Как фаршировать патиссоны в духовке


Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе – 5 рецептов

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
  • Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Читайте также:  Ризотто с грибами и курицей – 4 рецепта

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 500 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
  • Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
  • Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  • Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
  • Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
  • Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
  • Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
  • Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
  • Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Читайте также:  Скумбрия в кляре – 9 очень вкусных рецептов

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орех миндальный – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.

4allwomen.ru

👌 Фаршированные патиссоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Патиссоны с рисом и грибами

Патиссоны с рисом и грибами

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;) Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с...

Патиссоны с гречкой и сыром

Патиссоны с гречкой и сыром

И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :) Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма са...

Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

Фаршированные патиссоны с овощами и...

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу. Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работат...

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом Патиссон 2 шт. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр плавленый 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сыр 30 гр. Соль Перец

Как вкусно приготовить патиссоны в духовке

Как вкусно приготовить патиссоны в д...

Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов...

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Фарш куриный 600 гр. Зелень Специи

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссон 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Фаршированные патиссоны на зиму

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссон 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Соль Сахар Масло подсолнечное 1 ст.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ В ДУХОВКЕ С...

фаршированные патиссоны в духовке с фаршем Патиссон 6 шт. Фарш мясной 0,5 кг. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 6 зубчик Сельдерей 150 гр. Растительное масло 100 мл. Кра...

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Патиссоны, фаршированные мясом и ово...

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясом, в духовке Патиссон 4 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2-3 веточка Сельдерей 2-3 веточк...

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссон 4 шт. Мясо 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 1 шт. Оливковое масло Сыр твёрдый 200 гр. Соль Перец

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

Фаршированные патиссоны, запеченные...

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке Патиссон 3 шт. Кус-кус 100 гр. Вода 200 мл. Помидор 120 гр. Фарш мясной 100 шт. Желток 1 шт. Сыр твердый 80 гр. Масло подсолнечное Соль Перец чёрный мол...

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссон 2 шт. Печень куриная 500 гр. Шампиньоны 200 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Перец Растительное масло

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные Патиссон 2 шт. Куриная грудка 400 гр. Сыр российский 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидор 150 гр. Морковь 100 гр. Растительное масло 50 мл. Петрушка 4 веточка Чеснок сушеный...

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и...

Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке Вёшенки 350 гр. Перловая крупа 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Патиссон 4 гр. Перец чёрный моло...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны Патиссон 500 гр. Рис 50 гр. Вода 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Грудинка 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Укроп 2-3 веточка Перец чёрный молот...

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Патиссоны, фаршированные мясом и гри...

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами Патиссон 3-4 шт. Фарш 300-400 гр. Гриб 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Сметана 2-3 ст.л. Тимьян 3-4 веточка Масло сливочное Растительное м...

Патиссон, фаршированный мясом

Патиссон, фаршированный мясом

Патиссон 1 шт. Фарш 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей 20 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Говяжий фарш 300 гр. Яйцо 2 шт. Сыр 200 гр. Соль Шалфей 1/2 чайной л. Эстрагон 1/2 чайной л.

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссон 4 шт. Шампиньоны 300 гр. Фарш ассорти 200 гр. Лук зелёный 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 70 гр. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 30 гр. Соль Перец

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссон 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами

Патиссоны, фаршированные индейкой и...

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, cостав: патиссон молодой, филе индейки (или стейк), морковь, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль, приправа Патиссон 400-500 гр....

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Филе куриное 4 шт. Помидоры 14 шт. Миндаль 1 горсть Сыр моцарелла 50 гр. Пармезан 30 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 3 ст. Растительное масло 1 по вкусу

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 5 шт. Фарш мясной 350 гр. Сыр дор блю 50 гр. Перец 2 щепотка Тимьян 1 ч.л.

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Патиссоны, фаршированные мясом и ово...

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами Патиссон 4 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2-3 веточка Сельдерей 2-3 веточка Сметана 100 гр....

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Фаршированные патиссоны в мультиварк...

Патиссон 1 шт. Фарш 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей 20 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Специи

Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссон 4 шт. Фарш свина-говяжий 400 гр. Куриная грудка 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 70 мл. Чеснок 3 зубчик Соль Растительное масл...

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссон 4 шт. Помидоры 2 шт. Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Соль Перец

Патиссоны, фаршированные гречкой

Патиссоны, фаршированные гречкой

Крупа гречневая 200 гр. Грибы 100 гр. Патиссон 6 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 1/2 шт.

Патиссоны фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные печенью инде...

Патиссон 2 шт. Печень индейки 400 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Маринованный крыжовник 50 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль 1 шт. Перец 1 шт. Растите...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 4 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Морковь 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л.

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссон по 500 г каждый Куриное бедро 600 гр. Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссон 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Патиссоны фаршированные ризотто из п...

Патиссон Перловая крупа 3/4 ст. Вино белое сухое 100 мл. Бульон куриный 1,5 л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик большой Сыр Масло сливочное 50 гр. Белый гриб сушёный 15-20 гр. Соль Перец

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Патиссоны, фаршированные печенью инд...

Патиссон Печень индейки 400 гр. Лук репчатый Маринованный жемчужный лук 50 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Помидоры Сыр твёрдый 50 гр. Вино белое сухое Растительное масло 3 ст.л. Соль

Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон 3 шт. Шампиньон 400 гр. Рис 130 гр. Вода 300 мл. Соль Растительное масло Перец болгарский 1 шт.

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Патиссон 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 4 веточка Помидоры 1 шт. Приправа мексиканская 4 гр. Соль 1 щепотка Соус сырный 2 ст.л. Чеснок...

alimero.ru

Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

14 августа 2018 729 1

Фаршированные патиссоны — не просто очень вкусное, сочное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое внешне. Такое горячее порадует всех домашних на обед или ужин, но больше всего, на мой взгляд, оно подойдет для любого семейного торжества. Подайте гостям запеченные патиссоны с начинкой и большинство из них будут просить у вас рецепт. Готовятся они очень просто, что для меня особенно ценно, а результат нравится всем без исключения. Нежные и сочные бочонки из патиссонов с мясным фаршем и овощами — что может быть вкуснее?

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец болгарский красный

40 гр.

Сыр твердый (по желанию)

50 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Патиссоны для запекания покупайте молодые, с сочными стенками и мягкой семечкой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, лук и морковь почистите.

Шаг 2 из 10

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Когда он станет прозрачным и сладким, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте их вместе минуты 3.

Шаг 3 из 10

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 4 из 10

Перец болгарский (желательно красный или оранжевый, так готовое блюдо будет смотреться красивее) очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Сделайте огонь на плите чуть тише, тушите все до полной готовности. Переложите обжаренные овощи в удобную глубокую миску, остудите.

Шаг 5 из 10

Когда овощи полностью остынут, вмешайте к ним мясной фарш, посолите начинку и поперчите.

Шаг 6 из 10

Срежьте у патиссонов верхушку с хвостиком, ложкой с острым носиком выскоблите семечки — их можно выбросить.

Шаг 7 из 10

Плотно нафаршируйте патиссоны приготовленной ранее начинкой из мясного фарша с овощами.

Шаг 8 из 10

Форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите заполненные бочонки. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее фаршированные овощи и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время, при желании, бочонки можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Это, конечно, сделает блюдо сытнее гораздо, но и вкуснее намного — решать вам.

Шаг 10 из 10

Готовые патиссоны, фаршированные фаршем и овощами, можно подавать как горячую закуску или же как самостоятельное блюдо.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Мясной фарш – около 300-350 г;
  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для смазки противня;
  • Вода;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль, приправы - по вкусу.

Для начала следует вымыть овощи и срезать тонкую пластину снизу и сверху. Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.farshirovannye patisony foto 1farshirovannye patisony foto 2Чайной ложкой нужно выбрать мякоть внутри патиссона, чтобы получить полый «горшочек». Мякоть измельчить (ножом или блендером) в отдельной емкости.

farshirovannye patisony foto 3

Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

farshirovannye patisony foto 4

Наполнить «горшочки» полученной смесью.

farshirovannye patisony foto 5

Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой». Налить немного воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой или фольгой.

farshirovannye patisony foto 6

Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 минут (в зависимости от размеров овощей). При этом первые минут 25-30 – под крышкой (фольгой), потом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

farshirovannye patisony foto 7

К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый).Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина. Можно взять ассорти.

В качестве «крышечек» можно использовать тертый твердый сыр.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • мясной фарш и грибы;
  • куриный фарш с луком и морковкой;
  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;
  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);
  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;
  • грибы с рисом;
  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.

С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

vkys.info

Вкуснейшие фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон – близкий «родственник» кабачка. Обычно его покупают за причудливую форму и используют для фаршировки. Овощ сам по себе не обладает ярким вкусом и хорошо сочетается со множеством других продуктов. За низкую энергетическую ценность и своеобразную красоту патиссоны любят использовать в качестве диетического блюда во время праздников. Чаще всего его начиняют смесью фарша и других овощей.

Предложенный рецепт фаршированных патиссонов с фаршем, запеченных в духовке, ответит на все основные вопросы, которые могут возникнуть во время готовки. При желании его можно доработать, с чем обязательно поможет список сочетающихся с патиссоном продуктов.

Фаршированные патиссоны в духовке – рецепт с фото

Для этого блюда надо выбрать средние и крепкие патиссоны. На них не должно быть никаких царапин и повреждений, т. к. шкурка во время готовки не снимается. Чтобы сразу из духовки фаршированный патиссон можно было подать на тарелку, лучше брать овощи весом около 300 г каждый, не больше. Чем он моложе, тем меньше весит и тем более приятным вкусом обладает.

Фарш при желании можно взять любой, но желательно остановиться на самых нежирных видах (куриный, индюшиный или телячий). Лучше всего его изготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что там не будет жировых прослоек. Например, покупной фарш из курицы делают из разных частей птицы, но больше всего берут жирного красного мяса с бедер. Дома стоит измельчить исключительно грудки – мясо белое и более дорогое. В данном рецепте используется индейка.

В качестве начинки можно не использовать мясо, а взять грибы в смеси с другими овощами. Встречается много рецептов с отварным рисом. Условие здесь одно: из-за слабого вкуса патиссона начинка должна быть очень ароматной, с насыщенным запахом, который пропитает мякоть овоща.

На 5 порций потребуется:

Приготовление:

  • Патиссоны надо подготовить для фаршировки. Для этого овощи тщательно моются, а потом с них аккуратно срезаются «шляпки» – то место, которым они крепятся к растению. Выбрасывать их не следует – они еще пригодятся. Далее с помощью обычной ложки из овоща надо вытащить все косточки. Оставшаяся полость и будет потом начиняться.
  • Мясо надо измельчить в фарш. Можно взять мясорубку или кухонный комбайн. При желании его достаточно просто очень мелко порезать ножом.
  • На сковороду наливают растительное масло и отправляют греться на конфорку. В это время чистят лук, мелко крошат и отправляют обжариваться на 2-3 минуты. В эту же сковороду кладут потертую на крупной терке морковь.
  • Когда лук подрумянится, а морковь потемнеет, к ним добавляют мясной фарш и раздавленный зубчик чеснока. При желании на этом этапе можно добавить соль и специи. Через 10 минут можно добавить мелко порезанные помидоры без шкурки.
  • Фарш обжаривают до готовности, а в это время мелко нарезают зелень и ставят прогреваться духовку на 180 градусов.
  • Готовой смесью начиняют патиссоны, закрывают отрезанными крышками и отправляют их в духовку на 40 минут.
  • Подают порционно, украсив зеленью. При желании можно приготовить сметанно-чесночный соус (на 5 ст. ложек 10% сметаны нужен 1 раздавленный зубчик чеснока – дать постоять полчаса).

При соблюдении рецептуры в 100 г будет всего 45 ккал. При этом количество белков составляет 5,4 г, жиров – 1 г, а углеводов – 3,3 г.

Если вместо индейки взять куриные грудки, то калорийность возрастет до 49 ккал, а при использовании постной говядины – до 70, и при этом количество жиров увеличится до 4 г на 100 г блюда. 1 ст. ложка сметанного соуса будет «весить» примерно 20 ккал.

Использование в практике диет

Главная особенность патиссонов – их низкая калорийность. На 100 г этого овоща приходится менее 20 ккал, благодаря чему их можно есть в довольно больших количествах, но при этом оставаться в форме. При этом они содержат много грубых волокон, что способствует улучшению пищеварения. В сочетании с богатым белком мясом индейки фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, являются прекрасным источником белка, который незаменим для всех, кто занимается спортом.

Как разнообразить блюдо

Благодаря слабо выраженному вкусу, патиссон можно сочетать с очень многими продуктами. Но для того, чтобы не навредить фигуре, следует приглядеться только к этим ингредиентам:

  • белые сыры (моцарелла, фета, брынза, адыгейский);
  • крупы, богатые клетчаткой (бурый рис, рис-рубин, гречка);
  • грибы (шампиньоны, белые, подосиновики);
  • свежие овощи (перец болгарский, репа, баклажаны, кабачки, лук);
  • бобовые (нут, фасоль, горох);
  • травы и зелень (розмарин, тимьян, зеленый лук, базилик и т. д.);
  • соусы (нежирная сметана, натуральный йогурт, домашний кетчуп).

Автор видео предлагает начинять патиссоны смесью фарша и баклажанов. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует, как это правильно сделать. При тушении фарша используется красное вино – при желании его можно не добавлять. Использование баклажанов делает готовые патиссоны еще менее калорийными, чем при использовании одного мяса.

В общем, патиссоны – прекрасный продукт для худеющих. Если начинить их фаршем, то буквально за час можно приготовить ужин на целую неделю вперед. А еще это прекрасный вариант для праздничного стола, и гости никогда не догадаются, что это диетический рецепт.

А вы используете патиссоны в своем диетическом меню? Какая начинка нравится вам больше всего? Делитесь своими любимыми рецептами с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Фаршированные патиссоны в духовке

Вогнутая форма нежно-зеленых, напоминающих пирог плодов подсказывает идею чем-нибудь их нафаршировать. Для этого подходит любая каша с грибами, творог с чесноком и зеленью, но самой популярным является мясной фарш с жареным луком и рубленым яйцом.

Отрезав плодоножку, надо вынуть мякоть таким образом, чтобы образовалось углубление. Подготовленный патиссон солят и выкладывают разрезом вниз, чтобы вытек сок. Его избыток может сделать начинку жидкой.

Чтобы начинка не подгорела, в качестве крышки можно использовать срезанную часть овоща. Запекают в основном маленькие, не более ладони, патиссоны.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

  • 2-3 молодых патиссоны (размером с ладонь)
  • 300-350 г мясного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Патиссоны для фаршировки выберем небольших размеров, не больше ладони и обязательно незрелые – без семян! Промоем их тщательно в воде и срежем «крышечку» — верхушку, а после вырежем и серединки овощей, чтобы их можно было заполнить фаршем. Старайтесь не делать проколов в нижнем слое патиссонов, чтобы сок от фарша не вытек на противень. Также на донышке ничего не нужно срезать.

2. Наполним овощи фаршем из курицы и свинины или другим, который есть у вас в наличии. Нальем в каждый патиссон 1 ст. л. растительного масла и обязательно присолим. По желанию добавим немного овощей: лука, моркови, помидоров и т. д., а также измельченной, промытой зелени. Поместим патиссоны на противень, а его – в духовой шкаф на 30 минут при 220С. Будем следить за тем, чтобы поверхность овощей не подгорела. Если такое случится и она зарумяниться раньше, чем пропечется серединка, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой и продолжим запекание.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. За 5 минут до конца приготовления покроем им поверхность овощей, выкладывая сыр на запеченный мясной фарш, и снова поместим овощи в духовку. Спустя указанное время извлечем противень из техники, используя прихватку или полотенце. Помогая шумовкой, выложим каждый запеченный патиссон с фаршем в тарелку и украсим по своему вкусу. Подавать блюдо необходимо горячим, нарезав на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

1. Расплавленный сыр по душе не всем. В зависимости от предпочтений домочадцев, хозяйка обязательно найдет варианты его замены. Пусть крышками для фаршированных патиссонов послужат круглые кусочки тонкого армянского лаваша, намоченного в воде. Они не подгорят даже во время длительной термообработки, просто покроются большими пузырями и зарумянятся. Отваренные капустные листья тоже надежно прикроют фарш и после запекания приобретут эстетичный вид.

2. Ножом трудно нарезать теплые, а тем более горячие патиссоны: мякоть распаренного овоща сминается, начинка высыпается. На помощь придут специальные ножницы для пиццы, только без лопатки. Их длинные лезвия аккуратно «откусят» порционный сегмент.

3. Вегетарианцы с удовольствием едят это аппетитное блюдо, но начиняют патиссоны, конечно, не мясом, а фасолью с грибами, смесью тертых корнеплодов и круп. Прекрасно подходят булгур, темный рис и гречка. Видоизменяют рецептуру и во время поста.

4. Солнечный зайчик – отличный сорт для фарширования. Во-первых, плоды некрупные, каждый на одну порцию. Во-вторых, они необыкновенно вкусные.

5. Летом все представители семейства Тыквенные очень дешевы, а зимой среднестатистические покупатели стараются их не приобретать из-за дороговизны. Однако в холодную пору вполне можно фаршировать и запекать маринованные патиссоны. Лучше выбирать для этого плотные, хрустящие.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченные овощи

nakormi.com

Патиссоны с куриным фаршем в духовке

Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.

Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.

Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.

Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.

Шаг 2

Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.

Шаг 4

Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.

Шаг 5

Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.

Шаг 6

Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Шаг 8

Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.

webspoon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.