Йогуртовый торт с бисквитом


Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт - 500 г
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • желатин - 20 г
  • молоко - 150 г
  • малина - 150 г
  • бананы - 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин - 7 г
  • молоко - 60 г
  • любые фрукты и ягоды
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части. Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой. Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов. Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема. Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры. Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином. Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта. Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

www.gastronom.ru

Бисквитно-йогуртовый торт

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-йогуртового торта: классический, простой с готовыми бисквитными коржами, с черничным суфле, с бананово-малиновым кремом, персиками

2018-09-27 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты для бисквита:

  • два отборных яйца;
  • сорок гр сахарного песка;
  • шестьдесят гр муки пшеничн.

Сироп для пропитки:

  • двадцать пять м воды;
  • двадцать пять гр сахара.

Суфле:

  • пятьсот гр йогурта без добавок;
  • двадцать пять гр желатина;
  • сто мл воды;
  • двести гр сливок не менее 30%;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта

Шаг 1:

Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.

Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.

Шаг 2:

Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.

Шаг 3:

Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр – двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов – двадцать пять минут.

Шаг 4:

Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.

Шаг 5:

Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6:

Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.

Шаг 7:

Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.

Шаг 8:

Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.

Дайте остыть.

Шаг 9:

Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.

Шаг 10:

Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.

Шаг 11:

Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.

Шаг 12:

Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.

Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.

На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.

По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.

Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • два бисквитных коржа толщиной 1,5-2 см;
  • килограмм йогурта;
  • двести гр сахара;
  • двадцать гр желатина;
  • шестьдесят мл воды;
  • три гр ванилина;
  • триста двадцать гр ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (бананы, апельсины, киви, яблоки, груши)

Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт

Шаг 1:

Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.

Шаг 2:

Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.

Шаг 3:

Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.

Шаг 4:

Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.

Шаг 5:

Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.

Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят гр муки;
  • сто гр сахара;
  • два отборных яйца;
  • сто мл кефира;
  • одна ст лож масла подсолн;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • полов чайн лож ванилина.

Суфле:

  • восемьсот гр питьевого йогурта;
  • двадцать гр желатина;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят мл молока;
  • стакан черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.

Шаг 2:

Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3:

Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.

Шаг 4:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.

Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.

Шаг 5:

Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.

Шаг 6:

Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.

Шаг 7:

Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.

Шаг 8:

Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.

Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.

Бананы и малина – интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты на бисквит:

  • четыре яйца отборных;
  • стак муки;
  • стак муки;
  • щепотка ванилина.

Крем:

  • пятьсот гр йогурта;
  • триста гр сливок 30%;
  • двадцать гр желатина;
  • сто пятьдесят гр молока;
  • сто пятьдесят гр малина;
  • два-три банана.

Пропитка:

  • четыре ст л сахара;
  • шесть ст л воды;
  • щепотка ванилина.

Украшение:

  • триста гр сливок 30%;
  • плитка темн шоколада;
  • семь гр желатина;
  • шестьдесят мл молока;
  • фрукты и ягоды на усмотрение.

Как приготовить

Шаг 1:

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.

Шаг 2:

Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.

Шаг 3:

Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.

Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.

Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.

Шаг 4:

Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.

Шаг 5:

В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.

Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 6:

Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.

Шаг 7:

Протрите через сито малину.

Шаг 8:

Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.

Шаг 9:

Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.

Пройдитесь миксером до однородности.

Шаг 10:

Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.

Шаг 11:

Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.

Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.

Шаг 12:

Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 13:

Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.

Шаг 14:

Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.

Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.

Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.

Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.

Ингредиенты:

  • два отборных яйца;
  • семьдесят пять гр сахара;
  • щепотка ванилина;
  • десять гр масла сливочн;
  • пятьдесят гр муки.

Начинка:

  • семьсот гр густого йогурта;
  • сто семьдесят гр пудры сахарн;
  • щепотка ванилина;
  • двадцать пять гр желатина.

Украшение:

  • шесть половинок консерв персиков;
  • желе для торта – 2 пакетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.

Шаг 2:

Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.

Шаг 3:

Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.

Шаг 4:

Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.

Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.

Шаг 5:

В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.

Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.

Шаг 6:

Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу – подаем готовый торт на стол.

kopilka-kulinara.ru

Вкусные и полезные торты на основе йогурта

Пока не появились в свободной продаже такие молочные продукты как йогурт, никто даже не думал, что на основе этого молочного продукта можно создавать прекрасные легкие торты. Но есть два вида подобных тортов – это тяжелые на основе бисквита, когда йогурт входит и в рецепт тора и в его крем и легкие, когда йогуртовый наполнитель занимает основную массу торта.

Йогуртовый торт с бисквитом

В некоторых рецептах нас выручает современная кухонная помощница – мультиварка. Стоит ускорять процесс приготовления выпечки и оставлять время на себя, так как детям нужны не только легкие и вкусные десерты, но и здоровая, не уставшая мама.

Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука высшего сорта – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.ложки;

Для крема

  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сахар песок – ¾ ст.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Фруктовый йогурт – 350 гр.;

Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.

Сначала готовим тесто бисквита.

Так как мы печем бисквит в мультиварке, то не стоит заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки. Просто все ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем просеянную муку и какао и все еще раз взбиваем миксером.

В предварительно смазанную растительным маслом чашу выливаем тесто, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час.

И этот час мы отдыхаем, так как крем начнем готовить в тот момент, когда будет остывать бисквит. Так как и верхний слой из желе и крем с желатином могут застыть очень быстро, а выпечка еще не успеет подойти. После того, как мультиварка издала призывный звук, оставляем ее в режиме подогрева еще на 10 минут. После чего вынимаем бисквит, даем остыть до такой температуры, которую терпят руки и разрезаем на 3 равных части.

Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.

Раскладываем ровным слоем выбранные консерванты, затем наливаем желе на дно чаши мультиварки и ставим в холодильник, пока готовим крем.

Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.

Кипятить его нельзя. Ставим остужать желатин. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем йогурт. Чтобы был везде один вкус, то стакан йогурта надо брать с теми же фруктами, что и будут в украшении. Лучше выбирать с большими кусочками. Теперь в сливки добавляем йогурт, не переставая при этом взбивать, а затем тонкой струйкой вводим желатин. Миксер все время должен работать на средних оборотах. Даем крему чуть остыть.

Пропитываем каждый корж сиропом от консервированных фруктов и сначала на желе выкладываем первый корж. Щедро смазываем его кремом, затем так же поступаем со вторым и третьим накрываем весь торт. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем чашу мультиварки из холодильника и ставим в таз с горячей водой на 2-3 минуты. После чего накрываем чашу блюдом на котором будет подан торт и переворачиваем всю конструкцию разом. Украшаем бока торта любым способом – мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой или крошкой от любого печенья. Подаем с любыми напитками.

Но данный рецепт очень тяжел и скорее он больше похож на бисквит с йогуртовым кремом, чем на классический торт из йогурта.

Кушаем йогуртовый торт и не полнеем

Каждую весну большинство женщин прекращает кормить семью собственноручной выпечкой, так как сама хозяйка мечтает хорошо выглядеть на пляже в купальнике. А не у каждой женщины хватит силы воли не съесть хоть один кусочек, если вся семья сидит и нахваливает искусство кулинарки. И все мечтают найти такой рецепт, который был бы вкусным, сладким, низкокалорийным и еще всем в семье нравился.

Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.

Рецепт любого из них в основном состоит из низкокалорийного йогурта и большого количества ягод и фруктов.

Внешне этот йогуртовый торт похож на птичье молоко, но без одежды из шоколадной глазури. Но он может быть построен и на совсем тонком корже без выпечки, который     почти незаметен при разрезании.

Так же любой рецепт торта на йогурте очень нуждается во фруктах и ягодах поэтому чем больше этих ингредиентов, тем ярче получится вкус.

Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.

Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.

Этот десерт могут приготовить мужчины для своей любимой на празднование 8 марта.

Для его приготовления необходимо:
  • Печенье песочное – 200гр. (можно купить крошево печенья);
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Йогурт с экзотическими фруктами – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 70 гр.;
  • Киви – 6 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый – 4 ст.ложки;
  • Сок лимона – 1 ч.ложка;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.
Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.

Измельчаем печенье в блендере или на мясорубке и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В форму для выпечки (заимствуем у жены или мамы) стелим пергамент и выкладываем масляно печеньковый слой. Хорошо его разравниваем и утрамбовываем. Должен получиться ровный круг с невысокими стенками. Убираем форму в холодильник.

Теперь готовим основную часть.

Для этого разводим желатин в кипяченой воде. Далее чистим и режем киви на небольшие кубики (но так как это очень мягкий фрукт, то режем как получится). Далее соединяем его с соком лимона и сахаром и ставим на медленный огонь, ждем выделения сока из киви. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться. После охлаждения выливаем в киви желатин и йогурт, тщательно перемешиваем.

Бананы режем пластиками наискось. Получаются чуть продолговатые овалы. Теперь достаем корж и выкладываем на него кусочки банана, закрывая ими весь корж торта, и заливаем йогуртовой смесью. Все десерт почти готов. Теперь убираем его на ночь в холодильник и утром вынимаем из формы и снимаем пергамент. Для такого торта лучше брать форму со съемными бортами – доставать будет гораздо легче.

Дама будет приятно поражена таким сладким подарком, а если к нему преподнесут еще и букетик любимых цветов, то радости и счастью не будет предела.

Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.

Для приготовления понадобятся:

  • Песочное печенье  — 200 гр.;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Йогурт — 0,5кг.;
  • Сливки 33% — 200 гр.;
  • Желатин  — 20 гр.;
  • Клубника — 0,5 кг.;
  • Вода  — 150 мл.;
  • Молоко — 5-6 ст. ложек;

Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.

Далее застилаем форму для выпечки пергаментом, делаем корж и небольшие бортики и убираем в холодильник для застывания.

Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.

Желатин замачиваем в воде, и оставляем набухать, через 30 минут половину желатиновой массы смешиваем с молоком и подогреваем. Но не кипятим. Ставим остывать.

Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.

Теперь тонкой струйкой вводим желатин, который был смешан с молоком и теперь уже венчиком взбиваем наш десерт.

Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.

Ягоды моем, режем и выкладываем в миску, заливаем 150мл. воды и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огонь и варим как варение, но не долго – минут 20. После чего вводим оставшийся желатин и в блендере измельчаем до состояния пюре. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Достаем приготовленный десерт из холодильника и проверяем застыл ли йогуртовый слой. Если он полностью застыл, то выливаем на него ягодное поре и снова убираем на ночь в холодильник.

Утром торт будет полностью готов и его можно подать на завтрак с кофе или чаем.

Готовить торы на основе йогурта не так и сложно, а вкус у них получается отменный и он не оставит лишних килограммов на вашем теле.

protorti.ru

Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой - пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой. Вкусный, легкий просто тающий во рту. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить этот торт и вы будете в восторге. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 13

Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.

Шаг 2 из 13

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3 из 13

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 13

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

Шаг 5 из 13

Бисквит разрезаем на две части.

Шаг 6 из 13

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Шаг 7 из 13

Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.

Шаг 8 из 13

1 стакан сливок взбить до густых пиков.

Шаг 9 из 13

Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10 из 13

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 11 из 13

Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.

Шаг 12 из 13

Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Как приготовить йогуртовый торт по пошаговому рецепту с фото

8 порций

1 час 30 мин + время на застывание

126 ккал

5/5 (1)

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности200 г
Йогурт без добавок500 мл
Мука60 г
Сахар215 г
Желатин25 г
Вода125 мл
Малина для украшения200 г

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание. Количество порций: 8. Калорийность: 119 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности250 г
Йогурт без добавок250 мл
Мука60 г
Сахар70 г
Желатин (Dr.Oetker)13 г
Вода70 мл
Персики6 шт.
Апельсиновый сок150 мл
Сливочное масло10 г
Сахарная пудра80 г
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.

    Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

  2. Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
  3. Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
  4. В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
  5. Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
  7. Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу. Получается очень воздушный, легкий мусс.
  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!

www.alizy.club

Йогуртовый крем для бисквитного торта. Рецепты тортов на его основе

Вкусные тортики всегда остаются любимым лакомством человека. Даже приверженцы пп или строгих диет нет-нет, да и позволят себе кусочек такого десерта. Да и как можно устоять от мягкого бисквита, нежного крема и вкусной начинки. Вариантов приготовления тортов великое множество, но мы сегодня хотим предложить вам  легкий и нежный бисквит с йогуртовым кремом. Отсутствие масла в выпечке делает десерт нежирным, а разнообразные изменения в составе начинки позволяет создать торт на любой вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука — 80 гр
  2. Крахмал — 80 гр
  3. Сахар — 100 гр
  4. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  5. Ванильная эссенция — 3-4 капли Крем:
  6. Йогурт — 250 мл
  7. Сливки — 100 мл
  8. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  9. Малиновое пюре — 20 мл
  10. Желатин — 10 гр
  11. Вода — 60 мл

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 часа

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — торт весом 1 кг, диаметр 18 см

Как приготовить торт из классического бисквита с турецким йогуртом и малиновым пюре

Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.

Шаники - еврейское лакомство из творожного теста

Выпечка бисквита

Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.

Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.

Совет. Чтобы белки хорошо взбились и достигли нужной консистенции, процесс взбивания надо начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимума.

К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.

Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.

Муку вместе с крахмалом просеять ситом.

Совет. При отсутствии крахмала, бисквитную основу можно выпекать из одной муки.

Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.

Совет.  Если тесто готовится с большим количеством яиц, то разрыхлитель в муку класть не нужно.

Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.

Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.

Совет.  Смешивать тесто со взбитыми белками необходимо деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, стараясь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белковой массе. Это поднимет тесто при выпечки, сделает его пористым и пружинистым.

Готовое тесто получается однородной текучей структуры.

Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.

Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.

Совет. Вылежанный бисквит в дальнейшем будет лучше резаться и не будет крошиться. Если нет времени на длительное созревание основы, то использовать бисквит можно уже после 2 часов остывания.

Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.

Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.

Перед самой сборкой  торта разделить бисквит на 2 равные части.

Приготовление йогуртового крема

Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.

Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.

Совет. Если наличие косточек в креме не смущает, то ягоды можно размять вилкой или пюрировать  блендером.

Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.

Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.

Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.

Совет. Чтобы сливки не подвели и хорошо взбились, их перед использование следует охладить не менее 4 часов. Также лучше поместить миску и венчики в холодильник минут на 20.

Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.

Совет. Если изначально молочный продукт с кислинкой, то количество пудры можно увеличить по своему вкусу.

Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.

Совет. Малиновое пюре — как один из вариантов наполнителя. В йогуртовый крем можно добавить любой вкус по своему желанию.

Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.

Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.

Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.

Формирование торта

½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.

Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.

Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.

Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.

Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.

Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!

edabez.ru

Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.

Йогуртовый торт – классический рецепт

Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:
  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
  • 100 г сахара.
Рецепт пошагово:
  1. Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
  2. Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.

Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.

Как приготовить десерт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.

В этом случае понадобятся:
  • 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
  • 1000 мл йогурта;
  • 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).
Технология приготовления:
  1. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
  2. На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
  3. Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.

Творожно-йогуртовый торт

Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.

Перечень необходимых ингредиентов:
  • 400 мл йогурта;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 200 г печенья сахарного песочного;
  • 200 г бананов;
  • 200 г консервированной вишни без косточек.
Как приготовить:
  1. Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
  2. В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
  3. Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 – 3 г ванилина.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
  • 700 мл густого йогурта;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 – 3 г ванилина.
Дополнительно для оформления потребуются:
  • консервированные персики по вкусу;
  • 1 – 2 пакетика желе для торта.
Очередность действий:
  1. Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
  2. Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
  3. На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления с киви и бананами

Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:
  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 4 средних киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 70 г (или по вкусу) сахара;
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды.
Последовательность приготовления:
  1. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
  3. Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.

Торт без выпечки

Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
  • 200 г печенья;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 400 мл йогурта;
  • 2 – 3 банана;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 г сахара.
Готовим без выпечки:
  1. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
  2. Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
  3. Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.

Готовим лакомство с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 350 мл йогурта;
  • 300 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 210 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
  • 20 г желатина.
Приготовление:
  1. В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
  2. Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
  4. Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
  5. После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Йогуртовый торт с ананасами

Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.
В состав крема входят:
  • 600 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
  • 25 г желатина;
  • по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.
Дополнительно для желе потребуются:
  • 300 мл ананасового сиропа;
  • 50 мл воды;
  • 10 г желатина
Ход работы:
  1. Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
  2. Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
  3. Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
  4. Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
  5. Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.

С ягодным желе

Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 700 мл йогурта;
  • 40 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.
Как приготовить:
  1. Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
  2. Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
  3. Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.

Как сделать десерт с черникой

Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки.
Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:
  • 400 мл йогурта;
  • 350 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г желатина;
  • 500 мл жирных сливок.
Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:
  • 100 г черники;
  • 50 мл воды;
  • 40 г сахара.
Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:
  • 70 г порошка «Желфикс»;
  • 50 г ягод красной смородины.
Как сделать йогуртовый торт с черникой:
  1. Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
  2. Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
  3. В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
  4. Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.

Торт «Вулкан»

Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.

Для шоколадного бисквита нужны:
  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 5 г разрыхлителя.
Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:
  • 400 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 850 г консервированных персиков в сиропе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина.
Способ создания сладкого «вулкана»:
  1. Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
  2. Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
  3. Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
  4. На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
  5. Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
  6. После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.

Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.

attuale.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.