Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.
Рис, наверное, самая распространённая и популярная зерновая культура в мире. Наряду с широко известным белым рисом, существуют дикий, коричневый (или бурый), чёрный и красный. В отличие от белого все они подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. Из-за этого данные разновидности считаются более полезными и подходят для диет. А также высоко ценятся сторонниками здорового питания, вегетарианцами и просто гурманами блюд из риса.
Многие, особенно кто не очень хорошо разбирается в злаковых культурах, путают красный и коричневый (или бурый) рис, думают, что крупа совершенно одинаковая. Хотя эти оба зерна готовятся практически одинаково и используются для одинаковых блюд, разница между красным и бурым всё же очевидна как в цвете, так и во вкусе. У коричневого цвет бурый, за счет чего второе его название «бурый». А у красного цвет более яркий и насыщенный, ближе к рубиновому оттенку. Различаются и по степени обработки. Бурый — как правило не шлифованный. А красный бывает и не шлифованный и слабо шлифованный.
По большей части красный рис культивируется в Азии, в Таиланде, в Индии, на юге Франции и в США. Существует несколько сортов красного риса (лично я знаю пять из них). В крупных супермаркетах или специализированных магазинах можно купить дорогие и элитные сорта. Однако, вполне нормальные и вкусные, а главное доступные, продают производители «Агро-Альянс» и «Ярмарка». У «Ярмарки» я видела длинный красный рис и по цене он дороже, чем у «Агро-Альянс». У ТМ «Агро-Альянс» рис сорта «Рубин», который считается одним из самых известных. Я чаще всего покупаю Рубин, и именно его приготовила в мультиварке для этого рецепта.
Как Рубин, так и другие сорта красного зерна используют и для горячих блюд (чисто как гарнир, для горячих салатов, для овощного плова) и для холодных (салаты и закуски).
Ниже в рецепте я представлю вам базу, основу приготовления крупы при помощи мультиварки. А в заключение будет небольшой бонус - поделюсь в каком виде любят употреблять красный рис мои домашние.
1. Подготовим красный рис (у меня «Рубин»), воду для варки крупы и соль. Рис и воду отмеряем мультистаканом, который идёт в комплекте к мультиварке. Так как любой рис, и красный не исключение, впитывает в себя различные посторонние вкусы и запахи, воду лучше использовать фильтрованную.
2. Сначала хорошо моем рис. Затем чистую крупу насыпаем в ёмкость достаточной глубины, заливаем холодной водой (опять же лучше фильтрованной) и оставляем на 30 минут. После чего откидываем красный рис на сито и оставляем минут на 10, чтобы стекла вся вода. Кто будет готовить красный рис впервые, не пугайтесь, что вода при мытье крупы, особенно первая, будет красного оттенка. Или скорее какая-то бурая. У вас не «левый» продукт и вовсе не подкрашен никакой химией. Просто в оболочке зерна находится красный пигмент, который вымывается. Это и придаёт воде такой «страшный» вид. После мытья даже сам рис может немного поменять цвет.
3. Высыпаем рис в чашу мультиварки.
4. Наливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем. Закрываем мультиварку и варим крупу 35 минут на режиме «Рис/Крупы».
5. После приготовления (после сигнала) открываем мультиварку и перемешиваем рис. Вновь закрываем прибор и даём рису постоять под крышкой на «Подогреве» в течение 10-15 минут. В конце можно полить рис растительным маслом (мне нравится оливковым).
6. Красный рис, сваренный на гарнир, сразу подаём к столу. Он хорошо сочетается с постным мясом, птицей или рыбой. Если вы вегетарианец, подавайте с овощами или грибами.
7. Как и обещала, расскажу, как лучше всего съедается красный рис в моей семье. Мои домочадцы очень любят его с овощами и омлетом. Для этого я тушу (можно в мультиварке) измельчённый репчатый лук (1-2 шт.) и морковь (1-2 шт.), порезанную кубиками, по вкусу добавляю куркуму и черный молотый перец (специи перебивают вкус риса, поэтому увлекаться не следует). Отдельно жарю омлет (3-4 яйца, немного воды, щепотка соли). Готовый омлет режется и добавляется к овощам в конце их приготовления. Затем туда же добавляю готовый рис, перемешиваю и держу немного на огне, чтобы крупа прогрелась. Едим блюдо в горячем виде.
Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».
Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, различается для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».
Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.
РаспечататьВещи, которые идут с рисом:
Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.
Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.
Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!
Подробнее о приготовлении различных сортов риса читайте в моей книге «Учимся готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.
.
Мультиварка - отличный подарок для любого!
Многофункциональный бытовой прибор с аналогичными функциями, который проще в использовании, чем плита, духовка или мультиварка. Благодаря большой 5-литровой (5,2 литра) миске с антипригарным керамическим покрытием вы легко сможете приготовить ужин для всей семьи. Пользователю достаточно выбрать одну из следующих программ - «Тушение», «Пицца», «Медленное приготовление» или еще 22 программы - и блюда будут готовиться автоматически.Программа MULTICOOK поможет вам воплотить в жизнь оригинальные блюда. Для создания полезных и вкусных деликатесов необходимо установить температурный режим в пределах от 35 ° C (95 ° F) до 170 ° C (340 ° F) и выбрать продолжительность приготовления от 2 минут до 12 часов. .
MULTICOOK - это программа, позволяющая готовить по технологии sous-vide (sous-vide, по-французски «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре и отсутствии кислорода.Благодаря щадящей термической обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют питательные вещества, витамины и их естественную консистенцию. Для приготовления в вакууме вам необходимо поместить продукты в специальные герметичные пакеты и герметично запечатать их с помощью вакуумного упаковщика.
Программа MULTICOOK позволяет настраивать параметры приготовления в мультиварке и готовить блюда по любым рецептам, найденным в кулинарной книге или в Интернете.Температуру можно регулировать от 35 ° С до 170 ° С с интервалом 5 ° С, время можно установить от 2 минут до 15 часов с интервалом в 1 минуту.
0
ПастеризацияПастеризация - термическая обработка продуктов с целью уничтожения вредных для здоровья продуктов при температуре не выше 100 ° C.Применяется для стерилизации пищевых продуктов, в основном жидкостей, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность почти не изменилась.
0
СтерилизацияСтерилизация - это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.
0
БЫСТРЫЙ ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
STEAM
ЙОГУРТ
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОУС
STEW / CHILI
MULTICOOK
ВАКУУМ
SAUTE
БОЙЛ
КАССЕРОЛЬ
РАВИОЛИ
ПИРОГ
ОМЕЛЕТ
КОРКА
БЛИН
Замените целый ряд кухонных приборов - плиту, духовку, пароварку, хлебопечку, фондю и т. Д. Он имеет ряд дополнительных функций, позволяющих приготовить йогурт и дрожжевое тесто. Для дополнительного удобства в нем есть функции ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ, РАЗГРЕВА и ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Теперь вы можете побаловать свою семью здоровой и питательной едой, не проводя часы на кухне.
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРЯ
STEW
ЙОГУРТ
РИС
ЗЕРНО
REDMOND представляет новую категорию продуктов - мультиварки. Мультиварка REDMOND - это многофункциональное устройство нового поколения, позволяющее готовить самые разные блюда с полностью автоматизированным процессом приготовления. Основная идея этой новой кухонной техники - она освобождает ваше время, так что вам не нужно стоять у плиты и готовить, но у вас будет больше свободного времени, чтобы заняться делами. Мультиварка REDMOND экономит деньги семьи и место на кухне, заменяя многие дорогостоящие кухонные приборы: плиту, духовку, пароварку, йогуртницу, фритюрницу и многие другие.Первой моделью, представленной REDMOND в новой категории, является мультиварка RMC-4503 . Мультиварка REDMOND , RMC-4503 оснащена 10 автоматическими программами приготовления (рис, плов, овсянка, суп), приготовлением на пару, запеканием и тушением блюд. Эта мультиварка оснащена дополнительными функциями: ОТДЕЛКА ПО ВРЕМЕНИ - для приготовления блюд в удобное для вас время без вашего присутствия; СОХРАНИТЬ - чтобы еда оставалась теплой, пока вы не придете домой и не будете готовы к употреблению; REHEAT - для охлажденных продуктов.Модель RMC-4503 имеет чашу объемом 5 л с антипригарным покрытием. Помимо вашей мультиварки, 4503 поставляется с книгой рецептов, созданной профессиональными поварами REDMOND. Компания планирует разработать книгу рецептов для каждой мультиварки REDMOND в модельном ряду.
.