Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней! А хлеб без дрожжей в мультиварке навсегда изменит ваши представления о его приготовлении, как о долгом и сложном процессе. Ведь главное преимущество подобных рецептов в мультиварке – скорость.
Во-первых, бездрожжевое тесто не требует выхаживания и быстро пропекается. Во-вторых, у вас не обязательно должна быть хлебопечка или духовка. С такой выпечкой прекрасно справляется мультиварка. Поларис, Редмонд или Филлипс – марка техники не имеет значения. Режим «Выпечка» найдется у каждого производителя.
Вы можете каждый день менять состав в зависимости от вашего желания и имеющихся продуктов. Приготовьте классический вариант на пшеничной или ржаной муке. Разнообразьте вкус, добавив овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Используйте различные наполнители: семечки подсолнечника, льна, чиа, кунжут, изюм, травы и пряности. Тесто заводите на воде, молоке, кефире или на сыворотке. Такой хлеб подойдёт всем, даже придерживающимся ПП и соблюдающим диету Конечно, в умеренных количествах).
Если вы еще раздумываете, стоит ли возиться с домашней выпечкой, ответ: однозначно, да! По моему опыту, результат всегда получается вкусным и красивым. Семечки добавляйте по вашему желанию. Можете замесить тесто без кефира, заменив его йогуртом или ряженкой. Кстати, натуральный йогурт на живой закваске можете легко сделать в мультиварке!
Продукты для приготовления:
Как сделать:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие ингредиенты: семечки, овсяные хлопья, соль и соду. Перемешайте.
2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
3. В отдельной посуде смешайте молоко с кефиром. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, тогда выпечка выйдет пышнее. Получившуюся смесь влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
5. После окончания программы хлеб необходимо перевернуть. Это удобно сделать при помощи контейнера пароварки. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.
Готовый каравай выложите на тарелку, оберните полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
Во время выпечки на моей кухне царит такой восхитительный аромат, что выпечке даже не дают толком остыть 🙂 Мне нравится использовать мультитварку для приготовления блюд, на Пасху я даже куличи в ней готовила, а сколько творожных запеканок сделала — на посчитать 🙂
Это рецепт ржаных лепешек, которые легко заменят хлеб. Готовятся они всего из самых простых продуктов, а получаются вкусные, пышные и полезные. Тесто можно хранить 1-2 дня в целлофановом пакете в холодильнике и, по мере необходимости, печь горячие лепешки.
Состав:
Начинайте приготовление:
1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. соды (её добавляйте в кефир).
2. Постепенно вливайте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
3. Когда масса станет густой, продолжите вымешивание на столе, присыпанном мукой. Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам.
4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части руками сформируйте лепешки, слегка обваливая их в муке. Толщина каждой лепешки примерно 2-3 см, размер – по чаше мультиварки.
5. Выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи» (при наличии подобной опции), примерное время – 45 минут. Подождите 3 минуты, пока чаша нагреется. В абсолютно сухую чашу выложите первую лепешку, закройте крышку и подождите 5 минут. Затем переверните лепешку и жарьте ещё 5 минут при открытой крышке.
Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом.
Обратите внимание, какой богатый состав! Такой хлебное изделие точно обогатит ваш организм витаминами, макро- и микроэлементами и благотворно повлияет на пищеварительный тракт. К тому же, его можно включать и в диетическое, и в постное меню. Немного семян оставьте для украшения.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Просейте в глубокую миску цельнозерновую, гречневую и овсяную муку. Немного перемешайте лопаткой, затем добавьте разрыхлитель и теперь перемешайте до однородности.
2. Воду подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску. Добавьте мёд и горчичное масло. Тщательно соедините все ингредиенты. Масса будет густой.
3. Всыпьте семена чиа, тмина, кориандра и льна. На этот раз перемешайте вручную, можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто должно стать покладистым, мягким. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
4. Затем выложите тесто на стол и придайте ему желаемую форму. Мучная присыпка для стола не требуется – тесто не липнет. Для лучшего пропекания, буханку формируйте широкую и приплюснутую.
5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом. Переложите в неё тесто, верхушку смажьте сладкой водичкой и присыпьте семенами. Включите режим «Выпечка» на 2 часа. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить, только после этого нарезать. Он получается плотный, но не жесткий, питательный и ароматный. Пробуйте на здоровье!
Тот случай, когда результат во много раз превосходит затраченные усилия. Это поистине «живой» хлебушек — очень и очень полезный для организма. Муку вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную. Главное, чтобы она была цельнозерновая.
Для рецепта возьмите:
Этапы готовки:
1. Сначала приготовьте закваску. Воду вскипятите, остудите, чтобы она стала тёплой. Влейте в миску воду, растворите соль и сахар.
2. Понемногу всыпайте муку, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи. Закваску оставляйте для заквашивания на 6 часов в тёплое время года и на 18 – в холодное. Когда начинается процесс брожения, появляется приятный кислый запах: закваска работает, на поверхности образуются пузырьки.
3. В готовую закваску введите 27 ст.л. муки. На этом этапе вы можете добавить семечки подсолнуха, льна, изюм и кунжут. Вымесите тесто. Оно должно получиться плотное, но мягкое. При необходимости, можете добавить муки.
4. От готового теста отщипните кусочек, размером с горсть, на следующую закваску. Он может храниться в холодильнике до недели. Повторный процесс пройдёт быстрее. Этот кусочек вы растворите в тёплой воде, добавите соль, сахар, немного муки и оставите бродить на час. И закваска будет готова.
5. Прогрейте чашу мультиварки в режиме «Подогрев». Выложите тесто в тёплую чашу и разровняйте по дну. Смазывать дно маслом не обязательно, на ваше усмотрение. Включите режим «Йогурт» на 5 часов, закройте крышку и оставьте тесто подниматься.
6. Установите режим «Выпечка» на 1 час, по его окончании, снова включите режим «Йогурт» ещё на час. Так каравай полностью дойдёт, и мякиш не будет сырым.
Хлеб пышный, пористый, упругий. Обязательно приготовьте!
С приятным сливочным вкусом и легким ароматом базилика получится вот такая буханка. И пропекается она в мультиварке достаточно быстро и равномерно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, соду и разрыхлитель и перемешайте.
2. Базилик промойте, обсушите, оборвите и мелко нарежьте листочки. Добавьте в миску зелень базилика, перемешайте. Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в муку.
3. Сюда же положите сметану и соедините все компоненты. Оставьте отдохнуть 5 минут. Подмешайте жидкий мёд и подсолнечное масло. После этого тесто вымешивайте руками, пока она не станет гладким и однородным.
4. Чашу мультиварки смажьте половиной подготовленного сливочного масла.
5. Тесто скатайте в шар, переложите в чашу и оставьте постоять минут 10 с открытой крышкой. Для украшения, вы можете сделать на верхушке надрез крест-накрест.
6. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания программы каравай нужно перевернуть, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом.
7. Теперь установите режим «Выпечка» на 25 минут. Готовый хлеб извлеките из мультиварки и дайте остыть.
Пора дегустировать этот румяный, хрустящий каравай с белым пористым мякишем и ароматом базилика.
Читаешь набор ингредиентов, и уже обуревает сильное желание попробовать: 4 злака и 2 вида семечек. Такая выпечка просто не может быть невкусной! Приготовьте и обязательно расскажите в комментариях, как вам понравилось.
Вам понадобится:
Процесс готовки:
1. Кусочек сливочного масла перетрите с пшеничной мукой в крошку.
2. В кефире растворите соль и соду.
3. К пшеничной крошке всыпьте семечки, овсяные хлопья, кукурузную, кунжутную и рисовую муку, тщательно всё перемешайте. Залейте сухие ингредиенты кефирной смесью и замесите густое, липкое тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и разровняйте тесто по дну. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Переверните булку с помощью контейнера-пароварки и оставьте на 10-15 минут на подогреве. Этого достаточно, чтобы и верхняя сторона зарумянилась. Накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.
Уверена, теперь запах свежего домашнего хлеба будет чаще разносится по вашему дому. От этого сложно отказаться, зная быстрые и простые рецепты бездрожжевой выпечки в мультиварке. Приглашайте на чаепитие ваших друзей и близких и обязательно поделитесь с ними этой ссылкой. И пусть домашний хлеб принесёт вам только пользу. Всем пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Вот так выглядит English Muffin Bread из духовки, на случай, если вам понадобится напоминание.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 буханка хлеба без глютена.
Мультиварка / мультиварка на 6 литров
1 рецепт Английский хлеб с кексами без глютена со страницы 74 из Хлеб без глютена на шнурке
1 складная пароварка
1 палочка для еды (или деревянная шпажка)
Снимите лайнер с мультиварки, подключите ее, накройте и включите ВЫСОКИЙ, чтобы разогреть.Если ваша мультиварка требует установки таймера, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, выровняйте ее неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Пока медленноварка предварительно нагревается, приготовьте тесто для английского хлеба для маффинов, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему подняться, соскребите тесто прямо в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх влажной лопаткой. Откройте складную корзину пароварки и поставьте форму для хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на дно мультиварки без подкладки, и закройте крышку. Поместите одну палочку для еды или деревянную шпажку между одной стороной крышки мультиварки и крышкой мультиварки, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки на режим ВЫСОКОГО приготовления в течение 1 часа.
Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните форму для хлеба на корзине пароварки на 180 °.Закройте крышку и увеличьте таймер до 1 часа, снова подперев крышку палочкой для еды или шпажкой. Когда на таймере останется около 15 минут, начните проверять степень готовности хлеба. Края должны были начать коричневеть, но центр, скорее всего, останется мягким. Буханка готова, когда верхняя часть буханки становится твердой и в центре буханки показывается около 185 ° F на мгновенном термометре. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр хлеба. Чем влажнее он выходит, тем дальше от его выполнения.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Достаньте буханку из мультиварки и выключите ее.
Чтобы немного подрумянить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни в духовке, пока она не станет желаемой (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, прежде чем вынуть буханку из формы для выпечки и положить прямо на решетку для полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.
Любовь,
Я
П.С. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приобрести копию без глютена на Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит для меня весь мир.
.Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.
Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».
Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]
Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.
Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.
Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».
Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.
В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.
Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.
Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »
Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:
Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба без глютена, но его вкус и текстура просто невероятные! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда бывает с хлебом без глютена ... Лучше всего, для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!
Ах да, я уже упоминал: для этого рецепта НЕ ТРЕБУЕТСЯ дрожжи, НИКАКОЕ поднимающееся тесто и НЕТ хлебопечки ?! Честно говоря, этот рецепт безглютенового хлеба по вкусу так похож на классический белый хлеб, который я люблю .И он режется на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и сэндвичей без глютена!
Но вы можете спросить: неужели все это просто шумиха? В конце концов, глютен - это эластичный растительный белок, который придает пшеничному хлебу восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена быть ТАК хорошим без глютена?
Итак, в процессе создания этого простого рецепта безглютенового хлеба я открыл 2 секрета, как сделать лучший безглютеновый хлеб:
Номер 1, выберите высококачественную муку высшего качества без глютена.Для меня мой лучший выбор - мука для выпечки 1 к 1 без глютена от Bob’s Red Mill! В основном он сделан из рисовой муки, а его ультрамелкая текстура не позволяет этому домашнему хлебу без глютена стать слишком плотным или тяжелым.
Номер 2, вам нужны правильно взбитые яичные белки, осторожно, сложенные в тесто. Традиционно рецепты пшеничного хлеба полагаются на глютен и дрожжи, которые помогают хлебу подниматься и поддерживать его подъем. Вместо этого взбитые яичные белки прекрасно справляются со своей задачей в этом рецепте хлеба без глютена!
Все восхитительное хлебное блюдо без глютена - миссия выполнена.
2 чашки безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенные на желтки и белки
1 ½ чашки миндальное молоко или молоко на выбор
6 столовых ложек кокосового масла
Хранение:
* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:
Другие люди в этом сообществе добились успеха, перевернув свою буханку через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть всю буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.
ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.
Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.
Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!
Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными начинками.
Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями - овсяными хлопьями и овсяной мукой в кляре И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!
Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес - это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую, пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…
Только не забудьте использовать овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас чувствительность к глютену или аллергия.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.
Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.
Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, не требуется глютен.Даже без глютена этот рецепт медово-овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!
Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и намазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…
Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно понравится!
2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка овсяных хлопьев
чашка кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)
Хранение:
* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:
Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!
Обычно йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения - просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!