Как приготовить налистники на молоке


Как приготовить тонкие налистники на молоке

09 сентября 2017 2373

Среди всего разнообразия мучных изделий есть замечательное блюдо с загадочным названием — налистники. Давайте, для начала, разберёмся, что же оно собой представляет?

Налистники – это тончайшие бездрожжевые блинчики. Они очень эластичны и, как правило, подаются к столу с разнообразными начинками, которые заворачивают в эти самые блинчики. Так как сами налистники имеют нейтральный, сливочно-сдобный вкус, их можно сочетать с любыми видами начинок: как сладких, таких как творог, джем, фрукты, так и солёных, таких как мясной фарш, рыба, грибы или же тушёная капуста.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
цельное коровье молоко - 2 ст.
пшеничная мука в/с - 170 г
яйца куриные - 3 шт.
соль поваренная каменная - щепотка
сахар-песок - 1 ст.л.
несоленое сливочное масло - 50 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Приготовление налистников на молоке:

  1. Для приготовления теста вам понадобятся яичные желтки и белки по отдельности. Поэтому, в первую очередь, необходимо отделить белки от желтков;
  2. Сливочное масло доведите до размягчения на водяной бане, а затем разотрите с сахарным песком до образования пышной белоснежной массы. Далее добавьте к масляной массе яичные желтки и разотрите до однородности. После чего в приготовленную смесь добавляется половина молока, щепотка соли и всё тщательно размешивается;
  3. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно введите в молочно-масляную смесь. Вымешайте массу до однородности, тщательно растирая все образующиеся комочки и, только после этого, введите оставшееся молоко. Вымешайте, накройте тканевым полотенцем и оставьте на 2 ч (рекомендовано при комнатной температуре). Это необходимо для того, чтобы тесто, как следует «расстоялось». За это время клейковина, находящаяся в муке, раскроет все свои свойства и, тем самым, повысит эластичность готовых налистников;
  4. По истечении указанного времени, введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте;
  5. Сковороду для выпекания блинов смажьте маслом и разогрейте. Далее налейте на сковороду порцию приготовленного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Блинчик должен быть довольно тонким, поэтому количество наливаемого теста регулируйте самостоятельно. Выпекайте налистники с обеих сторон, до румяности;
  6. Готовые блинчики наполните любым видом начинки, красиво заверните, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • сахар белый кристаллический – 1,5 ст.л.;
  • каменная соль – ½ ч.л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Яйца вбейте в глубокую миску и слегка взбейте при помощи вилочки;
  2. Затем добавьте к ним соль, сахар, влейте молоко и взбейте всё ещё раз, но уже при помощи миксера;
  3. Муку соедините с крахмалом и просейте сквозь сито. После этого начинайте её постепенно подсыпать в молочно-яичную смесь, не прекращая процесса перемешивания. Вымешивайте массу до тех пор, пока не разобьёте все мучные комочки. Затем, в последнюю очередь, в тесто вводится растительное масло;
  4. Готовое тесто должно получиться довольно жидким. Накройте его тканевой салфеткой и отправьте на 20-25 минут в холодильник;
  5. Наливайте тесто очень тонким слоем на хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекайте до появления золотистого оттенка. Затем, при помощи лопатки, переверните блинчик на другую сторону и так же её зарумяньте;
  6. Готовые налистники наполните заранее приготовленной начинкой (выбор на ваше усмотрение), сверните в конвертик и подавайте к столу. Такие налистники можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а перед подачей разогревать в микроволновой печи или же в духовом шкафу.

Рецепт налистников из теста на кислом молоке

Составляющие:

  • кислое коровье молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар кристаллический – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 187.

Поэтапное описание приготовления:

  1. В чашу миксера поместите яйцо, щепотку соли, молоко и сахар. Взбейте всё до образования однородной массы;
  2. После этого введите просеянную пшеничную муку и рафинированное масло. Включите миксер и замесите однородное, полужидкое тесто (на самой низкой скорости;
  3. Сковороду для выпекания блинчиков хорошенько раскалите, налейте на неё небольшое количество приготовленного теста, и начинайте выпекать тонкие румяные налистники. Выпекайте их по несколько минут с обеих сторон;
  4. Готовые налистники можно подавать к столу, как со сладкой начинкой, так и с солёной. Приятного аппетита!

Чем начинить блинчики

Варианты сладких начинок:

  1. Сладкий творог. Соедините творог, сырое яйцо, сахар, щепотку соли, изюм, ваниль и лимонную цедру;
  2. Банановая. Банан разомните вилочкой, соедините с кусочком размягчённого масла, сахаром и лимонным соком;
  3. Варёная сгущенка.

Варианты солёных начинок:

  1. Капуста тушеная с грибами;
  2. Рис с фаршем;
  3. Фарш из обжаренной печени;
  4. Отварные яйца с зелёным луком;
  5. Слабосоленая красная рыба;
  6. Ливер;
  7. Отварной картофель с обжаренным луком;
  8. Обжаренный фарш;
  9. Плавленый сырок с измельчённым чесноком и майонезом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Готовим украинские налистники – пошаговые рецепты

Эта статья посвящена налистникам – вкусным украинским блинчикам с различными начинками. Ниже идет общая информация, далее подборка рецептов самих блинчиков, ну а потом идеи для начинок. Где-то с фото, а где-то и с видео. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкусом!

Что это такое

Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.

Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.

Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.

Как сделать (свернуть)

Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.

Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.

Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:

  1. Разрежьте по диагонали блин на 4 части. Получились подобия треугольников.
  2. Возьмите один треугольник. Теперь намажьте начинку по всей площади, либо уложите ее на широкий конец. По бокам слегка подверните, с широкого края скатывайте блинчик в рулет. В итоге самый тоненький край (острый угол) окажется снаружи.

Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.

Рецепты

Налистники на молоке

Не совсем классический рецепт, но получается вкусно. Сахара и соли я по щепотке добавил, вы же кладите по своему вкусу. По идее, эти блины должны быть пресными. Начинку в этом рецепте делать не будем, она идет дальше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 20 ст. ложек;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1-2 ч. ложки;

Приготовление

В большую и глубокую чашку насыпьте сахар, соль, соду и муку. Перемешайте сухие компоненты.

Налейте туда теплое молоко и хорошенько помешайте.

Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, сюда же пару ложечек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте минут 15 настояться.

Жарьте блины с двух сторон до румянца. У меня не больше минуты на каждую сторону уходит.

Налистники на крахмале

А это самобытный, классический рецепт налистников, пришедший из деревень.

В чем его особенность? Готовить будем без пшеничной муки. Вместо муки возьмем аналогичное количество крахмала (картофельного или кукурузного). Кроме крахмала добавим еще и много яиц. Тесто будет тонким, нежным и тянучим – самое то для вкусных начинок!

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Крахмал – 6-7 ложек;
  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

Теплое молоко соединить с крахмалом. Яйца взбить, влить в молоко. Добавить ложку масла. Хорошенько взбить.

Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Налили теста на раскаленную сковороду, через минуту аккуратно с краю подденьте вилкой и переверните блин.

Налистники на воде

Более низкокалорийный вариант. Можно готовить еще и без яиц, но суть налистников в том, что яйца должны быть обязательно и в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г. (Можно 50 на 50 с крахмалом);
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 1000 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Процесс приготовления

Воду слегка нагреть, растворить в ней соль и сахар. Всыпать муку. Взбить яйца, налить их в тесто. Добавить масло и тщательно перемешать.

Выстоять минут 15. Жарим как обычно.

Начинки

Налистники испекли, а чем же начинять их? Начинок придумано море! Сладкие, несладкие, овощные и мясные, грибные, рыбные и т.д. Ниже идут наиболее распространенные варианты.

Налистники с творогом

Чаще всего готовят именно с творожной начинкой. Причем творог не обязательно должен быть сладким, некоторые делают его и соленым.

Кроме творога советую взять еще и какие-нибудь сухофрукты: изюм, курага, чернослив.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50-80 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки (по желанию);

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком минут на 5, затем воду слейте, а ягоды обсушите.
  2. Разомните творог до однородности. Если чересчур сухой, то добавьте еще 1-2 ложки сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром. Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Всё. Выкладывайте начинку (по 1 ст. ложке) в блинчики, заворачивайте их.
  4. Можно есть прямо так, а можно налистники еще и испечь в духовке.
  5. Для этого сложите налистники в какую-то глубокую формочку. Сверху натрите мерзлое сливочное масло, посыпьте сахаром. Можете еще и сметанкой сдобрить. Теперь отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут до румянца. Кто-то любит, чтобы прям совсем потемнели, кто-то – совсем чуть-чуть.

С ветчиной и сыром

  1. Натрите на крупной терке 300 грамм ветчины (колбасы) и 100-150 г. твердого сыра. При желании, сюда же можно и рубленую зелень положить.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем его с сыром и ветчиной. Начиняем блинчики, затем ставим их в духовку минут на 15 (200 градусов).

С мясом

  1. Возьмите 500-800 грамм мясного фарша, 1-2 луковицы, 2-3 щепотки соли и черного перца.
  2. Обжарьте фарш вместе с луком до полной готовности. Желательно под крышкой. Посолите, поперчите. Всё, можно начинять и сразу пробовать.

С яблоками

  1. Яблоко почистите, выньте сердцевины. Мелко нарежьте, добавьте 3-5 ложек сахара и ложку размягченного сливочного масла. И ложку крахмала, чтобы сок не вытекал.
  2. Начиняйте налистники, затем сложите их в горшочек. Сверху укройте крышкой или блинчиком и выпекайте минут 15 в духовке. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов.

Еще советы и идеи

  • Перед отправкой в духовку налистники следует покрыть сметаной или сливочным маслом, чтобы они не высохли, а наоборот – максимально пропитались.
  • Кроме яблок можно использовать: бананы, малину, варенье, груши и прочие сладости.
  • Из несладкого в начинку прекрасно идут: тушеная капуста, печень, картошка, жареные грибы, вареная курица.
  • Разнообразить аромат начинки или теста можно черным перцем, гвоздикой, укропом, корицей, ванилью.

Загляните еще и на эти страницы:

  • Блины с кипятком;
  • Блины на пиве;
  • Гречневые блины.

Если возникли какие-то вопросы, советы или замечания, оставляйте комментарий – я обязательно отвечу.

Налистники

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

Время приготовления: около 1 часа

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. ложки

для начинки:

  • деревенский творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 60 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки

также:

  • сливочное масло — для запекания
  • сахар — для посыпки

Большие фото Маленькие фото

  1. В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

  2. в яичную основу влейте молоко.

  3. На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

  4. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

  5. Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

  6. Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

    Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

    Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

  7. Приготовление начинки

    Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

  8. Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

  9. Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

  10. Формирование налистников

    Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

  11. Сначала подверните боковые стороны.

  12. Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

  13. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

    Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

  14. Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

    Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

Рецепт налистников на молоке

Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.

Простой рецепт приготовления

На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.

Необходимые продукты

  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 с.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. подсолнечного масла.

Готовка

  1. Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
  2. Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
  3. После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
  4. Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
  5. После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
  6. Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
  7. Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.

Рецепт на молоке

Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 1,5 стакана муки;
  • любое растительное масло.

Готовка

  1. Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
  2. Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
  3. Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
  4. Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт на кислом молоке

Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.

Необходимые продукты

  • 510 мл кислого молока;
  • 255 грамм муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 с.л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
  2. Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
  3. После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
  4. Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
  5. Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.

Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.

Похожие материалы

Налистники на молоке

Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов множество. На этот раз предлагаю приготовить налистники на молоке. Такие блинчики сдобно-сливочные на вкус, они прекрасно сочетаются со сладкими начинками и просто идеально подходят для приготовления блинчиков с творогом. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко.

Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков. Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30–40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.

Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.

Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.

Приятного вам аппетита!

P.S. Сорри за не очень выразительные фотографии, т.к. изначально ни налистники на воде, ни налистники на молоке не планировались отдельными роликами, а только как часть приготовления бендериков с курицей (там использовались налистники на воде) и налистников с творогом, но потом я решила, что имеет смысл их вынести и в отдельный рецепт, чтобы легче было найти, и чтобы не затерялись в общем объеме информации.

Как приготовить тонкие налистники на молоке

Среди всего разнообразия мучных изделий есть замечательное блюдо с загадочным названием — налистники. Давайте, для начала, разберёмся, что же оно собой представляет?

Налистники – это тончайшие бездрожжевые блинчики. Они очень эластичны и, как правило, подаются к столу с разнообразными начинками, которые заворачивают в эти самые блинчики. Так как сами налистники имеют нейтральный, сливочно-сдобный вкус, их можно сочетать с любыми видами начинок: как сладких, таких как творог, джем, фрукты, так и солёных, таких как мясной фарш, рыба, грибы или же тушёная капуста.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
цельное коровье молоко — 2 ст.
пшеничная мука в/с — 170 г
яйца куриные — 3 шт.
соль поваренная каменная — щепотка
сахар-песок — 1 ст.л.
несоленое сливочное масло — 50 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Приготовление налистников на молоке:

  1. Для приготовления теста вам понадобятся яичные желтки и белки по отдельности. Поэтому, в первую очередь, необходимо отделить белки от желтков;
  2. Сливочное масло доведите до размягчения на водяной бане, а затем разотрите с сахарным песком до образования пышной белоснежной массы. Далее добавьте к масляной массе яичные желтки и разотрите до однородности. После чего в приготовленную смесь добавляется половина молока, щепотка соли и всё тщательно размешивается;
  3. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно введите в молочно-масляную смесь. Вымешайте массу до однородности, тщательно растирая все образующиеся комочки и, только после этого, введите оставшееся молоко. Вымешайте, накройте тканевым полотенцем и оставьте на 2 ч (рекомендовано при комнатной температуре). Это необходимо для того, чтобы тесто, как следует «расстоялось». За это время клейковина, находящаяся в муке, раскроет все свои свойства и, тем самым, повысит эластичность готовых налистников;
  4. По истечении указанного времени, введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте;
  5. Сковороду для выпекания блинов смажьте маслом и разогрейте. Далее налейте на сковороду порцию приготовленного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Блинчик должен быть довольно тонким, поэтому количество наливаемого теста регулируйте самостоятельно. Выпекайте налистники с обеих сторон, до румяности;
  6. Готовые блинчики наполните любым видом начинки, красиво заверните, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Статья в тему:   Сливочный соус: секретные рецепты заправок для спагетти

Тонкие налистники на молоке и крахмале

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • сахар белый кристаллический – 1,5 ст.л.;
  • каменная соль – ½ ч.л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Яйца вбейте в глубокую миску и слегка взбейте при помощи вилочки;
  2. Затем добавьте к ним соль, сахар, влейте молоко и взбейте всё ещё раз, но уже при помощи миксера;
  3. Муку соедините с крахмалом и просейте сквозь сито. После этого начинайте её постепенно подсыпать в молочно-яичную смесь, не прекращая процесса перемешивания. Вымешивайте массу до тех пор, пока не разобьёте все мучные комочки. Затем, в последнюю очередь, в тесто вводится растительное масло;
  4. Готовое тесто должно получиться довольно жидким. Накройте его тканевой салфеткой и отправьте на 20-25 минут в холодильник;
  5. Наливайте тесто очень тонким слоем на хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекайте до появления золотистого оттенка. Затем, при помощи лопатки, переверните блинчик на другую сторону и так же её зарумяньте;
  6. Готовые налистники наполните заранее приготовленной начинкой (выбор на ваше усмотрение), сверните в конвертик и подавайте к столу. Такие налистники можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а перед подачей разогревать в микроволновой печи или же в духовом шкафу.
Статья в тему:   Как испечь чиабатту в духовке в домашних условиях

Рецепт налистников из теста на кислом молоке

Составляющие:

  • кислое коровье молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар кристаллический – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 187.

Поэтапное описание приготовления:

  1. В чашу миксера поместите яйцо, щепотку соли, молоко и сахар. Взбейте всё до образования однородной массы;
  2. После этого введите просеянную пшеничную муку и рафинированное масло. Включите миксер и замесите однородное, полужидкое тесто (на самой низкой скорости;
  3. Сковороду для выпекания блинчиков хорошенько раскалите, налейте на неё небольшое количество приготовленного теста, и начинайте выпекать тонкие румяные налистники. Выпекайте их по несколько минут с обеих сторон;
  4. Готовые налистники можно подавать к столу, как со сладкой начинкой, так и с солёной. Приятного аппетита!

Чем начинить блинчики

Варианты сладких начинок:

  1. Сладкий творог. Соедините творог, сырое яйцо, сахар, щепотку соли, изюм, ваниль и лимонную цедру;
  2. Банановая. Банан разомните вилочкой, соедините с кусочком размягчённого масла, сахаром и лимонным соком;
  3. Варёная сгущенка.

Варианты солёных начинок:

  1. Капуста тушеная с грибами;
  2. Рис с фаршем;
  3. Фарш из обжаренной печени;
  4. Отварные яйца с зелёным луком;
  5. Слабосоленая красная рыба;
  6. Ливер;
  7. Отварной картофель с обжаренным луком;
  8. Обжаренный фарш;
  9. Плавленый сырок с измельчённым чесноком и майонезом.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом

Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку. Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху. Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того. Также посмотрите, рецепт блинчиков на кефире с творогом, которые также получаются вкусными, но более толстыми.

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!


Смотрите также


Содержание, карта.