Индукционный нагрев в мультиварке что это


принцип работы, плюсы и минусы

Ярким примером развития технического прогресса в современном мире является индукционная мультиварка. Все новые модели и типы устройств расширяют и так довольно широкий ассортимент этих бытовых приборов. Индукционный тип нагрева – вот что отличает их от обычных мультиварок, работающих на ТЭН.

Принцип работы

В отличие от ТЭН, индукционный нагрев пищи в мультиварке происходит за счет магнитного поля. В целом принцип действия схож с работой обычной микроволновой печки. Это устройство нагревает одновременно как чашу, так и продукты, поэтому количество потребляемой электроэнергии уменьшается.

Индукционная мультиварка не может сделать хрустящую корочку, так как продукты прогреваются максимум до 100 градусов. Естественно, в таких устройствах присутствует функция жарки, поэтому корочку на прежде обжаренном мясе или, например, картошке вы все же получите.

Плюсы и минусы устройства

Есть несколько плюсов, которые отмечают в современных устройствах:

  1. Безопасность. В отличие от мощных тэнов, которые используются в обычных мультиварках, индукционный нагрев не вызывает нагрузки на электросеть. Особо важно это для старых домов с плохой проводкой. Многие сталкивались с проблемой выбивающих пробок при включении большого количества электрических приборов. С индукционной мультиваркой эта проблема пропадает.
  2. Быстрое приготовление блюда. Во многих бытовых приборах такого типа имеется возможность готовки под давлением. Это ускоряет процесс примерно на 30%.
  3. Низкий расход электроэнергии. Индукционная мультиварка потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем прибор на тэнах.
  4. Высокая технологичность. Устройства были выпущены относительно недавно, в их разработке учли все недостатки приборов, созданных ранее.
  5. Полезность приготовленных продуктов. Так как готовка производится под давлением и в абсолютно герметичном пространстве, то продукты не теряют своих полезных микроэлементов, вкус и аромат.

Новое программное обеспечение позволяет открыть новые горизонты в добавлении собственных рецептов к уже существующим программам.

К минусам таких бытовых приборов относят только его высокую цену. Прибор новый, имеет широкий набор функций, которые входят в базовую комплектацию почти всех устройств. В них почти всегда многослойное покрытие чаши с защитой от механического воздействия. Все эти факторы очень сильно влияют на цену, поэтому если вы не жалеете денег на качественного кухонного помощника – индукционная мультиварка ваш выбор.

Обзор яркого представителя такого типа приборов

Bork U701 заметно выделяется на фоне других моделей индукционных мультиварок. В глаза сразу бросается интересный, стильный дизайн. Хорошее качество сборки и многофункциональность тоже стоит отнести к плюсам этого бытового прибора.

Оборудована данная мультиварка индукционным нагревательным элементов, в комплекте идет чаша с общим объемом в 3 литра. Имеется качественное, многослойное покрытие чаши и удобные не нагревающиеся ручки. В комплекте есть мерный стакан, ложка для перемешивания, решетка для готовки на пару и книга с рецептами.

Мультиварка индукционная Bork U701

Основные характеристики:

  • рабочий объем чаши 1.8 литра;
  • 11 автоматических режимов;
  • мощность — 1030 Ватт;
  • тефлоновое покрытие чаши;
  • вес 2.8 кг, габариты – 26х25.5х37;
  • дополнительные функции — мультиповар, отложенный старт, подогрев, разморозка, скороварка.

В целом это отличный представитель современных помощников на кухне. Хорошее сочетание цена-качество, отличное исполнение, качественные материалы, а также наличие хорошего программного обеспечения вывели данную модель в топ продаж.

Мультиварки с индукционным нагревом – будущее всех мультиварок. Естественно, пока эта технология дорогая, но, как и все новое, со временем и эти устройства будут доступны всем. По сути, это усовершенствованная мультиварка, в производстве которой учли все недостатки прошлых изобретений.

Что такое индукционный нагрев? | Inductoheat Inc

Компании группы

Inductotherm используют электромагнитную индукцию для плавления, нагрева и сварки в различных отраслях промышленности. Но что такое индукция? И чем он отличается от других способов нагрева?

Для обычного инженера индукция - увлекательный метод нагрева. Наблюдение за тем, как кусок металла в катушке становится вишнево-красным за считанные секунды, может быть удивительным для тех, кто не знаком с индукционным нагревом.Оборудование для индукционного нагрева требует понимания физики, электромагнетизма, силовой электроники и управления технологическими процессами, но основные концепции, лежащие в основе индукционного нагрева, просты для понимания.

Основы

Обнаружил Майкл Фарадей, индукция начинается с катушки из проводящего материала (например, меди). Когда ток течет через катушку, создается магнитное поле внутри и вокруг катушки. Способность магнитного поля выполнять работу зависит от конструкции катушки, а также от величины тока, протекающего через катушку.

Направление магнитного поля зависит от направления потока тока, поэтому переменный ток через катушку приведет к изменению направления магнитного поля с той же скоростью, что и частота переменного тока. Переменный ток 60 Гц заставит магнитное поле менять направление 60 раз в секунду. Переменный ток 400 кГц вызовет переключение магнитного поля 400 000 раз в секунду.

Когда проводящий материал, заготовка, помещается в изменяющееся магнитное поле (например, поле, генерируемое переменным током), в заготовке индуцируется напряжение (закон Фарадея).Индуцированное напряжение приведет к потоку электронов: току! Ток, протекающий через заготовку, будет идти в направлении, противоположном току в катушке. Это означает, что мы можем контролировать частоту тока в заготовке, контролируя частоту тока в катушке.

Когда ток течет через среду, движение электронов будет сопротивляться. Это сопротивление проявляется в виде тепла (эффект нагрева Джоуля). Материалы, которые более устойчивы к потоку электронов, будут выделять больше тепла, когда через них протекает ток, но, безусловно, можно нагревать материалы с высокой проводимостью (например, медь) с помощью индуцированного тока.Это явление критично для индукционного нагрева.

Что нам нужно для индукционного нагрева?

Все это говорит нам о том, что для индукционного нагрева необходимы две основные вещи:

  1. Изменяющееся магнитное поле
  2. Электропроводящий материал, помещенный в магнитное поле

Чем отличается индукционный нагрев от других методов нагрева?

Есть несколько методов нагрева объекта без индукции.Некоторые из наиболее распространенных промышленных практик включают газовые печи, электрические печи и соляные бани. Все эти методы основаны на передаче тепла продукту от источника тепла (горелки, нагревательного элемента, жидкой соли) посредством конвекции и излучения. Когда поверхность продукта нагревается, тепло передается через продукт с теплопроводностью.

Продукты с индукционным нагревом не используют конвекцию и излучение для доставки тепла к поверхности продукта.Вместо этого тепло генерируется на поверхности продукта за счет протекания тока. Затем тепло от поверхности продукта передается через продукт за счет теплопроводности. Глубина, на которую тепло генерируются непосредственно с помощью индуцированного тока зависит от того, что называется в электрических опорной глубины .

Электрическая опорная глубина сильно зависит от частоты переменного тока, протекающего через заготовку. Более высокая частота ток приведет к мельче электрических эталонной глубины и более низкая частота ток приведет к более глубокой электрическим эталонной глубине .Эта глубина также зависит от электрических и магнитных свойств детали.

Опорная электрическая глубина высоких и низких частот Компании группы

Inductotherm используют преимущества этих физических и электрических явлений, чтобы адаптировать решения для обогрева для конкретных продуктов и приложений. Тщательный контроль мощности, частоты и геометрии катушек позволяет компаниям группы Inductotherm проектировать оборудование с высоким уровнем управления технологическим процессом и надежностью независимо от области применения.

Индукционная плавка

Для многих процессов плавление - это первый шаг в производстве полезного продукта; индукционная плавка происходит быстро и эффективно. Изменяя геометрию индукционной катушки, индукционные плавильные печи могут удерживать заряды, размер которых варьируется от объема кофейной кружки до сотен тонн расплавленного металла. Кроме того, регулируя частоту и мощность, компании группы Inductotherm могут обрабатывать практически все металлы и материалы, включая, помимо прочего: железо, сталь и сплавы нержавеющей стали, медь и сплавы на ее основе, алюминий и кремний.Индукционное оборудование разрабатывается индивидуально для каждого приложения, чтобы обеспечить его максимальную эффективность.

Основным преимуществом индукционной плавки является индукционное перемешивание. В индукционной печи металлическая шихта плавится или нагревается током, генерируемым электромагнитным полем. Когда металл расплавляется, это поле также заставляет ванну двигаться. Это называется индуктивным перемешиванием. Это постоянное движение естественным образом перемешивает ванну, образуя более однородную смесь, и способствует легированию.Объем перемешивания определяется размером печи, мощностью, подаваемой на металл, частотой электромагнитного поля и типом / количеством металла в печи. При необходимости количество индукционного перемешивания в любой конкретной печи можно регулировать для специальных применений.

Индукционная вакуумная плавка

Поскольку индукционный нагрев осуществляется с помощью магнитного поля, заготовка (или нагрузка) может быть физически изолирована от индукционной катушки огнеупором или другой непроводящей средой.Магнитное поле будет проходить через этот материал, чтобы вызвать напряжение в находящейся внутри нагрузке. Это означает, что груз или заготовку можно нагревать в вакууме или в тщательно контролируемой атмосфере. Это позволяет обрабатывать химически активные металлы (Ti, Al), специальные сплавы, кремний, графит и другие чувствительные проводящие материалы.

Индукционный нагрев

В отличие от некоторых методов сжигания, индукционный нагрев точно регулируется независимо от размера партии. Изменение тока, напряжения и частоты через индукционную катушку приводит к точно настроенному инженерному нагреву, идеально подходящему для точных применений, таких как упрочнение, закалка и отпуск, отжиг и другие формы термической обработки.Высокий уровень точности важен для таких критически важных приложений, как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, волоконная оптика, соединение боеприпасов, закалка проволоки и отпуск пружинной проволоки. Индукционный нагрев хорошо подходит для специальных применений в металлах, включая титан, драгоценные металлы и современные композиты. Точный контроль нагрева, доступный с помощью индукции, не имеет себе равных. Кроме того, используя те же принципы нагрева, что и при нагреве в вакуумном тигле, индукционный нагрев может осуществляться в атмосфере для непрерывного применения.Например, светлый отжиг труб и труб из нержавеющей стали.

Высокочастотная индукционная сварка

Когда индукция осуществляется с использованием высокочастотного (HF) тока, возможна даже сварка. В этом применении очень мелкая электрическая ссылка глубина , которые могут быть достигнуты с ВЧ током. В этом случае металлическая полоса формируется непрерывно, а затем проходит через набор точно спроектированных валков, единственная цель которых - прижать кромки сформированной полосы друг к другу и создать сварной шов.Непосредственно перед тем, как сформированная полоса достигает комплекта валков, она проходит через индукционную катушку. В этом случае ток течет вниз по геометрической «форме», образованной краями полосы, а не только вокруг внешней части сформированного канала. По мере того как ток течет по краям ленты, они нагреваются до подходящей температуры сварки (ниже температуры плавления материала). Когда кромки прижимаются друг к другу, весь мусор, оксиды и другие примеси вытесняются, что приводит к образованию твердотельного кузнечного шва.

Будущее

С наступлением эры высокотехнологичных материалов, альтернативных источников энергии и необходимости расширения возможностей развивающихся стран уникальные возможности индукции предлагают инженерам и дизайнерам будущего быстрый, эффективный и точный метод нагрева.

.Часто задаваемые вопросы по индукционной плите

- более 152 вопросов и ответов

FYI : Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас мы получаем комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете.

Да, безусловно, эти индукционные варочные панели - самые безопасные кухонные приборы, которые вы когда-либо использовали.

Безопасность этих варочных панелей заключается в том, что варочная поверхность никогда не нагревается, а только сковорода, и это возможно благодаря электромагнитным полям, создаваемым индукционными варочными панелями.

Верите вы или нет, но вы можете сэкономить энергию с помощью индукционной варочной панели; нет лишнего тепла, так как тепло не выходит от горелки вокруг кастрюли.

Индукционные варочные панели являются энергоэффективными, поскольку они используют до 90% электроэнергии, преобразованной в тепло, в то время как газовые варочные панели теряют до 60% тепла для приготовления пищи, а это означает, что эффективность этих приборов составляет всего 40%.

Да, индукционные варочные панели легко чистить, потому что продукты или жидкость не проливаются на варочную панель; как вы уже знаете, нагревается только та часть прибора, которая контактирует с кастрюлей или сковородой.Чтобы индукционная варочная панель всегда выглядела великолепно и работала, вам следует регулярно чистить ее.

Индукционные варочные панели используют не электричество напрямую, а электромагнетизм для приготовления пищи.

Это можно объяснить тем, что при включении устройства через катушку протекает переменный ток, который может создавать невидимое магнитное поле.

Пока индукционные варочные панели используют электромагнетизм, и на конфорке нет посуды и не выделяется тепло, такие приборы безопасны для прикосновения, они не нагреваются.

С индукционными варочными панелями готовить так просто и безопасно, и, конечно же, вам больше ничего не понадобится.

Индукционная варочная панель создает электромагнитные волны, но это не значит, что она может причинить вред здоровью человека.

Уровень излучаемого излучения очень низкий, и, поскольку эти варочные панели не выделяют тепло, нет возможности выделять CO, CO2 или сжигать O2.

Итак, если есть какой-либо негативный эффект от индукционной варочной панели, он незначителен.

Индукционные варочные панели лучше газовых, потому что, в первую очередь, индукционные приборы безопасны (газовые варочные панели являются источником огня

.

Потребляет ли индукционная плита больше электроэнергии?

Одним из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей (по сравнению с газовыми или электрическими) является то, что они более энергоэффективны.

Учитывая, что индукция работает, только когда на нее помещена посуда, и использует механизм электромагнитной индукции для генерации тепла, в конечном итоге она оказывается намного дешевле в эксплуатации, чем другие методы приготовления.

Принимая во внимание стремительные соревнования в мире варочных панелей, производители индукционных плит идут в ногу с тенденциями и требованиями.Если говорить о текущем сценарии, большинство индукционных варочных панелей совместимы со стандартным напряжением питания.

Будучи заветным и популярным устройством для приготовления пищи, индукционные варочные панели обеспечивают отличный контроль температуры и мощности, а также высокую эффективность.

Переходя к вопросу о , потребляет ли индукционная варочная панель больше электроэнергии, нет. . Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовая или электрическая варочная панель.При индукционной варке 85-90% производимой тепловой энергии используется для приготовления .

По сравнению с газовой плитой или электрическими варочными панелями, только 65-70% тепла используется для приготовления пищи. Это делает индукционное приготовление намного более энергоэффективным.

Если вы ищете энергоэффективную индукционную варочную панель, я предлагаю проверить индукционную варочную панель Max Burton . Это компактная и эффективная индукционная плита с функцией безопасности автоматического отключения.

Почему индукционным варочным панелям требуется меньше электроэнергии

Индукционная варочная панель работает по принципу электромагнетизма. Он использует электричество для создания магнитного поля. Это магнитное поле индуцирует ток внутри кастрюль и сковородок, используемых для приготовления пищи. Таким образом, электричество не используется непосредственно для приготовления пищи.

Во-вторых, индукционная плита быстрее готовит пищу. Более быстрое приготовление снижает потребление электроэнергии

Будучи чувствительным к температуре и мощности, он остывает при отключении индукции.Снова снижается потребление электроэнергии.

Индукционные варочные панели оснащены интеллектуальными технологиями. Он автоматически отключает электропитание, если не обнаруживает посуду или пустую посуду. Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.

В 2014 году независимая некоммерческая организация Исследовательский институт электроэнергетики (EPRI) провела техническую оценку индукционного приготовления пищи. Выяснилось, что индукционная готовка очень эффективна независимо от размера посуды, используемой поверх нее.КПД составил 76%.

Сколько электроэнергии потребляет индукция?

Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет индукция, давайте рассмотрим примеры. Предположительно ваша индукция использует максимальную мощность 2000 Вт (2 киловатта). Теперь 1 единица электроэнергии основана на количестве киловатт, потребляемых в час.

Использование максимальной мощности 2000 Вт в течение одного часа приведет к потреблению 2 единиц электроэнергии.

Формула дневного потребления энергии:

Мощность, умноженная на Количество часов, используемых в день, разделенное на 1000.

Обратите внимание, что 2000 Вт - это максимальная мощность, и для ежедневного приготовления пищи такая мощность обычно не нужна. Индукционная варочная панель поставляется с регулятором, который позволяет потребителю изменять мощность приготовления в соответствии с его / ее комфортом.

Теперь максимальное время приготовления обычно составляет 2 часа (утром, днем ​​и вечером).

Для оценки годового потребления энергии используйте эту формулу:

Ежедневное потребление киловатт-часов, умноженное на количество дней в году = годовое потребление энергии

Чтобы найти годовые затраты на проведение индукции, используйте эту формулу:

Годовое потребление энергии, умноженное на тариф за киловатт-час, = годовые затраты на запуск индукционной установки

В качестве альтернативы вы можете приобрести мониторы потребления электроэнергии.Они могут измерить потребление электроэнергии любым устройством, работающим от 120 В. Для этого просто подключите монитор к электрической розетке, в которой используется индукция, а затем подключите индукцию к монитору.

Для измерения энергопотребления прибора на 240 В установите систему мониторинга энергопотребления всего дома. Он предоставит вам подробные данные об энергопотреблении вашего дома.

Обратите внимание, что формула потребления электроэнергии включает продолжительность времени, используемую индукцией. Индукция довольно эффективно сокращает время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Стоимость зависит от цены на электроэнергию

Средняя цена, которую люди платят в США за электричество, составляет 12 центов за киловатт-час. Но есть огромные различия от штата к штату.

Больше всех на Гавайях платят за электричество. Около 33 центов за киловатт-час. В Айдахо самая низкая цена. Около 8 центов за киловатт-час. Чтобы узнать цену за киловатт-час в вашем штате, посмотрите список здесь.

Использование электроэнергии индукционной варочной панелью, потребляющей, скажем, 1500 Вт в течение двух часов каждый день при 10 центах за кВт · ч, даст 0.1500 - стоимость в час, 0,3000 - стоимость в день, 109,51 - стоимость в год и 3 кВт / ч в день.

Аргументы, поддерживающие индукцию

Благодаря тому, что индукционная варка присутствует на рынке варочных панелей благодаря ее быстрому приготовлению и равномерному распределению тепла, она очень эффективна с точки зрения энергопотребления. Он не только оснащен хорошим контролем мощности и температуры, но и не теряет тепло, так как остывает очень быстро.

Недостаточное питание и подача напряжения могут повлиять на его работу.Но кроме этого, нечего бояться увеличения потребления электроэнергии.

Почти все индукторы снабжены наклейками с информацией о том, сколько кВтч будет потребляться при максимальной мощности.

Другой тест, проведенный в поддержку более высокой эффективности индукции, показал, что индукционная плита действительно экономила электроэнергию за счет минимальных потерь тепла. Классическая плита кипятила 5 литров воды за полчаса. Индукция же заняла 5,5 минут.

Электрические требования индукции

Каждая компания-производитель строит свои индукционные устройства в соответствии со стандартами страны, в которой они ведут бизнес. Для индукции одной горелки мощностью 1800 Вт требуется 15 ампер. Если вы выбираете модель с четырьмя-пятью горелками, потребуется 40-50 ампер.

В Америке стандарт от 100 до 120 вольт. Идеальное требование - 50-60 Гц. многие варочные панели поставляются с напряжением 120 В. Если, однако, вы приобретаете индукционную систему с требованиями к напряжению 220–230 В, используйте ее в штатах, установив трехпроводную двухфазную проводку.

   Связанная статья  : Требуется ли трехфазное питание для индукционной варочной панели? 

Сводка

Индукционным варочным панелям требуется электричество для создания магнитного поля. Затем это магнитное поле проникает внутрь емкости для приготовления пищи и генерирует ток, благодаря которому вырабатывается тепло и готовится еда. Каждая варочная панель имеет свои электрические требования.

Электрические требования, однако, не превышают стандартное электрическое напряжение, если только вы не приобретете действительно дорогую индукцию высокого класса.

Из-за меньшего количества времени, затрачиваемого на приготовление пищи, и минимальных потерь тепловой энергии, электричество, затрачиваемое на индукцию для приготовления пищи, является номинальным, и беспокоиться не о чем.

Плюсы использования индукции намного перевешивают минусы. Эта потрясающая технология приготовления пищи стоит того, чтобы на нее потратить немного электричества. Вся остальная бытовая техника подождет.

К индукции нужно время, чтобы привыкнуть. Будучи принятым, он вскоре покоряет сердца. Этот высокоэффективный гаджет также оснащен датчиками для экономии энергии и автоматического отключения в случае возникновения каких-либо проблем.Он дает полную свободу выполнять несколько задач одновременно, пока готовит за вас.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

.

GH ИНДУКЦИЯ | Об индукционном нагреве

Индукционный нагрев - это процесс, который используется для склеивания, упрочнения или размягчения металлов или других проводящих материалов. Для современных производственных процессов индукционный нагрев предлагает привлекательное сочетание скорости, стабильности, контроля и энергоэффективности.

Основные принципы индукционного нагрева применяются в производстве с 1920-х годов. Во время Второй мировой войны технология быстро развивалась, чтобы удовлетворить насущные потребности военного времени в быстром и надежном процессе упрочнения металлических деталей двигателя.

В последнее время акцент на бережливых производственных технологиях и упор на улучшенный контроль качества привели к новому открытию индукционной технологии, наряду с разработкой полностью контролируемых твердотельных индукционных источников питания.

Как работает индукционный нагрев?

Когда переменный электрический ток подается на первичную обмотку трансформатора, создается переменное магнитное поле. Согласно закону Фарадея, если вторичная обмотка трансформатора находится в магнитном поле, индуцируется электрический ток.

В базовой установке индукционного нагрева источник питания пропускает переменный ток через индуктор (часто медную катушку), а нагреваемая деталь (заготовка) помещается внутри индуктора. Индуктор служит первичной обмоткой трансформатора, а нагреваемая часть становится вторичной обмоткой короткого замыкания. Когда металлическая деталь помещается в индуктор и попадает в магнитное поле, внутри детали индуцируются циркулирующие вихревые токи.

Основы индукционного нагрева

Как показано на схеме, эти вихревые токи текут против удельного электрического сопротивления металла, генерируя точное и локализованное тепло без какого-либо прямого контакта между деталью и индуктором.Это нагревание происходит как с магнитными, так и с немагнитными частями, и его часто называют «эффектом Джоуля », ссылаясь на первый закон Джоуля - научную формулу, выражающую взаимосвязь между выделяемым теплом и электрическим током, протекающим через проводник.

Преимущества индукционного нагрева

Почему предпочтение отдается индукционному нагреву конвекционному, лучистому, открытому пламени или другому методу нагрева?

Вот краткое изложение основных преимуществ индукционного нагрева для производства:

Максимальная производительность

Производительность можно увеличить, потому что индукция работает очень быстро; тепло выделяется непосредственно и мгновенно (например,> 1000 ° C за <1 секунду) внутри детали.Запуск практически мгновенный; цикл разогрева или охлаждения не требуется. Процесс индукционного нагрева можно завершить на производственном участке, рядом с машиной для холодной или горячей штамповки, вместо того, чтобы отправлять партии деталей в удаленную зону печи или субподрядчику.

Энергоэффективность

Этот уникально энергоэффективный процесс преобразует до 90% затраченной энергии в полезное тепло; Периодические печи обычно энергоэффективны только на 45%. А поскольку индукция не требует цикла нагрева или охлаждения, тепловые потери в режиме ожидания сводятся к минимуму.

Управление и автоматизация процесса

Индукционный нагрев устраняет несоответствия и проблемы качества, связанные с открытым пламенем, факельным нагревом и другими методами. После того, как система правильно откалибрована и настроена, нет никаких догадок или изменений; Схема нагрева повторяема и последовательна.

С источниками питания GH точный контроль температуры обеспечивает однородные результаты; питание можно мгновенно включить или выключить. Благодаря регулированию температуры с обратной связью передовые системы индукционного нагрева могут измерять температуру каждой отдельной детали.Могут быть установлены определенные скорости нарастания, удержания и замедления, и данные могут быть записаны для каждой выполняемой части.

Качество продукции

При индукции нагреваемая часть никогда не контактирует напрямую с пламенем или другим нагревательным элементом; тепло индуцируется внутри самой детали переменным электрическим током. В результате вероятность коробления, искажения и брака продукта сводится к минимуму. Для обеспечения максимального качества продукта деталь может быть изолирована в закрытой камере с вакуумной, инертной или восстановительной атмосферой, чтобы исключить эффекты окисления.

Зеленая энергия

В системах индукционного нагрева не используются традиционные ископаемые виды топлива; индукция - это чистый, не загрязняющий окружающую среду процесс, который поможет защитить окружающую среду. Индукционная система улучшает условия труда ваших сотрудников за счет устранения дыма, избыточного тепла, вредных выбросов и громкого шума. Нагревание является безопасным и эффективным, без открытого огня, который может подвергнуть опасности оператора или затруднить процесс. Непроводящие материалы не подвержены влиянию и могут находиться в непосредственной близости от зоны нагрева без повреждений.

Использование решений для индукционного нагрева GH означает улучшение работы и технического обслуживания установки, предотвращение остановок производства, снижение потребления энергии и повышение контроля качества деталей.

.

Смотрите также


Содержание, карта.