Йогурт в мультиварке из молока


Йогурт в мультиварке (5 Вариантов)

Йогурт в мультиварке можно приготовить своими руками. Причем десерт не будет сильно отличаться от покупного варианта. А если правильно скомбинировать ингредиенты, то собственного приготовления йогурт будет вкуснее некоторых магазинских. К тому же сладкий домашний йогурт полезен, ведь приготовлен из натуральных продуктов, в которых содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить йогурт в мультиварке.

Чем полезен натуральный продукт

Йогурт считается диетическим, поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, сидящим на диете. К тому же домашний продукт собственного приготовления не содержит красителей, а значит, йогурт положительно влияет на кишечник и желудок. К тому же, как утверждают диетологи, классический рецепт натурального йогурта в мультиварке с активиа помогает в борьбе и профилактике кишечных заболеваний. Многие люди отмечают, что после употребления йогурта наступает легкость, что тоже является плюсом и преимуществом продукта.

Особенности приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

Рецепт приготовления домашнего йогурта содержит несколько особенностей и секретов. Во-первых, важно правильно подобрать закваску, без которой йогурт или не получится, или получится не вкусным (как правильно выбрать, будет рассмотрено ниже).

Во-вторых, нужно правильно подобрать молоко, лучше брать пастеризованное с минимальным сроком годности. Так как чем меньше срок годности молока, тем больше вероятность, что там есть живые бактерии. Если решили взять домашнее молочко, то его следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов Цельсия.

Кроме вышеперечисленных двух важных моментов, еще следует обращать внимание на следующие детали: вся посуда для йогурта должна быть стерилизованной; при готовке в мультиварке баночки с йогуртом на дно лучше не ставить, желательно постелить салфетку из х/б ткани; а в закваску можно вводить молоко, температура которого не больше 37 градусов Цельсия. При этом стоит учитывать, что йогурт не желательно хранить в холодильнике более 72 часов, иначе десерт испортится.

Йогурт – история возникновения полезного десерта

Точной даты появления йогурта нет, но первое упоминание о десерте встречается в книге Плиния Старшего «Естественная история», которая была написана в I веке нашей эры. Автор писал, что скифы (кочевой народ) перевозили молоко в бурдюках на вьючных животных. Из воздуха и от шерсти ослов в молоко попадали бактерии, под солнцем происходил процесс брожения, а тряска только ускоряла процесс. В результате получался вкусный, слегка кислый напиток, который долго не портился.

Постепенно йогурт распространился на остальные народы и страны, а в 1905 году Стамен Григоров впервые в истории описал палочковидную молочнокислую бактерию, из которой по большей части и состоит йогурт. В Европе в XX веке большой толчок распространению йогурта дала компания Данон, которая и в настоящее время является одним из лидеров по продаже этого продукта.

Преимущество домашних йогуртов

У домашних йогуртов есть одно большое преимущество перед покупными – в десертах собственного приготовления нет красителей и каких-либо консервантов. Домашние десерты полезнее, к тому же вы всегда знаете, что входит в состав вашей молочной продукции. Поэтому, если есть мультиварка на кухне, то лучше готовить йогурт своими руками, хоть это и затратно по времени (йогурт готовится 8-10 часов).

Как приготовить йогурт в мультиварке

Приготовьте хотя бы один раз йогурт в мультиварке с правильным выбором температурного режима и уже не сможете отказаться от этого десерта. Ведь домашняя молочная продукция вкусная и сладкая. Единственный минус – йогурт готовится несколько часов, но при этом хозяйка практически все время будет свободна и сможет заниматься своими делами. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить классический рецепт йогурта в мультиварке.

Выбор закваски для приготовления

В качестве закваски можно взять 100 грамм покупного йогурта, желательно, чтобы это был био йогурт с живыми бактериями, но без каких-либо добавок наподобие ягод и тому подобного. Если не устраивает такой вариант – можно купить сухую закваску, обычно хватает одного грамма на один раз. Желательно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой нравится больше. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке йогурта в мультиварке.

Ингредиенты для десерта «Йогурт в мультиварке»

  • 1000 мл молока;
  • 1 г закваски (или 100 г йогурта).

Описание приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

  1. Приготовить небольшие баночки для йогурта, простерилизовать любым способом.
  2. Нагреть молоко до 37-40 градусов Цельсия (если домашнее молочко – сначала прокипятить, затем остудить до нужной температуры).
  3. Добавить в молоко закваску и хорошо перемешать (если взяли йогурт – сделать то же самое, по вкусу добавить сливки или сахар).
  4. Разлить заготовку по баночкам (доверху наполнять емкость не нужно, лучше оставит 5-10 мм пространства сверху).
  5. На дно мультиварки уложить х/б ткань, а сверху поставить баночки с заготовкой, банки накрыть крышками, но не завинчивать (вместо крышечек можно использовать пищевую пленку).
  6. Залить емкость мультиварки теплой водой, жидкость должна быть на уровне йогурта.
  7. Активировать режим «Йогурт» и оставить на 8 часов, после этого молочный продукт следует убрать на 3-4 часа в холодильник.

Принцип приготовления домашнего йогурта

Мультиварка в этом случае выступает в роли термоса, из-за чего молочные компоненты начинают бродить, и в итоге получается йогурт. Поэтому, если нет программы «Йогурт», то можно воспользоваться другой, которая есть в любой мультиварке. Необходимо активировать программу «Подогрев» на 10-15 минут, затем отключить и подождать один час. Затем опять активировать программу на 10-15 минут, после отключить и ждать три часа. Затем повторить и опять подождать три часа. Делать так, пока не закончатся те самые 8-9 часов. После этого не забудьте убрать йогурт в холодильник.

Видео рецепт с закваской

Рецепт с натуральной активиа

Активиа можно купить практически в любом магазине, главное – йогурт должен быть без добавок. Активиа также следует смешать с молоком, температура которого не должна превышать 37-40 градусов Цельсия. Для разнообразия вкуса на дно баночек можно положить джем (варенье лучше не использовать, так как оно слишком жидкое). Также можно добавить немного сахара в молоко и размешать. Все остальное необходимо делать, как в рецепте выше.

Йогурт из топленого молока

Йогурт из топленого молока в мультиварке готовится практически точно так же, как и из обычного. Единственное отличие – топленое молоко следует прокипятить, а затем остудить до 37-40 градусов Цельсия. Только после этого можно молочко смешивать с закваской или покупной активиа. Для вкуса не забывайте добавлять сахар или джем, получается вкусно и полезно, хотя рецепт с обычным молоком многим нравится больше.

Банановый йогурт

Чтобы приготовить банановый йогурт в мультиварке, к обычному рецепту необходимо добавить немного банана. Количество фрукта следует регулировать по своему желанию. Банан необходимо измельчить ножом, а затем перемолоть блендером до однородности. Осталось только банановую кашицу добавить в молоко вместе с закваской или йогуртом и готовить в мультиварке, как написано в рецепте выше. Вместо самого фрукта можно использовать банановый джем, который добавляется в молочко вместе с закваской.

Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт в мультиварке заметно отличается от остальных рецептов, которые описаны выше. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробнее, чем остальные. Главное отличие заключается в том, что йогурта или закваски используется несколько больше, когда молока остается точно такое же. За счет этого достигается более густая концентрация йогурта и более яркий вкус. Давайте научимся готовить греческий йогурт в домашних условиях своими руками в мультиварке.

Полезные свойства греческого йогурта

Так как молока используется немного меньше, из-за этого снижается концентрация лактозы. А ведь многие люди плохо усваивают это вещество, поэтому греческий йогурт для них более приятный и вкусный. В этом и заключается главное полезное свойство греческого йогурта. Кроме этого в таком десерте меньше углеводов, а еще греческий йогурт можно использовать в салатах и другой закуске.

Как сделать греческий йогурт

Чтобы приготовить греческий йогурт, необходимо 150-200 грамм покупного йогурта (например, активиа) смешать с 900 мл молока, температура которого равна 37-40 градусов Цельсия. Для вкуса можно добавить фрукты или джем, на крайний случай не забывайте про сливки и сахар. Готовить в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 6-7 часов, после чего на несколько часов убрать в холодильник. Не забывайте, что посуда для йогурта должна быть стерилизованной.

Резюмируя

Приготовить йогурт в мультиварке не составит труда, если на кухне есть мультиварка. Рецептов йогурта много, но все они отличаются только дополнительными компонентами. Попробуйте приготовить молочный десерт с яблоками, вишней, грушей или апельсинами. Делать все необходимо, как в рецепте с бананом. Делитесь понравившимися вариантами йогурта в комментариях и с друзьями. Приятного аппетита!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

У нас дома много кефира. Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая

🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой потрясающий - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -

.

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного легче очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь как хотите.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления

Приготовление домашнего йогурта - одна из тех вещей, которые я буквально хотел попробовать в течение многих лет, с тех пор как моя подруга Келли поделилась со мной этим рецептом еще в 2010 году! И теперь, когда я, наконец, дошел до этого, не могу поверить, что так долго ждал!

Друзья, этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он практически надежен, и я буквально ругаю себя за то, что не попробовал его раньше. Я делал это несколько раз, и даже когда мне казалось, что я полностью облажался (например, нагрел молоко до 200 градусов вместо 180), все вышло отлично.Мои девочки абсолютно не могут насытиться этим материалом, и мне нравится, что мы можем подсластить его медом, кокосом и свежими фруктами (и, может быть, несколькими шоколадными чипсами!), Вместо того, чтобы просто покупать сахар в продуктовом магазине.

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Вот что вам нужно:

1/2 галлона цельного молока
1 контейнер объемом 6 унций, несладкий йогурт
термометр для пищевых продуктов или конфет
мультиварка
2- 3 больших полотенца

Шаг 1 : Налейте молоко в мультиварку; повернуть на высокую и нагреть до 180 градусов.(Это займет от 1,5 до 2 1/2 часов.)

Шаг 2 : Выключите мультиварку и дайте молоку остыть до 120 градусов (Это также займет от 1 1/2 до 2 1/2 часа.) Дайте несладкому йогурту настояться при комнатной температуре, пока молоко остывает.

Шаг 3 : Как только молоко нагреется до 120 градусов, смешайте йогурт с молоком и осторожно, но тщательно перемешайте.

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Шаг 4 : Замените крышку и свяжите мультиварку несколькими полотенцами. Установите мультиварку в труднодоступном месте, где йогурт может бродить в течение 6-8 часов или в течение ночи.

Шаг 5 : Осторожно разверните мультиварку и перенесите ее в холодильник, чтобы йогурт полностью остыл. Не трясите и не перемешивайте - чем меньше вы его нарушите, тем лучше он схватится.

Примечание: Моя семья любит, чтобы наш йогурт имел более мягкую консистенцию, но если вы предпочитаете более густой йогурт, вы можете застелить дуршлаг марлей, как показано на рисунке, а затем влить йогурт, чтобы удалить лишнюю воду. .

Шаг 6 : Подавайте со свежими фруктами, ягодами, шоколадом, мюсли или кокосом… нет предела для этого! Обязательно зарезервируйте 3/4 стакана закваски для следующей партии ... вы будете готовить ее снова, прежде чем узнаете!

Обновление рецепта Instant Pot : Я следовал рецепту Fairlife. Один контейнер на 52 унции цельного молока Fairlife, 1 столовая ложка греческого йогурта с горкой (я использовал греческую ваниль Stonyfield), 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку сахара.Используйте кнопку «Йогурт» на кастрюле быстрого приготовления (8 часов). Убедитесь, что выпускной клапан находится в закрытом положении. Когда время закончится, не перемешивайте йогурт. Снимите внутреннюю кастрюлю и накройте крышкой, затем оставьте в холодильнике не менее 4-5 часов или на ночь. Напрягать не нужно. Как только йогурт остынет, вы можете добавить мед, свежие фрукты и мюсли. Вы можете хранить йогурт в одноразовых стеклянных контейнерах или пластиковых контейнерах с хорошо закрывающимися крышками. Йогурт можно хранить не менее 2 недель. Дополнительные полезные советы и информацию об этом методе можно найти в этой публикации: Фрида любит хлеб

Как приготовить домашний йогурт

Ищете простой и вкусный рецепт домашнего йогурта? Вот как приготовить домашний йогурт в мультиварке и растворимом горшочке - и то, и другое очень просто!

  • 1/2 галлона цельного молока
  • Контейнер емкостью 6 унций простой несладкий йогурт
  • термометр для еды или конфет
  • Мультиварка
  • 2-3 больших полотенца
  1. Налейте молоко в мультиварку; повернуть на высокую и нагреть до 180 градусов.(Это займет от 1,5 до 2 1/2 часов.)

  2. Выключите мультиварку и дайте молоку остыть до 120 градусов (Это также займет от 1,5 до 2 1/2 часов. .) Отмерьте несладкий йогурт и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока молоко остывает.

  3. Как только молоко нагреется до 120 градусов, смешайте йогурт с молоком и осторожно, но тщательно перемешайте.

  4. Замените крышку и свяжите мультиварку с несколькими полотенцами. Установите мультиварку в труднодоступном месте, где йогурт может бродить в течение 6-8 часов или в течение ночи.

  5. Осторожно разверните мультиварку и переложите ее в холодильник, чтобы йогурт полностью остыл. Не трясите и не перемешивайте - чем меньше вы его нарушите, тем лучше он схватится.

  6. Подавать со свежими фруктами, ягодами, шоколадом, мюсли или кокосом ... нет предела для этого!

  7. Обязательно зарезервируйте 3/4 стакана закваски для следующей партии .... вы будете готовить ее снова, прежде чем вы это узнаете!

Йогурт также можно приготовить из Instant Pot.Рецепт Fairlife следующий:

Один контейнер цельного молока Fairlife на 52 унции, 1 столовая ложка греческого йогурта с горкой (я использовал греческую ваниль Stonyfield), 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку сахара.

Используйте кнопку «Йогурт» на кастрюле быстрого приготовления (8 часов). Убедитесь, что выпускной клапан находится в закрытом положении. Когда время закончится, не перемешивайте йогурт. Снимите внутреннюю кастрюлю и накройте крышкой, затем оставьте в холодильнике не менее 4-5 часов или на ночь. Напрягать не нужно. Как только йогурт остынет, вы можете добавить мед, свежие фрукты и мюсли.Вы можете хранить йогурт в одноразовых стеклянных контейнерах или пластиковых контейнерах с хорошо закрывающимися крышками. Йогурт можно хранить не менее 2 недель.

* * *

Вы когда-нибудь делали домашний йогурт? У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации?

.

Домашний йогурт в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь я понимаю, что , делающий собственный домашний йогурт , вполне может поставить вас в ряды суперженщин , но позвольте мне вас заверить ...

Я не суперженщина.

На самом деле, как только вы увидите, как easy сделать этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его самостоятельно.

Я просто и вкусно!

Когда оба комбинируются, BAM , мне нравятся результаты!

Прежде чем я расскажу о том, как приготовить домашний йогурт, я думаю, мне следует кое-что решить. Пока я делаю йогурт, я его регулярно покупаю .. Gasp ! Я знаю.

Иногда жизнь тянется в разные стороны, и у меня просто нет времени потратить лишние 15 минут на кухне. Я нашел бренд, который трудно найти в крупных обычных продуктовых магазинах, но он есть во многих магазинах здорового питания.Я хотел бы поделиться брендом, который больше всего напоминает мне домашний йогурт, однако я опасаюсь, что мои читатели могут уничтожить меня.

Ладно, ладно, поделюсь.

Я люблю Семь звезд.

Но вы должны пообещать оставить немного, если пойдете и купите этот йогурт.

В то время как большую часть недель я покупаю (оптом через свой продовольственный кооператив) ящик простого цельномолочного йогурта Seven Stars, бывают случаи, когда его просто нет в наличии, или мне нужно сократить расходы на еду по стоимости.Идеальное время, чтобы сделать свое собственное.

Несколько лет назад, когда наша семья решила начать есть настоящую еду и начала читать этикетки на продуктах в магазине, я понял, что йогурт в продуктовом магазине просто не собирался его резать! Поговорим о страшных ингредиентах.

Я перешел на йогурт из цельного молока Stoneyfield, но цена для нашей семьи была слишком высокой для того количества, которое мы потребляли каждую неделю. Я перепробовала множество домашних рецептов в Интернете, но ни один из них не помог. Однажды я нашел рецепт мультиварки, представленный в Keeper of the Home.Я с нетерпением попробовал и угадайте, что ?

Я успешно приготовил йогурта !

Я изменил несколько компонентов рецепта и вскоре обнаружил, что я могу приготовить отличный, настоящий йогурт, полный питательных веществ, всего за несколько минут на подготовку и некоторое планирование.

Если вы собираетесь приготовить этот йогурт, вам нужно будет все спланировать заранее. Хотя для этого йогурта требуется всего 15-20 минут активного времени на кухне, ему нужно посидеть около 8-12 часов в мультиварке, чтобы дать ему возможность культивироваться и превратиться в сливочный йогурт.Я обнаружил, что лучше всего провести всю подготовительную работу перед сном и оставить ее на всю ночь, пока я сплю. Когда я просыпаюсь, у меня есть йогурт. Альт.

Домашний йогурт в мультиварке

На самом деле, когда вы увидите, как легко приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами. Я люблю легкое и вкусное!

Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 35 минут
  • 1/2 чашка простой йогурт из цельного молока это называется вашим «стартером».Прочтите ингредиенты на своем покупном йогурте, чтобы убедиться, что один из ингредиентов - АКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ. Чтобы приготовить йогурт, вам нужны эти культуры или хорошие бактерии. В будущем вы можете сэкономить 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски.
  • 1/2 галлон цельное молоко Мне трудно добиться того, чтобы сырое молоко всегда застывало должным образом. Пожалуйста, избегайте использования ультрапастеризованного молока.
  1. Включите мультиварку на более высокий уровень .Обязательно сделайте это сначала , чем , так как ваша мультиварка должна хорошо нагреться, прежде чем вы поместите внутрь молоко. Теперь настало время, чтобы достал стартер для йогурта и оставил его на прилавке , чтобы он немного нагрелся.

  2. Вылейте все молоко в кастрюлю (я использую это), периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым. (около 185 °, если вы хотите использовать кухонный термометр). Следите за своим молоком, чтобы убедиться, что оно не пузырится и не прижигает дно кастрюли.Пока вы внимательно следите за своим молоком, настало время приготовить холодную ледяную баню для вашей кастрюли. Наполните раковину водой и льдом.

  3. Теперь, когда ваше молоко начало пузыриться, выключите конфорку и перенесите кастрюлю в раковину, полную холодной воды. Поместите кастрюлю в холодную воду , но не позволяйте воде попадать в кастрюлю и касаться молока. Держите кастрюлю крышкой. Дайте молоку постоять около 10 минут. Вы хотите, чтобы молоко остыло, но не холодное. Для мультиварки необходимо теплое молоко.

  4. Пока молоко остывает, вылейте 1/2 стакана закваски для йогурта . Как только молоко остынет (но все еще будет теплым… 10 минут) выключите мультиварку (теперь она стала приятной и жарко-теплой). Поместите закваску для йогурта и 1 чашку теплого молока в мультиварку и аккуратно взбейте. Теперь, добавьте остаток теплого молока в кастрюлю и перемешайте.

    Примечание для себя: ребенок будет пытаться съесть всего вашей закваски из йогурта. В следующий раз сделайте йогурт после сна.

  5. С молоком и йогуртом для закваски в мультиварке (теперь выключенной) закройте крышку. Теперь заверните вашу мультиварку в пару больших полотенец. Засыпьте молоко и йогурт в постель, чтобы они оставались теплыми и уютными. Позвольте этим бактериям работать, чтобы приготовить великолепный сливочный йогурт!

    Оставьте мультиварку в покое на 8–12 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем острее будет вкус йогурта. Нравится вкус на 10 часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн взять пик и шпионить за тем, что происходит под этими полотенцами, но - нет! Молоку и закваске нужно время для культивирования.

    Расслабьтесь!

  6. Через 8-12 часов выньте полотенца из мультиварки, и вы обнаружите - йогурт! Прежде чем перемешать или встряхнуть йогурт, поместите мультиварку в холодильник и дайте йогурту застыть. Я обычно даю установить пару часов. Я даже пренебрегла им весь день в холодильнике.

  7. После того, как йогурт некоторое время застыл в холодильнике, вы можете переложить лопатками в емкости по вашему выбору . Я использую квартовые каменные банки (например, эти).

  8. Храните в холодильнике и наслаждайтесь.

Нам нравится добавлять сырой мед в йогурт.Мы также можем подсластить ягоды или домашнее варенье. Иногда я частично размораживаю клубнику, смешиваю с небольшим количеством меда в кухонном комбайне и добавляю в йогурт для получения фруктовых ноток. Чистый экстракт ванили (научитесь готовить самостоятельно) и сырой мед можно комбинировать, чтобы получить нотку французской ванили.

Вперед, суперженщина!

Практические советы по использованию настоящей еды:

Как приготовить лучшее яблочное пюре в мультиварке

Чайный гриб 101: Как приготовить чайный гриб

Домашние соленья из холодильника

.

Как приготовить йогурт - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Основы йогурта
  • Сбор молока
  • Рецепт: домашний йогурт
  • Рецепт: немолочный йогурт
  • Другие немолочные йогурты
  • Начинки
  • Ф.A.Q.
.

Смотрите также


Содержание, карта.