Как круассаны лепить


Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста :

Как, вы еще ни разу не делали круассаны – французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой?! Сложно? Круассаны из готового слоеного теста – вот в чем секрет молниеносного успеха. Пятнадцать минут – и готово! Ставьте таймер. Время пошло…

Нарезка (5 минут)

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрежьте их так, чтобы из них получились треугольники:

Скручивание (8 минут)

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы на вкусной булочке получилась та самая заветная румяная корочка.

Выкладка (2 минуты)

Включите и хорошо разогрейте духовку до 220–2300С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше - на бумаге для выпечки или фольге. В зависимости от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские круассаны. Рецепт не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей.

Начинка

Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной начинки: она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника.

Варианты начинки

- ягоды из варенья;

- кусочки любых фруктов (яблок, бананов, груш, грейпфрутов, долек мандаринов и т.п.);

- свежие ягоды с сахаром;

- осколки шоколада или шоколадная паста (по половине чайной ложки на один круассан);

- мак (совет: предварительно ошпарьте его кипятком и оставьте минут на 20 распариться, затем воду нужно слить, а мак смешать с сахаром и ванилином или с медом, да и с вареньем будет вкусно);

- чернослив, грецкие орехи, сахар;

- корица с сахаром;

- сыр.

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Ничего невозможного нет! Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30–40 г (две столовых ложки) масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить.

Тесто

Смешайте отдельно сухие продукты (муку, сахар, дрожжи, соль) и жидкие (молоко и яйца), потом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте.

«Разделка»

Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставьте их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Раскатывание его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка».

Заключение

Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.

www.syl.ru

Круассаны

Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.

Тесто для круассанов

Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления. Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Большие фото Маленькие фото

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось. Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

  2. Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

  3. Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

  4. Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  5. Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

  6. При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

  7. Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

  8. Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

  9. Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

  10. Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

  11. Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

  12. Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой. Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.

    Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

  • На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

  • Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой. Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

  • Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

  • Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

  • Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

  • Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

  • Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

    Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

  • volshebnaya-eda.ru

    Рецепт круассанов в домашних условиях - По рецепту

    Мой рецепт круассанов в домашних условиях проверен уже много раз. Несколько неудачных попыток помогли мне составить такой себе список того, чего не надо делать, когда готовишь круассаны. Конечно, рассказать обо всех тонкостях процесса может только французский пекарь, выпекающий каждый день по сотне круассанов. Но надеюсь, что моих наблюдений и заметок будет достаточно, чтобы и у вас получились такие же вкусные круассаны, как мои.

    Увлеклась я этой знаменитой на весь мир французской выпечкой после того, как посмотрела один из сюжетов программы с Гордоном Рамзи о Париже и настоящих круассанах. В ней мистер Рамзи не только показывал как готовят свои круассаны французы, но и проводил дегустацию круассанов. Он пытался приучить британцев есть настоящие французские круассаны. Итак, расскажу как испечь круассаны в домашних условиях.

    Как сделать круассаны: готовим тесто

    Само тесто для круассанов в домашних приготовить несложно, особенно если у вас есть хороший планетарный миксер или хлебопечь, как у меня. Намного сложнее правильно добавить в тесто масло. Ведь именно оно и обеспечит появление тех самых слоев, отличающих круассан от какого-нибудь рогалика. Также сливочное масло дает круассану неповторимый вкус. Его вы никогда не получите используя маргарин. Как раз на выкатывании теста вместе с маслом многие начинающие пекари и «валятся». Итак, вот несколько советов о том, как все-таки получить правильное слоеное дрожжевое тесто для круассанов.

    Масло

    Готовят настоящие круассаны из дрожжевого теста с добавлением масла не менее 80% жирности. Для подготовки прямоугольника из масла, его размягчают и добавляют к нему муку в количестве примерно 10% от массы масла. Мука способствует прочности слоев теста. Из масла с мукой формируют прямоугольник, раскатывая его до толщины 1 см между листами пергамента. Охлаждают масло 30 минут.

    Время и температурный режим

    • Если вы готовите круассаны в домашних условиях, обязательно позаботьтесь о температуре в помещении: не выше 20 градусов Цельсия.
    • После каждой раскатки необходимо убирать тесто на 30 минут в холодильник. Это нужно чтобы масло межу слоями не таяло и не вытекало.
    • Перед выпечкой сформированные круассаны должны полежать при комнатной температуре не менее 20 минут.
    • В первые 5-7 минут выпечки духовку открывать нельзя.

    Выпечка

    Перед выпечкой не стоит оставлять круассаны надолго в теплом месте, чтобы масло между слоями теста не начало таять и вытекать. Температура для выпечки должна быть не менее 210 градусов Цельсия. Если она будет ниже, то не только удлинится время выпечки, но и вытечет масло. Во время выпечки объем круассанов увеличится в 2-3 раза, что нужно учитывать выкладывая их на противень.

    Как приготовить круассаны в домашних условиях: причины неудач

    Если у вас получились непышные круассаны с закалом и толстыми слоями, есть 4 возможные причины брака:

    • недостаточно охлаждали тесто перед выкатыванием новых слоев
    • использовали муку со слабой клейковиной
    • выпекали круассаны при низкой температуре
    • приготовили недостаточно плотное тесто

    Дрожжевое слоеное тесто самое сложное в приготовлении, и если не следовать рекомендациям, ваши усилия могут пропасть даром, а результатом будут жесткие и малослоистые круассаны. Ни одно другое тесто не требует столько внимания к мелочам, но однажды добившись успеха вы навсегда освоите его приготовление.

    Тесто для круассанов: рецепт дрожжевого слоеного теста

    • 250 г сливочного масла размягчить, смешать с 25 г муки в однородную массу и сформировать из нее прямоугольник толщиной в 1 см между двумя листами пергамента для выпечки. Положить масло в холодильник на 20-30 минут.
    • Молоко немного подогреть. Дрожжи растворить в 2-3 ст.л. молока и дать им вспениться.
    • Сахар с солью в добавить в оставшееся молоко.
    • Растопить 40 г сливочного масла.
    • Смешать молоко с сахаром и солью с водой, добавить разведенные дрожжи и растопленное масло.
    • Постепенно добавляя муку замесить тесто и дать ему хорошо подняться. Обмять его и снова дать ему подняться. Это займет примерно 1 час.
    • Готовое тесто обмять, чтобы из него вышел воздух и поставить в холодильник на пару часов.
    • Шар теста надрезаем, как показано на схеме, немного раскатываем и укладываем на тесто масло.

    • Заворачиваем масло, делая из теста конверт. Масло нужно полностью закрыть, тщательно защепив края теста.
    • Раскатываем тесто в первый раз. Катаем только в одном выбранном направлении. Складываем раскатанное до 1 см толщиной тесто, загибая его концы к центру (как на схеме). Так у вас получится уже 4 слоя. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    • Раскатываем тесто тем же способом (уже в другом направлении) во второй раз и снова убираем на 30 минут в холод. Можно повторить этот шаг еще один раз.
    • В последний раз раскатываем тесто также в одном направлении до толщины 3 мм, разрезаем на треугольники с длинными боковыми сторонами и катаем круассаны (часть можно сразу заморозить).

    • Выкладываем круассаны на противень и даем расстояться 20 минут, смазываем их смесью 1 желтка и молока.
    • Выпекаем круассаны при 210 градусах примерно 15-20 минут.

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом

    Многие представляют, что круассаны из слоеного теста с шоколадом готовятся так: в каждый треугольник теста заворачивают кусочек шоколада. Но это будет не совсем правильно. Во-первых шоколад все-таки требует соблюдения температурного режима, а при высокой температуре может превратиться в некрасивую массу с комочками.

    Как сделать круассаны с шоколадом правильно? Первый способ – начинить готовые круассаны шоколадно-ореховой пастой или густым ганашем. Второй способ еще проще: подавать с растопленным шоколадом, макая в него теплый круассан. Это классика, и это вкусно!

    Как приготовить круассаны видео

    Другие рецепты выпечки:

    Сладкие тарталетки с вишней: простое песочное тесто и самая вкусная сладкая начинка для тарталеток

    Сладкие сдобные булочки с корицей, вишней и смородиной. Как приготовить сдобные булочки: одно тесто и три начинки

    Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста

        Метки: выпечка, круассаны, французская кухня

    porezeptu.com

    Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

    • Домашняя
    • безе
    • мадлен
    • молоко
    • простой
    • тесто

    • ингредиенты:
    • мука - 500 гр.
    • молоко - 200 мл.
    • масло растительное без запаха - 100 мл.
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи сухие - 5г
    • соль - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • масло растопленное сливочное - 80 г.

    Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

    Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

    Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

    Способ приготовления:

    В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

    Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

    Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

    Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

    Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

    У меня на это ушла половина растопленного масла.

    Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

    Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

    Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

    Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

    В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

    Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

    Какие красавчики!

    www.koolinar.ru

    Как делать круассаны дома с различными начинками

    Всем нам известна такая разновидность выпечки, как вкусные, ароматные и румяные круассаны, сделанные из дрожжевого теста и имеющие форму полумесяца. Их родиной является Франция, где они представляют собой неотъемлемый атрибут любого завтрака. У нас эта выпечка тоже получила большое распространение: ее можно заказать в большинстве кафе и ресторанов, купить в кулинарии, и даже приготовить самим. О том, как делать круассаны в домашних условиях, мы и расскажем сегодня.

    Классический рецепт

    Если вы хотите узнать, как делать круассаны дома по всем правилам, то этот вариант приготовления отлично вам подойдет. Так, эта выпечка по классическому рецепту не имеет начинки. Для того чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука – 230 граммов для теста плюс 3-4 столовые ложки для посыпки, 15 граммов свежих дрожжей, половинка чайной ложечки соли, столовая ложка сахара, 110 граммов масла сливочного и три столовые ложки молока.

    Процесс приготовления

    Для начала в большую миску просеиваем примерно четвертую часть приготовленной муки. Собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление. В отдельной посуде разводим дрожжи с парой столовых ложек теплой воды. Затем дрожжевой раствор выливаем в углубление, проделанное в муке, перемешиваем и скатываем тесто в шарик. Надрезаем его крест-накрест, перекладываем в глубокую посуду и заливаем теплой водой. Оставшуюся часть муки смешиваем с сахаром, солью, молоком и половиной заготовленного сливочного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, однородным и эластичным.

    Когда шар, опущенный в воду, поднимется на поверхность и вдвое увеличится в размере, вылавливаем его, обсушиваем и смешиваем с другой частью теста. Вымешиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем тесто в предварительно посыпанную мукой кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем на ночь для расстойки в прохладном месте.

    Продолжаем узнавать о том, как делать круассаны по классическому рецепту. Итак, на следующий день вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Мысленно делим его по высоте на три равные части, затем среднюю часть промазываем оставшимся сливочным маслом. После чего покрываем центральную часть сначала правой, а затем левой третью. Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем. Затем опять складываем втрое, поворачиваем и раскатываем. После чего отправляем на четверть часа в холодильник. Затем данную процедуру следует повторить еже трижды.

    Переходим к формированию круассанов

    Итак, мы уже почти научились тому, как из теста сделать круассаны. Раскатываем полученное слоеное тесто до толщины в 3 мм, разрезаем вдоль на две одинаковые полоски, каждую из которых затем нарезаем на треугольники. Из полученных фигурок скатываем рогалики, сворачиваем их в форме подковы и выкладываем на присыпанный мукой противень. Нагреваем духовой шкаф до температуры в 220 градусов и отправляем в него наши круассаны. Через пять минут убавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Итак, мы узнали о том, как делать круассаны по классическому рецепту. Конечно, процесс нельзя назвать быстрым и простым, однако результат обязательно порадует как вас, так и ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

    С тем, как приготовить эту вкуснейшую выпечку по классическому рецепту, мы разобрались. Теперь предлагаем узнать, как делать круассаны со сгущенкой, шоколадом и другой начинкой. Итак, еще несколько рецептов вкуснейшей французской выпечки.

    Как делать круассаны с шоколадом

    Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую выпечку на завтрак или просто к чаю, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов: для теста – 10 граммов сухих дрожжей, 300 граммов сливочного масла, полкило пшеничной муки, 4 грамма соли, 50 граммов кукурузного крахмала, 200 мл молока, 50 граммов сахара, два куриных яйца; для начинки – 10 граммов масла сливочного, 50 граммов черного шоколада, 10 мл сливок; для помазки – 10 мл молока и 4 грамма сахарной пудры.

    Переходим к процессу приготовления

    Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 10-15 минут. Затем просеиваем крахмал и муку, добавляем сахар, соль, желтки от яиц, молоко, растопленное сливочное масло (50 граммов) и дрожжевую массу. Около 10 минут вымешиваем тесто, которое должно стать однородным и эластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 4 часа в холодильник.

    Берем 250 граммов сливочного масла, оборачиваем его пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи скалки. Благодаря такой процедуре масло изменит свою структуру, став мягче. Добавляем 40 граммов муки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем масло на пергаментную бумагу и осторожно раскатываем его, формируя квадрат. Затем убираем в холодильник на пару часов.

    Извлекаем из холодильника расстоявшееся и увеличившееся в объеме тесто. Надрезаем шар крест-накрест. Затем растягиваем тесто в квадрат и аккуратно раскатываем в пласт. В середину выкладываем пластинку холодного сливочного масла. Заворачиваем вокруг него тесто и защипываем края шва. Раскатываем тесто в прямоугольник, затем складываем в три слоя. Упаковываем его в пленку и снова убираем в холодильник на один час. Холодное тесто отряхиваем от излишков муки, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в три слоя. При этом раскатывать нужно в одной плоскости. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Данную процедуру следует повторить еще четыре раза. После чего убираем тесто в холодильник на ночь.

    Последний этап

    Если вы еще не устали, то предлагаем до конца выяснить, как делать круассаны с шоколадной начинкой. Итак, на следующий день вынимаем холодное тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, который делим сначала на полоски, а затем на треугольники. Переходим к приготовлению начинки. Для этого в маленькой кастрюльке соединяем шоколад, сливки и масло и нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не приобретет однородную консистенцию. В серединку треугольничков из теста выкладываем немного начинки и заворачиваем в форме рогалика. Круассанчики выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут. Затем обмазываем их молоком с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вкуснейшая выпечка готова! Приятного аппетита! К слову, в качестве начинки можно использовать не только шоколад, но и сгущенное молоко, джем, варенье, курагу и множество других продуктов на ваш вкус.

    Как быстро приготовить круассаны из готового слоеного теста

    Если вам вдруг захотелось побаловать себя выпечкой, но не хочется тратить много времени и сил на ее приготовление, или же на пороге гости, а на кухне нет ничего к чаю, однако в холодильнике имеется слоеное тесто, то этот рецепт для вас. Вы сможете быстро и просто сделать ароматные круассаны, которые придутся по вкусу всем. Итак, помимо готового слоеного теста потребуется также сливочное масло, один куриный желток для смазывания, а также начинка на ваше усмотрение (шоколад, сгущенка, джем и т. п.).

    Начинаем процесс готовки

    Размораживаем слоеное тесто. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Затем раскатываем его толщиной в полсантиметра. Нарезаем тесто на треугольники. Придерживая каждый треугольник за основание, осторожно тянем его за вершину, тем самым немного удлиняя ее. В основании же фигуры делаем небольшой надрез. Выкладываем на тесто немного начинки, можно также добавить маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно сворачиваем рулетики (делать это необходимо, начиная от основания). Слегка заворачиваем кончики внутрь, придавая кулинарному изделию форму полумесяца. Согласно мнению знатоков французской кухни, настоящий круассан должен быть скручен в шесть слоев. Однако если у вас не получилось добиться именно такого результата, отчаиваться не стоит. Выпечка все равно получится очень вкусной. Итак, свернутые круассаны перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем взбитым желтком. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие. Выпекаем круассаны около 20 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Достаем наши вкусности из духовки и садимся пить чай! Приятного аппетита!

    Итак, сегодня мы узнали, как делать круассаны с самыми разными начинками на основе как готового, так и домашнего теста. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе, и вы регулярно будете баловать себя и членов своей семьи этой вкуснейшей выпечкой.

    fb.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.