Как испечь в мультиварке хлеб без дрожжей


Хлеб без дрожжей в мультиварке – простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней! А хлеб без дрожжей в мультиварке навсегда изменит ваши представления о его приготовлении, как о долгом и сложном процессе. Ведь главное преимущество подобных рецептов в мультиварке – скорость.

Во-первых, бездрожжевое тесто не требует выхаживания и быстро пропекается. Во-вторых, у вас не обязательно должна быть хлебопечка или духовка. С такой выпечкой прекрасно справляется мультиварка. Поларис, Редмонд или Филлипс – марка техники не имеет значения. Режим «Выпечка» найдется у каждого производителя.

Вы можете каждый день менять состав в зависимости от вашего желания и имеющихся продуктов. Приготовьте классический вариант на пшеничной или ржаной муке. Разнообразьте вкус, добавив овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Используйте различные наполнители: семечки подсолнечника, льна, чиа, кунжут, изюм, травы и пряности. Тесто заводите на воде, молоке, кефире или на сыворотке. Такой хлеб подойдёт всем, даже придерживающимся ПП и соблюдающим диету Конечно, в умеренных количествах).

Вкусный хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке Редмонд

Если вы еще раздумываете, стоит ли возиться с домашней выпечкой, ответ: однозначно, да! По моему опыту, результат всегда получается вкусным и красивым. Семечки добавляйте по вашему желанию. Можете замесить тесто без кефира, заменив его йогуртом или ряженкой. Кстати, натуральный йогурт на живой закваске можете легко сделать в мультиварке!

Продукты для приготовления:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 175 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Как сделать:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие ингредиенты: семечки, овсяные хлопья, соль и соду. Перемешайте.

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

3. В отдельной посуде смешайте молоко с кефиром. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, тогда выпечка выйдет пышнее. Получившуюся смесь влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.

4. Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

5. После окончания программы хлеб необходимо перевернуть. Это удобно сделать при помощи контейнера пароварки. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.

Готовый каравай выложите на тарелку, оберните полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

Во время выпечки на моей кухне царит такой восхитительный аромат, что выпечке даже не дают толком остыть 🙂 Мне нравится использовать мультитварку для приготовления блюд, на Пасху я даже куличи в ней готовила, а сколько творожных запеканок сделала — на посчитать 🙂

Хлеб без дрожжей в мультиварке — рецепт из ржаной муки

Это рецепт ржаных лепешек, которые легко заменят хлеб. Готовятся они всего из самых простых продуктов, а получаются вкусные, пышные и полезные. Тесто можно хранить 1-2 дня в целлофановом пакете в холодильнике и, по мере необходимости, печь горячие лепешки.

Состав:

  • 400 г ржаной муки;
  • 200 г  пшеничной муки;
  • 500 мл кефира 3,2% жирности;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • кунжут;
  • 1 ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. соды (её добавляйте в кефир).

2. Постепенно вливайте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

3. Когда масса станет густой, продолжите вымешивание на столе, присыпанном мукой. Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам.

4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части руками сформируйте лепешки, слегка обваливая их в муке. Толщина каждой лепешки примерно 2-3 см, размер – по чаше мультиварки.

5. Выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи» (при наличии подобной опции), примерное время – 45 минут. Подождите 3 минуты, пока чаша нагреется. В абсолютно сухую чашу выложите первую лепешку, закройте крышку и подождите 5 минут. Затем переверните лепешку и жарьте ещё 5 минут при открытой крышке.

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом.

Постный бездрожжевой гречневый хлеб в мультиварке на воде

Обратите внимание, какой богатый состав! Такой хлебное изделие точно обогатит ваш организм витаминами, макро- и микроэлементами и благотворно повлияет на пищеварительный тракт. К тому же, его можно включать и в диетическое, и в постное меню. Немного семян оставьте для украшения.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 2 стакана воды;
  • ¹⁄₃ стакана семян чиа;
  • 1 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. горчичного масла;
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Просейте в глубокую миску цельнозерновую, гречневую и овсяную муку. Немного перемешайте лопаткой, затем добавьте разрыхлитель и теперь перемешайте до однородности.

2. Воду подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску. Добавьте мёд и горчичное масло. Тщательно соедините все ингредиенты. Масса будет густой.

3. Всыпьте семена чиа, тмина, кориандра и льна. На этот раз перемешайте вручную, можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто должно стать покладистым, мягким. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

4. Затем выложите тесто на стол и придайте ему желаемую форму. Мучная присыпка для стола не требуется – тесто не липнет. Для лучшего пропекания, буханку формируйте широкую и приплюснутую.

5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом. Переложите в неё тесто, верхушку смажьте сладкой водичкой и присыпьте семенами. Включите режим «Выпечка» на 2 часа. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб необходимо полностью остудить, только после этого нарезать. Он получается плотный, но не жесткий, питательный и ароматный. Пробуйте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей в мультиварке

Тот случай, когда результат во много раз превосходит затраченные усилия. Это поистине «живой» хлебушек — очень и очень полезный для организма. Муку вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную. Главное, чтобы она была цельнозерновая.

Для рецепта возьмите:

  • 500-700 г цельнозерновой муки;
  • ½ л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1ч.л. муки.

Этапы готовки:

1. Сначала приготовьте закваску. Воду вскипятите, остудите, чтобы она стала тёплой. Влейте в миску воду, растворите соль и сахар.

2. Понемногу всыпайте муку, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи. Закваску оставляйте для заквашивания на 6 часов в тёплое время года и на 18 – в холодное. Когда начинается процесс брожения, появляется приятный кислый запах: закваска работает, на поверхности образуются пузырьки.

3. В готовую закваску введите 27 ст.л. муки. На этом этапе вы можете добавить семечки подсолнуха, льна, изюм и кунжут. Вымесите тесто. Оно должно получиться плотное, но мягкое. При необходимости, можете добавить муки.

4. От готового теста отщипните кусочек, размером с горсть, на следующую закваску. Он может храниться в холодильнике до недели. Повторный процесс пройдёт быстрее. Этот кусочек вы растворите в тёплой воде, добавите соль, сахар, немного муки и оставите бродить на час. И закваска будет готова.

5. Прогрейте чашу мультиварки в режиме «Подогрев». Выложите тесто в тёплую чашу и разровняйте по дну. Смазывать дно маслом не обязательно, на ваше усмотрение. Включите режим «Йогурт» на 5 часов, закройте крышку и оставьте тесто подниматься.

6. Установите режим «Выпечка» на 1 час, по его окончании, снова включите режим «Йогурт» ещё на час. Так каравай полностью дойдёт, и мякиш не будет сырым.

Хлеб пышный, пористый, упругий. Обязательно приготовьте!

Как испечь пшеничный хлеб на молоке без дрожжей и сахара в мультиварке?

С приятным сливочным вкусом и легким ароматом базилика получится вот такая буханка. И пропекается она в мультиварке достаточно быстро и равномерно.

Необходимые продукты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. жидкого мёда;
  • пучок базилика;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1-1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, соду и разрыхлитель и перемешайте.

2. Базилик промойте, обсушите, оборвите и мелко нарежьте листочки. Добавьте в миску зелень базилика, перемешайте. Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в муку.

3. Сюда же положите сметану и соедините все компоненты. Оставьте отдохнуть 5 минут. Подмешайте жидкий мёд и подсолнечное масло. После этого тесто вымешивайте руками, пока она не станет гладким и однородным.

4. Чашу мультиварки смажьте половиной подготовленного сливочного масла.

5. Тесто скатайте в шар, переложите в чашу и оставьте постоять минут 10 с открытой крышкой. Для украшения, вы можете сделать на верхушке надрез крест-накрест.

6. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания программы каравай нужно перевернуть, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом.

7. Теперь установите режим «Выпечка» на 25 минут. Готовый хлеб извлеките из мультиварки и дайте остыть.

Пора дегустировать этот румяный, хрустящий каравай с белым пористым мякишем и ароматом базилика.

Кукурузный бездрожжевой хлеб в мультиварке в домашних условиях

Читаешь набор ингредиентов, и уже обуревает сильное желание попробовать: 4 злака и 2 вида семечек. Такая выпечка просто не может быть невкусной! Приготовьте и обязательно расскажите в комментариях, как вам понравилось.

Вам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г кунжутной муки;
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сливочного масла.

Процесс готовки:

1. Кусочек сливочного масла перетрите с пшеничной мукой в крошку.

2. В кефире растворите соль и соду.

3. К пшеничной крошке всыпьте семечки, овсяные хлопья, кукурузную, кунжутную и рисовую муку, тщательно всё перемешайте. Залейте сухие ингредиенты кефирной смесью и замесите густое, липкое тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и разровняйте тесто по дну. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Переверните булку с помощью контейнера-пароварки и оставьте на 10-15 минут на подогреве. Этого достаточно, чтобы и верхняя сторона зарумянилась. Накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.

Уверена, теперь запах свежего домашнего хлеба будет чаще разносится по вашему дому. От этого сложно отказаться, зная быстрые и простые рецепты бездрожжевой выпечки в мультиварке. Приглашайте на чаепитие ваших друзей и близких и обязательно поделитесь с ними этой ссылкой. И пусть домашний хлеб принесёт вам только пользу. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить хлеб без дрожжей или разрыхлителя

Одна из замечательных особенностей выпечки настоящего хлеба в домашних условиях заключается в том, что для этого требуется очень мало ингредиентов - мука, вода, соль и закваска. Это оно!

Добавление пекарских дрожжей - самый распространенный способ заквашивания буханки хлеба, при котором буханка поднимается за счет силы брожения.

В содовом хлебе, напротив, используется пищевая сода для создания объема, вступая в реакцию с кислотой с образованием углекислого газа и вдыхая жизнь в хлеб.

Однако пекарские дрожжи и химические разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода, - не единственные способы выпечки хлеба, и на самом деле они появились относительно недавно в мире хлебопечения.

За тысячи лет до этого пекари использовали силу естественных микроорганизмов - диких дрожжей и бактерий - для ферментации хлеба. Другими словами, они использовали или закваску .

Дикие

Есть много причин, по которым вы можете испечь хлеб без дрожжей или химических разрыхлителей.Возможно, у вас или у кого-то, для кого вы печете, аллергия на пекарские дрожжи (если говорить о пищевой аллергии, знаете ли вы, что макароны можно приготовить без миндальной муки?), Или вы можете отказаться от ненужных химических добавок.

Однако, как вы скоро убедитесь, выпечка хлеба на закваске имеет много других преимуществ.

Закваска создается простым смешиванием муки и воды, что позволяет диким штаммам дрожжей и молочнокислым бактериям, присутствующим на муке, образовывать стабильную культуру в смеси.

Регулярно скармливая закваску, эти микроорганизмы сохраняют свою активность и могут размножаться бесконечно, обеспечивая небольшую силу активности, чтобы дать толчок вашему выпечке.

Дикие дрожжи придают хлебу объем, как пекарские дрожжи, а бактерии помогают придать буханке дополнительный вкус. Они производят молочную кислоту, которая снижает pH закваски и защищает ее от нападения других, нежелательных микроорганизмов.

Отсюда и название кисло - тесто . Но не бойтесь, хлеб на закваске не обязательно должен быть кислым - он просто придает ему дополнительное измерение вкуса!

Работа с закваской

После того, как у вас есть активная закваска для закваски, выпечка с ее использованием требует лишь нескольких корректировок ваших обычных методов выпечки и небольшого планирования.

Вы можете приготовить собственную закваску с нуля, как описано ниже, купить обезвоженную закваску в Интернете или попробовать приобрести ее в пекарне.

Большинство небольших пекарен, выпекающих хлеб на закваске, с радостью дадут вам немного закуски, которую вы сможете кормить дома - просто не забудьте взять с собой небольшой контейнер, чтобы им было легче!

Ухаживать за закваской несложно, но помните, что вы хотите, чтобы она была активной, когда вы планируете использовать ее для выпечки (вот как определить, плохая ли ваша закваска). Если вы выпекаете хлеб чаще, чем раз в неделю, вы можете оставить закваску при комнатной температуре и кормить ее ежедневно.

Если вы печете реже, то храните его в холодильнике и кормите раз в неделю, вынимая и давая пару дополнительных кормлений в день, прежде чем запечь, чтобы «освежить».

Для подкормки выбросьте большую часть закваски, оставив около 10-30%, и добавьте равное количество муки и воды по весу или немного воды, если используется мука грубого помола.

Эти соотношения являются ориентировочными, и закваску можно контролировать, регулируя их - более влажная закваска будет бродить быстрее, а более жесткая даст вам больше времени, чтобы поймать ее на пике.Экспериментируйте, и скоро вы найдете ритм, который вам подходит.

Если вы привыкли печь хлеб на пекарских дрожжах, вы, вероятно, заметите, что закваска поднимается немного дольше. Однако это можно использовать в ваших интересах, так как вы можете управлять различными этапами выпечки в соответствии с вашим образом жизни.

Закваску можно освежить вечером, например, замесить в тесто и придать ей форму на следующее утро, оставить настаиваться в течение дня, а затем запечь в духовке, когда вы придете домой ближе к вечеру.

В качестве альтернативы вы можете воспользоваться преимуществом «защиты от холода», оставив формованное тесто в холодильнике на ночь и выпекая его первым делом с утра. Отлично, если вам нужен свежеиспеченный хлеб на завтрак!

Наконец, закваска не будет такой крепкой, как тесто, приготовленное на пекарских дрожжах, поэтому вам нужно быть немного осторожнее при обращении с тестом.

Оно может не выдержать такого сильного отбрасывания, как обычное тесто, поэтому аккуратное складывание теста - отличная альтернатива.Это позволяет производить буханки с фантастической открытой крошкой во французском или итальянском стиле.

Дополнительные преимущества

Более медленное брожение хлеба на закваске дает много дополнительных преимуществ.

Добавленное время дает как ферментам, присутствующим в муке, так и микроорганизмам в закваске, больше возможностей для усиления вкуса теста и высвобождения ценных питательных веществ, содержащихся в муке.

Молочная кислота улучшает сохраняемость хлеба, а длительная ферментация делает хлеб более легко усваиваемым.

Многие люди, которые боролись с покупным хлебом, переходят на домашнюю закваску после того, как обнаруживают, насколько лучше они ее переносят и насколько прекрасна она на вкус.

Как приготовить закваску

Приготовление закваски для закваски с нуля - это очень полезно. Удивительно думать, что вы вырастили и вырастили свою собственную колонию диких дрожжей и бактерий только из муки и воды, и что все вкусные буханки, которые вы будете печь из нее, происходят из этой первоначальной закваски.

Создание стартера не является точной наукой, поэтому предлагаемые количества являются приблизительными. Это требует немного времени и терпения, но если вы будете регулярно кормить закваску, это процесс, который вам нужно будет проделать только один раз. Ваш стартер может быть с вами на всю жизнь!

Общие примечания

Многие «рецепты» закваски включают всевозможные экзотические ингредиенты, такие как изюм, тертое яблоко, курага и т. Д.

Идея заключается в том, что эти плоды создают собственные популяции микроорганизмов, помогая запустить закваску и обеспечивая уникальные вкусовые сочетания.

Хотя в этом нет ничего плохого, если вы используете свежую, предпочтительно органическую муку для создания закваски, для начала должно быть много диких дрожжей и бактерий. Любые ароматы фруктов также могут быть разбавлены после пары кормлений.

Цельнозерновая мука, и особенно цельнозерновая ржаная мука, обеспечивает очень быстрое и интенсивное брожение из-за того, что в мучных отрубях содержится большее количество микроорганизмов. Вы можете использовать любую муку для закуски, но имейте в виду, что время может отличаться.

Узнайте больше о назначении ингредиентов в выпечке.

День 1

Смешайте 150 г муки и 250 г воды при температуре около 35 ° C (95 ° F) в емкости с крышкой. Идеально подходят пластиковая или фаянсовая посуда, но если вы используете стекло, не закрывайте крышку плотно, так как давление будет расти, когда закваска начнет бродить.

Избегайте металлических емкостей, так как образующаяся кислота может реагировать с ними. Емкость должна быть примерно в четыре раза больше вашей первоначальной смеси, чтобы можно было кормить и расширять ее позже.

Тщательно взбейте смесь, чтобы в тесто поступило много кислорода, неплотно закройте крышку и дайте ему постоять в теплом месте (идеальным является температура около 30-35 ° C или 86-95 ° F).

дней 2-3

Проверяйте стартер один или два раза в день и немного взбивайте, чтобы получить больше кислорода. Повторяйте это перемешивание, пока на поверхности закваски не начнут появляться маленькие пузырьки, первые признаки брожения. Вы также заметите, что аромат начнет меняться.

День 4 (или сразу после начала брожения)

Как только закваска начнет бродить, вы можете дать ей первую подкормку. Смешайте такое же количество муки и теплой воды, как в первый день, и дайте постоять еще 24 часа.

День 5

Отбросьте половину смеси и добавьте такое же количество муки и воды, но уже холодной.

День 6

На этом этапе закваска должна интенсивно бродить, при этом образуются большие пузырьки и смесь увеличивается в размерах.Аромат также должен был немного созреть, стать менее резким и более приятным.

На этом этапе закваска готова к использованию, но неделя дополнительных ежедневных кормлений (удаление половины и замена новой мукой и водой) обеспечит его высокую активность перед первым использованием.

Базовый рецепт хлеба на закваске

Как и вся выпечка хлеба, многое зависит от ваших конкретных обстоятельств, ингредиентов и оборудования, и есть бесконечное пространство для экспериментов.

Тем не менее, пример рецепта может помочь указать путь на вашем пути к выпечке хлеба на закваске. Следующее дает представление о ритме выпекания на закваске - не стесняйтесь адаптировать его к своему предпочтительному стилю выпечки.

Хотя для этого рецепта не требуется хлебопечка, вам может быть интересно узнать, когда ее использовать.

Ингредиенты (на 2 буханки)

  • Закваска на 200 г
  • 300 г муки грубого помола
  • 700 г пшеничной муки
  • 650 г воды
  • 20 г соли

День 1

Освежите закваску вечером.120 г муки и 120 г воды обеспечат вас достаточным количеством для выпечки на следующий день, а немного оставьте на следующий день.

День 2

Смешайте все ингредиенты в тесто и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, можно добавить больше муки, но более влажное тесто дает более мягкую и воздушную крошку. Накройте полиэтиленовым пакетом или влажной тканью и дайте постоять около часа.

Складывайте тесто каждые 30 минут, осторожно приподнимая край чаши и складывая его вверх, вращая чашу на четверть оборота и повторяя так, чтобы вы сложили ее четыре раза.

В качестве альтернативы вы можете положить тесто на рабочую поверхность и аккуратно растянуть и сложить таким же образом, прежде чем возвращать тесто в миску.

Продолжайте складывать тесто, пока оно не станет легким и воздушным - это может занять несколько часов в зависимости от температуры на кухне и активности закваски. Когда оно будет готово, разделите тесто на две части и сформируйте кружок.

Поместите посыпанный мукой баннетон (или альтернативный вариант). , накройте пластиковой крышкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в размере примерно на 50%.Вы можете либо дать хлебам остыть, пока они не станут воздушными и нежными перед выпечкой, либо положить их в холодильник и остудить на ночь, чтобы выпечь на следующее утро.

Установите в духовке температуру 220 ° C (428 ° F) и поставьте ее на камень для выпечки или противень. Как только духовка нагреется, снимите буханки с баннетона и переложите их на камень с кожурой или снимите противень и поместите буханки непосредственно на него.

Буханки можно разрезать ножом или «хромать», чтобы они поднимались в духовке.Уменьшите температуру до 200 ° C (392 ° F) через 15 минут и выпекайте буханки в общей сложности примерно 30-40 минут или пока они не приготовятся по вашему вкусу.

Дайте хлебу полностью остыть перед тем, как нарезать его, и наслаждайтесь!

Теперь, когда вы освоили выпечку хлеба, познакомьтесь с различными типами выпечки.

.

Легкий рецепт хлеба без глютена без дрожжей и без хлебопечки

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!

Рецепт хлеба с 6 ингредиентами без глютена - ЛУЧШИЙ домашний хлеб для сэндвичей без глютена!

Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба, не содержащий глютена, но вкус и текстура просто невероятные! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда бывает в случае безглютенового хлеба ... Лучше всего, для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!

Ах да, я уже упоминал: для этого рецепта НЕ требуются дрожжи, НИКАКОЕ поднимающееся тесто и НИКАКАЯ хлебопечка ?! Честно говоря, этот рецепт безглютенового хлеба по вкусу так похож на классический белый хлеб, который я люблю .И он режется на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и сэндвичей без глютена!

Но вы можете спросить: неужели все это просто шумиха? В конце концов, глютен - это эластичный растительный белок, который придает пшеничному хлебу восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена быть ТАК хорошим без глютена?

Как приготовить безглютеновый хлеб, по вкусу напоминающий настоящий хлеб…

Итак, в процессе создания этого простого рецепта безглютенового хлеба я открыл 2 секрета, как сделать лучший безглютеновый хлеб:

Номер 1, выберите высококачественную муку высшего качества без глютена.Для меня мой лучший выбор - мука для выпечки 1 к 1 без глютена от Bob’s Red Mill! В основном он сделан из рисовой муки, а его ультратонкая текстура не дает этому домашнему хлебу без глютена стать слишком густым или тяжелым.

Номер 2, вам нужны правильно взбитые яичные белки, осторожно, сложенные в тесто. Традиционно рецепты пшеничного хлеба основаны на глютене и дрожжах, которые помогают хлебу подниматься и поддерживать его подъем. Вместо этого взбитые яичные белки прекрасно справляются со своей задачей в этом рецепте хлеба без глютена!

Все восхитительное хлебное блюдо без глютена - миссия выполнена.

Print

Легкий рецепт хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенные на желтки и белки
1 ½ чашки миндальное молоко или молоко на выбор
6 столовых ложек кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выстелите форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В миску добавьте 1 к 1 разрыхлитель без глютена, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  • В отдельной миске взбить яичные желтки до образования пышной массы. Смешайте с молоком и маслом до однородной массы.
  • Добавить сухую смесь во влажную и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  • Отдельно взбейте яичные белки до средних пиков.
  • Осторожно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто, но не перемешивайте слишком много! (Это поможет хлебу подняться и поддерживать его приподнятость без дрожжей и глютена.)
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 45-60 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:

Другие люди в этом сообществе добились успеха, перевернув свою буханку через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть всю буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 154
  • Сахар: 0
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 3
.

Рецепт овсяного хлеба без глютена с медом и без дрожжей

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!

Рецепт овсяного хлеба без глютена - без дрожжей, без хлебопечки!

ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.

Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.

Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!

Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными начинками.

Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями - овсяными хлопьями и овсяной мукой в ​​жидком тесте И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб и домашнюю овсяную муку

Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес - это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую, пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…

Только не забудьте использовать овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас аллергия на глютен.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.

Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.

Мягкий, пушистый овсяный хлеб с медом - без надоедливой глютена

Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, не требуется глютен.Даже без глютена этот рецепт медово-овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!

Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и намазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов ...

Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно понравится!

Печать

Рецепт овсяного хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана овсяной муки
2 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан овсяных хлопьев
чашки кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выстелите форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте овсяные хлопья, масло, йогурт, яйцо и мед до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы раствориться.
  • Добавьте сухую смесь к мокрой, но не перемешивайте слишком много.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  • Выпекать 40-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.
  • Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10-20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!
  • Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, стараясь удалить как можно больше воздуха. Можно хранить в кладовой / на столешнице при комнатной температуре или хранить в холодильнике для максимальной свежести.

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:

Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!

В целом йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения - просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 181
  • Сахар: 6 г
  • Жир: 7 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 7 г
.

Как испечь лучший хлеб с помощью хлебопечки и без нее

Как испечь лучший хлеб с помощью и без машины | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

Как испечь лучший хлеб с хлебопечкой и без нее

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также


Содержание, карта.