Инь янь салат с черносливом


Салат Инь Янь с черносливом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением. В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Чернослив заливаем кипятком.

  3. Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.

  4. 1-ый слой - куриное филе промазываем майонезом.

  5. Свежий огурец нарезаем кубиками.

  6. 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.

  7. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

  8. Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.

  9. 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.

  10. 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.

  11. Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.

  12. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.

  13. 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.

  14. Вокруг белого круга выкладываем чернослив.

  15. Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.

  16. Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

С подходящими для салатов.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 400 грамм.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Чернослив - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

Символизирует он единство и баланс противоположностей - мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом - идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой - оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него - размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него - измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой - измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Салат с черносливом «Инь-Янь». Рецепт с пошаговыми фото

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом идеально подойдет для праздничного стола, будь то Новый Год, Рождество или юбилей близкого человека. Салат с черносливом выглядит очень эффектно, да и вкус его яркий и запоминающийся. В рецепте не используются какие-либо эксклюзивные ингредиенты, все продукты можно найти в ближайшем магазине. Перед подачей на стол салату нужно настояться 1-2 часа, учитывайте это, планируя приготовление блюда.

Список ингредиентов:

  • 150 г куриного мяса, 
  • 1 свежий огурец, 
  • 70 г твердого сыра, 
  • 2 куриных белка, 
  • 4 куриных желтка, 
  • 15-20 черносливин,
  • 50 мл майонеза, 
  • соль, 
  • специи.
    Куриное филе промойте и опустите в подсоленную воду, добавьте пряности, можно лавровый лист. Сварите мясо и остудите его, нарежьте небольшими кусочками.

Свежий огурец промойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурец не попался горький. Жесткую кожуру лучше срезать. Теперь натрите огурчик на крупную терку. Сок можно не отжимать.

На блюдо выложите куриное мясо и промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану или даже классический йогурт.

Теперь на мясо выложите слой из тертого свежего огурца. Так как овощ сам по себе сочный, слой из майонеза здесь не понадобится.

Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.

Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки также натрите на мелкой терке или измельчите вилкой.

На слой из огурцов выложите желтки, смажьте майонезом. Сделать это достаточно сложно, так как желтки с майонезом сильно прилипают к ложке. Можно заранее смешать их в пиале, а полученную пасту равномерно выложить на огурцы.

Следующий слой – тертый сыр с майонезом.

Возьмите зубочистку и нарисуйте на сырной прослойке линию, по которой нужно выкладывать белую и черную часть. Не забудьте про кружочки белого и черного цвета. Выложите сначала белки.

На вторую половину салата выложите нарезанный мелкими кусочками чернослив. Если он суховат, то перед нарезкой его лучше замочить в теплой воде на 10-15 минут, а затем обсушить.

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото

Автор: Юлия Смирных

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.01.2016
  •   Просмотров: 5 553

Инь янь салат с черносливом рецепт с фото

Максимально полное описание: инь янь салат с черносливом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 36 / 31 / 33
Н92 / С8 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Вера

Просмотров: 263

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Чернослив заливаем кипятком.

  3. Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.

  4. 1-ый слой – куриное филе промазываем майонезом.

  5. Свежий огурец нарезаем кубиками.

  6. 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.

  7. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

  8. Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.

  9. 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.

  10. 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.

  11. Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.

  12. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.

  13. 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.

  14. Вокруг белого круга выкладываем чернослив.

  15. Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.

  16. Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С подходящими для салатов.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Читайте так же:  Салат капустный рецепт

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Читайте так же:  Салат с капустой и сыром рецепт

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом

идеально подойдет для праздничного стола, будь то Новый Год, Рождество или юбилей близкого человека.

Салат с черносливом

выглядит очень эффектно, да и вкус его яркий и запоминающийся. В рецепте не используются какие-либо эксклюзивные ингредиенты, все продукты можно найти в ближайшем магазине. Перед подачей на стол салату нужно настояться 1-2 часа, учитывайте это, планируя приготовление блюда.

Список ингредиентов:

  • 150 г куриного мяса, 
  • 1 свежий огурец, 
  • 70 г твердого сыра, 
  • 2 куриных белка, 
  • 4 куриных желтка, 
  • 15-20 черносливин,
  • 50 мл майонеза, 
  • соль, 
  • специи.

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом – рецепт

Куриное филе

промойте и опустите в подсоленную воду, добавьте пряности, можно лавровый лист. Сварите мясо и остудите его, нарежьте небольшими кусочками.

Свежий огурец промойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурец не попался горький. Жесткую кожуру лучше срезать. Теперь натрите огурчик на крупную терку. Сок можно не отжимать.

На блюдо выложите куриное мясо и промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану или даже классический йогурт.

Теперь на мясо выложите слой из тертого свежего огурца. Так как овощ сам по себе сочный, слой из майонеза здесь не понадобится.

Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.

Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки также натрите на мелкой терке или измельчите вилкой.

На слой из огурцов выложите желтки, смажьте майонезом. Сделать это достаточно сложно, так как желтки с майонезом сильно прилипают к ложке. Можно заранее смешать их в пиале, а полученную пасту равномерно выложить на огурцы.

Следующий слой – тертый сыр с майонезом.

Возьмите зубочистку и нарисуйте на сырной прослойке линию, по которой нужно выкладывать белую и черную часть. Не забудьте про кружочки белого и черного цвета. Выложите сначала белки.

На вторую половину салата выложите нарезанный мелкими кусочками чернослив. Если он суховат, то перед нарезкой его лучше замочить в теплой воде на 10-15 минут, а затем обсушить.

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото

Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 10.01.2016
  •   Просмотров: 4 977

Вы наверняка видели много версий салата, который мы сейчас будем готовить. Дело в том, что в салате Инь и Янь главное не состав конкретных ингредиентов, а сам способ украшения. Если углубиться в древнекитайскую философию, то Инь и Янь (Ян) – это символы мужского и женского начала, которые диаметрально противоположные, но все-таки существуют в неразрывном единстве.

Так и в нашем салате продукты отлично взаимодействую (сочетаются), что делают вкус салата – необычайно нежным. Салат с таким названием “Инь и Янь” будет очень кстати, как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.

Рецепт с фото данного салата мы предоставляем ниже, по которому вы сможете приготовить и придать нужную форму символа.

Заранее отваренное куриное мясо нарезаем на небольшие квадратики.

Мясо выкладываем первым слоем на блюдо, солим и промазываем майонезом. (У нас будет пять слоев салата, и каждый слой мы будем промазывать майонезом).

Нарезаем соломкой промытый свежий огурец.

Выкладываем огурец вторым слоем и промазываем майонезом.

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму баклажаны в аджике

Желтки выкладываем третьим слоем, солим и промазываем майонезом.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

И выкладываем его четвертым слоем, покрываем майонезом.

Оставшийся белок натираем на крупную терку.

Вяленый чернослив (не копченный) промываем и нарезаем мелко. Совет: если у вас чернослив слишком сухой, его нужно запарить.

Пятым слоем будем выкладывать символ “Инь Янь”. Зубочисткой прорисовываем посредине салата зигзаг и с противоположных сторон стаканчиком выдавливаем кружки. На одну половинку выкладываем белок, а на место выдавленного круга выкладываем чернослив.

Вторую половину покрываем черносливом, а на место выдавленного круга выкладываем немного белка. Майонезом верхний слой не покрываем. Салат ставим на пару часов в холод, чтобы хорошенько пропитался, теперь модно подавать.

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.

Ингредиенты для салата Инь Янь Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:
  • куриное филе – 300г;
  • твёрдый сыр – 100г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • чернослив – 150г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100мл.
Рецепт приготовления салата Инь Янь

Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Готовится он следующим образом:
  1. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
  2. Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
  3. С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
  4. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
  5. Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
  8. Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
  9. На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
  10. Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
  11. На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
  12. С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
  13. Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
  14. На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
  15. Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.

Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления
  1. Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
  2. Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
  3. Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
  4. Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Салат инь янь с черносливом рецепт

Максимально полное описание: салат инь янь с черносливом рецепт для наших любимых читателей.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 36 / 31 / 33
Н92 / С8 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Чернослив заливаем кипятком.

  3. Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.

  4. 1-ый слой – куриное филе промазываем майонезом.

  5. Свежий огурец нарезаем кубиками.

  6. 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.

  7. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

  8. Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.

  9. 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.

  10. 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.

  11. Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.

  12. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.

  13. 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.

  14. Вокруг белого круга выкладываем чернослив.

  15. Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.

  16. Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С подходящими для салатов.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Читайте так же:  Рецепт салата с фасолью и сухариками рецепт и фото

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез

Вы наверняка видели много версий салата, который мы сейчас будем готовить. Дело в том, что в салате Инь и Янь главное не состав конкретных ингредиентов, а сам способ украшения. Если углубиться в древнекитайскую философию, то Инь и Янь (Ян) – это символы мужского и женского начала, которые диаметрально противоположные, но все-таки существуют в неразрывном единстве.

Так и в нашем салате продукты отлично взаимодействую (сочетаются), что делают вкус салата – необычайно нежным. Салат с таким названием “Инь и Янь” будет очень кстати, как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.

Рецепт с фото данного салата мы предоставляем ниже, по которому вы сможете приготовить и придать нужную форму символа.

Заранее отваренное куриное мясо нарезаем на небольшие квадратики.

Мясо выкладываем первым слоем на блюдо, солим и промазываем майонезом. (У нас будет пять слоев салата, и каждый слой мы будем промазывать майонезом).

Нарезаем соломкой промытый свежий огурец.

Выкладываем огурец вторым слоем и промазываем майонезом.

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Желтки выкладываем третьим слоем, солим и промазываем майонезом.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

И выкладываем его четвертым слоем, покрываем майонезом.

Оставшийся белок натираем на крупную терку.

Вяленый чернослив (не копченный) промываем и нарезаем мелко. Совет: если у вас чернослив слишком сухой, его нужно запарить.

Читайте так же:  Салат из капусты рецепт пошаговый с фото

Пятым слоем будем выкладывать символ “Инь Янь”. Зубочисткой прорисовываем посредине салата зигзаг и с противоположных сторон стаканчиком выдавливаем кружки. На одну половинку выкладываем белок, а на место выдавленного круга выкладываем чернослив.

Вторую половину покрываем черносливом, а на место выдавленного круга выкладываем немного белка. Майонезом верхний слой не покрываем. Салат ставим на пару часов в холод, чтобы хорошенько пропитался, теперь модно подавать.

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом

идеально подойдет для праздничного стола, будь то Новый Год, Рождество или юбилей близкого человека.

Салат с черносливом

выглядит очень эффектно, да и вкус его яркий и запоминающийся. В рецепте не используются какие-либо эксклюзивные ингредиенты, все продукты можно найти в ближайшем магазине. Перед подачей на стол салату нужно настояться 1-2 часа, учитывайте это, планируя приготовление блюда.

Список ингредиентов:

  • 150 г куриного мяса, 
  • 1 свежий огурец, 
  • 70 г твердого сыра, 
  • 2 куриных белка, 
  • 4 куриных желтка, 
  • 15-20 черносливин,
  • 50 мл майонеза, 
  • соль, 
  • специи.

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом – рецепт

Куриное филе

промойте и опустите в подсоленную воду, добавьте пряности, можно лавровый лист. Сварите мясо и остудите его, нарежьте небольшими кусочками.

Свежий огурец промойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурец не попался горький. Жесткую кожуру лучше срезать. Теперь натрите огурчик на крупную терку. Сок можно не отжимать.

На блюдо выложите куриное мясо и промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану или даже классический йогурт.

Теперь на мясо выложите слой из тертого свежего огурца. Так как овощ сам по себе сочный, слой из майонеза здесь не понадобится.

Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.

Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки также натрите на мелкой терке или измельчите вилкой.

На слой из огурцов выложите желтки, смажьте майонезом. Сделать это достаточно сложно, так как желтки с майонезом сильно прилипают к ложке. Можно заранее смешать их в пиале, а полученную пасту равномерно выложить на огурцы.

Следующий слой – тертый сыр с майонезом.

Возьмите зубочистку и нарисуйте на сырной прослойке линию, по которой нужно выкладывать белую и черную часть. Не забудьте про кружочки белого и черного цвета. Выложите сначала белки.

На вторую половину салата выложите нарезанный мелкими кусочками чернослив. Если он суховат, то перед нарезкой его лучше замочить в теплой воде на 10-15 минут, а затем обсушить.

Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото

Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 10.01.2016
  •   Просмотров: 4 935

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом. Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4 Салат Инь-Янь – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– куриное филе – 300 грамм;- яйцо куриное – 6 штук;- огурец свежий – 2 штуки;- чернослив – 150 грамм;- сыр твердый – 100 грамм;- майонез – 100 миллилитров.

Читайте так же:  Салат с курицей и ананас рецепт с фото

так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами “Простачок”.

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда. Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне. Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.

В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.

Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.

Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.

Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.

Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.

Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.

Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».

Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.

На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!

Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить

новогодний салат с курицей

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.

Читайте так же:  Салаты с помидорами и огурцами рецепты с фото

Ингредиенты для салата Инь Янь Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:
  • куриное филе – 300г;
  • твёрдый сыр – 100г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • чернослив – 150г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100мл.
Рецепт приготовления салата Инь Янь

Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Готовится он следующим образом:
  1. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
  2. Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
  3. С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
  4. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
  5. Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
  8. Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
  9. На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
  10. Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
  11. На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
  12. С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
  13. Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
  14. На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
  15. Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.
Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления
  1. Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
  2. Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
  3. Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
  4. Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом. Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4 Салат Инь-Янь – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– куриное филе – 300 грамм;- яйцо куриное – 6 штук;- огурец свежий – 2 штуки;- чернослив – 150 грамм;- сыр твердый – 100 грамм;- майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами “Простачок”.

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда. Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне. Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.

В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.

Читайте так же:  Салат красная шапочка рецепт с помидорами и колбасой

Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.

Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.

Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.

Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.

Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.

Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».

Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.

На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!

Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить

новогодний салат с курицей

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Салат Инь-янь: рецепт с фото

Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.

Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.

Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.

В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.

Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.

Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.

Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.

Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.

Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.

Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».

Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.

На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!

Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей


Смотрите также


Содержание, карта.