Йогурт с черникой в мультиварке


Йогурт с черникой в мультиварке – рецепт с фото

Систематическое употребление живого домашнего йогурта восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника и оказывает оздоровительное действие на весь желудочно-кишечный тракт. Для приготовления йогурта с черникой обязательно нужно приобрести живую закваску. Сейчас такая закваска продаётся в обычных продуктовых магазинах. Правда срок годности ее небольшой, это и понятно, ведь закваска в своём составе содержит живые молочно-кислые бактерии.

Домашний йогурт можно легко и без проблем приготовить в мультиварке KAMBROOK. У этой мультиварки есть отдельный режим, который так и называется «Йогурт». Время приготовления йогурта по умолчанию составляет шесть часов и не может регулироваться. Иногда этого времени не достаточно (зависит от молока), йогурт не успевает закваситься. В этом случае, просто включите режим «Йогурт» повторно. Не волнуйтесь, йогурт от этого не станет кислым. Из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре двухсотграммовых стаканчика живого йогурта. В качестве наполнителя в этот раз я использовала свежую чернику, просто потому, что сейчас она как раз созрела и её много на рынке. А о пользе черники и говорить не стоит, об этом все знают.


Информация о рецепте

Категория: йогурт.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 6 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не менее 6%) -600 мл
  • сливки (жирность 20%-25%) – 200 мл
  • закваска -25 мл
  • черника – 80 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления черничного йогурта вам потребуются четыре стаканчика с крышками. Такие стаканчики не входят в комплект моей мультиварки KAMBROOK, но их свободно можно купить в магазинах бытовой техники. В крайнем случае, используйте самые обычные стеклянные стаканы, которые вполне способны выдержать выставленный температурный режим приготовления йогурта, равный 40 градусам.
  2. Если вы не доверяете качеству молока, лучше прокипятите его, затем охладите до комнатной температуры. Если вы уверены, что молоко из магазина хорошо пастеризовано, можете его не кипятить. Главное, не кладите закваску в горячее молоко, поскольку молочно-кислые бактерии при высокой температуре погибнут и у вас ничего не получится. Молочно-кислые бактерии выживают только при температуре до сорока градусов по Цельсию. Итак, молоко у вас подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению йогурта с черникой.
    Процесс приготовления живого черничного йогурта в мультиварке KAMBROOK настолько прост, что его описание укладывается в несколько предложений. Слейте сливки в тёплое (комнатной температуры) молоко.
  3. Добавьте в смесь молока и сливок йогуртовую закваску.
  4. Возьмите чернику и сахар.
  5. Смешайте их.
  6. Я решила приготовить сразу два вида йогурта. Два стаканчика не сладкого натурального йогурта (чтобы использовать их для заправки салатов) и два стаканчика черничного сладкого йогурта. Половину йогуртовой смеси вылейте в два стаканчика.
    Оставшейся йогуртовой смесью залейте ягоды.
  7. Ягодно-молочную смесь также перелейте в 2 стаканчика. Итак, у вас получилось всего четыре стаканчика с содержимым.
  8. Накройте стаканчики крышками и поставьте в мультиварку.
  9. Теперь закройте крышку мультиварки, поверните на крышке блокировочный рычаг, выберите в меню режим «Йогурт» и нажмите кнопку «Пуск». Через шесть часов, когда прозвучит сигнал об окончании процесса, откройте крышку и проверьте, достаточно ли густой у вас получился йогурт. Учтите, что при охлаждении йогурт немного густеет. Поэтому дождитесь сначала, когда он остынет. Если вам покажется, что йогурт недостаточно густой, поставьте стаканчики в мультиварку и повторите процесс. Готовый йогурт получается таким густым, что при наклоне стаканчика не выливается из него. Перед употреблением черничного йогурта перемешайте его, чтобы ягоды распределились по всему объёму. Ешьте чаще живой черничный йогурт и будьте здоровы!

Хозяйке на заметку:

  • В качестве наполнителя йогурта можно использовать и другие любимые фрукты или ягоды: клубнику, малину, абрикос, персик. А если перед употреблением добавить в него горсть орехов и кусочки шоколада, получится необыкновенно вкусный десерт.
  • Чем жирнее молоко и сливки, которые вы использовали для приготовления йогурта с черникой, тем гуще и жирнее получится ваш йогурт.

Автор статьи

Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

У нас дома много кефира. Парфе для завтрака или, как мы их называем, «энергетические чаши» едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая

🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой потрясающий - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно подойдет.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если у вашего молока образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -

.

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, и молоко сможет волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

А вот и секрет - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного проще очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь как хотите.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей порции!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт .

Подробнее о фруктовом масле в мультиварке - Еда в банках

В посте о черничном масле осталось так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.

Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?

По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента.Первый - погрузить ароматизатор в горячую воду или простой сироп, пока он не станет достаточно сильным.

Второй способ - связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.

Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае со сливочным маслом вы уже собираетесь часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше.Таким образом, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат был насыщен.

Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.

Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы выпарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый вкус и усилить врожденную сладость фруктов.Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.

Джемы делают из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое. Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.

Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желатинизируются и не содержат кусочков фруктов.

Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.

Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.

Можно ли это сделать в новой мультиварке?

Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке. Только не забывай о ней немного внимательнее, чтобы она не пригорела. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена как минимум на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть сливочного масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не приготовится в достаточной степени.

Что еще можно приготовить в мультиварке?

Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке. Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Как приготовить йогурт - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Основы йогурта
  • Сбор молока
.

Смотрите также


Содержание, карта.