Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.
Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?
Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.
Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.
Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:
Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.
Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.
Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.
Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.
Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?
Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.
Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.
Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:
Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.
Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.
Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.
Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.
Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?
Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.
Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.
Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:
Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.
Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.
Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.
Как быстро вскипятить воду в мультиварке? Вопрос более, чем актуальный. Не все мультиварки могут похвастаться высокой мощностью, а программа для варки, которую любой пользователь логично выберет для варки, допустим, сосисок, — не очень для этого подходит. Потому что программа для варки обычно подразумевает умеренное кипение на 100 градусах. Мультиварка — не чайник, и ожидать, что она вскипятит 2 литра воды за 5 минут, не следует. Поэтому, для того, чтобы быстро вскипятить воду или довести до кипения готовящееся блюдо, лучше воспользоваться программой ручной настройки времени и температуры. Откроем тайну — программа «Мультиповар», «Мультирежим», «Мультишеф» и т.п., иными словами любая программа, оперирующая ручной настройкой — пожалуй, самая полезная программа в мультиварке. Потому что имея некоторое представление, какой нагрев нужен для того или иного кулинарного действия, можно задать идеальную температуру и точное время. Дело только в том, что немногие хозяйки до приобретения мультиварки задумывались о том, а на какой программе, скажем, варится суп. Но тут разработчики пришли на помощь и снабдили свои приборы автоматическими программами для самых популярных блюд. Но и тут довольно сложно сделать программу идеальной, ведь один суп должен сильно кипеть, а другой тихонько булькать. И тут опять на помощь приходит МУЛЬТИрежим.
Итак, как же максимально быстро вскипятить воду в мультиварке? Все очень просто — выберите максимально возможную температуру и задайте 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы самая маломощная мультиварка вскипятила полную чашу воды (не забываем, что превышать допустимый для вашей чаши уровень жидкости очень не рекомендуется — иначе жидкость может начать выплескиваться из чаши. И мы говорим не о молоке! Молоко — это особый случай, о нем — в следующий раз.
Мультиварка – техника доступная и удобная. В ней можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, не затрачивая времени на стояние у плиты. «Умная кастрюля», подобно стиральной машине – автомат экономит время современных хозяек. Но при эксплуатации этой чудо-техники неизбежны проблемы – запахи: резины, пластмассы, смазочных материалов у новой мультиварки, или букет ароматов продуктов, которые вбирает в себя она в процессе приготовления блюда. Эти запахи стойкие, протирание влажной салфеткой не даст желаемого результата.
Кипячение лимона помогает избавиться от стойких запахов.
Перед началом использования прибора необходимо поместить в чашу дольки порезанного лимона, залит 1 литром воды. Далее прокипятить лимон в мультиварке в режиме «Варка на пару», установив 15 минутный интервал.
Приготовление варенья из лимонов.
А еще при помощи этой техники можно быстро приготовить вкусное варенье из лимонов. Процесс очень простой. Ошпаренные кипятком лимоны нарезаются дольками, при этом удаляются косточки из плодов. Дольки лимонов складываются в чашу мультиварки, добавляется вода. Выбирается режим варки при температуре 130 — 160◦С и время кипячения 45 минут. Затем добавляется сахар, ванилин. Все тщательно перемешивается и устанавливается режим варки 1 час
Можно ли сварить компот в мультиварке? Можно, почему нет? Смысл ведь заключается в том, чтобы вскипятить воду. Итак, компот в мультиварке — клубничный, сливовый и даже виноградный.
Решила сделать обзорную статью на тему «Компот в мультиварке». Когда у меня был панасоник 18, я кипятила воду в нем на программе «Варка на пару», она самая мощная, ставила время 20 минут, за это время вода закипала, и далее я готовила компот как обычно. Если же в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар«, то воспользуйтесь им, выставив температуру 160 градусов и время 5 минут. Я готовила компот в мультиварке Поларис 0517 клубничный.
200-300 ягод клубники
на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды клубники положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.
200-300 граммов сливы
на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды сливы положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.
200-300 граммов винограда
на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды винограда положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.
Обычно компоты укутывают под одеялом до их полного остывания. Лимонная кислота добавляется в качестве консерванта. Такой компот хорошо хранится и в квартире, если у вас нет погреба.
Напомню, что заготовки в мультиварке на зиму можно делать легко и непринужденно. Например, если у вас есть мультиварка Поларис 0517 или Поларис 0523, в ней есть отдельная функция «Варенье».
Как сварить варенье в мультиварке? Заложить 1 кг чистых ягод, добавить 1 кг сахара, перемешать и выставить 1 час на программе «Варенье».
Как сварить варенье в мультиварке Панасоник? Читайте и легко готовьте себе варенье на зиму. Не хотите ягоды варить, тогда приготовьте чудесное варенье из клубники без варки.
Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.
Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может приготовить пищу до нужной температуры для сервировки.Пища должна готовиться не менее чем до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.
Объявление
Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].
Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.
Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.
Перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например, на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.
Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.
При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухая фасоль, особенно сухая красная фасоль, содержит токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.
Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
.Сделайте так, чтобы ваша садовая продукция прослужила вам круглый год.
Редакторы EatingWellОбновлено 20 августа 2020 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Есть ошибка консервирования? Вы можете безопасно хранить фруктовое масло, джем, чатни, соленые огурцы и другие продукты с высоким содержанием кислоты в холодильнике в течение нескольких недель (джемы можно хранить в морозильной камере до года). Однако, чтобы хранить соленья при комнатной температуре, их нужно консервировать. Обработка пресервов на кипящей водяной бане обеспечивает безопасное хранение при комнатной температуре до года.Следуйте этим пошаговым инструкциям.
Вымойте банки, крышки и ленты для консервных банок в горячей мыльной воде.Хорошо промыть.
Поместите стерилизованные банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки.Доведите до кипения (180 ° F) и тушите не менее 10 минут - это предотвратит разбивание банок при наполнении их горячей пищей (так называемая «горячая упаковка») или при переливании в кипящую водяную баню. Держите банки в кипящей воде до готовности. Также вы можете мыть и сушить банки в посудомоечной машине; держите банки в посудомоечной машине с закрытой дверцей (чтобы они оставались теплыми) и при необходимости снимайте их.
Высушите ленты.Поместите новые крышки (вы должны использовать новые крышки каждый раз при консервировании; ленты можно использовать повторно, если они в хорошем состоянии) в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения (180 ° F). Крышки необходимо варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы «активировать» герметизирующий состав, который помогает достичь вакуумного уплотнения. Держите крышки в кипящей воде, пока не будете готовы к использованию. (Не кипятите: кипячение крышек в воде с температурой более 180 ° может нарушить герметичность.)
Наполните горячие банки консервом до уровня 1/2 дюйма от края банки.
Проведите резиновым шпателем по внутренней части банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Хорошо протрите обод, чтобы обеспечить хорошее прилегание.
Закройте банки крышками и повязками. Затягивайте ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (вы не хотите перетягивать ленты).
Наполните емкость для кипячения воды (или большую глубокую голландскую духовку с круглой металлической решеткой для охлаждения) водой примерно наполовину.Доведите до полного кипения. Опускайте наполненные банки в кипящую воду по одной с помощью подъемника для банок или используйте подставку для консервов, чтобы опустить все банки в воду сразу. (Если в вашем горшке для консервирования нет решетки для консервирования, рекомендуется установить решетку на дне кастрюли, чтобы банки не разбились.) Проверьте уровень воды. Если вода не покрывает банки на 1–2 дюйма, при необходимости добавьте кипяток. Доведите до кипения, накройте консервный автомат и кипятите в течение 10 минут, если вы используете банки на 4, 8 или 12 унций, или 15 минут, если используете банки на 16 унций.(См. Индивидуальные рецепты консервов для более точного времени обработки.) Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли.
Дайте банкам остыть на разделочной доске или полотенце с зазором 2 дюйма между банками в течение 12–24 часов.
Масло марихуаны - также известное как масло канны, или, если использовать более ленивый термин, масло травы, является основным продуктом многих рецептов каннабиса. Поскольку THC, психоактивный компонент марихуаны, является жирорастворимым, пищевые масла являются идеальным способом связать его с пищей. Точно так же масла марихуаны являются основой многих лечебных продуктов. Храня эти продукты в холодильнике или морозильной камере, вы всегда будете готовы готовить из каннабиса.
Меня всегда спрашивают, какое масло лучше всего настаивать.Это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или растительное масло, является наиболее универсальным, так как вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих масла. Оливковое масло - отличный выбор для дополнительных вкусовых элементов. Вы даже можете настаивать твердые жиры комнатной температуры, такие как кокосовое масло или растительный жир. Используйте то, что лучше всего подходит для того, что вы собираетесь использовать для приготовления пищи.
При приготовлении масла из марихуаны вы можете готовить с любым видом марихуаны, от обрезков до цветов.
Нет необходимости готовить из марихуаны высшего сорта. Эти высококачественные штаммы используются по такой цене из-за их терпенов . Поскольку многие из этих летучих соединений будут выделены в процессе приготовления еды, в данном случае нет смысла доплачивать за них.
Если ваш поставщик предлагает "встряхнуть" мир марихуаны, эквивалент крошек на дне пакета картофельных чипсов, проверьте это. Шейк продается гораздо дешевле, чем красивые бутоны, но он все же может быть очень крепким. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о Shake.
Если вы выращиваете сами, то на обрезках остается много богатых каннабиноидами трихомов, особенно маленькие «сахарные листья», окружающие цветы, и они являются отличным кулинарным материалом. Конечно, качество растения имеет значение, но если вы выращиваете отличный каннабис, не тратьте его обрезки!
Вы можете даже приготовить масло марихуаны из старых сорняков, хотя эффект от пищевых продуктов, сделанных из них, может быть немного другим.Иное НЕ обязательно плохо, во многих случаях эти эффекты желательны, например, уменьшение боли и улучшение сна. Подробнее о приготовлении со старым каннабисом читайте здесь.
Вам нужно будет отрегулировать количество каннабиса, используемого для приготовления масла, в зависимости от эффективности растения и того, какие его части вы используете. Посетите страницу Dosing Dilemmas для получения дополнительной информации о том, как определить дозировку масла каннабиса и пищевых продуктов.
Для этой и других статей на этом веб-сайте я перечислил количества, которые я использую для тестирования рецептов для этого блога, а также те, что указаны в The Easy Cannabis Cookbook . Вы можете и должны изменить предлагаемые суммы в соответствии с вашими потребностями, но это послужит вам ориентиром для начала.
Для расчета базовой дозы для рецептов на этом сайте я предполагаю, что вы используете 14 граммов каннабиса с 10% ТГК для приготовления 1 чашки масла.
Если это вас смущает, не беспокойтесь, у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-курс дозирования, который все объясняет.Подпишите здесь. И если вам не нравится заниматься математикой, мои бесценные калькуляторы дозирования (лучшие 5 долларов США, которые вы когда-либо потратите) сделают все за вас, рассчитают дозу на порцию ваших домашних продуктов (даже если вы не используете лабораторно протестированный каннабис), и упростите регулировку дозировок в соответствии с вашими потребностями, прежде чем вы начнете готовить пищу. Больше никаких сюрпризов с дозированием. Ознакомьтесь с калькуляторами дозирования здесь.
Чтобы приготовить около 1 стакана масла марихуаны в дозе, протестированной на этом сайте (см. Ссылки выше, чтобы отрегулировать ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ):
Есть много дорог, которые приведут вас к тому же месту назначения.Точно так же есть даже больше способов, чем перечислено ниже, чтобы сделать масло марихуаны.
Когда дело доходит до гаджетов, не нужны. Но если вы хотите , единственный гаджет, который я лично рекомендую, - это Ardent Nova или Ardent FX. Эти бесценные инструменты идеально декарбоксилируют вашу каннабис и делают настои, такие как масло марихуаны, масло, мед и т. Д. Да, есть и другие кухонные машины для производства масла марихуаны, но, на мой взгляд, у них есть конструктивные или функциональные недостатки, которые им нежелательны.Мне очень нравятся мои Ardent Nova и Ardent FX , хотя, когда я готовлю для себя, я всегда использую их, потому что это очень просто.
Гаджеты в сторону, вам никогда не следует ждать, чтобы начать готовить с каннабисом, пока у вас не появится специальный гаджет. Если у вас обычная кухня с кастрюлей и сковородками или мультиварка, у вас уже есть все необходимое. Ознакомьтесь с первыми двумя руководствами ниже:
Мой всеобъемлющий онлайн-курс Простое приготовление каннабиса для домашних поваров имеет большой модуль, который включает подробные уроки и демонстрации по маслу марихуаны , масло, мед, молочные продукты, сахар и настойки.
В зависимости от того, как вы его делаете, масло марихуаны может быть довольно ароматным. Плита и даже некоторые методы приготовления мультиварки НЕ ДИСКРЕТНЫ!
Что вы можете сделать, если вы предпочитаете НЕ транслировать свою деятельность по приготовлению каннабиса на весь район? Расслабьтесь, вот несколько советов.
Один из вариантов, который уже есть у многих людей, - это использовать посуду быстрого приготовления или другую мультиварку , установленную на медленную плиту.Нет запаха, пока не откроешь крышку. Если у вас еще нет Instant Pot, вам понадобится его даже для приготовления без каннабиса, поскольку он может работать как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Но они также отлично подходят для приготовления масла и масла марихуаны без запаха.
Другой вариант - это Hamilton Beach, , который производит линейку мультиварок (на фото выше), которые отлично подходят для уменьшения запаха при приготовлении масла или масла марихуаны. Я уверен, что хорошие ребята из Hamilton Beach не разработали Stay and Go Slow Cooker для этой конкретной цели, но, тем не менее, они отлично работают.Это потому, что на крышке есть резиновая прокладка и зажим, который можно использовать, чтобы держать мультиварку плотно закрытой.
Людям, собирающимся устраивать ужины удачи (нет, не обязательно те, которые содержат каннабис), нравится эта функция, поскольку вы можете транспортировать еду в мультиварке, не выплескивая ее. Но для поваров, готовящих каннабис, его красота заключается в том, что вы вряд ли почувствуете запах кипящей марихуаны при добавлении масла или масла. По крайней мере, пока вы не откроете крышку. Я обнаружил это совершенно случайно, но это работает. Stay and Go Slow Cooker также является качественным продуктом, который можно использовать при приготовлении блюд, не содержащих каннабиса.
Если вы любите производить небольшие партии марихуанового масла, подумайте о приобретении Ardent Lift Decarboxylator (фото ниже) или его старшего брата FX . Эти специальные приспособления для приготовления каннабиса не только снимают все догадки, связанные с декарбоксилированием, но и позволяют готовить небольшие партии настоев прямо в них. Узнайте больше и посмотрите видео-демонстрацию по этой ссылке.
И по состоянию на 2020 год Ardent выпустил старшего брата Nova - FX , который способен вливать гораздо большие партии, чем их оригинальная Nova, поэтому, если вы хотите делать большие партии, вам понадобится FX, если вы сделаете небольшое количество сливочного масла сразу, подойдет любое из них.
Короткий ответ: благослови и отпусти! Если вы хорошо поработали над получением масла, значит, вы уже добыли то, что вам нужно.Однако есть кое-что, что вам НЕ следует с этим делать. По ссылке ниже вы найдете одну из моих самых неприятных историй о том, как я впервые научился готовить из каннабиса.
Для получения более подробной информации о том, что (а что нельзя) делать с остатками растительного материала, перейдите по этой ссылке.
Слив и процеживание масла марихуаны
Самый традиционный метод слива масла марихуаны - положить ситечко с марлей на большой горшок или миску и процедить через него жидкость.
Подробная информация о сливе и процеживании настоев, приготовленных с использованием воды в смеси, подробно описана на этой странице руководства.
Многие люди находят дуршлаг и марлю грязным и громоздким делом. Они не совсем неправы. Существует лучший способ. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о 3 простых и беспроблемных способах процеживания масла каннабиса.
Охладите настоянное масло до использования или заморозьте для еще более длительного хранения.Жиры могут прогоркнуть в морозильной камере, поэтому постарайтесь использовать их в течение 3 месяцев. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о замораживании масла каннабиса, масла марихуаны или даже готовых пищевых продуктов.
Поздравляем! Выберите один из описанных выше методов, приготовьте немного масла, и теперь вы готовы приступить к приготовлению с канна-маслом!
.
По данным Агентства по охране окружающей среды США, 90 процентов воды в мире так или иначе загрязнены. Есть множество микроскопических организмов, которые могут загрязнять источники воды. Они могут вызвать потенциально серьезные, даже смертельные, заболевания у путешественников в дикой природе.
Окунуть голову в холодный горный ручей и долго пить освежающий напиток. Это опыт, который практически исчез из дикой природы и других мест.
В пустыне, вероятно, лучше всего использовать воду из природного источника. Большинство проблем заключается в незнании источника или того, что между ними. Очень мало мест, где можно быть уверенным в том, что вода безопасна для питья.
Сколько минут нужно, чтобы вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?
Быстрый ответ (читайте подробности и предостережения)
Когда вода закипит, ее можно будет пить.
(пояснение высоты ниже).
- Вращающийся кипяток: мгновенно безопасный. CDC предлагает добавить 1 минуту для запаса прочности
.
Биологическое загрязнение
- Вода может содержать микроорганизмы, такие как «Лямблии» (обычные!), И если их не убить, приводит к кишечным расстройствам.
- Вода также может содержать бактерии или вирусы.
Диарея путешественника
Вы когда-нибудь страдали от болезни во время отпуска, похода или кемпинга? Скорее всего, это было вызвано зараженной питьевой водой, которую вы считали совершенно безопасной… «Лямблии».
Кипячение - самый верный способ убить все микроорганизмы .
По данным Медицинского общества дикой природы:
Температура воды 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут.
185 ° F (85 ° C) убьет все патогены в течение нескольких минут.
Вода, которая закипает, убивает все патогены.
Таким образом, за время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения, все патогены погибнут.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья.
По данным Всемирной организации здравоохранения:
Если посмотреть на их коллекцию отчетов и данных по тестированию бактерий, вирусов и простейших (источник ниже), худшим общим знаменателем является лямблии (простейшие).
Они отмечают, что 10 минут при 70 ° C обеспечат «2 log» термической инактивации лямблий. Проблема в том, что (при такой температуре) мы ожидаем снижения только на 99%.Мы бы хотели видеть 4 или даже 5 логов (от 99,99% до 99,999%).
По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC):
«Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты»
(указание высоты ниже)
1. Кипящая вода НЕ удаляет химические токсины, которые могут присутствовать. Вода может быть токсичной из таких источников, как стоки пестицидов, прямые сбросы или косвенное выщелачивание, хвостохранилища шахт и так далее.
Кипячение, фильтрация или химическая обработка воды могут удалить или убить микроорганизмы, , но не удаляют химические токсины .
2. Отфильтруйте грязную воду тканью или другим материалом для удаления отложений. Вы можете дать ему постоять некоторое время, чтобы осадок осел, а затем слейте более чистую воду. Кофейный фильтр является хорошим уловителем осадка.
Температура кипения меняется с высотой.
Чем вы выше, тем ниже температура кипения воды.
На высоте 10 000 футов вода закипает при температуре 193 ° F (всего около 90 ° C).
Итак, вы смотрите на «несколько минут» для стерилизации воды.
CDC рекомендует кипятить воду в течение 3 минут на высоте выше ~ 6500 футов (2000 метров).
Хватит тратить топливо! Не нужно кипятить воду 5 минут, 10 минут, 20 минут. Или «двойной для большой высоты», или что еще вы слышали.
30 минут при 160 ° F
3 минуты при 185 ° F
Растворимый при кипении
Связано: Фильтр для воды - обязательное условие для подготовки к выживанию
источников:
CDC: Методы очистки питьевой воды для отдаленных районов и путешествий
Всемирная организация здравоохранения - Техническое описание «Кипячение воды»
Медицинское общество в дикой местности
Набор технических инструментов: точка кипения воды и высота над уровнем моря