Ирландское рагу в мультиварке


Ирландское рагу в мультиварке: праздничный вариант рецепта

Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав. Рецепт настолько прост, что тут собственно больше не о чем и говорить. Единственное правило, которое нужно запомнить: картошки в рагу кладут ровно столько же, сколько мяса. Остается добавить, что удобней всего готовить ирландское рагу в мультиварке. Поэтому мы решили пойти дальше и усложнить базовый рецепт (не уподобляясь, конечно, героям Джерома К. Джерома, положившим в ирландское рагу капусту, яйца и даже пудинг). Добавим моркови, сладкого перца, чеснока и ароматных трав, а воду заменим ирландским пивом. Конечно, простым и бюджетным такой вариант рагу не назовешь. Но если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то с этим рецептом у вас это обязательно получится. Количество продуктов дано на 6 персон. Если вы планируете семейный ужин в узком кругу, уменьшите объемы минимум вдвое.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или баранина) – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • пиво Guinness – 1 бутылка (250 мл),
  • 1 стакан воды,
  • сахар – 1 ч. ложка (лучше брать коричневый),
  • растительное масло,
  • специи (2 лавровых листа, по веточке розмарина и тимьяна),
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ирландского рагу в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Выкладываем в чашу столько мяса, чтобы оно умещалось на дне, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем мясо из чаши. Наливаем еще масла. Луковицы режем полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Возвращаем в мультиварку мясо. 2 зубчика чеснока мелко рубим, высыпаем в чашу, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем пивом. Ждем буквально пять минут, пока пиво не забулькает, после чего переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим время – 1 час. Теперь можно передохнуть. Но помните, что впереди у нас еще возня с овощами.

За тот час, пока тушится мясо, нам нужно успеть все помыть, нарезать картофель кубиками (не мельчите!), морковь кружками, перец широкими полосками. Когда мультиварка просигналит, что программа закончена, закладываем в чашу овощи, добавляем травы и лаврушку, наливаем стакан воды, все перемешиваем. Снова включаем режим «Тушение» и ставим время 40 минут. Если ваша мультиварка по окончании сама переключается на подогрев, то вам достаточно лишь открыть крышку, попробовать, достаточно ли соли (если нет, то нужно досолить). И последний штрих – положить еще 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, после чего закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве на полчаса. За это время рагу настоится и наберет вкус и аромат.
Подавайте рагу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу приготовлено в мультиварке DEX DMC-60.

Рецепт ирландского тушеного мяса из говядины медленного приготовления

День Святого Патрика через пару дней, так что вы знаете, что это значит. . . Давайте пир!

  • Джеки Сан
  • 15 марта 2015 г.

По общему признанию, мы не украшаем себя трилистниками, но мы определенно ценим старую добрую утешительную ирландскую кухню. Вот почему в этом году в День святого Падди мы придерживаемся классического рецепта ирландского тушеного мяса из говядины.

В прошлом году мы представили рецепт «Деконструированного пастушьего пирога», который был настолько популярен, что снова стал «любимым» в одном из наших планов питания. Мы не сомневаемся, что в этом году тушеная говядина станет еще одним обедом-победителем.

Что не нравится в кусках нежной, медленно приготовленной говядины, моркови, картофеля и лука с добавлением не только пива Guinness, но и красного вина?

Однако у этого блюда есть свои плюсы и минусы.Минус в том, что, поскольку это рецепт мультиварки, придется испытать свое терпение, когда по дому разносятся теплые и восхитительные запахи. Мы знаем, что это будет сложно, но поверьте нам - оно того стоит. Чтобы говядина стала суп нежной, нужно много времени, поэтому мы решили приготовить ее в мультиварке.

Но когда вы попробуете мясо во всей его нежности и вкусе, то увидите, что мультиварка определенно была лучшим вариантом.

Плюс к этому блюду, как и ко всем блюдам в мультиварке, заключается в том, что вы бросаете все ингредиенты и позволяете мультиварке делать всю работу, а вы беспокоитесь о более важных вещах.

А можно просто расслабиться с бокалом Гиннесса или красного вина. Потому что, знаете, рецепт не требует полной бутылки каждого из них!

#eatgreen

Вот быстрый способ добавить немного зелени в это блюдо: когда тушеное мясо готово, положите замороженный горошек в микроволновую печь на одну минуту, а затем добавьте в рагу.


Подготовка Smarts

  • Мясо следует размягчить, чтобы оно было нежным и впитало все великолепные ароматы, в которых оно было приготовлено.Посмотрите наш метод быстрого размягчения в видео ниже .
  • Практикуйте свои навыки ножа, нарезая лук, морковь и картофель. Если они не идеальны, ничего страшного; они будут иметь такой вкусный деревенский вид!
видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

видео

Как нарезать лук

Узнайте, как наиболее эффективно нарезать лук, нарезать кубиками и нарезать лук, чтобы приготовление всегда проходило гладко.

видео

Как нарезать морковь

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.

видео

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель - это восхитительный источник питания. Узнайте, как его приготовить, из этого видео.

Оборудование Smarts

  • Сковорода - дает мясу хорошее обжаривание, если вы решите сначала поджарить мясо.Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает пикантный и мясной вкус. Этот шаг не является обязательным, но если у вас есть время и вы не против вымыть лишнюю посуду, мы советуем действовать!
  • Мультиварка - отличное вложение, и ее можно использовать в более холодное время года. Это позволяет вам сначала поджарить мясо на плите, поэтому вам не придется использовать дополнительную сковороду.

Состав

  • Тушеная говядина - 1 фунт
  • Чеснок - 3 измельченных зубчика
  • Репчатый лук - 1 нарезанный
  • Морковь - 2, нарезанные
  • Картофель красновато-коричневый - 2, очищенный и нарезанный
  • Мука (опт) - 2 ст.
  • Растительное масло (опция) - 1 ст.
  • Томатная паста - 2 ст.
  • Соевый соус - 1 ст.
  • Говяжий бульон / бульон - от 2 до 3 стаканов
  • Guinness (опт) - 1/4 стакана
  • Красное вино (опт) - 1/4 стакана
  • Лавровый лист - 2
  • Черный перец - 1/4 ч. Л.
  • Горох (опт) - 1 стакан

Инструкции

Препарат
  1. Говядина - Посыпать солью и перцем и размягчить.
  2. Чеснок / лук / морковь - приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
  3. Картофель - приготовьте, как указано.
Марка
  1. Необязательный шаг: перемешать мясо с мукой. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте мясо, пока оно не подрумянится снаружи.
  2. Пока мясо подрумянивается, смешайте томатную пасту, соевый соус, говяжий бульон (используйте больше, если вам нравится больше супа, чем тушеного), пива Guinness и красного вина (если используете) в мультиварке.
  3. Переложите мясо (подрумяненное или нет) в мультиварку. Добавьте чеснок, лук, морковь, картофель, лавровый лист и черный перец.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой скорости в течение 3-4 часов, пока мясо не развалится и не станет мягким.
  5. Если используется горох, разогрейте в микроволновой печи ~ 1 минуту, а затем добавьте в тушеное мясо.
  6. Удалить лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь и желаю счастливого Дня святого Падди!
.

Рецепт ирландского тушеного мяса в медленной печи - классический рецепт, который стал еще проще

Ирландское тушеное мясо из говядины - это уютный семейный ужин, который невероятно легко приготовить, особенно когда все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку. В нашем рецепте используется говядина, однако, если вы истинный любитель баранины, можете использовать ее вместо нее. Конечно, сытное ирландское рагу не обходится без земляных корнеплодов, и здесь золотой картофель Юкона, пастернак, морковь и сельдерей сияют в сытной смеси.Сделайте эту легкую версию в своей мультиварке или растворимом горшочке на День Святого Патрика или в холодный, но напряженный будний день. Это классическая обычная еда для современного расписания.

Ирландское рагу в медленноварке

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа на высокой скорости, 8 часов на низкой
Общее время: 4 часа 10 минут на высокой, 8 часов 10 минут на низкой
Количество порций: От 4 до 6

Состав:

2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками по 1 дюйм (см. Примечания ниже)
3 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
1 сельдерей (корень сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками
3 средние моркови, нарезанные
1 средний пастернак, нарезанный
1 желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
4 стакана говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
соли по вкусу (проверьте соленость говяжьего бульона перед добавлением)
молотый черный перец по вкусу
нарезанная свежая петрушка , для сервировки

Направление:

1.Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.

2. Когда время готовки истечет, перемешайте тушеное мясо ложкой в ​​миски и сверху положите свежую петрушку. Подавать теплым.

Примечания:
Если у вас есть время, сначала обжарьте говядину, обжарив кубики в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне - это добавит глубину аромата.

Подавайте на десерт что-нибудь прохладное и сливочное, сохраняя ирландскую тему, и смешайте это мороженое Guinness.

.

Здоровое рагу из говядины в медленноварке

Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

На улице холодно.

Это означает ровно две очень важные и захватывающие вещи:

  1. пора приготовить мультиварку и
  2. пора тушить говядину!

Я уже делился своим Hearty Beef Stew и раньше, это потрясающе, но от начала до конца требуется довольно много времени и усилий.Как и самые вкусные рецепты тушеного мяса.

Войдите в удивительную мультиварку.

Использование мультиварки, чтобы сделать за вас всю тяжелую работу, - вот о чем я сейчас говорю. У меня есть дела, люди! Футбольная тренировка. Правописание слов для облегчения обучения. Новые рецепты для тестирования. Мне нужна вся помощь, которую я могу получить в эти напряженные будние дни, чтобы получить здоровый, вкусный и семейный ужин на столе.

К счастью, тушеная говядина в мультиварке - именно то, что вам нужно. Он будет кормить вас всю неделю, это очень просто, и именно для этого созданы мультиварки и холодные месяцы.Так что возьмите свою мультиварку и необходимые ингредиенты и сделайте свою жизнь проще, полезнее и вкуснее с помощью этого полезного рецепта тушеной говядины для легкого ужина сегодня вечером!

Бонус: вы получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о тушеной говядине, включая , как приготовить тушеную говядину, полезно ли тушеное мясо из говядины, что такое тушеное мясо, как долго готовить тушеную говядину, как сгущать тушеную говядину, можно ли заморозить тушеная говядина плюс простые советы, как приготовить самое вкусное и полезное рагу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовление этого полезного тушеного мяса из говядины очень простое - нужно просто позволить мультиварке творить чудеса.И, к счастью, подготовительная часть так же проста. Вот как приготовить тушеную говядину:

  1. Смешайте муку из нута, морскую соль и молотый перец в большой миске;
  2. добавить мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем;
  3. обжарить мясо в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить хрустящую корочку;
  4. вынуть мясо из сковороды и переложить в мультиварку;
  5. на той же сковороде, варить лук около 2-3 минут;
  6. добавить чеснок и варить еще минуту;
  7. переложить луково-чесночную смесь в мультиварку;
  8. добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы они объединились;
  9. повар;
  10. , если хотите, украсьте здоровое рагу свежим тимьяном.

ЗДОРОВЬЕ ЛИ ГОВЯДИНА?

Мой рецепт тушеного мяса определенно является рецептом здорового тушеного мяса. Однако не все рецепты тушеной говядины одинаковы в отношении здоровья. Многие рецепты тушеной говядины содержат много рафинированной муки и масел.

Чтобы сделать это тушеное мясо в мультиварке полезным, я внес следующие изменения:

  • заменил универсальную муку на муку из нута для покрытия говядины
  • заменил универсальную муку крахмалом из аррорута для сгущения тушеного мяса
  • использовал более постную говядину, чтобы уменьшить общее количество жира в рагу.
  • использовал мультиварку для длительного приготовления, чтобы придать больше аромата

Итак, насколько полезно тушеное мясо в мультиварке? Что ж, одна миска (это все, что вам нужно, чтобы насытить!) Содержит всего 383 калории, 44 грамма белка и 4 калории.5 граммов клетчатки. Это делает эту еду хорошо сбалансированной, сытной и легкой для талии.

ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?

Одна из самых замечательных особенностей тушеной говядины - это то, что лучшие куски говядины для тушеного мяса потрясающе недорогие. Это означает, что вам не нужно тратить кучу денег на верхние отрубы, чтобы мясо было нежным. Вместо этого вам следует искать нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.

Ищите следующие куски мяса, которые лучше всего подходят для тушеной говядины:

  • жареный цыпленок
  • Нижнее круглое жаркое
  • жаркое из крупы
  • верхний круглый
  • жаркое в горшочке

Если у вас возникли проблемы, мясник также может нарезать вам тушеное мясо кубиками из одного из этих кусков.

СРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке следует готовить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Когда мясо развалится и картофель станет мягким, когда вы проткнете его вилкой, здоровое тушеное мясо из говядины будет готово.

Что касается точного времени, у вас есть 2 варианта:

  • можно установить мультиварку на слабую и варить тушеную говядину 6-7 часов;
  • или поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте полезное тушеное мясо в течение 3-4 часов.

Это полностью зависит от вас и вашего графика. Чем медленнее он готовится (на Низком уровне), тем сильнее проявляется вкус, но при использовании высокого метода он все равно будет вкусным.

КАК УГЛУБИТЬ ГОВЯДИЙНЫЙ ТУШ

Густое тушеное мясо - вещь прекрасная, поэтому оно может стать большим разочарованием, если вы не закончите этим густым, сочным тушеным мясом. Если вы столкнулись с этой проблемой, просто смешайте несколько столовых ложек говяжьего бульона или соков из мультиварки с 1 столовой ложкой крахмала аррорута и взбейте вместе.Когда смесь станет однородной, добавьте ее в тушеную говядину, и она должна загустеть в течение минуты или около того. Вы можете повторять по мере необходимости, чтобы достичь желаемой толщины.

Еще один способ сделать тушеную говядину густой - это смешать часть содержимого с пюре. Для этого выньте мясо из мультиварки и измельчите примерно 1/3 приготовленных овощей с помощью кухонного блендера или погружного блендера. Это естественным образом загустит бульон.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ГОВЯДИНУ?

Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много тушеной говядины, у вас, скорее всего, останется много остатков.Хорошие новости: вы можете легко заморозить остатки тушеной говядины на потом. Вот несколько советов, как заморозить тушеную говядину в медленном огне:

Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.

Для облегчения размораживания и хранения замораживайте в…

Чтобы заморозить тушеную говядину в мультиварке:

  1. оставьте достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания.
  2. выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и надежно запечатайте.
  3. Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком).
  4. дать полностью замерзнуть.
  5. , затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пакеты с замороженной тушеной говядиной в холодильнике на ночь.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Я очень люблю свои рецепты здоровой говядины.Особенно, когда я могу их приготовить в мультиварке. Но, помимо здоровых рецептов говядины, есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, включая рецепты курицы, супы и даже карри. Итак, вот другие полезные рецепты мультиварки, которые пользуются у меня большим успехом:

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНОЕ БУРРИТО МИСКИ

Начнем с тарелок с куриным буррито в медленноварке. Кто не любит буррито, правда? Что ж, этот рецепт чаши для буррито - более здоровая альтернатива буррито.

Вы не должны игнорировать свою тягу к буррито. Я не верю в игнорирование пристрастий, но верю в то, что они делают их более здоровыми и чистыми. Но вкус должен оставаться восхитительным. Полезные, чистые и вкусные - это именно то, чего вы можете ожидать от этих мисок с курицей и буррито в медленном приготовлении, приготовленных из курицы, фасоли, помидоров и цветной капусты. Так что откажитесь от тортильи и превратите свои буррито в миску. Получите рецепт.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ГОРЯЧИЕ И КИСЛОГО СУПА

В мультиварке можно варить всевозможные супы.И, без сомнения, все они могут быть полезными и ароматными. Этот кисло-горячий суп медленного приготовления не исключение. По сути, это комфортная еда без чувства вины с небольшим количеством тепла.

Как и любой рецепт мультиварки, этот суп не требует больших усилий. На самом деле время на подготовку всего 10 минут. Но результат просто потрясающий, и вы получаете смесь вкусов и текстур, которые обычно ожидаете от острого и кислого супа, но без примесей и плохих ингредиентов. Получите рецепт.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ

Завершаем этот пост восхитительным карри с курицей и цветной капустой в медленном приготовлении, которое не содержит глютена и не содержит глютена.

Этот сытный и ароматный карри из куриной цветной капусты, содержащий всего 313 калорий, богат белком, содержит клетчатку и делает вкусный ужин в будние дни. Получите рецепт.

Здоровое тушеное мясо из говядины в медленноварке

Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

Категории: Чистая еда, Мультиварка, без глютена, Палео, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровое рагу из говядины, рецепт полезного тушеного мяса из говядины, низкокалорийное рагу из говядины

Порции: 8 порций

Калорийность: 383 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 кружка мука из нута
  • 1 1/2 чайная ложкаморская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 3 фунты. тушить мясо *, нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2 ст. оливковое масло, плюс больше по мере необходимости
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 3 ст.томатная паста
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 2 большой картофель юкон, нарезанный кубиками
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 3 морковь, нарезанный
  • 2 стебли сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.аррорут по мере необходимости, для утолщения
  • свежие листья тимьяна, для гарнира
  1. В большую миску добавьте муку из нута, морскую соль и молотый перец. Перемешайте.

  2. Добавить нарезанное кубиками мясо в смесь муки из нута и хорошо перемешать.

  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте мясо в панировке.Обжарьте мясо со всех сторон порциями. (Мы не собираемся готовить мясо здесь полностью - просто чтобы получить золотистую хрустящую корочку, которая добавит тушеному блюду тонны аромата.)

  4. Переложите обжаренное мясо в мультиварку.

  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками желтый лук и варите 2-3 минуты.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  7. Перелейте это в мультиварку поверх мяса.
  8. Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, говяжий бульон с низким содержанием натрия, сушеный тимьян, морскую соль, сушеный розмарин, нарезанный кубиками золотой картофель юкон, нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей.

  9. Перемешайте и добавьте лавровый лист.

  10. Установите медленноварку на настройку «Низкая» на 6–7 часов * или на «Высокая» на 3–4 часа, помешивая примерно на полпути.Тушеное мясо готово, когда мясо станет мягким и развалится, а картофель станет мягким, если его ткнуть вилкой.
  11. Если вы хотите сделать тушеное мясо немного гуще, вы можете добавить немного крахмала аррорута с говяжьим бульоном или соком из тушеного мяса, а затем перемешать, чтобы оно смешалось. Тушеное мясо загустеет примерно через 1-2 минуты после добавления крахмала аррорута.

  12. По желанию украсьте свежим тимьяном.

* Отличные куски говядины для этого тушеного мяса включают в себя: жаркое с чаком, нижнее жаркое, жаркое из крупы, верхнее жаркое или жаркое в горшочке. Ищите нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.

* Хотя вам не нужно подрумянивать говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку, это действительно придает рагу тонны аромата и густоты.

* Я обнаружил, что мясо наиболее нежное при приготовлении на Низком уровне по сравнению с высоким.

Пищевая ценность

Здоровое тушеное мясо из говядины в медленном огне

Количество на порцию (1 миска)

калорий 383 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3,8 г 19%

Холестерин 107,2 мг 36%

Натрий 788,1 мг

Углеводород.1 г 9%

Клетчатка 4,5 г 18%

Сахар 6,5 г 7%

Белок 44 г 88%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Содержание, карта.