А знаете ли вы, что в мультиварке можно печь хлеб, а не только готовить всевозможные горячие блюда? Если нет, то самое время узнать, как испечь хлеб в мультиварке – в этом вам помогут представленные в этом разделе рецепты с фото. Выпечка хлеба в мультиварке не вызовет больших сложностей даже у начинающих пекарей, а уж насколько хорош мягкий, ароматный, душистый домашний хлеб в мультиварке – словами не передать. Рецепты этого раздела – для тех, кто хочет понять, как приготовить хлеб в мультиварке.
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.10.2018
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2014
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2017
Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. ...далее
Добавил: Gertruda 15.05.2014
Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2017
Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, - ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2014
Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится! ...далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат. ...далее
Добавил: Бойко Алина 17.05.2017
Используйте максимум возможностей вашей мультиварки - приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016
Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Janin74 24.03.2018
Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 16.08.2020
Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 12.05.2020
Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой "чудо кастрюльке". Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 06.12.2019
Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.
Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».
Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]
Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.
Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.
Затем добавьте к дрожжевой смеси молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».
Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.
В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.
Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять это каждые 7-10 минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.
Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »
Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:
Хлебопечка - это полезный инструмент, который избавляет от большей части работы, связанной с выпечкой хлеба, позволяя даже самым занятым людям регулярно печь домашний хлеб. Хлебопечки разработаны таким образом, чтобы их было максимально просто использовать. Для большинства моделей требуется всего несколько простых шагов: измерить ингредиенты, указанные в рецепте хлеба, добавить ингредиенты в машину, выбрать правильные настройки для типа выпекаемого хлеба и нажать кнопку запуска.Остальную работу выполняет машина: смешивает ингредиенты, замешивает тесто, позволяет тесту подняться и выпекает хлеб. Доступно много разных марок и моделей хлебопечных машин. Некоторые предлагают различные функции, позволяющие выпекать на машине более широкий ассортимент хлеба. Общие функции включают в себя диапазон настроек температуры для выпечки, быстрый цикл выпечки, настройки для контроля темноты корочки, таймеры, позволяющие приготовить хлеб в более позднее время, и функцию, в которой хлебопечка выполняет смешивание, замешивание и поднятие, но не выпечка.Это удобная функция, когда желательны формы хлеба, отличные от формы буханки, обеспечиваемой контейнером хлебопечки. Все марки и модели имеют различия, но следующие простые шаги представляют собой шаги, необходимые для приготовления хлеба на большинстве машин. |
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Изучите различия между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.
.Если у вас осталось немного перезрелых бананов в конце недели, этот рецепт идеально подходит.
Вы можете приготовить банановый хлеб всего из трех ингредиентов и испечь его в мультиварке, что сделает это практически без усилий.
Мелисса Ли рассказала, что она создала торт, объединив бананы, муку и сгущенное молоко.
Размещая на странице рецептов и советов по медленноварке в Facebook, она сказала, что использовала пять бананов, одну 397-граммовую банку сгущенного молока и 2,5 стакана самоподнимающейся муки.
На приготовление уходит несколько часов, но вы можете просто оставить его в мультиварке (Изображение: Рецепты и советы по медленноварке / Facebook)Она смешала ингредиенты, вылила их в форму для торта с подкладкой и налила примерно 3 см воды. дно мультиварки.
Затем она поместила форму для торта в мультиварку и жарила ее на высокой температуре в течение двух часов.
Она добавила кухонное полотенце под крышку мультиварки, чтобы впитать немного влаги.
В посте она добавила: «Так вкусно с маслом и золотым сиропом».
Другим людям понравилась эта идея, и они сказали, что им не терпится опробовать ее.
Они предложили добавить в смесь шоколад или орехи, чтобы добавить еще один аромат.
Один человек сказал: «Я сделал на прошлой неделе, это было потрясающе».
Другой добавил: «Я сделал это, только не в мультиварке, и я влюблен, это не сильно отличается от рецепта, в котором много деталей.’
«Ооо, это хороший, я использовал его с другого сайта :-) и добавил измельченные грецкие орехи», - сказал кто-то другой.
А когда вы освоите банановый хлеб мультиварки, попробуйте пиццу или полный английский.
БОЛЬШЕ: Strongbow запускает производство розового сидра в стиле буж
БОЛЬШЕ: узрите Юмнат, гибридное угощение M&S, которое представляет собой смесь пончика и ням-ням
.