Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав. Рецепт настолько прост, что тут собственно больше не о чем и говорить. Единственное правило, которое нужно запомнить: картошки в рагу кладут ровно столько же, сколько мяса. Остается добавить, что удобней всего готовить ирландское рагу в мультиварке. Поэтому мы решили пойти дальше и усложнить базовый рецепт (не уподобляясь, конечно, героям Джерома К. Джерома, положившим в ирландское рагу капусту, яйца и даже пудинг). Добавим моркови, сладкого перца, чеснока и ароматных трав, а воду заменим ирландским пивом. Конечно, простым и бюджетным такой вариант рагу не назовешь. Но если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то с этим рецептом у вас это обязательно получится. Количество продуктов дано на 6 персон. Если вы планируете семейный ужин в узком кругу, уменьшите объемы минимум вдвое.
Ингредиенты:
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Выкладываем в чашу столько мяса, чтобы оно умещалось на дне, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем мясо из чаши. Наливаем еще масла. Луковицы режем полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Возвращаем в мультиварку мясо. 2 зубчика чеснока мелко рубим, высыпаем в чашу, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем пивом. Ждем буквально пять минут, пока пиво не забулькает, после чего переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим время – 1 час. Теперь можно передохнуть. Но помните, что впереди у нас еще возня с овощами.
За тот час, пока тушится мясо, нам нужно успеть все помыть, нарезать картофель кубиками (не мельчите!), морковь кружками, перец широкими полосками. Когда мультиварка просигналит, что программа закончена, закладываем в чашу овощи, добавляем травы и лаврушку, наливаем стакан воды, все перемешиваем. Снова включаем режим «Тушение» и ставим время 40 минут. Если ваша мультиварка по окончании сама переключается на подогрев, то вам достаточно лишь открыть крышку, попробовать, достаточно ли соли (если нет, то нужно досолить). И последний штрих – положить еще 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, после чего закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве на полчаса. За это время рагу настоится и наберет вкус и аромат.
Подавайте рагу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу приготовлено в мультиварке DEX DMC-60.
День Святого Патрика через пару дней, так что вы знаете, что это значит. . . Давайте пир!
По общему признанию, мы не украшаем себя трилистниками, но мы определенно ценим старую добрую утешительную ирландскую кухню. Вот почему в этом году в День святого Падди мы придерживаемся классического рецепта ирландского тушеного мяса из говядины.
В прошлом году мы представили рецепт «Деконструированного пастушьего пирога», который был настолько популярен, что снова стал «любимым» в одном из наших планов питания. Мы не сомневаемся, что в этом году тушеная говядина станет еще одним обедом-победителем.
Что не нравится в кусках нежной, медленно приготовленной говядины, моркови, картофеля и лука с добавлением не только пива Guinness, но и красного вина?
Однако у этого блюда есть свои плюсы и минусы.Минус в том, что, поскольку это рецепт мультиварки, придется испытать свое терпение, когда по дому разносятся теплые и восхитительные запахи. Мы знаем, что это будет сложно, но поверьте нам - оно того стоит. Чтобы говядина стала суп нежной, нужно много времени, поэтому мы решили приготовить ее в мультиварке.
Но когда вы попробуете мясо во всей его нежности и вкусе, то увидите, что мультиварка определенно была лучшим вариантом.
Плюс к этому блюду, как и ко всем блюдам в мультиварке, заключается в том, что вы бросаете все ингредиенты и позволяете мультиварке делать всю работу, а вы беспокоитесь о более важных вещах.
А можно просто расслабиться с бокалом Гиннесса или красного вина. Потому что, знаете, рецепт не требует полной бутылки каждого из них!
#eatgreen
Вот быстрый способ добавить немного зелени в это блюдо: когда тушеное мясо готово, положите замороженный горошек в микроволновую печь на одну минуту, а затем добавьте в рагу.
Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.
видеоУзнайте, как наиболее эффективно нарезать лук, нарезать кубиками и нарезать лук, чтобы приготовление всегда проходило гладко.
видеоПосмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.
видеоСладкий картофель - это восхитительный источник питания. Узнайте, как его приготовить, из этого видео.
Ирландское тушеное мясо из говядины - это уютный семейный ужин, который невероятно легко приготовить, особенно когда все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку. В нашем рецепте используется говядина, однако, если вы истинный любитель баранины, можете использовать ее вместо нее. Конечно, сытное ирландское рагу не обходится без земляных корнеплодов, и здесь золотой картофель Юкона, пастернак, морковь и сельдерей сияют в сытной смеси.Сделайте эту легкую версию в своей мультиварке или растворимом горшочке на День Святого Патрика или в холодный, но напряженный будний день. Это классическая обычная еда для современного расписания.
Ирландское рагу в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа на высокой скорости, 8 часов на низкой
Общее время: 4 часа 10 минут на высокой, 8 часов 10 минут на низкой
Количество порций: От 4 до 6
Состав:
2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками по 1 дюйм (см. Примечания ниже)
3 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
1 сельдерей (корень сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками
3 средние моркови, нарезанные
1 средний пастернак, нарезанный
1 желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
4 стакана говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
соли по вкусу (проверьте соленость говяжьего бульона перед добавлением)
молотый черный перец по вкусу
нарезанная свежая петрушка , для сервировки
Направление:
1.Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.
2. Когда время готовки истечет, перемешайте тушеное мясо ложкой в миски и сверху положите свежую петрушку. Подавать теплым.
Примечания:
Если у вас есть время, сначала обжарьте говядину, обжарив кубики в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне - это добавит глубину аромата.
Подавайте на десерт что-нибудь прохладное и сливочное, сохраняя ирландскую тему, и смешайте это мороженое Guinness.
.Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!
На улице холодно.
Это означает ровно две очень важные и захватывающие вещи:
Я уже делился своим Hearty Beef Stew и раньше, это потрясающе, но от начала до конца требуется довольно много времени и усилий.Как и самые вкусные рецепты тушеного мяса.
Войдите в удивительную мультиварку.
Использование мультиварки, чтобы сделать за вас всю тяжелую работу, - вот о чем я сейчас говорю. У меня есть дела, люди! Футбольная тренировка. Правописание слов для облегчения обучения. Новые рецепты для тестирования. Мне нужна вся помощь, которую я могу получить в эти напряженные будние дни, чтобы получить здоровый, вкусный и семейный ужин на столе.
К счастью, тушеная говядина в мультиварке - именно то, что вам нужно. Он будет кормить вас всю неделю, это очень просто, и именно для этого созданы мультиварки и холодные месяцы.Так что возьмите свою мультиварку и необходимые ингредиенты и сделайте свою жизнь проще, полезнее и вкуснее с помощью этого полезного рецепта тушеной говядины для легкого ужина сегодня вечером!
Бонус: вы получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о тушеной говядине, включая , как приготовить тушеную говядину, полезно ли тушеное мясо из говядины, что такое тушеное мясо, как долго готовить тушеную говядину, как сгущать тушеную говядину, можно ли заморозить тушеная говядина плюс простые советы, как приготовить самое вкусное и полезное рагу.
Приготовление этого полезного тушеного мяса из говядины очень простое - нужно просто позволить мультиварке творить чудеса.И, к счастью, подготовительная часть так же проста. Вот как приготовить тушеную говядину:
Мой рецепт тушеного мяса определенно является рецептом здорового тушеного мяса. Однако не все рецепты тушеной говядины одинаковы в отношении здоровья. Многие рецепты тушеной говядины содержат много рафинированной муки и масел.
Чтобы сделать это тушеное мясо в мультиварке полезным, я внес следующие изменения:
Итак, насколько полезно тушеное мясо в мультиварке? Что ж, одна миска (это все, что вам нужно, чтобы насытить!) Содержит всего 383 калории, 44 грамма белка и 4 калории.5 граммов клетчатки. Это делает эту еду хорошо сбалансированной, сытной и легкой для талии.
Одна из самых замечательных особенностей тушеной говядины - это то, что лучшие куски говядины для тушеного мяса потрясающе недорогие. Это означает, что вам не нужно тратить кучу денег на верхние отрубы, чтобы мясо было нежным. Вместо этого вам следует искать нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.
Ищите следующие куски мяса, которые лучше всего подходят для тушеной говядины:
Если у вас возникли проблемы, мясник также может нарезать вам тушеное мясо кубиками из одного из этих кусков.
Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке следует готовить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Когда мясо развалится и картофель станет мягким, когда вы проткнете его вилкой, здоровое тушеное мясо из говядины будет готово.
Что касается точного времени, у вас есть 2 варианта:
Это полностью зависит от вас и вашего графика. Чем медленнее он готовится (на Низком уровне), тем сильнее проявляется вкус, но при использовании высокого метода он все равно будет вкусным.
Густое тушеное мясо - вещь прекрасная, поэтому оно может стать большим разочарованием, если вы не закончите этим густым, сочным тушеным мясом. Если вы столкнулись с этой проблемой, просто смешайте несколько столовых ложек говяжьего бульона или соков из мультиварки с 1 столовой ложкой крахмала аррорута и взбейте вместе.Когда смесь станет однородной, добавьте ее в тушеную говядину, и она должна загустеть в течение минуты или около того. Вы можете повторять по мере необходимости, чтобы достичь желаемой толщины.
Еще один способ сделать тушеную говядину густой - это смешать часть содержимого с пюре. Для этого выньте мясо из мультиварки и измельчите примерно 1/3 приготовленных овощей с помощью кухонного блендера или погружного блендера. Это естественным образом загустит бульон.
Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много тушеной говядины, у вас, скорее всего, останется много остатков.Хорошие новости: вы можете легко заморозить остатки тушеной говядины на потом. Вот несколько советов, как заморозить тушеную говядину в медленном огне:
Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.
Для облегчения размораживания и хранения замораживайте в…
Чтобы заморозить тушеную говядину в мультиварке:
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пакеты с замороженной тушеной говядиной в холодильнике на ночь.
Я очень люблю свои рецепты здоровой говядины.Особенно, когда я могу их приготовить в мультиварке. Но, помимо здоровых рецептов говядины, есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, включая рецепты курицы, супы и даже карри. Итак, вот другие полезные рецепты мультиварки, которые пользуются у меня большим успехом:
Начнем с тарелок с куриным буррито в медленноварке. Кто не любит буррито, правда? Что ж, этот рецепт чаши для буррито - более здоровая альтернатива буррито.
Вы не должны игнорировать свою тягу к буррито. Я не верю в игнорирование пристрастий, но верю в то, что они делают их более здоровыми и чистыми. Но вкус должен оставаться восхитительным. Полезные, чистые и вкусные - это именно то, чего вы можете ожидать от этих мисок с курицей и буррито в медленном приготовлении, приготовленных из курицы, фасоли, помидоров и цветной капусты. Так что откажитесь от тортильи и превратите свои буррито в миску. Получите рецепт.
В мультиварке можно варить всевозможные супы.И, без сомнения, все они могут быть полезными и ароматными. Этот кисло-горячий суп медленного приготовления не исключение. По сути, это комфортная еда без чувства вины с небольшим количеством тепла.
Как и любой рецепт мультиварки, этот суп не требует больших усилий. На самом деле время на подготовку всего 10 минут. Но результат просто потрясающий, и вы получаете смесь вкусов и текстур, которые обычно ожидаете от острого и кислого супа, но без примесей и плохих ингредиентов. Получите рецепт.
Завершаем этот пост восхитительным карри с курицей и цветной капустой в медленном приготовлении, которое не содержит глютена и не содержит глютена.
Этот сытный и ароматный карри из куриной цветной капусты, содержащий всего 313 калорий, богат белком, содержит клетчатку и делает вкусный ужин в будние дни. Получите рецепт.
Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!
Категории: Чистая еда, Мультиварка, без глютена, Палео, Мультиварка, Суп
Сложность: Легко
Ключевое слово: здоровое рагу из говядины, рецепт полезного тушеного мяса из говядины, низкокалорийное рагу из говядины
Порции: 8 порций
Калорийность: 383 ккал
Автор: Лэйси Байер
В большую миску добавьте муку из нута, морскую соль и молотый перец. Перемешайте.
Добавить нарезанное кубиками мясо в смесь муки из нута и хорошо перемешать.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте мясо в панировке.Обжарьте мясо со всех сторон порциями. (Мы не собираемся готовить мясо здесь полностью - просто чтобы получить золотистую хрустящую корочку, которая добавит тушеному блюду тонны аромата.)
Переложите обжаренное мясо в мультиварку.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, говяжий бульон с низким содержанием натрия, сушеный тимьян, морскую соль, сушеный розмарин, нарезанный кубиками золотой картофель юкон, нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей.
Перемешайте и добавьте лавровый лист.
Если вы хотите сделать тушеное мясо немного гуще, вы можете добавить немного крахмала аррорута с говяжьим бульоном или соком из тушеного мяса, а затем перемешать, чтобы оно смешалось. Тушеное мясо загустеет примерно через 1-2 минуты после добавления крахмала аррорута.
По желанию украсьте свежим тимьяном.
* Отличные куски говядины для этого тушеного мяса включают в себя: жаркое с чаком, нижнее жаркое, жаркое из крупы, верхнее жаркое или жаркое в горшочке. Ищите нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.
* Хотя вам не нужно подрумянивать говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку, это действительно придает рагу тонны аромата и густоты.
* Я обнаружил, что мясо наиболее нежное при приготовлении на Низком уровне по сравнению с высоким.
Пищевая ценность
Здоровое тушеное мясо из говядины в медленном огне
Количество на порцию (1 миска)
калорий 383 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Холестерин 107,2 мг 36%
Натрий 788,1 мг Углеводород.1 г 9% Клетчатка 4,5 г 18% Сахар 6,5 г 7% Белок 44 г 88% * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.