Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке. Его можно употреблять с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Попробуйте!
Для приготовления йогурта с закваской в мультиварке понадобится:
молоко (у меня пастеризованное 2,5%) - 1 литр;
закваска сухая - 1 пакетик или 1 г;
сахар - по вкусу и желанию;
ягоды, фрукты или джем, варенье - для подачи.
Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром - отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.
Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки).
Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные - на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Йогурт". У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления - из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.
Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.
А можно употреблять прямо из стаканчиков - очень удобно! Подать с ягодами, фруктами - у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!
У нас дома много кефира. Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.
Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!
Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая
🙂Первым делом мы наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.
Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 унций), витамины группы B для энергии, белок для мышечной массы, витамин A здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.
После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.
Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.
В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.
Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.
Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -
.Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!
Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:
Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.
Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая делает консистенцию более жидкой (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.
Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного проще очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?
Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:
Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).
У вас остался более густой и более сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы оденетесь, как вам будет угодно.
Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.
Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!
Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт .Закваска - восхитительный поворот в традиционном хлебе, но создание и поддержание закваски на закваске может стать головной болью для многих домашних пекарей.
Черт возьми, я выпускник кулинарной школы, который провел много времени, изучая, как приготовить закваску на закваске, и я до сих пор не спешу с идеей случайно приготовить закваску.
К счастью, вам не нужна закваска, чтобы сделать хлебную закваску острым запахом и терпкостью.Благодаря содержащимся в нем живым активным культурам (плюс увеличенное время созревания) любой может приготовить буханку хлеба на закваске ... используя йогурт!
Изображение Джессики Бозе / Food HacksКлюч к совершенствованию «имитационного» хлеба на закваске с йогуртом, как я упоминал ранее, заключается в использовании простого несладкого йогурта с живыми активными культурами. Бактерии, присутствующие в этом типе йогурта, придадут терпкий вкус, подобный закваске.
Кроме того, важно выбрать марку йогурта с сильным привкусом. Я обнаружил, что Fage и Chobani - две марки йогурта с невероятно острым вкусом. Если вы не уверены, достаточно ли кислый йогурт, вы всегда можете открыть его и дать ему остыть в холодильнике в течение нескольких дней (не более 5), чтобы бактерии в йогурте могли развиться и стать немного больше. кислый.
Изображение Jessica Bose / Food HacksОдна вещь, которую вы заметите в любом рецепте имитационного хлеба на закваске, - это более длительное, чем обычно, время подъема и тесто с низким содержанием влаги.
Изображение Джессики Бозе / Food HacksУвеличенное время подъема также необходимо при производстве этой имитации закваски, поскольку она позволяет бактериям, продуцирующим уксусную кислоту, процветать во время ферментации, что дает более острый хлеб.
Также важно отметить, что рецепты хлеба на закваске содержат очень мало влаги, потому что те же самые бактерии процветают в более сухой среде, что опять же помогает культивировать характерный привкус хлеба на закваске.
Изображение Джессики Боз / Food HacksЕсли вы ищете простой и понятный рецепт этого имитационного хлеба на закваске, то мне больше всего понравится эта «мошенническая легкая закваска» от Lady & Pups.Самое приятное в этом рецепте то, что он не требует замешивания: просто смешайте, поднимите, сложите и запекайте.
Изображение Джессики Бозе / Food HacksЕсли вы хотите узнать больше о науке о хлебе на закваске, в частности, и о том, почему он такой вкусный, вы можете узнать о том, почему Брэди считает, почему закваски лучше в Сан-Франциско.
А знаете ли вы, что вы также можете приготовить тесто для пиццы, используя йогурт? Можно, и это круто.У нас также есть еще один отличный рецепт хлеба без замеса за 10 минут, который может вам понравиться.
Сообщите нам, есть ли у вас другие полезные советы по приготовлению хлеба на закваске (или любого другого домашнего хлеба) в комментариях ниже.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало