На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.
Содержание:
Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.
Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.
Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.
Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.
Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).
Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Вам понадобится:
Приготовление
Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.
1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.
В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.
Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.
Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.
3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.
Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.
Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.
Ингредиенты:
Готовим перловку с овощами:
Приятного аппетита!
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Этот пост любезно предоставлен Жанетт Чен, блоггером Jeanette’s Healthy Living .
Я владел рисоваркой столько, сколько себя помню, и не хотел бы жить без нее. Рис, приготовленный в рисоварке, надежен; вы просто нажимаете кнопку, и рис готовится идеально. Хотя рисоварка делает идеальный белый рис, ее также можно использовать для приготовления цельного зерна.Я использовал его для приготовления Яблочно-коричной овсянки и рисовой каши на завтрак, а также предварительно приготовленных зерен для жареного риса и салатов из полезных злаков . Сегодня я делюсь рецептом плова с грибами из киноа, приготовленного в рисоварке, - легкого гарнира на ужин.
Есть два основных типа рисоварок. Базовая версия имеет выключатель с функцией подогрева, которая автоматически срабатывает после того, как рис будет готов. Более изящная рисоварка имеет специальные настройки для риса для суши, коричневого риса и отвара (рисовой каши).Хотя моя самая первая рисоварка была базовой версией, я перешел на другую с дополнительными настройками, когда начал готовить коричневый рис.
В то время как белый рис лучше всего готовить в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к рисоварке, для приготовления цельного зерна требуется всего несколько настроек. Главное, о чем следует помнить, готовя цельнозерновые зерна в рисоварке, - это ориентироваться на обычное время приготовления на плите.
В то время как овсянка и киноа относительно быстро готовятся (время приготовления на плите 15–20 минут), другие цельнозерновые продукты, такие как стальной овес и ячмень (время приготовления на плите 40–60 минут), лучше замачивают и требуют более длительного времени приготовления.Вообще говоря, если обычное время приготовления, необходимое на плите, составляет более 30 минут, полезно предварительно замочить зерна как минимум на один час и оставить рисоварку в теплом состоянии еще на 10-15 минут после приготовления. цикл окончен, и зерна готовятся.
Несмотря на то, что простые цельнозерновые продукты можно легко приготовить в рисоварке, используя только воду и зерно по вашему выбору, приготовить ароматные блюда из цельнозерновых продуктов, такие как этот плов с грибами из киноа, не так уж сложно.Используя куриный бульон в качестве жидкости для приготовления пищи вместо воды и добавив немного обжаренного лука, моркови и сельдерея в качестве ароматизаторов, простые цельные зерна можно легко превратить в элегантный гарнир.
Рисоварка Плов с грибами из киноа
Киноа имеет горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть перед приготовлением. Кратковременное замачивание, а затем промывание киноа перед приготовлением удаляет этот налет.
1 стакан белой киноа, замочить в воде на 15 минут, затем тщательно промыть и процедить
1 ст.оливковое масло
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
1/2 ч. Л. куркума
1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
1 3/4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 3-4 минуты.Добавьте киноа и куркуму и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы киноа поджарилась. Переложите смесь киноа в рисоварку. Добавьте красный болгарский перец и бульон. Готовьте на настройке «белый рис».
Перемешайте лебеду. Обслуживать. Обслуживает 4.
Ниже приведены еще несколько рецептов цельнозерновых, которые можно приготовить в рисоварке. Настройки рисоварки для каждого рецепта указаны ниже. Если у вас обычная рисоварка и требуется настройка коричневого риса, просто замочите зерна не менее чем на 1 час перед приготовлением и дайте зернам продолжать готовиться на пару в течение 10-15 минут в теплом режиме после завершения цикла приготовления.
Об авторе : Жанетт - жена и мать четырех подрастающих мальчиков, которые служат ей дегустаторами на кухне. В ее блоге Jeanette’s Healthy Living подаются полезные блюда, полные вкуса и качества, приготовленные из цельных, необработанных продуктов. Она живет в маленьком городке в Коннектикуте со своей семьей.
.Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?
ПЛИТКА
Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки - готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и все это могут делать без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.
ПАРОВЫЕ
Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка - очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места, и их нелегко хранить.
ХЛЕБОПЕЧКИ
Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечки упрощают процесс приготовления и чистки, занимая меньше времени и увеличивая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который занимал бы больше места на вашей кухне.МУЛЬТОВАРЫ
Мультиварка - универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельных приборов для вашей кухни (скороварки, пароварки, хлебопечки), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.
Мультиварка - единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.
Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки - низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.
СУММАТЬ ВСЕГО
Мультиварка - незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.
.Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы они были наилучшими.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.