Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Икра из патиссон в мультиварке на зиму – это неприхотливое и вкусное блюдо, которое запросто сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусное, а делается очень быстро. В результате вы получите нежную рыжеватую икру, которая поразит всех своими прекрасными вкусовыми качествами.
Сегодня существует множество способов приготовления икры на зиму из патиссонов – каждый из них отличается не только основными ингредиентами, но и способом пастеризации: одни рецепты требуют стерилизовать банки в воде, другие – при помощи теплого одеяла.
Икра в мультиварке на зиму из патиссонов – это вкуснейшая закуска, которую можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда: данную заправку можно класть в супы, подливы, жаркое и многие другие блюда. В любом случае она будет придавать приятный и нежный вкус.
Икра в мультиварке из патиссонов на зиму получается не только вкусной, но и очень полезной:
Также стоит заметить, что хранится икра из патиссон долго, поэтому вы можете в течение всей зимы баловать своих домочадцев нежнейшей и аппетитной заготовкой.
Данный рецепт понравится всем любителям овощных «зимних» закусок. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень насыщенным.
Такую икру из патиссон можно подавать не только к горячему, но и к мясу, овощам, а также рыбным блюдам.
Патисоны | - 1,5 кг. |
Морковь | - 300 гр. |
Помидоры | - 400 гр. |
Лук | - 3 шт. |
Чеснок | - 3 зубка |
Растительное масло | - 30 гр. |
Специи | - по вкусу |
Чтобы приготовить нежнейшую икру, вам, в первую очередь, необходимо подготовить овощи.
Очищаем морковь и трем ее на крупной терке.
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
Чеснок чистим и мелко нарезаем (по-желанию его можно подавить через чеснодавку).
Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка». Прожариваем компоненты до легкой золотистой корочки.
После зарумянивая добавляем в чашу заранее порезанный помидор и немного воды – она должна покрыть овощи наполовину.
Готовим ингредиенты до готовности – в результате они должны стать мягкими. После чего добавляем в чашу мультиварки сахар, соль и специи; тщательно перемешиваем продукты.
Перекладываем получившуюся массу в блендер и тщательно взбиваем смесь до образования пюре. Комков в нем быть не должно.
Доводим массу до кипения в мультиварке на программе «Тушение».
Пока закуска из патиссон закипает, подготавливаем банки: тщательно их промываем и стерилизуем над паром.
Готовую икру перекладываем в банки и закрываем крышками. Важно это делать пока смесь горячая.
Вот и все – икра из патиссонов на зиму, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается дождаться, пока она остынет, а затем перенести банки в холодильник.
Открывать заготовку рекомендуется через 2 месяца после закрутки – так она сможет полностью пропитаться и стать еще вкуснее и полезней.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по , когда-либо украшавший блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.
Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я твердо верю в обжаривание и подрумянивание (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.
Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но разрушается в процессе приготовления и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Однако вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую вместимость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
.Суп из чечевицы с карри в медленноварке. ЛЕГКИЙ рецепт ароматного чечевичного супа, заправленного куркумой, имбирем, кардамоном, гвоздикой, корицей и кокосовым молоком.
Этот пост с рецептами спонсируется Imagine®.
Поскольку в январе было больше дней с отрицательными цифрами, чем я могу сосчитать двумя руками, я решил, что пора поделиться с вами еще одним вкусным, сытным рецептом супа.И не просто суп, а невероятно ароматный и питательный суп из чечевицы с карри, приготовленный в мультиварке, который заставит вас свернуться калачиком на диване под хорошим одеялом.
Мне это так нравится, что я приобрела привычку собирать партию в начале каждой недели. Он прекрасно нагревается и может держать меня в течение нескольких часов (иначе говоря, он гарантирует, что я не проголодаюсь и не перекусываю всем, что находится на виду!).
Вы постоянно просите больше рецептов мультиварки в обязательном порядке каждый год, и каждый раз, когда я обращаюсь к вам, всегда получаете исключительно положительный ответ.Спасибо! Я надеюсь, что этот суп из чечевицы с карри удовлетворит все ваши пристрастия к зимнему супу и позволит вам, даже в самые загруженные дни, с легкостью положить на стол вкусную домашнюю еду.
В основе любого рецепта супа лежит высококачественный бульон. Я обычно предпочитаю готовить супы на курином бульоне, потому что аромат предлагает прекрасный, богатый холст, на котором можно создавать и добавлять ароматы.
В этом рецепте мы будем использовать одну полную кварту (4 стакана) куриного бульона Imagine® Organic Free Range.Поиск ответственно выращенных и экологически чистых мясных продуктов всегда был для меня приоритетной задачей, и эти бульоны являются первоклассными. Еще более примечательно то, что куриные бульоны Imagine® получили рейтинг защиты животных Global Animal Partnership Step 3.
Я был знаком с их линейкой продуктов в течение некоторого времени, но стал постоянным новичком, когда закончил Whole30 в прошлом году. Вы были бы шокированы , обнаружив, что даже, казалось бы, качественные бульоны, купленные в магазине, обычно содержат избыток ингредиентов (иначе говоря.тростниковый сахар или «ароматизаторы»).
Куриный бульон Imagine® изготовлен из настоящих полезных ингредиентов, не содержащих ГМО, включая органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, органические овощи, выращенные на ферме, а также тонкий баланс пикантных трав и приправ. Их продукты сделаны из ингредиентов, которые я горжусь использовать на своей кухне.
Сытность и насыщенность этого супа из чечевицы с карри исходит из типичных суповых ароматических веществ, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также мою любимую французскую зеленую чечевицу.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.
Невероятный вкус достигается за счет комбинации согревающих специй, включая порошок карри, куркуму, кардамон, корицу и гвоздику (да, это не просто специи для выпечки!). От него на вашей кухне будет пахнуть фантастически.
Стоит отметить, что этот суп будет очень рассыпчатым, если вы сначала смешаете ингредиенты в мультиварке, но когда он готовится на медленном огне, он превратится в сытное и густое рагу.
Непосредственно перед подачей на стол вы добавите щедрую порцию сливочного цельного кокосового молока и немного свежевыжатого лимонного сока. Кокосовое молоко придает фантастическую сливочность, а лимонный сок, кажущийся незначительным, завершает все вкусовые качества.
Это может быть мое любимое творение супа из мультиварки на сегодняшний день! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Если вы ищете вдохновение для легкого супа, попробуйте этот фасолевый суп с каннеллини, приготовленный в мультиварке, или этот зимний овощной суп, приготовленный в мультиварке.
Время подготовки: 15 минут
Время медленного приготовления :: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут