Из вишни что можно приготовить


Вишня — подборка рецептов с фото и видео

7 способов справиться с урожаем вишни

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети морока – что делать с урожаем? Ну, вы поняли, я так аккуратно подхожу к теме вишневых заготовок. А то у меня дискриминация какая-то получается: про малину, смородину, клубнику всякую не раз писала, а про вишню – молчок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь.

Вишневая история

Считается, что дикая вишня была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии (совр. Турция) и в Европе — на территории современных Дании и Швейцарии. Археологи полагают, что первые вишни из Малой Азии привёз в Рим после похода против Митридата (74 г. до н. э.) полководец и рабовладелец Лукулл – известный богач, гурман и обжора. А вот уже из Рима вишня победным маршем идет по всей Европе, попадает в Византию и оттуда на Русь.

В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.

Неудивительно поэтому, что из вишни русские хозяйки научились делать массу блюд. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно. Итак, что делают из вишни, стараясь переработать урожай?

Вишневое меню

Вишня – ягода капризная. Если вы собрали ведерко сочной ягоды – немедленно перерабатывайте ее, иначе через сутки с небольшим, вишня начнет плесневеть. Что можно сделать с вишней?

Я насчитала 7 основных вариантов:

Заморозка. Соус. Сок,Компот. Варенье, джем. Маринад. Сушка. Наливка, вино.

Но, что бы вы не затеяли делать с вишней, сначала нужно ее подготовить. Очистить от листиков, хвостиков, по желанию – от косточек. Аккуратно вымыть и высушить на мягкой ткани.

Подготовить необходимое количество сахара, если требуется. Здравый смысл подсказывает, что – чем кислее вишня, тем больше сахара она требует. Однако, знайте меру!

В варенье лучше положить на 1 кг вишни 650-700 г. сахара. Если вы щедро используете килограмм и больше – варенье может сделаться приторным и утратить нежный аромат и кислинку, свойственную вишне.

Варим варенье и джем

Вишневое варенье – это даже не классика жанра, это краеугольный камень русской домашней кулинарии. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный и любимый рецепт варенья. Я предлагаю рецепт моих бабушек.

Вишневое варенье с ванильным ароматом

Потребуется: вишня – 2 кг, сахар – 1.5 кг, ваниль – 1 стручок.

Помните!
 Вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром. Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился. Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить. Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.

Джем я делаю почти также, только ягоды вишни освобождаю от косточек, пробиваю блендером и варю постепенно, до нужной мне консистенции.

Маринады и соусы

Все, что касается маринования фруктов, гениально описано и делается поляками и чехами. Поверьте, я жила в этих странах, пробовала разные маринованные фрукты к мясу, просто в качестве закуски – это волшебно! Поэтому предлагаю вам польский рецепт маринованной вишни из книжки «Kuchnia polska. Tradycyjne przepisy» (Польская кухня. Традиционные рецепты).

Кстати, практически так же, как вишню, поляки маринуют грушки маленькие, сливки, яблочки. И все это подают к запеченной птице, жареному мясу или в качестве закуски к разным сортам водки.

Маринованная вишня

Понадобится: вишня 1 кг, 100 мл яблочного уксуса 9%, 150 мл воды, 60 г сахара, 1 ч.л. корицы пряной, несколько шт. гвоздики.

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить. Выложить в баночки. Приготовить маринад из оставшихся продуктов. Сначала разогреть воду с сахаром, потом добавить уксус и приправы. Довести до кипения. Залить подготовленным маринадом и пастеризовать 20 мин. 90С. Охладить.

Вишневый соус

Замороженную или свежую вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можно плеснуть на дно чуть-чуть воды, хотя вишне не должна подгореть - пускает много сока. Кладем сахар – если делаете соус для мяса, достаточно 1 ст.л., для соуса к сладким блюдам - 3-4 ст.л. Пробуйте на вкус. Можно положить гвоздику - для аромата.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. Тем временем, ложку крахмала разводим 2 ст.л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Заморозка, сушка

Принцип замораживания вишни ничем не отличается от замораживания ягод. Единственный вопрос, который вы должны решить – морозите с косточкой или без. А дальше – как обычно. Моем, подсушиваем, раскладываем в морозилке – через 3-5 часов собираем и складываем в пакет или контейнер.

Сушка вишни происходит в духовом шкафу при температуре не более 55С.

Вишневая наливка

И, наконец – венец творенья, вишневая наливка. Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню. Немцы, сербы, болгары, русские, поляки, чехи, румыны…

Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.

Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара - получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.

Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.

Смотрите также:

👌 Выпечка с вишней, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней....

Дрожжевой рулет с вишней

Дрожжевой рулет с вишней

Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе.  Но если сравнить вишн...

Хрустящие рогалики на смальце

Хрустящие рогалики на смальце

В гости приехала мама, а это всегда новые рецепты, вкусные кушанья и прекрасная выпечка. Это она меня приучила к кухне. Она помогла мне подружиться с дрожжевой выпечкой и научила всему, что знала сама...

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.  ...

Сухой пирог с яблоками и вишней

Сухой пирог с яблоками и вишней

В августе-сентябре я особенно часто готовлю различную выпечку с яблоками, которых на даче мы собираем довольно много. Иногда хочется приготовить к чаю что-то очень быстрое, но обычная шарлотка надоеда...

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанн...

Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.   Для бисквита понадобя...

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот слад...

Мечта, а не десерт - готовим торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Мечта, а не десерт - готовим торт Па...

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени...

Киш с вишней

Киш с вишней

В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.     Киш хорош тем, что в него мо...

Пирог с вишней Пятиминутка

Пирог с вишней Пятиминутка

На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться! Пироги «пятиминутки» — очень популярны в...

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Готовила очередную плетеную вкусняшку – пирог  с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почт...

Пирог с вишней

Пирог с вишней

«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада....

Торт с вишней Медовые соты

Торт с вишней Медовые соты

Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования...

Жидкая ватрушка

Жидкая ватрушка

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.     Во-вторых, на фото...

Шоколадный кекс с вишней Ягодка

Шоколадный кекс с вишней Ягодка

Добрый день, милые девушки! ) Одним из моих любимых сочетаний в выпечке является сочетание вишни и шоколада. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легких и вкусных, по-летнему сочных кексов. Дл...

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а загля...

Рецепт сырника

Рецепт сырника

Путешествуя по Украине, я встречала множество вариантов сырной выпечки. Особенно мне запомнился очень вкусный сырник. В Львовских кофейнях предлагают разные его интерпретации. Об одном интересном реце...

Ватрушки с творогом и вишней

Ватрушки с творогом и вишней

Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками. Вообще, к ватру...

Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс с пьяной вишней

Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.   С...

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с мёдом. Постный рецепт

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с...

Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к...

Маковые рогалики с вишней

Маковые рогалики с вишней

Еще вчера мы лакомились рогаликами творожными с клюквой, а сегодня я уже готова делиться с вами рецептом маковых с вишней. Вчерашние соревнования по выпечке лучших рогаликов с подругой закончились поб...

Пирожки с вишней молдавские вэрзэре

Пирожки с вишней молдавские вэрзэре

Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молда...

Рогалики с вишней из творожного теста

Рогалики с вишней из творожного тест...

Продолжаю рассказывать о замечательном, нет… о чудесном творожном тесте – просто идеальном для супервыпечки в домашних условиях. Вот признаюсь – я была в восторге от этих удивительных рогаликов с вишн...

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но...

Торт с вишней и орехами

Торт с вишней и орехами

На праздники мне нравится печь торты самой. Покупные и стоят дорого, и слишком сладкие на мой взгляд. Сегодня моя старшая дочка празднует День рождения с подругами, и я решила испечь для них торт с ви...

Фруктово-ягодный крисп

Фруктово-ягодный крисп

Крисп  — это американский десерт, практически, то же самое, что англичане называют крамблем. Общее в этих десертах: фруктово-ягодное основание, увенчанное хрустящей рассыпающейся корочкой, поэтому кри...

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шокол...

Медовые кексы с вишневой начинкой

Медовые кексы с вишневой начинкой

Хотите приготовить ну очень вкусные кексы? С удовольствием поделюсь с вами чудесным рецептом просто изумительной медовой выпечки!     Чем этот рецепт примечательный? Ну, например, для того, что...

Брауни с вишней и творогом

Брауни с вишней и творогом

Как-то в конце прошлого года я организовала ревизию в своей морозильной камере и нашла внушительные запасы вишни, которую среди всего разнообразия ягод и фруктов, я очень-очень уважаю.      Вот и...

Вишневый пирог с творожной заливкой

Вишневый пирог с творожной заливкой

Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог вз...

Средневековый пирог

Средневековый пирог

Этот пирог давно стал нашим семейным, а испекла я его первый раз, когда мои сыновья были совсем маленькие. Выросли дети, разлетелись, но когда мы собираеся вместе, на столе обязательно должен быть сре...

Булочки с вишней

Булочки с вишней

Из всех ягод и фруктов, мы, как правило выделяем несколько. Особняком для меня стоит вишня. Особенно спелая, сочная, налитая и напитанная солнцем. Сейчас, понятное дело, такой не найдешь, но консервац...

Вишнево-ореховый торт Влюбленное сердце

Вишнево-ореховый торт Влюбленное сер...

Здорово, что в этом году День всех влюбленных припадает на субботу, для многих день выходной и свободный… Значит, будет время слегка покулинарить и удивить супруга или любимого молодого человеками сво...

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Сегодня я приготовила очень вкусный вишневый пирог. Не могу уже не фотографировать и не делиться с вами рецептом — это уже само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть процесса приготовления. Удиви...

Ароматные кексы Ассорти

Ароматные кексы Ассорти

Хотите приготовить кексы, от которых сложно будет оторваться? Тогда вы попали по адресу! На днях я пекла именно такие :) Поводом послужило то, что моя подруга детства стала второй раз мамой. 23...

Пирог с черешней

Пирог с черешней

В моем саду созрели черешни. Очень люблю их аромат и вкус. А детям люблю готовить из нее компоты и пироги. Одним из своих любимых и довольно несложных пирогов хочу поделиться с вами, милые девушки....

Пирог с вишней ко дню влюблённых

Пирог с вишней ко дню влюблённых

Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не...

Рулет с вишней и ореховой посыпкой

Рулет с вишней и ореховой посыпкой

Как недавно и совершенно точно заметила Ксения в своем замечательном рецепте вишневого пирога, чтобы немного согреться в холодную зимнюю пору, можно уже потихонечку начать использовать заготовленные л...

Йогуртовый чизкейк с вишней

Йогуртовый чизкейк с вишней

Этот чизкейк можно резать только лишь после полного его остывания, настолько нежная у него текстура. Он тает во рту, имеет вишневую кислинку, апельсиновый аромат и плотный корж внизу. Все вместе превр...

Торт с вишней

Торт с вишней

Радовать свою семью вкусной субботней выпечкой уже стало для меня хорошей традицией. И накануне каждых выходных мне приходится делать достаточно тяжелый выбор и решать, чему бы отдать на сей раз предп...

Мультиягодный пирог

Мультиягодный пирог

Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци...

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мами...

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишне...

Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт...

Постный кекс с вишней и орехами

Постный кекс с вишней и орехами

Вчера к нам приезжала свекровь. Я же, как гостеприимная невестка, решила порадовать свою вторую маму чем-то вкусненьким – она живет одна и не очень-то себя балует. А сейчас в пост – и подавно. Так что...

Ситник с вишней

Ситник с вишней

Недавно уловила запах дрожжевой выпечки в подъезде и поняла, что я по ней соскучилась. Решила тоже что-нибудь испечь, только быстренько. Конечно, быстренько для дрожжевого теста — это все равно два ча...

Кофейные кексы с вишней

Кофейные кексы с вишней

Свежая порционная выпечка с ароматом кофе и вишенкой внутри, уверена, заинтересует многих – кексы выглядят очень мило и привлекательно, а попробовав один, остановиться достаточно сложно!     Им...

Слойки с тыквой и вишней

Слойки с тыквой и вишней

Слойки с тыквой и вишней — это универсальная еда, которую можно и на завтрак предложить, и вместо перекуса взять собой (даже школьнику). А еще это прекрасная домашняя десертная выпечка. Кто откажется...

Пирог с вишней и черешней

Пирог с вишней и черешней

Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из которых можно приготовить разнообразные вкусности. Кажется, что стоит только выйти во двор, как начинается полет кулинарной фант...

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.   В моей семье, с некот...

Хрустящие слойки с вишней - вкуснее не бывает

Хрустящие слойки с вишней - вкуснее...

Любая выпечка из слоёного теста — это вкусно. Но сегодня будет не просто вкусно, это будет безумно вкусно. Почему? Всё дело в потрясающей вишнёвой начинке. Вишня вообще здорово работает вместе со слоё...

Вишнёвые булочки с плавленым сыром

Вишнёвые булочки с плавленым сыром

В моей семье дрожжевой выпечке всегда рады. А если она ещё и с вкусными, сочными ягодами, то тем более! ;) Вишнёвые булочки с плавленым сыром с чаем/кофе разлетаются просто за считанные минуты....

Простой и вкусный вишнёво-шоколадный пирог

Простой и вкусный вишнёво-шоколадный...

Этот десерт порадует всех любителей сладкого невероятным сочетанием вишни и шоколада. И что самое главное, приготовить такой пирог достаточно легко. Кроме того, процесс приготовления можно ещё больше...

Торт с вишней без выпечки

Торт с вишней без выпечки

Торт с вишней без выпечки Печенье 200 гр. Йогурт 200 мл. Сливки 50 мл. Желатин 20 гр. Вишня 700 гр. Сыр сливочный 175 гр. Масло сливочное 210 гр. Сахар 50 гр. Сахар ванильный 12 гр. Желе 80 гр.

Торт без выпечки с вишней рецепт с фото

Торт без выпечки с вишней рецепт с ф...

Печенье «к чаю 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Творог 300 гр. Сметана 700 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 гр. Желатин 15 гр. Желе вишневое 2 пачки Вода 100 мл. Вишня 150 гр.

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Открытый пирог с вишней Масло сливочное 230 гр. Сахар 2 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 4 шт. Ванильный экстракт 1.5 ч.л. Миндальный экстракт 1/4 ч.л. Мука 3 ст. Вишня 600 гр. Сахарная пудра 600 гр. Молоко...

Чизкейк без выпечки с вишней

Чизкейк без выпечки с вишней

Чизкейк без выпечки с вишней Сливки 33-35% 250 мл. Сыр сливочный 225 гр. Сахар 50 гр. Желатин 1 ст.л. Молоко 60 мл. Печенье Масло сливочное Корица молотая 1 щепотка Джем

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Масло сливочное 230 гр. Сахар 2 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 4 шт. Ванильный экстракт 1.5 ч.л. Миндальный экстракт 1/4 ч.л. Мука 3 ст. Вишня 600 гр. Сахарная пудра 600 гр. Молоко 2-3 ст.л.

Чизкейк без выпечки с вишней

Чизкейк без выпечки с вишней

Печенье 1,5 ст. Сахар коричневый 1/3 ст. Масло сливочное 70 гр. Сливки 2 ст. Сыр сливочный 450 гр. Сахар 1/3 ст. Вишневая варенье 1 ст.

Рецепты с вишней, 524 рецепта, фото-рецепты

Рецепты из вишни подходят для свежих, замороженных и консервированных ягод. Рецепты из вишни с фото, предложенные на сайте, помогут выбрать понравившееся блюдо. Самый простой рецепт приготовления вишни – сварить из неё варенье, компот или кисель, но блюда из вишни гораздо разнообразнее. Вишню добавляют в выпечку, из неё готовят отличный соус к мясу, есть рецепты из вишни с добавлением специй, и тогда получается интересная закуска из вишни.

Заливной пирог - вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу - шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв

раздел: Пироги

читать дальше

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости

раздел: Фруктово-ягодные десерты

читать дальше

Желе из ягод - легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем - и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере

раздел: Желе

читать дальше

Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку

раздел: Творожные пироги

читать дальше

Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это

раздел: Торты без выпечки

читать дальше

«Монастырская изба» с вишней - стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта - сметанный, для кото

раздел: Торты

читать дальше

Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды - вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до

раздел: Компоты

читать дальше

Компот из вишни привлекает не только божественным вкусом, но и насыщенным бордовым цветом и восхитительным ароматом. Заготовка такого напитка не требует особых навыков. Рецепт компота из вишни простой, без стерилизации. Главное, чтобы ягоды были плот

раздел: Компоты

читать дальше

Нежный, в меру плотный, с приятным, характерным ягодным вкусом кекс с вишней - удачная альтернатива покупным десертам, которые содержат в своем составе огромное количество ненужных для нашего организма веществ. Кроме того, рецепт кекса на сливках про

раздел: Кексы

читать дальше

Рецепт простого вишневого мороженого на сливках, которое будет готово через 3 часа нахождения в морозилке. Для приготовления мороженого вишню без косточек смешивают с сахаром и сливками в блендере, а затем переливают получившуюся густую ягодную массу

раздел: Мороженое

читать дальше

Вишневое варенье - это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецеп

раздел: Варенье

читать дальше

Рецепт брауни с вишней для любителей шоколадной выпечки. У готовых брауни должна быть хрустящая корочка, но внутри выпечка остается влажной. Поэтому следите за тем, чтобы не передержать, не пересушить брауни в духовке.

раздел: Браунис

читать дальше

В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры - не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не тольк

раздел: Консервирование

читать дальше

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце

раздел: Пудинги

читать дальше

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер

раздел: Блины

читать дальше

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку.

раздел: Конфитюры

читать дальше

Шоколадный пирог с вишней - простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже новичок. Рецепт очень простой! С вишней пирог получается кисло-сладкий. Если хотите пирог послаще, то для начинки возьмите черешню.

раздел: Пироги

читать дальше

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс

раздел: Шварцвальдские торты

читать дальше

Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают яг

раздел: Пироги

читать дальше

Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог

раздел: Песочные торты

читать дальше

Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки.

раздел: Печенье

читать дальше

Этот год выдался богатым на урожай вишни, и появилась прекрасная возможность приготовить что-нибудь вишневое-вкусное. Предлагаю начать с простого - пирожков с вишней и яблоками.

раздел: Пирожки

читать дальше

В разгар ягодного сезона самое время приготовить этот пирог. Основа пирога - овсянка с небольшим количеством пшеничной муки. Сладкая «посыпка» дает пирогу хрустящую корочку. А вишня отлично сочетается с овсяным коржом. Для создания вишневого кекса р

раздел: Кексы

читать дальше

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в

раздел: Желе

читать дальше

Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только к чаю, но и делать с ним пироги. Важный момент при варке варенья - довести сироп до такого состояния, чтобы остыв, он стал достаточно густым, но при этом текучим. П

раздел: Варенье

читать дальше

Меню недели

1 2 3 » Школа хозяйки Рецепты повседневные Что приготовить на праздник Рецепты особого случая Что приготовить из...?

Вишня на зиму: 41 рецепт заготовок » Сусеки

Когда слышишь слово «Вишня», то сразу в голове рисуется вазочка варенья с нежным таинственным ароматом краснощекой ягоды. Многочисленные рецепты заготовок из вишни впрок будоражат воображение — это компоты, ликеры, джемы, конфитюры и варенье. А маринованную вишню или чай из ее ферментированных листьев вы пробовали? Не стоит забывать об использовании вишневого листа при засолке продуктов. Они добавят соленым огурчикам хруста и поделятся характерным привкусом. Удивительная ягода, которую наверняка захочется сохранить в разнообразных вариациях! Пошаговые рецепты, представленные здесь, подтолкнут вас в правильном направлении!

Хотите побаловать своих домашних ароматным и вкусным вишневым вареньем без косточек — воспользуйтесь этим, проверенным много раз домашним рецептом. Варенье, приготовленное таким способом, получается средне густое, не переваренное, а ягоды вишни не теряют свой насыщенный, красно-бордовый, цвет.

Подробнее...

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее...

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Подробнее...

Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму этих вкусных овощей не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

Подробнее...

В летний сезон из спелой вишни без косточек можно приготовить не только джем, компот или варенье. Для взрослой половины своих домочадцев я всегда заготавливаю очень вкусную вишневую наливку с неповторимым ароматом и изумительным кисло-сладким послевкусием.

Подробнее...

Ирга – это дерево, высота которого может достигать 5-6 метров. Плоды у него темно-фиолетового цвета с розовым отливом. Вкус ягод сладкий, но из за отсутствия некоторой кислинки он кажется пресным. С взрослого дерева можно собрать от 10 до 30 килограмм полезных плодов. И куда же девать такой урожай? Вариантов много, но сегодня мы хотели бы более подробно остановиться на приготовлении компотов.

Подробнее...

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее...

Существует более 200 видов тутовых деревьев, но только 17 из них имеют съедобные плоды. Хотя, в свою очередь и эти 17 видов имеют различную классификацию. Большинство людей знают дикие деревья, которые не подвергались селекции и отбору. У таких деревьев плоды очень мелкие, но не менее вкусные, чем у окультуренной шелковицы.

Подробнее...

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Подробнее...

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Подробнее...

Когда в саду вызревают вишни, остро встает вопрос об их переработке. Ягоды довольно быстро портятся, поэтому медлить нельзя. Сегодня вы узнаете обо всех тонкостях заготовки впрок вишневого повидла. Нежная текстура этого десерта, в сочетании с ярким насыщенным вкусом, будет непременно радовать вас за чашечкой горячего чая зимними вечерами.

Подробнее...

Вишня шпанка многим не нравится за ее внешний вид. Кажется, что эти неприглядные ягоды вообще ни для чего не годятся. Но для заготовки компотов на зиму ничего лучшего не найти. Шпанка мясистая и дает напитку достаточно кислоты.

Подробнее...

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Подробнее...

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать. Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам. Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

Подробнее...

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Подробнее...

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Подробнее...

Аромат и свежесть вишни можно сохранить на зиму путём приготовления вишнёвого пюре без варки. Пюре из вишни можно использовать в качестве добавки в детское пюре, начинки для пирогов и многих других блюд.

Подробнее...

Вишневая пастила – невероятно вкусный десерт. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что делает его еще более полезным. Приготовить пастилу самостоятельно не составит особого труда. Главное соблюдать несложные правила. В этой статье мы, специально для вас, подобрали самые лучшие рецепты приготовления вишневой пастилы.

Подробнее...

Из сушеной вишни можно готовить не только компоты. Это может быть прекрасной добавкой в выпечку вместо изюма, или просто лакомством для детей и взрослых. Способов сушки вишни несколько, и вы можете выбрать любой из них, или придумать свой.

Подробнее...

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Подробнее...

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Подробнее...

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Подробнее...


Смотрите также


Содержание, карта.