Кабачки фаршированные на сковороде рецепт с фото


Фаршированные кабачки на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Оригинальное блюдо из кабачков и мясного фарша, такие вот котлетки в кусочке кабачка.

  1. Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1см.

  2. При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).

  3. Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который нужно потом будет слить.

  4. Готовим фарш: Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.

  5. Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

  6. Соединить мясо и сыр.

  7. Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.

  8. Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).

  9. 2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.

  10. Нафаршировать кольца кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края. Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.

  11. Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.

  12. Окунуть в яйца.

  13. Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.

  14. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавать теплыми.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Манка, Соль, Перец черный молотый, Мука, Растительное масло

1000.menu

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по рецепту с фото

3-4 порции

40 минут

108 ккал

5/5 (1)

Я живу в частном доме, и у меня есть свой небольшой огород. Не знаю, почему, но лучше всего у меня растут кабачки. А когда их много, начинаю придумывать, куда же их деть. И оладьи уже жарила, и рагу всякие тушила. А тут на днях взяла у тетки пару рецептов и попробовала их фаршировать. Так и не решила, какой рецепт вкуснее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек с куриным мясом в духовке и рецептом фаршированных кабачков в кляре на сковороде. Оба рецепта простые и аппетитные!

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Кабачки3 шт.
Куриное филе300 г
Помидор150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Майонез70 г
Сыр100 г
Свежий укроп и базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Фаршированные кабачки в кляре

Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал. Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.

Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.

Кабачки2 шт.
Фарш мясной300-400 г
Лук репчатый100 г
Чеснок15 г
Мука пшеничная30 г
Яйца куриные4 шт.
Сыр100 г
Мякиш батона50 г
Молокодля замачивания батона
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари или мукадля панировки кабачков

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:

  • Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета. Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.

Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
  2. Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
  3. Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
  4. Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
  5. Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
  6. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
  7. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
  8. Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.

Как украшать фаршированные кабачки

  • Кабачки-лодочки в готовом виде выглядят более чем нарядно, их можно оставить и без украшений. На праздничный стол я выкладываю на них веточки кучерявой петрушки и укропа.
  • Кабачки, обжаренные в кляре, становятся красивыми, золотистыми и ароматными. Как по мне, лучшее украшение для них – мелко рубленая зелень (укроп и зеленый лучок), посыпанная индивидуально на каждую порцию блюда.

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
  • Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.

  • Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
  • Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.

Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.

Варианты приготовления блюда

На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.

Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.

На самом деле в вопросах способов готовки кабачков, а тем более фаршировки, у каждой хозяйки свои кулинарные хитрости. Если вы знаете, как сделать эти рецепты лучше, или у вас есть оригинальные решения для начинки – делитесь вашими идеями в комментариях!

www.alizy.club

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вода или минералка — 70 мл., 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

willcomfort.ru

Фаршированные кабачки на сковороде, рецепт с фото

Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко. Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.

Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

7. Для соуса смешиваем воду и сметану, добавляем соль и немного перца. Обильно поливаем кабачки сметанным соусом, чтобы успела пропитаться начинка. Накрываем сковороду крышкой и тушим после закипания соуса ориентировочно 25-30 минут. Потом оставляем под крышкой на 10-20 минут, чтобы кабачки распарились.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Кабачки фаршированные мясом на сковороде — рецепт с фото

Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт кабачков, фаршированных мясом и обжаренных впанировке на сковороде. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного самодостаточного блюда.

Берем такие продукты, как на фото. 

Кабачок чистим, режем на кольца шириной 1 см. И делаем такие отверстия внутри каждого кружка.

Фарш делаем как на котлеты. То есть солим, перчим, если надо. Замочим хлеб и смешаем с фаршем. Луковицу тоже измельчаем и добавляем в фарш. Заполняем мясом дырочки в кабачках, таким образом, как на фото. 

Яйца взбиваем слегка, с солью. Макаем наши котлеты в яйца, потом в сухари. Если мясо будет у вас как бы выпадать, не страшно, сухари склеят котлеты. 

Обжариваем кабачки на масле, с двух сторон. Огонь нужно убавить и жарить медленно, так как кабачок у нас должен прожарится. Готовые кабачки, фаршированные мясом выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного апетитта!

www.iamcook.ru

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

12 простых рецептов фаршированных помидоров →

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

7. Тушёные фаршированные кабачки

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Читайте также

lifehacker.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.