Кабачковый торт с чесноком и майонезом


Как приготовить кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт – одна из самых популярных летних закусок. Рецепт, которым поделимся с читателями, очень простой и вкусный. Кабачковые коржи будем промазывать майонезом с чесноком.

Такой «крем», конечно, не назовешь полезным. Но если вы боитесь за свою талию, майонез можно заместить нежирной сметаной или вовсе между слоями разложить свежую зелень, помидоры, запеченные в духовке баклажаны или перцы.

Словом, эксперименты в приготовлении кабачкового торта никто не запрещает!

Для приготовления торта по нашему рецепту берите кабачки с молодой и нежной мякотью, чтобы внутри еще не было жестких семян. Ну что, начнем готовить?

Пошаговый рецепт:
  1. Из кефира комнатной температуры, яиц, соды, сахара и соли приготовить однородную жидкую основу для теста. Добавить в несколько приемов муку и вымешать тесто – густотой, как на традиционные оладушки. Чтобы состав не стекал с ложки, а падал с нее.
  2. Очистить кабачки и средней теркой измельчить в миску. Посолить. Объединить с приготовленным кефирным тестом, размешать в течение минуты и потом настоять 10 минут.
  3. На сковороду-блинницу налить пару ложек масла, прогреть. Половником отправить порцию кабачкового теста. Испечь корж с двух сторон – получится толстый кабачковый блин. Продолжить выпекать остальные.
  4. Первый испеченный корж выложить на плоское блюдо. Пока печется следующий, приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного (через пресс) чеснока. Смазать кабачковый блин. Уложить на него второй корж, тоже смазать. И так далее, пока не будет собран весь торт.
  5. Посыпать его бока и поверхность нарезанным укропом и выдержать полтора-два часа в холодильнике до подачи на стол. Разрезать как обычный торт.

*** Приятного аппетита!

ladylifestyle.ru

Кабачковый торт — бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Не останется без хвалебных отзывов овощной торт из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, соль, перец, масло, 2 ложки сметаны и муку разрыхлителем.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, отправляют на 15 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Разрезают пласт на 4 части.
  5. Каждую промазывают смесью из сметаны, творога, чеснока и приправ и дополняют помидорами, сладким перцем.

takivkusno.ru

Кабачковый тортик с сыром и майонезом

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

1000.menu

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Из молодых кабачков получаются очень вкусные блюда, приготовить которые не составит труда даже у неопытной хозяйки. Предложенный рецепт торта из кабачковых блинов с нежной сырной начинкой - блюдо, которое несомненно понравится многим и разнообразит любую летнюю трапезу.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки с тонкой кожицей 1 кг;
  • яйцо 4 шт.;
  • мука 1,5 стакана;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Откинуть тертые кабачки на дуршлаг, дать жидкости стечь и хорошо отжать.
  3. Добавить муку, яйца и тщательно перемешать.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить примерно по 4 ст.ложки теста и пожарить блины. Должно получится 5-6 штук. Переворачивать блины нужно аккуратно – они легко рвутся. Готовые блины остудить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Каждый кабачковый блин смазать небольшим количеством майонеза и выложить сыр.
  9. Поверх сыра посыпать зеленью.
  10. Готовый кабачковый торт отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Торт из кабачков с помидором и чесноком

Прекрасным украшением любого стола станет кабачковый торт с помидорами и чесноком. Блюдо очень вкусное и яркое. Оно станет изюминкой застолья.

Благодаря оригинальному составу продуктов торт из кабачков получится нежным и сочным, с пикантным вкусом. Приготовить слоеный торт из кабачковых блинчиков с помидором не сложно. На готовку уйдет всего несколько минут, а освоить подробный рецепт получится даже у школьника.

Рецепт торта из кабачков с помидорами

Нам понадобится:

  • 800-900 грамм кабачков
  • 4 крупных яйца
  • крупный помидор
  • головка чеснока
  • 250 грамм майонеза
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм муки
  • соль, перец, масло растительное для жарки.

Как быстро приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком

1. Натертые крупно кабачки смешать с солью. Важно чтобы кабачки выделили сок. Жидкость нужно будет слить, она не потребуется.

2. В миску с подготовленными кабачками разбить яйца.

3. Свежую зелень промыть и встряхнуть. Измельчить ее ножом. Пересыпать зелень в миску с кабачками. Добавить муку. Хорошенько все перемешать. Должно получиться густое кабачковое тесто.

4. Взять сковороду. На сухое дно влить немного масла, раскалить его. Выложить немного кабачкового теста в сковороду, разровнять. Жарить кабачковые лепешки на среднем огне с обеих сторон. Примерное время жарки – 2-3 минуты на одну порцию. В результате должно получиться 3-4 готовых лепешки.

5. Приготовить соус. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать чесночную кашицу с майонезом.

6. Готовым соусом смазать каждую лепешку.

7. Помидор порезать кусочками. Разложить кусочки на смазанные лепешки. Собрать торт. Сверху посыпать все измельченной зеленью.

8. Слоеный торт из кабачковых блинчиков с помидором готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Кабачковый торт с чесноком и зеленью

30 июля '14 9:01Комментариев:0

Закусочный торт из кабачков – популярная летняя закуска. Сегодня мы приготовим его с майонезом, чесноком и зеленью.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • кабачки 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • молотый перец щепотка
  • рубленый укроп 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • Для начинки:
  • майонез 200 г
  • дольки чеснока 2 шт.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.

60 мин 10 порции

Кабачковый торт с майонезом / depositphotos.com

1. Кабачки натереть на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Сердцевину крупных кабачков с семечками вырезать. Дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.

2. Добавить яйца, соль, муку, перец, раздавленный чеснок и зелень, перемешать. Разогреть блинную сковороду, смазанную растительным маслом. 

Читай также: Кабачковый торт с творожной начинкой

3. Наносить тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудить и перемазать начинкой. 

4. Для начинки смешать майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Готовый торт хранить в холодильнике.

Читай также: Кабачковый торт с чесноком и сыром

Читай также на I.UA: Салат снегурочка

ivona.bigmir.net

Кабачковый торт

← Фруктовый салат с фундуком и йогуртом → Чебуреки

тесто:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка:

  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г лука
  • 150 г моркови

соус:

  • 150 г сметаны
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень

для украшения:

  • перепелиные яйца
  • помидоры черри
  • зелень

Готовим тесто. Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить муку. Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сковороду немного смазать маслом. Выложить тесто (толщиной около 5 мм).

Пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Готовим сметанный соус. Зелень мелко нарезать.

В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить.

Перемешать.

Добавить зелень.

Перемешать.

Корж смазать плавленым сыром.

Выложить лук с морковью.

Смазать сметанным соусом.

Накрыть вторым коржом.

Смазать плавленым сыром.

Выложить лук с морковью.

Смазать сметанным соусом.

Накрыть третьим коржом. Смазать сметаной.

Украсить яйцами, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (104)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Рулетики из кабачков 700 г кабачков, соль, растительное масло   начинка: 150 г моркови, 150 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, сметана, зелень
  • Паштет из курицы 800 г курицы, 300 г лука, 300 г моркови, 50–100 мл сливок 10–15%, 3–4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, растительное масло, соль, перец   по желанию: багет, чеснок...
  • Творог 1 л молока, 500 мл кефира
  • Рулет из печени с творожным сыром 300 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 300 г творожного сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Овощи с яйцом, запеченные в булочке 4 небольших булочки, 4 яйца, 100 г бекона, 200 г помидоров, 150 г перца, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец
  • Гренки батон, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ст.л. сахара, сливочное масло
  • Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами 500 г печени, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 яйца, 1–2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сладкой молотой паприки, сливочное масло, соль, перец

www.say7.info


Смотрите также


Содержание, карта сайта.