Как приготовить ножки свиные


Как приготовить свиные ножки

Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.

Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили - откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.

2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белого винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи.

6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.

9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.

10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Свиные ножки, запеченные в духовке — рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

И обязательно с бокалом холодного пива.

www.iamcook.ru

👌 Как приготовить свиные ножки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по...

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.   Самое главное в хол...

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че...

Холодец из свиной ножки и куриного окорочка

Холодец из свиной ножки и куриного о...

Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным...

Рецепт холодца из свиных ножек

Рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и...

Свиная ножка, запеченная с овощами

Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое врем...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из говядины

Холодец из говядины

У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д...

Хаш

Хаш

Свиная ножка 2 кг. Небольшая головка чеснока Петрушка 1 пучок Базилик Лук зелёный Большая редька Лаваш тонкий Соль

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Курица 1 тушка Свиное ушко 2 шт. Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер...

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Свиная рулька, запеченная в духовке...

Свиная ножка 1 шт. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик Горчица 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 3 шт.

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле....

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Птица домашняя целиком 2 кг. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1-2 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок Соль Куриная лапка 1...

Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками

Куриная грудка 1 шт. Свиная ножка 2 шт. Соль Лавровый лист Чеснок Морковь Горошек консервированный Петрушка

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец

ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень...

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе...

Холодец домашний

Холодец домашний

Холодец домашний - пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка...

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами

Солянка сборная мясная с колбасой, к...

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашнюю сборную мясную солянку с колбасой, курицей, мясом и маслинами. Домашняя солянка суп Свиная ножка 1 шт. Колбаса вареная 50 гр. Колбаса сырокопченая 5...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт....

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Домашний холодец из свиных ножек и говядины

Домашний холодец из свиных ножек и г...

Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик

Вкусный домашний холодец из свинины и курицы

Вкусный домашний холодец из свинины...

Холодец из свинины и курицы Свиная ножка 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный моло...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль

Холодец

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок

Бариана с бараниной

Бариана с бараниной

Бириани с бараниной Корейка Свиная ножка Помидоры Специи Йогурт натуральный Кинза Растительное масло Рис басмати Лук репчатый Чеснок Имбирь Вода 0.5 л. Молоко 0.5 л. Корица палочками Гвоздика

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Рецепт холодца в мультиварке из свиных ножек и рульки

Рецепт холодца в мультиварке из свин...

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной язык 1 шт. Говядина 1 шт. Куриное мясо 3 шт. Вода Перец чёрный горошек Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль...

Холодец рецепт с фото пошагово из свиных ножек

Холодец рецепт с фото пошагово из св...

Холодец из свиных ножек Свинина 2 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Зелень Чеснок Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец из свиных ножек, рульки и го...

Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Свиная ножка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт. Курица 1 шт.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1 ч.л...

ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Холодец из свиной рульки и куриных б...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

➜ Холодец из свиных ножек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Холодец из свиных ножек в домашних условиях - ★ Контрольная заку...

Холодец

Холодец

Свиная ножка 1 кг. Говядина на косточке 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2–3 зубчик Горошина душистого перца Лист лавровый Соль Горчица Тертый хрен

Холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы и свиных ножек

Курица 1.8 кг. Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 10 зубчик Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль Вода 3 л.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Холодец

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 600 гр. Куриная голень 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чёрный горошком

Холодец из свиных ножек студень

Холодец из свиных ножек студень

Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чёрный перец 10 шт. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 5 лист Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Свиная корейка 1 кг.

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки

Холодец из свиных ножек и говяжьей г...

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки Свиная ножка 700 гр. Грудинка 300 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Рецепт: Холодец из свиных ножек на RussianFood.com Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Холодец домашний

Холодец домашний

Свиная ножка 1 шт. Говядина 1 кг. Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Чеснок 1 головка

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Свиная ножка крупная 2 шт. Свиная рулька 1,5-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль

Холодец из петуха и свиных ножек в домашних условиях

Холодец из петуха и свиных ножек в д...

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного холодца из петуха и свиных ножек Ингредиенты ноги свиные фото Ноги свиные (копыта) (1 кг) свежий репчатый лук Лук репчатый (2 шт.) в чем заключается пол...

Холодец

Холодец

Лук репчатый 1 шт. Чеснок крупный 1 головка Соль Морковь 1 шт. Курица 1 кг. Чёрный перец 5-10 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Свиная ножка 3 шт. Говяжья рулька 1 шт. Постная говядина 1,5 кг.

Холодец

Холодец

Лист лавровый Петрушка корень Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 1 луковица Большая свиная ножка Перец чёрный горошком Соль Мясо 1,5 кг. Морковь 1 шт.

alimero.ru

Отварные свиные ножки в чесночном соусе. Рецепт с фото

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластичность кожи, ведь основное питание она получает из тех продуктов, которые есть в рационе человека. Рецепт приготовления отварных свиных ножек в соусе с чесноком поможет сделать блюдо не только полезным, но и очень вкусным.

Метки: свинина китайская кухня

  • ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
  • соль - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 40-50г
  • уксус столовый (9%) - 30 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 40г
  • соевый соус - 30 мл
  • имбирь - 1 ч. л.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Я Ответить 2018-08-12 10:23:15
Это не ножка, а рулька.
Admin Ответить 2018-08-13 11:54:42
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Википедия
Светлячок Ответить 2018-08-01 18:38:59
жирновато,однако
Admin Ответить 2018-08-02 00:35:49
Да, блюдо не для худеющих. Но и не сказать, что жирное. Скорее, желированное.
ЯНКА Ответить 2018-08-12 19:24:38
re Светлячок: НЕ ЖИРНО,А ВКУСНО,СЫТ УЖЕ АРОМАТОМ.
Че Ответить 2018-08-06 03:24:57
Супер рецепт
КОНСТАНТИН Ответить 2018-08-20 21:58:53
АРМЯНСКИЙ АШ А НЕКОТОРЫЕ АРМЯНЕ ТОЛЬКО С ГОВЯЖЬИХЪ ХОРОШО РАНО УТРОМ НА ПОХМЕЛЬЕ ЕЩЁ ЛАВАШ И ЗЕЛЕНЬ И КОНЕЧНО

www.gotovim.ru

Свиные ножки по-армянски

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом - острым томатным или чесночным, например.

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.

Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.

 

Ингредиенты:

  Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом обчистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.

 

  Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:

 

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).

В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.

 

Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку. Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).   Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.

 

Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.   Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка. Приятного аппетита!!!

Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом  и ароматом мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Можож - свиные маринованные ножки

  • Армянская
  • крупяной
  • маринад
  • свиные ножки

  • ножки свиные 8 шт.
  • маринад
  • вода 3л.
  • уксус столовый 100 мл.
  • лаврушка 5-6 листиков
  • перец черный горошек 1 ст.л.
  • чеснок 10-12 зб.
  • укроп 1 пучок
  • соль крупная 4 ст.л. с горкой
  • а также на рассол
  • в 2 л. воды 6 ст.л. соли

Ножки почистить, помыть. Разрезать на 2 части и на 2 дня оставлять под проточной холодной водой (что-бы кровь вышла) или периодически менять воду.

Когда ножки становятся белыми варить до готовности, примерно 2 часа.

Готовим крутой рассол. Готовые ножки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые ножки кладем в маринад, закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.

Через 2 дня ножки готовы!

Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.

Эти ножки очень понравится мужчинам и любителям пиво, в Ереване подаются во всех пивных барах.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.