Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму


Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото | Заготовки на зиму

Опубликовано 15.08.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. Заготовка из кабачков дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.

Ингредиенты: - кабачки 1800 г; - лавровый лист 4 шт.; - перец душистый горошек 12 шт.; - перец черный горошек 12 шт.; - гвоздика 4 бутона; - чеснок 12 шт.; - петрушка 1 пучок. Маринад на 1 литр воды:

- вода 1 л; - сахар 200 г; - масло подсолнечное 100 г; - соль 2 ст.л.; - уксус столовый 185 г.

Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.

Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.

До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.

Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.

Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.

Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.

Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок! с уваж. Svetlaya.

Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки по-корейски на зиму.

konservashka.ru

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!

Мой рецепт, как приготовить кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, очень простой, но требует достаточно много времени на приготовление. Обычно я делаю салат с вечера, а закатываю уже утром - получается очень удобно. А еще - очень вкусно! Попробуйте и вы!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень / Петрушка Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарежьте петрушку.

В большую миску сложите нарезанные кабачки, петрушку, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Хорошо перемешайте, миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов кабачки станут очень мягкими, вкусными и выделится много сока.

Выложите маринованные кабачки в банку (этого количества кабачков мне хватило на одну баночку объемом 450 мл.), хорошенько утрамбуйте. Также в банку вылейте весь маринад вместе с выделившимся соком кабачков.

Поставьте банку в подходящую по размеру кастрюлю, налейте воды, чтобы она доходила почти до горлышка. Доведите до кипения и кипятите 10-12 минут.

Закатайте банку, переверните, проверьте, чтобы крышка не протекала, оставьте до полного остывания.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму

Сейчас уже и не вспомню точно, однако вроде бы именно кабачки с чесноком и петрушкой на зиму стали моим первым кулинарным экспериментом в приготовлении заготовок к холодному времени года. Знаю только одно: уже на протяжении долгих лет делаю такой салатик и не устаю наслаждаться его замечательным вкусом! Рецепт очень простой, поэтому советую всем запастись такой заготовочкой!

Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг чеснок – 3 головки петрушка – 2 пучка сахар – ½ ст. уксус 9% – ½ ст. соль – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму.

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если овощи крупные, их следует разрезать вдоль, а затем – половинками или четвертинками кружочков. 2. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить острым ножом. По желанию, количество данного продукта в салате можно регулировать на свое усмотрение. 3. Петрушку промыть и измельчить. 4. Смешать кабачки с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и уксус. Разложить овощную массу в заранее подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде в течение 15 минут.

5. Аккуратно извлечь банки с салатом из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Готово!

Для того чтобы процесс приготовления шел слаженно и без заминок, банки и крышки для заготовки следует подготовить заранее. Для стерилизации тары можно использовать пароварку или мультиварку, микроволновую печь или духовой шкаф, аэрогриль или посудомоечную машину, большую кастрюлю с горячей водой. Остывшие банки с заготовкой следует поместить для дальнейшего хранения в холодильник или в темную прохладную кладовую.

Помимо такого чудесного салата я могу порекомендовать вам приготовить маринованные кабачки или салат из кабачков на зиму по-корейски.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 21.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Page 2

Сейчас уже и не вспомню точно, однако вроде бы именно кабачки с чесноком и петрушкой на зиму стали моим первым кулинарным экспериментом в приготовлении заготовок к холодному времени года. Знаю только одно: уже на протяжении долгих лет делаю такой салатик и не устаю наслаждаться его замечательным вкусом! Рецепт очень простой, поэтому советую всем запастись такой заготовочкой!

Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг чеснок – 3 головки петрушка – 2 пучка сахар – ½ ст. уксус 9% – ½ ст. соль – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму.

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если овощи крупные, их следует разрезать вдоль, а затем – половинками или четвертинками кружочков. 2. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить острым ножом. По желанию, количество данного продукта в салате можно регулировать на свое усмотрение. 3. Петрушку промыть и измельчить. 4. Смешать кабачки с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и уксус. Разложить овощную массу в заранее подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде в течение 15 минут.

5. Аккуратно извлечь банки с салатом из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Готово!

Для того чтобы процесс приготовления шел слаженно и без заминок, банки и крышки для заготовки следует подготовить заранее. Для стерилизации тары можно использовать пароварку или мультиварку, микроволновую печь или духовой шкаф, аэрогриль или посудомоечную машину, большую кастрюлю с горячей водой. Остывшие банки с заготовкой следует поместить для дальнейшего хранения в холодильник или в темную прохладную кладовую.

Помимо такого чудесного салата я могу порекомендовать вам приготовить маринованные кабачки или салат из кабачков на зиму по-корейски.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 21.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

15 вкуснейших рецептов салатов из кабачков на зиму

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Рецепты салатов из кабачков

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
  4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

 

Салат из кабачков с хреном и перцем

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Салат из кабачков с соусом  

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок. 
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт.средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

Салат из кабачков по-корейски

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Уксус 6% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка среднего размера.
  • Масло растительное — около 200 мл.
  • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
  • Сельдерей — небольшой пучок.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
  • Соль — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

 

Салат «Чудесный»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Зелень укропа — 2 пучка. 
  • Соль — 2,5 ст.ложки.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Уксус — 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л.), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков с майонезом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
  • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

Салат из кабачков с лимоном и базиликом  

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Растительное масло — около 200 мл.
  • Оливковое масло — около 200 мл.
  • Перец чили — на кончике ножа.

Для маринада потребуется:

  • Вода — 800 мл.
  • Яблочный уксус — 300 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 
  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л. стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков с яблочным соком

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Уксус — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
  • Соль — 1, 5 ст.ложки (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
  2. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку. 
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л.) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
  • Сахар — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Салат «Тещин язык»  

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
  • Томатный сок — 1,5 л.
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец чили — 2 небольших.
  • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 
  3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью  

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. 
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Петрушка — 10 веточек.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 
  8. В каждую банку (0,5 л.) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.

 

Салат из кабачков со свеклой  

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — 4 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 
  2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков с огурцами  

Вам понадобится:

  • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
  • Томаты — 200 гр.
  • Чеснок — 1 крупная головка.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Паста томатная — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
  3. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  4. Морковку очистить, помыть и натереть на крупную терку. 
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкую терку. 
  6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  7. Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

econet.ru

Заготовка из жареных кабачков на зиму – рецепт с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • Кабачок Молоденькие, количество произвольное
  • 1 ч.л. Уксус столовый

Если вы пожелаете запечатлеть свою любовь к кабачкам надолго, то приготовьте заготовку из жареных кабачков с чесноком и петрушкой на зиму. Оказывается, что жареные кабачки без труда можно заготовить впрок. Спешу поделиться с вами этим простым и проверенным временем рецептом.

Заготовка из жареных кабачков – вкусный, ароматный привет из лета. Этот способ заготовки кабачков позволит вам без труда, в любой момент насладиться вкусом любимого овоща. Проверьте, это очень легко и вкусно!

(Пока оценок нет) Загрузка...
  • Петрушку обмойте, обсушите, нарежьте мелко.
  • Чеснок очистите, измельчите.
  • Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте кольцами.
  • Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные кольца кабачков уложите в 0,5 л. банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой.
  • Прямо в банку добавьте соль, сахар и залейте кипятком.
  • Стерилизуйте 10-15 минут.
  • В конце влейте уксус и сразу укупорьте или закатайте.
  • Храните заготовку в прохладном, темном месте.
  • zefira.net

    Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму

    Опубликовано: 29.07.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Вкусный, сочный зимний салат из тонких хрустящих кружочков кабачков, пересыпанных ароматной зеленью, приправленных пикантной остротой давленого чесночка. Солено-сладкий маринад на основе уксуса придаст легкие пряные нотки и сохранит овощи сочными и упругими. Это классическое сочетание продуктов станет вашим любимым салатиком. Его ведь можно не только подавать на отдельной тарелочке, но и использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно вкусно он гармонирует с горячими кушаньями. Несмотря на то, что кабачки стерилизуются в горячей воде и подвергаются, таким образом, тепловой обработке, их хрустящие качества не теряются. Правда не останется яркого цвета – салат из кабачков на зиму получится не зеленым, а светлым.

    Вам понадобятся:

    - 1 ½ кг кабачков, - 2 головки чеснока, - ½ ст. подсолнечного масла, - ½ ст. уксуса, - 80 г сахара, - 1 ½ ст.л. соли, - пучок зелени.

    Промываем кабачки от грязи. Отрезаем концы с обеих сторон. Режем полукольцами. Их толщина не должна быть больше 12 миллиметров.

    Смываем видимые загрязнения с зелени, удаляя пожелтевшие или испорченные листики. Измельчаем ножом. Чеснок тоже избавляем от шелухи и выдавливаем через пресс.

    Отмеряем все ингредиенты для маринада. Так получается удобно и быстро, когда все под рукой в разных стаканчиках: уксус, сахар, соль и масло. Добавляем к кабачкам.

    Смешиваем все компоненты, орудуя ложкой. Герметично накрываем посуду, затянув пленкой, или прикрыв крышкой. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 12 часов. Для более рационального использования времени, удобно замариновать все на ночь. А утром спокойно разложить по банкам.

    Емкости для закруток надо обязательно простерилизовать. Это можно сделать, обдав их кипятком, прожарив в духовке или прогрев в микроволновой печи. Готовые баночки наполняем просолившимся салатом и доливаем оставшийся на дне миски маринад. Так, чтобы содержимое заполняло формочку до самых краев. Выбираем глубокую кастрюлю для стерилизации консервации. На дно положим небольшой кусочек ткани, чтобы банки стояли устойчиво и не полопались от нагревания. Устанавливаем прикрытые крышками баночки и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала их «плечиков». Отсчитываем после закипания 15 минут. Это применимо к полулитровым емкостям. Если вы закручиваете в литровых банкам, то время стерилизации увеличивается до 20-25 минут.

    Готовые закрутки оставляем в теплом месте до полного охлаждения. Рекомендуем взять на заметку рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации.

    Приятного аппетита.

    Старинская Леся

    salat-legko.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.