Как готовить в мультиварке камбалу


Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото


Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.
  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сыр- 150 г
  • Помидоры- 2 шт
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, мало жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я перевел обе мультиварки на ВЫСОКИЙ уровень, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, который вы можете найти, и он часто встречается в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например, жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 чашки сушеных бобов в кастрюлю мультиварки и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите фасоль в мультиварку и добавьте воды, чтобы фасоль покрылась на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.Чтобы быть в безопасности, красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о пищевой ценности рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает ее для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь любыми советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Советы и подсказки для вашей мультиварки

Множество советов и подсказок, которые помогут максимально эффективно использовать вашу мультиварку. Ссылки на страницы, посвященные конкретным методам медленного приготовления.

У тех, кто плохо знаком с мультиваркой, возникнет множество основных вопросов о том, как используйте их мультиварку. Для более опытных пользователей мультиварок есть по-прежнему будут вопросы по конкретным методикам. Этот раздел направлен на ответь на эти вопросы. Если у вас есть вопросы, на которые нет ответа затем отправьте комментарий, используя форму внизу страницы и Ваш вопрос и наш ответ будут добавлены на эту страницу.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ПИЩИ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

Медленноварки обычно имеют высокий и низкий уровень нагрева, многие также имеют средний уровень. Обычно считается, что при низкой температуре еда нагревается до 77 ° C. / 171 ° F, а установка высокого значения нагревает пищу до 90 ° C / 194 ° F. Средний настройка будет нагревать пищу до какой-то между этими двумя температурами. Некоторые мультиварки также имеют настройку для поддержания тепла , которая автоматически загорается по окончании времени приготовления.Это сделано для того, чтобы еда при правильной температуре для сервировки, но почти не готовится. Температура сохранения тепла составляет около 74 ° C / 165 ° F. Это средние температуры, разные мультиварки будут иметь незначительные, а иногда и значительно разные, температуры.

«Безопасная» температура пищи, которая должна убить насекомых, - 74 ° C / 165 ° F и что угодно. ниже этой температуры начинает вызывать подозрение с точки зрения безопасности пищевых продуктов. В Интернете огромное количество информации о безопасном питании. температуры, и они сильно различаются.BUPA рекомендует 70 ° C / 158 ° F (см. здесь), Агентство пищевых стандартов рекомендует различные температуры, насколько это возможно. увидимся здесь и NHS просто рекомендуют готовить еду, пока она не станет горячей. без какого-либо определения, что это за температура. Придерживайтесь 74 ° C / 165 ° F или выше и согласно имеющимся советам вы будете в безопасности.

Однако жизнь никогда не бывает простой, и медленное приготовление пищи не является точной наукой! Настоящая правда в том, что мультиварки понятия не имеют, насколько горячая еда, они просто имейте нагревательный элемент, который работает на разных уровнях мощности для разные настройки.Производители, конечно, проверили, какой уровень ватт приготовит еду при желаемой температуре, но есть много других переменных что повлияет на температуру еды. Температура на кухне один фактор, как и электроснабжение.

Чтобы еще больше запутать, нагревательный элемент мультиварки обычно у основания устройства, а иногда и вокруг некоторых сторон. Таким образом, все, что готовится в мультиварке на низком уровне, будет на более высоком уровне. температура пищи в середине кастрюли.Бока тоже горячее по сравнению с серединой, что объясняет, почему жидкость по краю медленного плита пузырится, когда центральной части нет.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ МЕДЛЕННЫХ ПОВАРОВ

Разные мультиварки потребляют совершенно разное количество электроэнергии, но средняя мультиварка на 3,5 литра потребляет от 130 до 200 Вт. в зависимости от настройки нагрева. Средняя электрическая духовка (опять же сильно варьируется) потребляет около 4000 Вт, что примерно в 20 раз больше электроэнергии средней низкой плиты.Исходя из этого, мультиварка намного дешевле использование по сравнению с духовкой. Газовые печи будут дешевле электрических, но все еще намного дороже по сравнению с использованием мультиварки.

Если вы готовите на духовке, варочной поверхности, типичное потребление энергии будет 1000 Вт на среднем уровне. При сравнении есть много переменных готовка на плите к приготовлению в мультиварке, но мои грубые расчеты Покажите, как варочная панель использует трехкратное потребление электроэнергии.

БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЮ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ, КОГДА Я ВНЕ ДОМА?

Чтобы избежать возможных неправильных советов первое правило - прочитать и следовать инструкциям, прилагаемым к вашему Мультиварка.Я видел одно руководство, в котором говорится, что мультиварку нельзя использовать. без присмотра. При этом подавляющее большинство мультиварок безопасны. использовать, когда вас нет дома.

Другая причина, которая часто упоминается для подрумянивания мяса, заключается в том, что оно улучшает внешний вид. это верно для некоторых блюд из птицы и белого мяса но говядина и баранина станут коричневыми от сока почти во всех мультиварках рецепты. Таким образом, перед медленным приготовлением мясо не нужно подрумянивать, кроме что в некоторых случаях он может улучшить цвет птицы и баранины.

НЕОБХОДИМО ЗАЖЕРИТЬ МЯСО ПЕРЕД МЕДЛЕННЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Подрумянивание мяса предполагает его обжаривание в течение относительно короткого периода времени. перед добавлением в мультиварку. Иногда говорят, что это улучшает вкус, но мы никогда не обнаружили, что это правда при приготовлении в медленном плита. Действительно, подрумянивание мяса часто выделяет слабые канцерогенные вещества.

Другая причина, которая часто упоминается для подрумянивания мяса, заключается в том, что оно улучшает внешний вид. это верно для некоторых блюд из птицы и белого мяса но говядина и баранина станут коричневыми от сока почти во всех мультиварках рецепты.Таким образом, перед медленным приготовлением мясо не нужно подрумянивать, кроме что в некоторых случаях он может улучшить цвет птицы и баранины.

Единственное исключение, которое мы обнаружили из вышеизложенного, - это блюда из фарша в основном говядина, баранина или свинина. Если фарш добавить прямо в мультиварку, он может часто остаются скоплениями, а не разделяются на отдельные пряди. это зачастую фарш лучше «подрумянить», потому что это дает возможность чтобы отделить его на сковороде, пока он готовится, прежде чем добавлять к медленному плита.

НАСКОЛЬКО ПОЛНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА Опять же, прочтите инструкцию к своей мультиварке для получения этой информации. Если у вас нет инструкций, тогда заполните его на две трети. Для нас лично мы считаем, что три четверти заполнены нормально, но это только наши личное мнение.

НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ ПРОИЗВОДИТСЯ, ПОЧЕМУ?

Звучит неправильно, но многие овощи, такие как морковь, брюква, картофель и т. другим требуется больше времени для приготовления в мультиварке, чем для мяса. Один простой Решение этой проблемы - выложить овощи вокруг основания и по бокам мультиварка, где готовятся быстрее.Если это не поможет, тогда убедитесь, что ваши овощи нарезаны на более мелкие куски / ломтики, в результате они готовятся быстрее.

ЧТО ТАКОЕ АВТО НАСТРОЙКА МОЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПЛИТКИ

Это очень полезная функция для некоторых мультиварок. Начинается медленный процесс приготовления. на высокой, чтобы быстрее нагреть пищу до нужной температуры, а затем Примерно через час температура приготовления автоматически понижается. Эффект для ускорения процесса приготовления, но при этом позволяет готовить медленно для большую часть времени приготовления.

ПОЧЕМУ МОЙ СОУС СЛИШКОМ ЖИДКИЙ И ЖЕСТКИЙ

Быстрый ответ на этот вопрос: в нем слишком много жидкости (воды, бульона, вина и т. Д.). Мультиварки не допускают испарения большого количества воды во время приготовления, поэтому они требуется меньше жидкости, чем при обычном приготовлении по эквивалентному рецепту. В следующий раз добавляйте меньше жидкости. Быстрый способ сделать блюдо более густым в мультиварке - это смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, пока он не станет рыхлым пасту, а затем размешайте в мультиварке (включите высокую мощность).Сделай это постепенно, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

Многие не рекомендуют, но из-за отсутствия кукурузного крахмала мы очень слегка присыпаем соус мукой и перемешиваем непрерывно. Кажется, у нас это работает, но другие говорят, что мука будет сделать соус комковатым. Просто посыпьте им поверхность, пока помешивая, и мы думаем, с тобой все будет в порядке.

Статья Дэвида Маркса.

.

11 ошибок, которые делают все с мультиваркой

Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.

Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его обратное стекание на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".

Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.

.

6 Типичных проблем с медленноваркой и способы их решения - Steph Gaudreau

Проблемы с медленноваркой могут превратить один из самых полезных кухонных инструментов в головную боль.

Эти приборы незаменимы для занятых людей, которые хотят готовить здоровую пищу, поэтому их набор действительно поможет вам провести время на кухне. От тушеного мяса до костного бульона, жаркого и даже овощей - с небольшими ноу-хау вы будете на пути к приготовлению сытных блюд.

Вот 6 распространенных проблем мультиварок и что делать, если и когда вы столкнетесь с ними!

Проблемы с медленноваркой №1: Мясо выходит сухим / жестким.

Когда вы готовите мясо в мультиварке, чем меньше мясо, тем суше оно становится. Это означает, что более жирные куски мяса - например, жаркое из свиной лопатки и жаркое из говядины - лучше, чем более постные, такие как свиная вырезка или отбивные. Если у мяса есть кожа или толстая шапка, не трогайте ее, чтобы мясо не высохло.

Также возможно, что мясо просто готовилось слишком долго. Как правило, начните с 1–1,25 часа на фунт для приготовления на высокой скорости и от 1,25 до 1,5 часов на фунт для приготовления на низкой температуре.

Третья возможность состоит в том, что кусок мяса изначально был слишком нежным. Нежные мясные блюда, такие как говяжья вырезка, лучше всего готовить вне мультиварки.

Проблемы с медленноваркой №2: пища слишком водянистая.

Для мультиварки вам нужно примерно половину количества жидкости, которое требуется по традиционному рецепту (для духовки или плиты). Крышка будет удерживать влагу и не давать ей испаряться во время приготовления. Это может сделать конечный результат слишком водянистым, если рецепт не подходит для мультиварки.

Если рецепт не оптимизирован для мультиварки, сократите количество жидкости примерно на 50%. На самом деле, когда я готовлю целую курицу в мультиварке, я кладу туда мясо вообще без жидкости.

Если последнее блюдо получается слишком водянистым, снимите крышку и включите мультиварку на максимум примерно на час. Это позволит части влаги испариться, сделав соус / бульон густым.

Проблемы с медленноваркой №3: Нет автоматического выключения / таймера.

Это серьезная проблема с простым решением.Если вас нет рядом, чтобы выключить мультиварку, а у вас нет автоматического выключения, купите таймер лампы! Затем подключите к нему свою машину, настройте ее, и она выключится, даже если вас нет дома.

Медленноварка Проблема №4: Она готовит слишком много еды.

Во многих рецептах мультиварки делаются большие порции, особенно для небольших домашних хозяйств. К счастью, многие виды мяса / жаркого, супы и тушеные блюда хорошо замораживаются, поэтому вы можете хранить их в течение дней, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

Существуют также мультиварки, подобные этой модели на 3 литра, которые подходят для небольших партий.

Проблемы с медленноваркой № 5: Еда готовится неравномерно.

Неравномерное приготовление пищи - обычная проблема мультиварок.

Если вы, например, готовите тушеную говядину с морковью, некоторые моркови могут быть мягкими, а некоторые - слишком твердыми. Еда, нарезанная на кусочки одинакового размера, будет готовиться более равномерно, чем еда, нарезанная наугад.

Очень мягкие овощи или овощи быстрого приготовления обычно можно добавлять в конце общего времени приготовления, чтобы они не превратились в кашицу.

Проблемы с медленноваркой №6: Вы не уверены, какой параметр использовать: низкий или высокий.

Вы не поверите, но низкие и высокие значения не отличаются от конечных температур. Скорее, при высокой настройке медленная плита нагревается до точки кипения быстрее, чем при низкой. Затем содержимое будет оставаться на медленном огне до конца процесса приготовления. Лично я предпочитаю низкую настройку, потому что я считаю, что мясо получается более нежным при более длительном приготовлении.

Если у вас есть проблема, которую я не затронул, проверьте раздел комментариев ниже… многие люди писали о своих проблемах с мультиваркой, и у вас может быть та же проблема.

Прикрепите этот пост "Проблемы с медленноваркой" на потом!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной с целью предоставить сайтам средства для зарабатывания рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Смотрите также


Содержание, карта.