Как готовить овсянку в мультиварке на воде


Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Овсяная каша, а по-простому овсянка, считается полезным и питательным продуктом. Особенно хороша она на завтрак, поскольку имеет обволакивающее свойство, после нее в желудке легкость и насыщенность. Полезна овсяная каша практически всем, но особенно детям. Содержит большое количество макро и микроэлементов, продукт богат различными витаминами.

Для приготовления каши используют традиционную овсяную крупу, хлопья или дробленая крупа. Варят обычно на воде или молоке, рецептов приготовления множество. Приготовить кашу совсем несложно, особенно если в доме имеется мультиварка.

Сварить овсяную кашу на воде можно не только в мультиварке, но и традиционным образом на плите — предлагаем несколько рецептов приготовления овсяной каши на воде.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке — смотреть рецепт.

Готовить можно не только в мультиварке, но и в микроволновке.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке?

Для приготовления вкусной овсяной каши в мультиварке на воде, стоит воспользоваться режимом «Каша» или «Гречка», «Варка на пару».

В чашу мультиварки засыпается овсянка, соль, сахар, вливается вода, все хорошо размешивается, крышка закрывается и включается соответствующий режим и варится до сигнала. Масло добавляется непосредственно в тарелки.

Ингредиенты для рецепта овсяной каши:

  • вода 500 мл,
  • овсянка половина мульти варочного стакана,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сливочное масло.

Геркулесовую кашу так же легко приготовить в мультиварке. Для этого засыпается в чашу мультиварки геркулес, вода, соль. Немного перемешивается до однородной массы. Включается режим каша, нажимается старт и дальше каша варится сама.

Можно продукты заложить в мультиварку с вечера, включается режим «отсрочка» с заданным временем и на утро ароматная овсяная каша будет готова.

Шотландская овсяная каша с корицей и медом

Ингредиенты для рецепта:

  • вода 1,200 л,
  • геркулес или овсяная крупа 1 стакан,
  • сок половины лимона,
  • корица чайная ложка,
  • соль и мед по вкусу.

Легка в приготовлении шотландская овсяная каша с корицей и медом. В чашу мультиварки засыпаются овсяные хлопья, заливается вода, таймер устанавливается на час, включается режим «Каша». После сигнала о конце варки, можно открыть крышки и добавить немного соли и меда по вкусу, все тщательно перемешивается и только после этого добавляется корица и сок из половины лимона.

Разнообразить овсяную кашу можно кокосовой стружкой, любым вареньем, сгущенным молоком. Очень вкусная каша получается с сухофруктами, цукатами, тертым яблоком, молотым льняным семенем. А еще несладкая овсянка варится на мясном бульоне. Каждый вариант по- своему вкусен и полезен.

Но не стоит забывать, что сильно увлекаться овсянкой не стоит, можно поправиться. Всего должно быть в меру.

7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде или молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде в мультиварке

Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.

Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.

Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.

Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.

Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.

О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.

Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.

В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.

Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.

Что можно использовать в качестве добавки

Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.

По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.

Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.

Ингредиенты:

Цельные овсяные хлопья – 1 мультистакан
Вода – 3 мультистакана
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2

Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.

Шаг 3

Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.

Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.

Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.

Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.

По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).

Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овсяная каша в мультиварке на воде

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.

В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.

Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5-3 ст.;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.

Как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке Редмонд

У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).

В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.

За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.

На заметку

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
  • Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить йогурт самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогуртов
  • Запчасти и аксессуары
.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости бурлила, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, которого мы все жаждем!

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы собираете больше риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы он впитал жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также


Содержание, карта.