Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож, Разделочная доска, Кухонное бумажное полотенце, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки
– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.
– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.
– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.
Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.
Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.
Ингредиенты:
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.
Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.
С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.
Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.
На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.
Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.
Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.
Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.
Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.
Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.
Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.
Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.
Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.
Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.
С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.
Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.
На разогретую сковороду выложите лук с морковью.
Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.
Перемешайте овощи с грибами.
Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.
Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.
Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.
Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.
Ингредиенты:
Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.
Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.
Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.
Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.
Ингредиенты:
Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.
Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.
Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.
Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!
Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюдаДля начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.
Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.
Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Влить соевый соус и добавить измельченный чеснок.
Перемешать и выложить в тарелку.
Кабачки нарезать четверть кольцами и обжарить отдельно. Можно прикрыть крышкой , чтоб слегка протушились.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
К кабачкам добавить грибы , перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.
Время приготовления не засекала, но готовится очень быстро и получается вкусно как в горячем , так и в холодном виде.
Мне нравится105 человек оценилиСохранить рецепт146 человек сохранилиВойти на сайт
Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.
Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.
В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.
Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.
Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.
Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.
Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.
Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.
Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.
Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.
Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Цветная капуста с курицей и рисом