке "Поларис-0517" должен вариться в течение 6 часов. Поэтому такое блюдо желательно делать с вечера, чтобы наутро мясо с бульоном полностью приготовились.
По истечении указанного времени из наваристой жидкости требуется вынуть все овощи, лавровые листочки, свиные ножки и кусок телятины, а затем хорошо их остудить и нарезать на маленькие кусочки, убрав при этом все кости и кожицу. После этого в бульон необходимо добавить еще немного соли по вкусу и тертые зубки чеснока. Перемешав наваристую жидкость, ее рекомендуется вскипятить в режиме выпечки, а затем приступить к созданию холодца.
Формирование блюда
Для оформления такой ароматной закуски требуется подготовить несколько глубоких мисок. В них следует выложить ранее нашинкованное мясо, а затем влить теплый бульон так, чтобы он покрывал основной продукт на 2 сантиметра. Далее наполненные посудины необходимо поставить в холодильную камеру и выдержать в ней в течение 7-9 часов. За это время жидкость полностью застынет, образуя собой вкусную и сытную мясную закуску.
Как правильно подавать к столу
Как видите, холодец в мультиварке "Поларис" готовится достаточно просто. После того как блюдо охладится и застынет, следует перевернуть дном вверх наполненную посуду, выложив блюдо на плоскую тарелку. Разрезав на части, его требуется подать к столу вместе с пшеничным хлебом.
Многие привыкли готовить холодец из свинины. Но на самом деле, для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо. Блюдо получается вкуснее, если использовать несколько видов мяса одновременно. Также можно попробовать приготовить холодец в мультиварке Polaris из курицы. Блюдо получается с очень оригинальным вкусом. Для приготовления понадобится жирная курица. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для начала необходимо вымыть мясо и сложить его в чашу мультиварки. Затем его нужно залить 1,5 литрами воды и посолить бульон по своему вкусу. Сюда же следует опустить лавровый лист и несколько штук горошин черного перца.
После чего нужно будет установить режим «Тушение» и выставить таймер на 3 часа. За это время можно поделать домашние дела. По окончании готовки необходимо выложить мясо для холодца из мультиварки, остудить и обобрать от костей. Также необходимо удалить кожицу.
После чего морковь нужно очистить и промыть под струей воды. Ее можно нарезать небольшими брусочками. Мясо необходимо нарезать мелко-мелко и выложить в форму для будущего холодца. Сверху посыпать измельченной морковкой. Приготовленный бульон нужно обязательно процедить. И залить им формочки с уложенным мясом.
Затем необходимо очистить чеснок и выдавить его через чеснодавку. Измельченным чесноком нужно посыпать холодец. Он должен немного остыть и только потом его можно отправлять в холодильник. Примерно через 6 часов он застынет, и его можно будет подавать к столу. Варить холодец в мультиварке Поларис проще чем в обычной кастрюле, а на вкус он точно ни чем не хуже.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.