Индилайт котлета натуральная как приготовить


Рецепты

Уникальные рецепты, разработанные специально для бренда ИНДИЛАЙТ. Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день.

Салат Уолдорф

Колдуны

Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом

Паэлья с индейкой и креветками

Добавим в меню немного солнечной Испании!

Совет от Шеф-повара

Рецепт быстрого соуса: греческий йогурт смешать с зерновой горчицей.

Индейка в сметанно-грибном соусе

Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки

Бигос с голенью

Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса

Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Маринады из ягод актуальны круглый год

Шницель в кунжутной панировке

Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда

ИНДИЛАЙТ — рецепты

Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Богатое содержание витаминов и микроэлементов выгодно отличает индейку от других видов мяса. Это один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Кроме того, продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами и прост в приготовлении.

www.indilight.ru

Котлеты из индейки натуральные мечта хозяйки! с фаршированным болгарским перцем!

  • филе индейки — 300 гр.
  • соль
  • перец черный —
  • перец болгарский — 1 шт.
  • фасоль стрючковая замороженная — 100 гр
  • лук — 30 гр
  • морковь — 40 гр.
  • масло сливочное — 40 гр
  • мука для панировки.
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

1. Перец разрезаем вдоль.

2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.

3. Морковь и лук режем брусочками.

4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.

5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.

6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.

7. Выкладываем вторым этажом на спец. подставку.

8. На каждую котлетку кладем немного сливочного масла.

9. Отправляем в микроволновую печь на 5 мин.

10. Аккуратно достаем, немного остужаем, открываем и сервируем с листьями салата.

11. Украшаем котлеты молотым перцем.

12. На фаршированные перцы кладем кусочки масла.

Мой день прошел с Lekue- и я ликую!

Спасибо огромное фирме Lekue за прекрасное изобретение  качественной силиконовой посуды, я в восторге! Форма изготовлена из платинового силикона, красивая, приятного цвета майской зелени, лёгкая, удобная и занимает немного места. Посуду фирмы Lekue можно использовать  для приготовления блюд в микроволновой печи! Это занимает считанные минуты, ужин за 15 мин- это не сказка, а реальность!  Блюдо которое я приготовила сегодня- яркое,  сочное,  и очень вкусное! 

Посуда Lekue очень подходит для приготовления пищи в микроволновой печи!  Готовить быстро- одно удовольствие! 

Угощайтесь! 

Мне нравится8  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

www.koolinar.ru

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 459, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
  • 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст.)
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 (весом по 120 - 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
  • Свежемолотый перец
  • 1 сливовидный помидор, порезать кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, миндаль, капуста брюссельская, лимон, индейка, томаты сливовидные

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.
  2. Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.
  3. Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Птица / Салаты / Теплые салаты / Салаты с макаронами и крупами / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Блюда из индейки / Блюда из филе индейки / Блюда из грудки индейки / Мясо индейки / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru

Котлеты натуральные из индейки |

Ингредиенты:

  • филе индейки – 4 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • молотые сухари – 2-3 ст. ложки
  • соль, зелень – по вкусу.

Отделить внутреннюю светлую часть филе от внешней, более темной, и удалить пленки и сухожилия. У большого филе вырезать кость-вилку и отрубить утолщенную часть косточки крыла, оставшуюся часть очистить. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него маленькое филе. Придать мячу овальную форму, посыпать его солью и поджарить. До жарения котлеты можно сначала опустить во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях или нарезанном маленькими кубиками мягком белом хлебе и приготовить панированные котлеты.

Поджаренные на сливочном масле филе смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол. Гарнировать поджаренным во фритюре картофелем и тушеными овощами с нежным вкусом (морковью, горохом, цветной капустой).

Метки котлеты

lady-kulinar.ru

Индилайт котлеты как готовить

  • ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .

    Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500...

  • Бутерброды к завтраку

    Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла...

  • МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 

    Ингредиенты:  800 г свинины  250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу  Мясо режем на небольшие кусочки и...

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1....

  • Куриные шницели

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что...

  • cook-box.ru

    Шницель из индейки

    Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.

    В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» - нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.

    Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.

    Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.

    Шницель в сухарях

    Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

    Список ингредиентов:

    • Сухари для панировки – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2 т.
    • Молоко или вода – 50 мл.
    • Филе индюшиное – 500 г.
    • Масло для жарки – 100 мл.
    • Соль.
    • Укроп сушеный.
    • Перец черный.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
    2. Куриное мясо обычно не требует отбивания для смягчения, обычно филе только придают нужную форму парой ударов деревянного молотка. Для этого шницель накрывают пленкой и в неполную силу отбивают плоской стороной инструмента. Пленка нужна, чтобы сохранить текстуру мяса и предотвратить прилипание к молотку.
    3. Яйцо взбить с солью, черным перцем и 50 мл. жидкости. Обмакнуть в нее шницели и запанировать в сухарях, смешанных с укропом или чесноком. Чтобы получить достаточный объем панировки, процесс надо повторить два – три раза.
    4. В сковороде раскалить масло, налитое слоем не менее одного сантиметра.
    5. Обжарить шницели со всех сторон и снять лопаткой на толстый слой бумажных полотенец. Просушить мясо также с двух сторон.
    6. Подавать с целыми клубнями отварного картофеля и нарезанными овощами.

    Шницель запеченный

    Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

    Список ингредиентов:

    • Филе индюшиное – 1 кг.
    • Яйцо куриное- 2-3 шт.
    • Батон черствый – 800 г.
    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
    • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
    • Томаты черри – 400 г.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Перец черный.
    • Микс салатов – 400 г.
    • Винный уксус – 20 мл.
    • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
    • Молоко или вода – 50 г.
    • Соевый соус – 15 мл.
    • Сахар.

    Способ приготовления:

    1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
    2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
    3. Батон натереть на терке или нарезать короткой толстой соломкой.
    4. С поверхности заготовок убрать лишнюю влагу, натереть приправами и солью, обмакнуть в смесь молока и яиц.
    5. Мясо обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. На этот раз шницели обложить хлебной соломкой и поместить на противень, смазанный сливочным маслом.
    6. Пока запекаются шницели, готовится овощной гарнир.
    7. Смесь листовых салатов заправить горчицей и маслом с винным уксусом, добавить по вкусу соли, перца.
    8. В сковородке обжарить придавленные зубки чеснока (без шелухи). Как только они приобретут поджаристый вид, достать из посуды и до поры отложить на тарелку.
    9. В сковороду к ароматному маслу плеснуть еще жира и положить помидорки черри. Быстро обжарить до румяных бочков, подлив к ним соевого соуса, винного уксуса и всыпав соли и немного сахара.
    10. При подаче уложить на тарелку заправленную листовую смесь салатов, поверх зелени добавить 8-10 помидорок. С боку положить 1-2 запеченных шницеля.
    11. По вкусу присыпать сыром.

    Шницель с черносливовым гарниром

    Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

    Список ингредиентов:

    Мясо:

    • Филе индюшиное – 500 г.
    • Паприка молотая – 1 ч. л.
    • Орехи миндаль – 50 г.
    • Сухари панировочные – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2- шт.
    • Острый перец.
    • Соль.
    • Масло сливочное для запекания – 50 г.
    • Перец.

    Соус:

    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Зелень базилика – 30 г.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Винный уксус – 20 мл.
    • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
    • Сладкий соевый соус – 20 мл.
    • Соль.
    • Сыр типа «Пармезан» - 50 г.
    • Перец.

    Гарнир:

    • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
    • Чернослив – 400 г.
    • Вода – 1 л.
    • Сливки высшей жирности – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ч. л.
    • Имбирь сушеный – по вкусу.
    • Чеснок – 4-5 шт.
    • Мускатный орех – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
    2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
    3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
    4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
    5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
    6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
    7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
    8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
    9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

    opitanii.net

    Индилайт рецепты котлета натуральная

  • ПИРОЖНОЕ «ВУПИ». 

    Ингредиенты:  Тесто:  Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г  Крем: Сливки (35 %)...

  • Рогалики с повидлом. 

    Вам потребуется:  300 г творога (желательно не очень влажного)  300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)  повидло для начинки (у...

  • Паста с кабачком и помидорами. 

    Ингредиенты:  Макароны — 200 г  Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан...

  • ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. 

    Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан;  яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л.  Приготовить вкусный торт можно и без выпечки....

  • good-kulinar.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.