Приготовление в мультиварке
Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска (1 флакон/пакетик можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Мультиварка с режимом "йогурт" или "40°С". Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.
2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее - его температура не должна превышать + 42 °С. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию).
3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления "йогурт" или "40 °С". Время приготовления - 8 часов. Для сквашивания соевого и миндального молока потребуется больше времени.
4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике. Полный букет вкусовых качеств раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но можно и не дожидаться этого времени и употреблять приготовленный продукт сразу же после его охлаждения. Срок хранения готового домашнего йогурта - не более 5 суток. При желании непосредственно перед употреблением в приготовленный кисломолочный продукт можно добавить фрукты, мед, орехи, хлопья или сахар. Приятного аппетита!
Подпишись и
выиграй йогуртницу!
гарантия качества vivo
Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: +375-29-150-88-15/8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!
У нас дома много кефира. Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.
Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!
Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая
🙂Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой потрясающий - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.
Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.
После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.
Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.
В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.
Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.
Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -
.Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена достаточно низко, чтобы туда поместились медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!
Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:
Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.
Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.
Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного легче очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?
Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:
Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).
У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь как хотите.
Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.
Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!
Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Trish - Mom On TimeoutЗакваска - восхитительный поворот в традиционном хлебе, но создание и поддержание закваски на закваске может стать головной болью для многих домашних пекарей.
Черт возьми, я выпускник кулинарной школы, который провел много времени, изучая, как приготовить закваску на закваске, и я до сих пор не спешу с идеей случайно приготовить закваску.
К счастью, вам не нужна закваска, чтобы сделать хлебную закваску острым запахом и терпкостью.Благодаря содержащимся в нем живым активным культурам (плюс длительное время созревания) любой может приготовить буханку хлеба на закваске ... используя йогурт!
Изображение Джессики Бозе / Food HacksКак я упоминал ранее, ключ к совершенствованию «имитационного» хлеба на закваске с йогуртом - это простой несладкий йогурт с живыми активными культурами. Бактерии, присутствующие в этом типе йогурта, придадут терпкий вкус, как у закваски.
Кроме того, важно выбрать марку йогурта с сильным привкусом. Я обнаружил, что Fage и Chobani - две марки йогурта с невероятно острым вкусом. Если вы не уверены, достаточно ли кислый йогурт, вы всегда можете открыть его и дать ему остыть в холодильнике в течение нескольких дней (не более 5), чтобы бактерии в йогурте могли развиться и стать немного больше. кислый.
Изображение Jessica Bose / Food HacksОдна вещь, которую вы заметите в любом рецепте имитационного хлеба на закваске, - это более длительное, чем обычно, время подъема и тесто с низким содержанием влаги.
Изображение Джессики Бозе / Food HacksУвеличенное время подъема также необходимо при производстве этой имитации закваски, поскольку она позволяет бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту, процветать во время ферментации, что дает более острый хлеб.
Также важно отметить, что рецепты хлеба на закваске содержат очень мало влаги, потому что те же самые бактерии процветают в более сухой среде, что опять же помогает культивировать характерный привкус хлеба на закваске.
Изображение Джессики Бозе / Food HacksЕсли вы ищете простой и понятный рецепт этого имитационного хлеба на закваске, то мне больше всего понравится эта «мошенническая легкая закваска» от Lady & Pups.Самое приятное в этом рецепте то, что он не требует замешивания: просто смешайте, поднимите, сложите и запекайте.
Изображение Джессики Бозе / Food HacksЕсли вы хотите узнать больше о науке о хлебе на закваске, в частности, и о том, почему он такой вкусный, вы можете узнать о том, почему Брэди считает, почему закваски лучше в Сан-Франциско.
А знаете ли вы, что тесто для пиццы также можно приготовить из йогурта? Можно, и это круто.У нас также есть еще один отличный рецепт хлеба без замеса за 10 минут, который может вам понравиться.
Сообщите нам, есть ли у вас другие полезные советы по приготовлению хлеба на закваске (или любого другого домашнего хлеба) в комментариях ниже.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
. Я большой поклонник йогуртов, особенно более густых, таких как греческий. Если бы мне пришлось обойтись без него во время TEOTWAWKI, вы могли бы положить конец моему миру прямо сейчас.
… шучу.
Но на самом деле, я люблю йогурт, и если вы похожи на меня, то вы, вероятно, захотите иметь его после SHTF. Если это так, то определенно неплохо узнать, как сделать это СЕЙЧАС… особенно в магазинах, где вы давно уже давно продали продукты.
Говоря о долгосрочном хранении продуктов, надеюсь, вы, ребята, работаете над созданием своих долгосрочных продовольственных магазинов (если нет, загляните в Академию Преппера, чтобы получить точные пошаговые инструкции о том, как создать надежное хранилище продуктов. планировать, а также осваивать другие аспекты подготовки).
Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать сухое молоко в рамках ваших долгосрочных магазинов. Помимо, очевидно, воссоздания его в молоко, из него можно приготовить целый ряд вещей, таких как разные сыры, «сметаны» и, да, даже йогурт.
Ключ к приготовлению йогурта из хранилища продуктов - наличие исходной йогуртовой культуры. Его можно легко приобрести, купив йогурт в магазине.
После того, как вы сделаете свой собственный йогурт в соответствии с приведенными ниже инструкциями, вы можете продолжить приготовление йогурта, сэкономив немного по сравнению с предыдущей партией, продолжая этот процесс столько, сколько вы хотите есть йогурт.
Процесс изготовления йогурта из сухого молока на самом деле простой:
Если по прошествии 4 часов коагуляция все еще отсутствует, вероятно, ваш йогурт не сработал.Вот несколько возможных причин отказа:
Авторские права © 2020 Tactical Intelligence. Все права защищены
.Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Каким был ваш обычный завтрак, когда вы росли? У меня была миска с хлопьями - Cheerios, Chex, Corn Flakes, Crispix (сахарные хлопья не допускаются, но я восполнил это ложкой с горкой из сахарницы) - и ломтик или два домашнего хлеба моей мамы, поджаренного , С маслом. Я любил свою кашу с густым цельным молоком, но если в доме было только сухое быстрорастворимое молоко, можете поспорить, что у меня оно было простое.
В мои единственные учебные дни я быстро позавтракал хлопьями и тостами. Через час я проголодался. Когда мы с мужем поженились, я узнала, что у него необычный завтрак: простой йогурт с сухим овсом. Я никогда не был без ума от йогурта. Иногда я покупала ароматизированные в магазине. Но я попробовала позавтракать мужу.
Сейчас мой типичный завтрак - это яйцо, овсянка и домашний тост из цельной пшеницы. Но на перекус мне нравится миска простого йогурта с хлопьями сверху (или шоколадная стружка! Ssh!).На самом деле это обычный завтрак для наших детей. Йогурт был одним из первых продуктов, которые мы давали им, и теперь их стандартный завтрак - «ногурт с овсянкой». Это очень здорово, сытно и без сахара.
Из-за этого мы едим много йогурта в неделю - галлон или больше. Поэтому для нас имеет смысл делать йогурт самостоятельно. Я знаю, что есть много способов приготовить йогурт без йогуртницы. Я читал о двух способах, о которых я читал, используя мультиварку или грелку. Мне нравится вариант йогуртницы.Это просто. Очень сложно ошибиться. А поскольку йогурт довольно дорогой, вы можете довольно быстро окупить расходы на йогуртницы. Думаю, я только что трижды сказал «хорошенько». Сделайте четыре.
Как приготовить йогурт из йогурта r
дает 4 кварты (скорректируйте рецепт, чтобы получить меньшее количество)
1.Если вы делаете галлон йогурта, вам нужен галлон молока. Просто. Итак, поскольку мы наполняем четыре 1-литровые йогуртницы, нам нужно четыре литра молока. Из цельного молока йогурт станет гуще. Я использую половину цельного молока и половину 1% молока, потому что это немного экономит (нежирное молоко дешевле). Все равно получается довольно толсто. Нагрейте молоко в большой кастрюле до температуры 190 °. Не нужно торчать; это займет много времени. Для нагрева целого галлона молока требуется 20-30 минут.Если я занимаюсь чем-то другим, я устанавливаю таймер, чтобы не забыть проверять его. Пару раз пропустил, и горшок закипел. Это был огромный беспорядок; однако я все же сделал из него йогурт, и он все равно оказался.
2. Когда молоко почти полностью нагреется, наполняет раковину льдом . Это сделано для того, чтобы следующий шаг прошел быстрее.
3. Поставьте в раковину большую тазу, в которую поместится все молоко и которая будет плавать в воде.Мне нравится наша большая серебряная чаша. Молоко должно остыть до 115 °. Когда вы делаете это в ледяной раковине, это займет около 5 минут. Если не использовать ледяную раковину, на это уйдет много времени. Очень долгое время.
4. Теперь вам понадобится полстакана простого йогурта (2 столовые ложки на каждую литр йогурта, который вы готовите). Выложите его в небольшую миску. Затем возьмите 2 стакана теплого молока (или 1/2 стакана на литр йогурта) и взбейте его в небольшой миске. Что вы делаете, это смешиваете теплое молоко со стартером. Что такое стартер? Это простой йогурт. Вот и все. Мы используем натуральный простой йогурт от Dannon. Поэтому я покупаю йогурт в качестве закуски каждые несколько недель. Но вы можете использовать приготовленный йогурт в качестве закуски. Просто имейте в виду, что это за поколение, потому что по мере того, как вы переходите к третьему поколению, йогурт, который вы делаете, становится более жидким.
5. Перелейте только что приготовленную небольшую смесь в большую миску с молоком и взбейте ее венчиком.
6.Теперь налейте молоко в контейнеры для йогурта. Нам нравится повторно использовать контейнеры Dannon вместо контейнеров, которые поставлялись с нашими йогуртницами. Для нашего холодильника они более компактны.
7. Поместите емкости в йогуртницы. Мы используем 1-квартовые машины Salton, которые мы купили на Amazon по цене 20 долларов за штуку. Я не верю, что они их больше продают. Так что я бы посоветовал эту йогуртницу на две кварты или что-то в этом роде. Чтобы точно следовать нашему рецепту, вам понадобятся два из них.Вы также можете купить йогуртницу, которая даст вам набор маленьких стеклянных банок, но действительно ли вы хотите мыть каждую из них каждый раз, когда готовите йогурт? Установите таймер примерно на 10 часов. Мы обнаружили, что 11 часов придают йогурту тот вкус, который нам нравится. Вы можете поиграть со временем. Просто убедитесь, что вы подключили йогуртницы. Известно, что я забываю об этом.
После этого положите йогурт в холодильник примерно на четыре часа, чтобы он остыл и загустел. Тогда все готово!
Ищете более полезные рецепты? Это наши фавориты!