Калорийность: 60,0 ккал - Время приготовления: 2.30 ч
Многообразие современной бытовой техники позволяет хозяйкам экспериментировать с ингредиентами, удивлять своих близких новыми кулинарными изысками, побаловать себя и окружающих полезной домашней пищей, без консервантов и красителей.
Сегодня мы будем готовить наше блюдо, используя мультиварку и ветчинницу. Мы научим Вас, как дома приготовить вкусную нежную, ароматную ветчину в мультиварке, в ветчиннице. У Вас получится отличная домашняя закуска, которую можно использовать в качестве альтернативы мясу, колбасе и, конечно магазинной, ветчине.
Приготовление ветчины не займет много времени. Она получается плотная, вкусная, питательная, очень ароматная, а главное «натуральная». Единственный минус, что домашняя ветчина хранится меньше магазинной, но это и не нужно. Ведь мяско получается таким вкусным, что съедается очень быстро. Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве мясной нарезки, давать её деткам в школу или брать на работу.
Ветчину мы будет готовить из нескольких видов (сортов) мяса. Поэтому она имеет довольно необычный, приятный и разнообразный вкус. Можно сказать, что у нас получится «сборная» ветчина.
5 зубчиковЧеснок (крупный)
1 штБолгарский перец
0,5 штМорковь
50 млСоевого соуса
10 грЖелатин
По вкусуСоль и чёрный молотый перец
По вкусуСпеции для мяса или ветчины
0,6 кгФарша курица + говядина
1,0 кгМясо (говядина + свинина)
Шаг 1 Нужно вымыть, очистить и натереть на тёрке морковку. Также очистите зубчики чеснока. Порежьте их пластинками. Возьмите перец, его нужно вымыть, вынуть семена и порезать тонкой соломкой. Овощи нужно смешать с мясным фаршем. Туда же следует соевый соус, 10 грамм желатина, специи для мяса, а также соль и перец. Теперь Вам нужно взять целый кусок мяса. Промыть его и просушить. Мясо порежьте кусочками. Также добавьте его к остальным ингредиентам. Всё необходимо хорошенько смешать.
Шаг 2 Теперь Вам потребуется ветчинница. Мы сейчас начнём наполнять ее нашей готовой мясной смесью. Перед этим важным процессом, Вам следует не забыть застелить ветчинницу полиэтиленовым пакетом. Теперь принимайтесь за наполнение. Старйтесь выкладывать ингредиенты довольно плотно.
Шаг 3 Теперь верх пакета (мешка) нужно осторожно спрятать. Ветчинницу закрыть крышкой и плотно закрутить пружины. Чем плотнее Вы их закрутите, тем плотнее будет консистенция у готовой ветчины. Она сможет прекрасно держать форму и не разваливаться.
Шаг 4 Теперь Вам потребуется мультиварка. В неё нужно залить воду. Воду лучше посолить. Уложите на дно мультиварки силиконовый коврик или бумажную салфетку. Чтобы не поцарапать дно. Затем положите в мультиварку ветчинницу. Вам нужно выбрать программу «СУП». Также пойдет режим «ТУШЕНИЕ». Время потребуется 120 минут. Если сомневаетесь, достаточным ли оно окажется, можете включить на 2,5 часа.
Шаг 5 Когда программа будет завершена, ветчинницу можно извлекать из воды. Дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, а затем уже остывшую ветчину, не вынимая её из формы, нужно поместить в холодильник. Когда ветчина побудет в холодильнике минимум 1,5 – 2,5 часа, её можно будет вынимать из формы. Готовая ветчина будет отлично резаться ножом, держать форму. По такому принципу Вы можете приготовить ветчину из фарша, кусочков мяса, в качестве начинки можете использовать грибы, чернослив и прочее. Желатин не всегда является обязательным ингредиентом. Если Вы достаточно плотно заложите ингредиенты, ветчина и без желатина будет отлично держать форму. А положив желатина больше, и меньше закрутив пружины, Вы можете получить прослойку, похожую на холодец.
Опубликовано , Обновлено 36 комментариев
Самый простой рецепт Slow Cooker Ham - Жареный окорок в медленном огне, приготовленный в яблочном соке и / или сидре со специями для добавления аромат, задушенный медом, горчицей и коричневым сахаром для восхитительного внешнего хруста.
Я впервые опубликовал этот рецепт как свой рецепт Cider Christmas Ham здесь в 2014 году.О, боже мой, это похоже на целую жизнь назад.
Рецепт Slow Cooker Gammon по-прежнему так же хорош. Он сладкий и острый, приготовленный в яблочном соке и сидре . Восхитительно нежный с добавлением более коричневого меда и коричневого сахара внешней корочки. Что не любить?!
В этом году я просто решил немного поиграть с ним и убедиться, что я могу упростить его для занятых жизней. Я пробовал это в мультиварке (или в мультиварке, если вы американец), и это был явный победитель.
Мне также кажется, что это слишком хорошо, чтобы копить ТОЛЬКО на зиму или Рождество. Этот бескостный сустав идеально подойдет для любого воскресного обеда.
Прелесть этого рецепта в том, что он может занять столько времени, сколько у вас есть.
Если у вас есть голодные дети или вы очень спешите, вы можете готовить приправленную пряностями ветчину на плите около 2 часов (см. Раздел советов для более точного времени).
Если вы выскакиваете из рождественских покупок - там, я сказал (кто еще их начал?) - вы можете оставить его в своей мультиварке на ВЫСОКОМ режиме на 4-6 часов, или если вы на работе весь день, на LOW 6-8.Он такой универсальный.
Ветчина на кости действительно сохраняет влагу и хорошо держит форму, но сегодня я использовал бескостный сустав. С ним легко обращаться и легко вырезать. На самом деле это личное предпочтение, просто измените время соответственно.
Я предпочитаю использовать копченую ветчину , а не недокопченую, так как это дает большую глубину вкуса. Однако просто выбирайте лучшую качественную британскую ветчину, которую можно найти в местном супермаркете.Опять же, с точки зрения вкуса, это личные предпочтения. Используйте в качестве ориентира, какой бекон вы бы купили!
Мне нравится почти покрывать ветчину жидкостью, так как это делает приготовленную ветчину по-настоящему сочной и влажной.
В рецепте ветчины медленного приготовления используется 500 мл сидра и 1 л яблочного сока .
Количество яблочного сока можно варьировать в зависимости от размера мультиварки.Или весь яблочный сок вместо сидра, если вы предпочитаете не употреблять алкоголь.
Хотите другие рецепты медленного приготовления?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Slow Cooked Ham .Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.
Самый простой рецепт ветчины в медленном огне - окорок, приготовленный в яблочном соке и / или сидре со специями для придания вкуса, задушенный в меде , горчица и коричневый сахар для восхитительного внешнего хруста.
Время приготовления 6 часов 30 минут Общее время 6 часов 40 минутВключите мультиварку, этот рецепт может быть сделан на высоком или низком уровне в зависимости от того, насколько вы голодны!
Лук разрежьте на четвертинки и крупно нарежьте морковь.
Натереть ветчину смесью специй.
Положите в мультиварку лук, морковь и ветчину.
Добавьте сидр и до 1 литра яблочного сока (точное количество зависит от размера вашей мультиварки, в идеале сустав должен быть покрыт)
Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 4- 6 часов ИЛИ низкая на 6-8 часов. Если вы можете намазать, и переверните сустав во время приготовления.
Когда время приготовления истечет, достаньте из мультиварки и выбросьте овощи, жидкость и специи.
Удалите нить и слой жира / кожи (если они есть у окорока). Забейте жир.
Положите в сотейник и полейте медом. Посыпьте мед сахаром. (Обязательно выстелите форму для запекания оловянной фольгой, так как сочетание меда и сахара действительно может прилипнуть к сковороде!)
Запекайте оставшиеся 30 минут при температуре около 200 ° C, пока ветчина не станет чернеющей и хрустящей по краям.
Когда холодно, храните в холодильнике и наслаждайтесь в любое время!
Пищевая ценность
Ветчина медленного приготовления с пряным сидром
Количество на порцию
калорий 148
% дневная норма *
Натрий 15 мг 1%
3%Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 26 г 29%
Витамин A 1700IU 34%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 36 мг 4%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Том Лакаламита, Гленна Вэнс
Вы можете готовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами, вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в мультиварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.
В мультиварке вы можете приготовить отличные блюда без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.
Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.
Не переборщить с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.
Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.
Ровные кусочки - это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно.
Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешнее покрытие бобов.
Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.
Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.
Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление в мультиварке, если перерыв в работе длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для готовки и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.
Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для готовки и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.
Не переливайте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.
Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.
Если вы откроете рецепт вашей медленноварки, и температура указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы ваше блюдо было приготовлено правильно и тщательно.
градусов по Фаренгейту | Градусов Цельсия |
---|---|
140 | 60 |
145 | 65 |
160 | 70 |
165 | 75 |
170 | 80 |
180 | 85 |
250 | 120 |
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
500 | 260 |
Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов времени приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)
Традиционный рецепт | Медленноварка, низкая температура | Медленноварка, высокая температура |
---|---|---|
45 минут | 6–10 часов | 3–4 часа |
50–60 минут | 8–10 часов | 4–5 часов |
Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи до безопасной температуры.
Продукты питания | Безопасная температура приготовления в градусах F |
---|---|
Яйца | Готовить, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц | 160 |
Мясной фарш и мясные смеси | |
Индейка, курица | 165 |
Телятина, говядина, баранина, свинина | 160 |
Свежая говядина | |
Средне редкий | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свежая баранина | |
Средне редкий | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свинина свежая | |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Птица | |
Цыпленок целиком | 180 |
Индейка целиком | 180 |
Грудка птицы жареная | 170 |
Бедра, крылышки птицы | 180 |
Ветчина | |
Свежий (неотвержденный) | 160 |
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) | 140 |
Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс - писатель и разработчик рецептов.
.