Как приготовить длиннозерный рис в мультиварке


Рис в мультиварке - 11 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как сварить черный рис в мультиварке
  2. Рассыпчатый рис
  3. Рис для суши
  4. Рис с курицей и овощами
  5. Рис с мясом
  6. Рис с фаршем
  7. Рис с тушенкой
  8. Рис с грибами
  9. Рис с морковью и луком
  10. Рис с морепродуктами
  11. Рис с тыквой

Мультиварка - это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу "Рис/крупа" можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.

Рис в мультиварке

Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный - для приготовления каш.

Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.

Как сварить черный рис в мультиварке

Как сварить черный рис в мультиварке

Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты:

  • черный рис - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль;
  • масло оливковое - 13 мл.

Способ приготовления:

  1. Черный рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на 5 часов.
  2. После, рис нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  3. В чашу мультиварки налить 10 мл оливкового масла и заложить рис.
  4. Налить воду, обязательно соблюдая пропорции. Идеальные пропорции для рассыпчатого и вкусного риса, это 1 к 2. То есть на 100 г риса нужно взять 200 мл воды.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Черный рис в мультиварке готовить на режиме "Рис/крупа", установить время приготовления на 30 минут.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов - это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный - это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный, пропаренный - 200 г;
  • вода - 400 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промывать под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет п

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Как приготовить идеальный рис: пошаговое руководство

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Черный шоколадный торт
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    .

    Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

    Как приготовить рис:

    Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

    У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

    Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

    Дети и рис

    А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.

    Какое соотношение воды и риса?

    Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

    Что означает «кипячение»?

    После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

    Как долго вы варите белый рис?

    Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым.

    Как долго будет храниться рис?

    Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

    Как разогреть рис?

    Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

    Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

    Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

    Твитнуть

    Если вам нужен такой же небольшой маркированный список с информацией о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

    А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

    (А рецепты есть!)

    Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

    Что подавать с белым рисом:

    Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 стакана воды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

    • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы собираете больше риса.

    • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

    калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.