Как испечь белый хлеб в мультиварке


4 быстрых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

 

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 650-700 гр;
  • Вода или молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

 

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

 

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

 

6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

 

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

 

8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

 

9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

 

10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

 

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

 

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 320 мл;
  • Мука пшеничная – 470 гр;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

 

3. Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 350 мл;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Дрожжи – 2. ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

 

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 370 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. 

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна:

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить хлеб в мультиварке | Великобритания | News

Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.

Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».

Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]

Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.

Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».

Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.

В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.

Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.

Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »

Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:

  • Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавленную соль
  • Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если вы хотите сладкий хлеб, как в магазинах
  • Если вы не можете или хотите Если вы не умеете / не практикуете замешивание, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой и универсальной мукой, иначе у вас получится очень плотный хлеб.
  • Убедитесь, что он полностью прожарен - моя буханка заняла 2 1/2 часа !!
  • После приготовления нарежьте хлеб и наслаждайтесь им по мере необходимости.
.

12 советов по приготовлению вкусных угощений

BrownieShutterstock

Филлис Гуд, эксперт по мультиварке и автор популярных кулинарных книг по мультиварке "Fix It and Forget It" выпустила новую книгу "Fix-It and Forget-It Baking with Твоя мультиварка ". Здесь она делится своими советами для тех из нас, у кого обычно просто получается липкий беспорядок.

Меня часто спрашивают, зачем кому-то использовать мультиварку для выпечки. Мой ответ: это как вторая печь. Во-вторых, он не нагревает кухню в любое время года, но это особенно важно летом.В-третьих, если ваша духовка уже заполнена (допустим, ваша очередь устраивать семейный ужин или праздничное собрание по соседству), вы можете испечь пирог или быстрый хлеб в мультиварке. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:

1. Выберите мультиварку оптимального размера и формы для выпечки . Для тортов и пирогов я рекомендую круглую мультиварку на 5 или 6 литров. В круглую мультиварку на 5 или 6 литров можно поместить круглую форму для запекания на 1 литр с крышкой, а также круглую форму для выпечки на 2 литра с крышкой.Вы также можете поместить в любую из этих круглых мультиварок форму пружинной формы диаметром 6½ или 7 дюймов.

Рецепт: приготовить яблочно-карамельный пирог Филлис

Для индивидуальных десертов и хлеба я бы порекомендовал мультиварку овальной формы на 6 литров.

Вы можете поместить четыре или пять 3-дюймовых (6 унций) формочки в овальную мультиварку емкостью 6 литров, не касаясь друг друга. Вы используете формочки для выпечки кексов, кексов и отдельных заварных кремов.

Вы можете поставить большую форму для хлеба или хлеба (9 ”x 5¼” x 2¾ ”или меньше) на пол большинства 6-литровых овальных мультиварок.Или вы можете повесить его на верхний край овальной плиты, если он не помещается на дне плиты.

Рецепт: попробуйте банановый хлеб из мультиварки Филлис

2. Если вы хотите испечь круглый пирог в своей мультиварке, у вас есть 3 варианта:

a.) Используйте вставку для выпечки, доступную от производителя ( проверьте их сайт).

б.) Используйте форму для запекания из вашего тайника, которая подходит к вашей мультиварке.

c.) Выложите тесто прямо в смазанную маслом и посыпанную мукой кастрюлю медленноварки.

3. После того, как вы наполнили мультиварку, но перед ее включением, вы можете подпереть крышку деревянной ручкой ложки или палочкой для еды, если хотите провентилировать плиту. Это предотвратит скопление конденсата на нижней стороне крышки и его возможное попадание на то, что вы выпекаете.

4. Если верх торта, батончиков, хлеба, пиццы или того, что вы готовите в мультиварке, выглядит более влажным или более влажным, чем вам хотелось бы, снимайте крышку с плиты на последние 30-60 минут. минут времени выпечки.

5. Если рецепт требует, чтобы вы полностью закрывали крышку во время выпечки, сделайте SWOOP при снятии крышки, чтобы проверить, закончилось ли выпечка. Крепко возьмитесь за ручку крышки и быстрым движением поднимите крышку, поворачивая ее правой стороной вверх одним движением.

По теме: Сладости в мультиварке! 5 простых рецептов десертов, которые вы можете приготовить в мультиварке

6. Когда рецепт будет готов, наденьте перчатки для духовки, чтобы вынуть форму для хлеба, формочки или вставку для выпечки.Спаси суставы!

7. Выпеките яичный крем в поллитровых банках, чтобы можно было взять десерт на пикник или в упакованный ланч. Поместите сырую смесь заварного крема в 6 банок, поставьте их в мультиварку и дайте им приготовиться / запечься. Когда они будут готовы и остынут, закрутите крышки банок, и ваш заварной крем будет готов к вам.

8. Боитесь, что вы сожжете сахар, когда захотите растопить и карамелизировать его на плите? Делайте это в мультиварке, где ее легче контролировать.

9. Не нужно чистить яблоки, когда вы готовите яблочные пироги или кексы. Медленное влажное тепло смягчает кожуру, и она практически исчезает в сочных крошках.

10. Хотите испечь батончики? Вы просто складываете ингредиенты в мультиварку или вставляете их. Нет ничего проще!

11. Поместите тесто для пирога прямо в мультиварку. Прикоснитесь к основанию и по бокам на дюйм или около того. Если вы используете большую плиту, используйте две корочки.Просто слегка нахлестайте их внахлест и гладко прогладьте шов.

12. Брауни и батончики срежутся чисто, если вы воспользуетесь пластиковым ножом (ну, например, на пикнике) или силиконовым. И эти ножи лучше подходят для обработки мультиварки. Обычный нож с металлическим лезвием стягивает крошки и зачищает края батончиков и пирожных.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

.

Как испечь лучший хлеб с помощью хлебопечки и без нее

Как испечь лучший хлеб с помощью хлебопечки и без нее | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

Как испечь лучший хлеб с хлебопечкой и без нее

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также


Содержание, карта.