Как приготовить чизбургер дома


Как приготовить чизбургер как в Макдональдсе дома: пошаговые рецепты с фото

Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.

Чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото

Сэндвичи в фастфудных пользуются большой популярностью и спросом, поскольку обладают невысокой ценой и приятны на вкус. Эти блюда содержат большое количество сахара и вредных соусов, поэтому употреблять их часто не рекомендуется. Бургер по-домашнему может стать менее вредной альтернативой. Дополнительно заправить его допускается по собственному вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий фарш из говядины, курицы или свинины (по предпочтениям);
  • яйцо (для изготовления котлет);
  • булочки предпочтительного размера с кунжутом или без него;
  • помидор;
  • салатные листья (цельные или нарезанные);
  • нарезанный репчатый лук;
  • горчица;
  • майонезный соус (по желанию);
  • сыр (отлично подойдет плавленный, изготовленный для бургеров);
  • соль (опционально).

Собрать блюдо пошагово можно следующим образом:

  1. В миске смешать фарш, соль, половину лука, яйцо. Сформировать округлые плоские котлеты при помощи пищевой пленки.
  2. Убрать мясо в морозилку для затвердевания и последующего сохранения формы.
  3. Разрезать пополам подготовленные булочки (вдоль). Обжарить их на небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки (жарить только со стороны среза).
  4. В мисочке смешать майонезный соус с горчицей примерно один к одному. Баланс допускается изменять по вкусу.
  5. После того, как булки остынут, разрезы необходимо смазать тонким слоем ранее подготовленного соуса.
  6. Обжарить замороженные котлеты по пять-семь минут с каждой стороны.
  7. На смазанный низ булочки выложить лист салата, сверху аккуратно положить готовую котлету.
  8. Мясо следует накрыть ломтиком сыра и кружочком томата.
  9. Последний шаг – накрыть полученный бутерброд верхушкой.

Многие отмечают, что подобные эксперименты дома приходятся по вкусу многим. Такая альтернатива нередко оказывается более здоровой и полезной для организма. Кроме того, приготовление такого блюда гарантирует высокое качество, поскольку все ингредиенты подбирает повар самостоятельно.

Готовим чизбургер как в Макдональдсе

Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

Необходимые компоненты

Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

  • булочки сдобные без кунжута;
  • свежий фарш без лука, соли и приправ;
  • кетчуп томатный без добавок;
  • горчица без наполнителей;
  • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
  • лук репчатый (свежий или маринованный);
  • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

Как его собрать

По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

  1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
  2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
  3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
  4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

Фото и видео

Домашний бургер рецепт 1

Оригинальный сэндвич

Заключение

Вкусные горячие бутерброды с мясом готовятся легко и быстро, поэтому нет необходимости постоянно посещать ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние бургеры также не предполагают большого количества дорогостоящих компонентов. Трудности может составить лишь формирование котлет, а также подбор похожих соусов. Но самый простой вариант выбора – покупка заправок по вкусу без добавок. Количество компонентов допускается регулировать самостоятельно.

xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai

Как приготовить чизбургер

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

  Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр : 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г
  1. Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

  2. Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

  3. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

  4. Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

  5. Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

  6. С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

  7. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

  8. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

  9. Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

  10. Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

  11. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

  12. Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

  13. На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

    Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

  14. Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

  15. Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

  16. На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

  17. Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Вторые блюда | Метки: Закуски | 5 комментариев

ladyelena.ru

Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне

Чизбургер — одно и самых популярных блюд фастфуда. Но если по близости фастфуда нет, или терзают сомнения о том, что на самом деле входит в состав блюда в кафе быстрого питания, или просто хочется порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром, чизбургер можно приготовить и дома.

Если пользоваться полуфабрикатами, приготовление не займет более получаса. И то, основное время уйдет на прожарку котлеты. Если же готовить все полностью самостоятельно, это будет немного дольше, но такой чизбургер получается самым вкусным.

Чизбургеры удобно брать на пикники и в поездки — они весьма питательны, вкусны как в горячем, так и в холодном виде, да и дети не отказываются от такого угощения.

Чизбургер — это хорошо или плохо?

Когда говорят о том, что все бургеры, которые так популярны среди молодежи — это фастфуд и плохая еда, иногда начинаешь задумываться: а может, так и есть? Какой смысл готовить дома то, что не будет полезным?

Но не стоит бить тревогу. Проблема фастфуда в том, что те, кто его покупают, зачастую не обладают избытком времени, и потому едят на ходу (фастфуд — «fast food» — и переводится как быстрая еда). Быстрая еда, даже если это будет самый зеленый витаминный салат, на пользу организму не пойдет. Как минимум, потому, что ее недостаточно тщательно пережевывают, и потому она плохо усваивается.

Проблема сетей быстрого питания, в которых продают фастфуды, в том, что это — общепит. А на любой общепитовской кухне гигиена соблюдается не так строго, как дома. Кроме того, покупатели не знают, какие жиры используются при приготовлении начинки, не используются ли усилители вкуса и как давно менялось масло, на котором жарится котлета. Дома этой проблемы нет: все продукты и технологии здесь качественные, а потому если сделать чизбургер в домашних условиях, кроме пользы это блюдо ничего не принесет.

Да и если разложить состав блюда на отдельные ингредиенты, получаются только мясо (белки), хлебобулочное изделие (углеводы), овощи (углеводы), сыр и незначительное количество соуса (жиры). То есть, даже с точки зрения калорийности это блюдо вполне соответствует правильному питанию.

Как приготовить чизбургер?

По сути это — сэндвич в круглой булке. Обязательными составляющими любого чизбургера будут:

  • булка;
  • котлета;
  • сыр;
  • соус;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • белый лук.

Чтобы сделать чизбургер полностью самостоятельно в домашних условиях, самое сложное, с чем придется повозиться — это булка. Но правильные, воздушные и легкие булки требуют свободного времени и вдохновения. Иногда проще купить готовые булки для бургеров (к счастью, сегодня в магазинах это не редкость), и перейти к следующему шагу.

Булки для чизбургеров можно замораживать впрок. Можно купить сразу несколько упаковок и поставить их в морозильную камеру, а за несколько часов до приготовления чизбургера вынуть — и они вновь станут мягкими и воздушными.

Когда вопрос с булкой решен, приступают к котлете. Традиционно она делается из говядины, но в домашних условиях можно экспериментировать, делая из свинины или курицы, либо из смеси фарша. Главное отличие такой котлеты от традиционных — она должна быть обязательно рубленой и плоской. Для этого придется запастись острым ножом, но результат того стоит. В мясной фарш добавляют только специи (соль и перец). Лук, как и хлеб, здесь лишние. Диаметр котлеты должен быть на сантиметр больше диаметра булки, так как в процессе приготовления она ужарится.

Котлета может жариться во фритюре (в таком случае после приготовления ее тщательно промакивают бумажным полотенцем, чтобы удалить жир), на гриле, в духовке либо на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.

Пока жарится котлета, маринуют лук: режут его кольцами и заливают маринадом, приготовленным из воды и уксуса в пропорции 1:1. Через 20 минут лук станет характерно хрустящим и ароматным.

Теперь собирается сам чизбургер. Булка разрезается пополам. На нижнюю часть наносится соус. Он может быть как томатным, например, кетчуп, так и горчичным, подходит даже обычный майонез. Затем — котлета. После котлеты выкладывают кружок помидора (или два-три, если помидоры маленькие) и слайс сыра. Для этого блюда лучше использовать тостовый сыр — его консистенция идеальна для чизбургера.

На сыр выкладывают порезанные тонкими кружочками огурцы и лук. На вторую половину булки также наносят соус и накрывают ею чизбургер. Если он получился высоким и неустойчивым, можно скрепить деревянной шпажкой.

Это — традиционный чизбургер. Но преимущество готовки в домашних условиях в том, что можно экспериментировать, создавая новые вкусовые сочетания. В чизбургер можно добавить маслины, оливки и каперсы; маринованные огурцы заменить свежими; добавить листья зелени; использовать несколько видов сыра; приготовить лук во фритюре. Все это позволяет создавать свои, авторские блюда.

Как же приготовить булку?

Если легкие пути — не вариант, и хочется приготовить чизбургер полностью самостоятельно, начинать следует, конечно, с булки. Для ее приготовления понадобятся:

  • мука — 550 г;
  • дрожжи — 1 уп.;
  • молоко — 350 мл;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • светлый кунжут — 2 ст. л.

Для булочек тесто должно быть дрожжевым, а значит, сперва замешивается опара: 300 мл молока смешиваются с 315 г муки и упаковкой дрожжей. При этом молоко обязательно должно быть теплым, иначе дрожжи не «проснутся», и опара не взойдет. Замес накрывается чистым полотенцем и оставляется на час на кухне.

По истечению этого времени в опару добавляют оставшуюся муку, сахар и соль. Один желток взбивают с мягким сливочным маслом и также добавляют к тесту. Тесто тщательно вымешивается, пока не станет однородным и эластичным. После этого опять накрывается полотенцем и оставляется на 2 часа, или пока объем не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто (не вымешивая!) делят на 10-12 частей, и вновь накрывают полотенцем. На этот раз оставляют на 20-30 минут. Теперь начинается формирование булочки. Для этого кусочек разминается и ему придают округлую форму, затягивая края теста вниз.

Подготовленные шарики выкладываются на противень. Теперь на них можно слегка надавить, чтобы придать приплюснутую форму. Здесь тесто должно подойти в течение 1,5 часов.

В это время духовку необходимо включить на 200о. К моменту выпекания она должна быть хорошо, равномерно прогрета. Когда время окончательной расстойки истекло, оставшееся молоко смешивают с яйцом и полученной смесью покрывают булочки — это придаст румяную корочку. Поверх смеси яйца и молока булочки присыпают кунжутом.

Время выпекания зависит от духовки и находится в диапазоне 15-20 минут. Готовые булочки сразу достают, чтобы они не перепеклись, но перед применением необходимо дождаться их остывания.

Булочки для чизбургера готовы! Их приготовление отнимает время, но зато они получаются свежими, ароматными и очень-очень вкусными.

uchidoma.ru

Как сделать чизбургер по пошаговому рецепту с фото

Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.

Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото

Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Говяжий фарш900 г
Кетчуп3 ч. л.
Булочка для бургеров6 шт.
Салатный лист6 шт. (небольшой пучок)
Красный лук1 шт.
Томат1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Тостовый сыр12 ломтиков
  1. Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
  2. Тщательно его перемешиваем.
  3. Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.
  4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.
  5. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  6. Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.
  7. Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.
  8. Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.
  9. Сверху выкладываем салатный лист.
  10. Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.
  11. Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.
  12. Кладем еще 1 ломтик сыра.
  13. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.
  14. Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Видеорецепт приготовления чизбургера

Посмотрите, как можно просто и быстро приготовить чизбургер в домашних условиях. Такое блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
  • Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.

Другие возможные варианты приготовления

Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.

Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.

Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Как приготовить чизбургер по пошаговому рецепту с фото

3 порции

30 минут

305 ккал

Нет рейтинга

Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.

Если приобретать подобную еду в точках продаж, где действительно неизвестно, насколько ее продавцы следуют санитарным нормам, тогда вред такой пищи очевиден. А если готовить ее дома из свежих продуктов, то навредить такая пища никому не сможет, а даже будет очень полезна. К примеру, для создания гамбургера или чизбургера вы возьмете свежее мясо, которое придаст вам силы, свежие листья салата, которые наполнят ваш организм рядом полезных веществ, и другие ингредиенты будут не менее полезны.

Итак, давайте узнаем, как сделать чизбургер в домашних условиях по рецепту с фото. Такое блюдо станет отличным угощением для веселой компании, послужит сытным перекусом в течение дня и порадует ваших детей, которые так и мечтают отправиться за ним в ближайшее кафе.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Сыр100 г
Булочки3 шт.
Лук2-3 шт.
Фарш300 г
Помидор1 шт.
Бекон100 г
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ст. л.
Растительное масло50 г
Уксус (винный, яблочный)2 ч. л.
Паприка1 ст. л.
Вустерский соус2 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Перец чили⅓ шт.
Вода⅔ стак.
Листья салата3-4 шт.
Маринованные огурцы (корнишон)1-2 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.
  1. Сделать фарш из 300 г свинины, лучше блендером, тогда фарш получается очень вязким. Количество фарша будет зависеть от количества желаемых чизбургеров.
  2. Слегка разбить блендером 100 г бекона. Он послужит вкусовой добавкой к фаршу. На разогретую сухую сковороду отправить измельченный бекон и обжарить до золотистого цвета. Отправить бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Дать ему немного остыть и порубить ножом, если в нем все-таки остались большие кусочки. Отправить бекон к свиному фаршу, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Можно немного отбить фарш для выделения из него белка.
  1. Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.
  3. Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.
  4. Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.
  1. Из фарша пора лепить котлеты. Для этого нам нужно смочить руки в растительном масле, отбить порционный мясной шарик, положить на разделочную доску или стол и раздавить рукой. Нам нужно получить плоский круг из мясного фарша, который больше диаметра подготовленных булочек процентов на 25, потому что во время жарки диаметр котлеты уменьшится до нужного нам размера.

    Толщина котлеты должна быть в 2 раза меньше толщины вашей ладони. Вы можете посмотреть на фото, какой нужно сделать мясную заготовку для котлеты.

  2. Сковороду отправить на умеренный огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Этот процесс повторить со всем фаршем.
  1. Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.
  2. Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.
  3. Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.

Чизбургер делать не сложно, но вы можете просмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс его приготовления. После этого вы станете в этом деле асом, которому просто не будет равных.

  • Благодаря листьям салата и другим ингредиентам, чизбургер имеет довольно аппетитный внешний вид.
  • Если вы готовите их много, положите на плоское блюдо листья салата, выложите чизбургеры и украсьте помидорами черри.
  • Подавать лучше свежеприготовленным, пока котлеты еще теплые, а сыр, расположенный на них, немного подтаявший.
  • В мире существует много различных бургеров, и в зависимости от ингредиентов, которые входят в их состав, меняется название готового блюда.
  • Если котлета сделана из рыбы, такое кушанье называется фишбургер, если она сделана из курицы – чикенбургер.
  • Бургер с сыром называют чизбургер. В нем обязательным ингредиентом является любой сыр, а в гамбургере его нет, что и является их главным отличием.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые чизбургеры. Особую популярность перекусы такого рода набирают у детей и подростков. Вследствие этого многие хозяйки предпочитают готовить продукт самостоятельно, сэкономив тем самым заработанные средства. Основу чизбургера составляет мясная котлета, помидоры и сыр. К дополнительным компонентам относится листовой салат, соус, репчатый лук.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 570 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • дрожжи пекарские — 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) — 380 мл.
  • соль — 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый — 20 гр.
  • сахарный песок/пудра — 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5—2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).

как приготовить наггетсы в домашних условиях

Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

  1. Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
  2. После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
  3. Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
  4. Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
  5. Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
  6. Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
  7. Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.

как в домашних условиях сделать чебуреки

Чизбургер из курицы

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 4 тонких ломтика
  • базилик — 15 гр.
  • листовой салат — 2 листа
  • томаты крупного диаметра — 1 шт.
  • булочка с кунжутом — 2 шт.
  • майонез, кетчуп, горчица — для соуса
  • сыр плавленый — 1 пластина
  1. Порубите свежий базилик, измельчите томаты кольцами. Выложите приправу на помидоры, полейте оливковым маслом. Поперчите, посолите, выложите на тарелку и поставьте в холод на 10 минут.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, разбейте к составу яйцо. Посолите, поперчите, пропустите всю смесь через мясорубку.
  3. Сформируйте котлеты, обомните их в муке, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарьте на растительном масле до золотой корки.
  4. Разрежьте булочку вдоль, нижнюю часть намажьте майонезом и кетчупом (можно дополнить горчицей). Поместите на первую половинку дольку помидора со свежим базиликом, уложите листовой салат, а на него котлету.
  5. На куриное мясо поместите ломтик сыра, поставьте чизбургер в микроволновку на 2 минуты. Когда состав расплавится, накройте содержимое второй половинкой булочки (предварительно смазав её соусом).

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • говяжий фарш — 600 гр.
  • приправа, уксус, соль — по вкусу
  • булки с кунжутом — 5 шт.
  • шампиньоны — 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) — по вкусу
  • сыр «Чеддер» — 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» — 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3—4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.

Чизбургер с запечёнными овощами

  • фарш свинина-говядина — 550 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 60 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • укроп свежий — половина пучка
  • яйцо — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • майонез, кетчуп — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — на усмотрение
  • булка с кунжутом — 10 шт.
  1. Выдавите чеснок, измельчите свежий укроп, взбейте яйца. Соедините ингредиенты, добавьте любимые приправы, посолите и поперчите. Смешайте массу с фаршем, вымешайте мясо до однородности.
  2. Приготовьте пластиковые крышки для закрывания банок. Выложите в них фарш и утрамбуйте. После формирования лепёшек извлеките их из крышек.
  3. Расстелите на противне бумагу для выпекания, смажьте её растительным маслом. Выложите котлеты на расстоянии 3 см. друг от друга.
  4. Смажьте поверхность котлет кетчупом, сверху положите луковые кольца. Вновь нанесите кетчуп, после этого выложите кружочки томатов. Завершите ряд ингредиентов смазыванием майонезом.
  5. Нарежьте болгарский перец кольцами. Возьмите одно из них, положите на котлету, чтобы томаты и лук оказались внутри. Поместите ломтики сыра, разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Выпекайте начинку 20—25 минут. Булочки с кунжутом необходимо заранее подогреть в микроволновой печи и разрешать на 2 части. Каждую половинку смажьте соусом, затем поместите между ними листья салата и готовую основу.

как приготовить картофель фри

Практические советы

  1. В качестве соуса для чизбургера можно использовать абсолютно любой состав. Подойдёт горчичная, чесночная смесь, кетчуп с майонезом, цезарь, тар-тар. Помимо этого многие хозяйки предпочитают делать соус собственными руками. Достаточно добавить в майонез приправы, зелень, чеснок и пр.
  2. Не у всех получается сформировать котлету нужной формы. Решить проблему поможет пластмассовая крышка. Заранее смажьте приспособление растительным маслом, выложите фарш, отправьте в морозилку. После частичной заморозки извлеките и приступайте к обжарке.
  3. Принято считать, что для чизбургера используется сыр «Чеддер», но вы можете выбрать иной продукт твёрдых сортов. Плавленый сыр добавляется «на любителя», исходите от собственных предпочтений и пожеланий семьи.

Чизбургер подаётся в качестве самостоятельной закуски вместе с соком, пивом или другими напитками. Можно дополнить блюдо картофелем-фри, жареной яичницей, овощным салатом, нагетсами, запечёнными окорочками.

как быстро приготовить пиццу дома

Видео: как сделать тройной чизбургер

1 голосов, в среднем: 3,00 из 5

howtogetrid.ru

👌 Чизбургер в домашних условиях, рецепты с фото

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер доказал в суде, что мясо в одной известной сети фаст-фудов есть совершенно нельзя.   На очередной прогулке мое семейство предложило зайти перекусить в известнейшую сеть, и я, вспомнив ту статью, категорически запротестовала. Уж больно красочно там все описывалось, да и моя яркая фантазия не повела – аппетит отбило напрочь. Вот и решила я, наконец, сделать свои фирменные вкусные чизбургеры с нормальным съедобным мясом и не секретным соусом.  

Ингредиенты:  

  • круглые булочки – 6 шт.

  • салат — 1 шт.

  • плавленый сыр в квадратиках – 6 шт.
  • большой свежий помидор – 1 шт.
  • большой соленый огурец – 1 шт.
  • панировочные сухари

  • майонез

  • кетчуп

  • вода – 150 мл

  • уксус 9% — 3-4 чайные ложки

  Степень сложности: легко  

Время приготовления: 1 час

 

Приготовление:

Сначала замешиваем фарш как на котлеты. В емкость складываем очищенную головку чеснока, одну луковицу, разрезанную на несколько частей, молоко и небольшую горсть панировочных сухарей (последние можно заменить на булку). Все измельчить блендером и добавить к фаршу.

 

Перемешать и сделать плоские котлеты. Для сохранения сочности, я обваляла их в панировочных сухарях. Когда положите на сковороду, сделайте небольшое углубление пальцем в середине, так они не очень сильно поднимутся.

 

Лук нарезать кольцами и залить маринадом (вода, смешанная с уксусом) минут на 30-40.

 

Огурцы и помидоры порезать кружочками.

 

Теперь делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.

 

Теперь осталось все собрать. Булочки режем на две части и смазываем соусом (обе части).   На нижнюю булочку кладем листы салата.

 

Затем идет котлета.

 

Потом маринованный лук.

 

Затем слой из помидора.

 

Далее огурцы.

 

Еще раз салат.

 

Плавленый сыр и закрываем второй частью булочки. Прижимаем и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

 

  Всем приятного аппетита! Чизбургеры получаются очень вкусными. Надеюсь, Вы оцените!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.