Икра на зиму в мультиварке овощная


Овощная икра в мультиварке на зиму

Время: 110 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Овощная икра пользуется особым успехом в наше время. И это не удивительно, ведь сочетание овощей дает порой отличный результат, который способен удивить многих своим отличным вкусом и внешним видом.

Овощная икра на зиму в мультиварке получается особенно вкусной, нежной, сочной, а главное — максимально полезной для организма.

В такой заготовке содержится большое количество полезных свойств, которые так нужны организму, особенно в зимний период, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество ненатуральных продуктов, не приносящих пользу организму.

Готовится овощная икра на зиму в мультиварке довольно просто и быстро. Кроме того, готовить ее можно из любых овощей, которые вы сможете найти на прилавках магазинов.

Стоит отметить, что готовить такой вариант зимней заготовки можно и зимой, главное иметь под рукой несколько видов овощей, из которых можно сотворить отличную заготовку.

Многие хозяйки стараются заготовить овощную икру в период созревания овощей, пока они не потеряли все витамины и полезные свойства.

Готовить такую закрутку лучше всего в мультиварке, ведь такая кухонная техника имеет массу преимуществ приготовления, которые важно учесть перед подготовкой продуктов.

Готовится овощная икра на зиму в мультиварке из любых овощей — это может быть баклажан, помидор, капуста, морковь, лук, кабачки, свеклы и так далее.

В каждом случае заготовка будет приобретать отличный вкус, аромат и насыщенность. Многие хозяйки говорят, что сочетать между собой можно все овощи, главное положить достаточное количество уксуса, который позволит массе долго храниться.

Вы можете использовать побольше тех овощей, которые вам нравятся — тогда икра на зиму в мультиварке получится не только вкусной, но и желанной.

Важно отметить, что соотношение продуктов, которые используются при приготовлении рецептов не очень важны. Главное не добавлять в заготовку зелень и специи, которые могут значительно уменьшить срок хранения икры.

Готовить икру при помощи мультиварки очень просто — вам лишь нужно почистить и измельчить все овощи и отправить их в чашу мультиварки — все остальное за вас сделает современная кухонная техника.

С чем подается заготовка

Подавать овощную икру, приготовленную в домашних условиях, можно с любыми гарнирами и заправками — в любом случае блюдо получится полезным, вкусным и разнообразным.

Чаще всего в качестве подачи такой заготовки являются гарниры и первые блюда. К примеру, овощная икра на зиму отлично сочетается с хлебом и супом, придавая ему дополнительный вкус и пользу.

В качестве гарниров используется картофель (жареный, пюре или отварной), макароны, гречка, рис и прочие виды круп.

Также овощная икра станет отличной добавкой для мяса, колбасы и блюд из фарша, ведь по своей консистенции она отлично сочетается с майонезом, аджикой, сметаной или кетчупом.

Использовать такую заготовку можно в качестве дополнительного ингредиента для начинки, которую можно добавлять во многие рецепты домашней выпечки.

Преимущества приготовления в мультиварке

Сама по себе мультиварка имеет массу преимуществ и плюсов, на которые обращают внимание многие современные хозяйки.

Овощная икра на зиму, приготовленная в мультиварке, также имеет большое количество преимуществ, которые выделяют данный рецепт заготовки среди иных вариантов приготовления блюда.

  • Икра в мультиварке никогда не пригорит и не выкипит. Это происходит благодаря оптимальной температуре прибора и герметичной крышке.
  • При варке икра не будет выплескиваться, тем самым пачкая все вокруг. Таким образом вам не придется мыть всю кухню после приготовления блюда.
  • Икра получается максимально полезной, так как мультиварка не избавляет овощи от полезных свойств и витаминов.
  • Вам не нужно будет постоянно находиться на кухне, как всю работу по приготовлению домашней заготовки сделает данная кухонная техника.
  • По мере приготовления перекладывать икру в банки намного легче, ведь вы не обожжетесь и сможете быстро закрутить банки.
  • Благодаря нескольким режимам работы данного кухонного прибора, блюдо сварится намного быстрее, нежели на плите.

Как видите, преимуществ у данного блюда немало. Исходя из этого можно отметить, что овощная икра на зиму в мультиварке имеет массу преимуществ, которые покажут многим хозяйкам, что блюдо готовится быстро и очень легко.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, можно быстро и правильно приготовить зимнюю заготовку, которая порадует зимой многих своим отличным вкусом и внешним видом.

  • Все овощи, используемые для приготовления, должны быть обязательно свежими.
  • Из сладкого перца, кабачка и баклажана стоит заранее удалить все семена.
  • Твердые части с листов капусты стоит срезать.
  • Уксус стоит использовать 6%.
  • В качестве приправ используется лавровый лист, черный перед горошком и чеснок.
  • Банки перед стерилизацией стоит тщательно промыть с содой, как и крышки. В таком случае вы сможете значительно продлить срок годности икры.
  • Измельчать массу можно при помощи миксера и блендера.

Правильно соблюдая рецепты приготовления икры можно приготовить отличную зимнюю заготовку, которая непременно понравится всем, кто ее попробует.

Способ приготовления

Для приготовления можно использовать любые овощи, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо вкусным, питательным и полезным.

Классический рецепт заготовки на зиму включает в себя:

Ингредиенты:

Кабачок - 600 гр.
Молодая капуста - 200 гр.
Морковка - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Головка лука - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

По желанию можно взять сладкий перец, а помидоры заменить на домашнюю аджику.

Шаг 1

Тщательно промываем все овощи, очищаем от кожуры, а из кабачка вынимаем все семена.

Шаг 2

Морковь трем на терке.

Шаг 3

Капусту режем тонкими полосами, удаляя твердые части.

Шаг 4

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры обдаем кипятком. После этого снимаем кожуру и режем мелкими дольками.

Шаг 6

На дно мультиварки выкладываем все овощи. После этого наливаем в нее немного масла. Кладем сахар и соль. Воду в чашу добавлять не нужно, так как овощи будут тушиться «в собственном соку». А если добавить воды, икра получится слишком жидкой.

Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления — 1,5 часа. После сигнала мультиварки открываем крышку и измельчаем овощи при помощи блендера. Готовая икра на зиму в мультиварке разливается по банкам и закручивается крышками.

Хранится такая заготовка более 2 лет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт в мультиварке наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки рецепт от до в истории , украшающей блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними .

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию еще больше сохнуть, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из бункера, который часто обновляется (то есть не из пакета с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима .

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Поищите мультиварку со вставкой , которую также можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1 1/2 часа в голландской печи; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : от 3 до 4 часов в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.

.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

По душе этот кусок сытной одной кастрюли Овощное рагу из курицы в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи будут превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении с ароматом теплых трав… (в данном случае розмарина, тимьяна и шалфея).

Медленно приготовленные блюда позволяют мне бегать по делам и заниматься домашними делами. Практически все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я все чаще делаю то, что переделываю соусы из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи хорошо сочетаются с тушеным цыпленком

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи используются в тушеной курице

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, Herbs de Provence, Fines Herbes, смесь итальянских приправ
  • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавьте в конце)
  • Thai - красный, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский - порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь ближневосточных специй)
  • Карибский - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Каджун - Приправа каджун, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает куриное рагу для здоровья?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Курино-овощное рагу в медленном приготовлении

В этой версии курино-овощного рагу используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать любимые смеси специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей
  • 1/2 чайной ложки паприки испанского копчения
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 10 унций свежих грибов мелко нарезанные (я использовал кухонный комбайн)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 нарезанные картофелины
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 листа свежий шалфей
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана томатного соуса с жареным чесноком или простого томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, добавьте к овощам при обжаривании несколько нарезанных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7000 11% насыщенных жиров 7%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

% Витамин C 33mg 9000 40000

Утюг 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтр по типу записи Категория веган Готовка при раке вегетарианские супы без молочных продуктов без глютена Фасоль / бобовые Жидкие / мягкие продукты Диета Чистое питание Медленноварка Новогодняя кладовая Рецепт Ужин основные блюда Мгновенное приготовление блюд из курицы обратно в школу здоровый выбор обед Супер ЧашаСортировка по релевантности заголовка.

Смотрите также


Содержание, карта.