Именно пюре вводят в качестве первого прикорма малышам, и часто пюре становится любимым блюдом у детей на много лет. Можно, конечно, купить в магазине детское пюре в красивой баночке, но лучше приготовить его дома самостоятельно, это будет вкусней, дешевле и натуральней. Каждая мамочка знает, какие овощи больше любит её малыш. Я сегодня готовлю овощное пюре их трёх овощей в мультиварке, по кусочку моркови, картофеля и кабачка. Готовлю на пару, именно такой способ сохраняет все витамины, и является самым полезным для детей. Подобным образом вы можете приготовить пюре для ваших малышей из любых овощей, фруктов и ягод. Ваши дети будут есть с удовольствием.
Овощи тщательно вымыть и очистить (для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде).
У кабачка удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать кубиками, сложить в формочку. Залить молоком или кипяченой водой. Слегка посолить. Если ваш малыш ест без соли, не солите.
Готовим овощное пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут. В чашу предварительно налить два стакана воды.
После сигнала овощи измельчить в блендере. Готовое детское овощное пюре заправить сливочным маслом, а лучшим вариантом станет хорошее оливковое или подсолнечное масло.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Варка на пару - один из самых здоровых способов приготовления пищи. Содержание витаминов и минералов в вареной или консервированной зелени снижено, а жир проникает в пищу во время жарки и имеет тенденцию обезвоживать овощи. Питательные вещества остаются нетронутыми, когда вы решаете готовить на пару, подчеркивая цвет и усиливая их вкус. Вы должны верить, что овощи, приготовленные таким образом, зачастую имеют прекрасный вкус!
Мы собрали лучший рецепт приготовления овощей на пару в вашей мультиварке, а также советы по приготовлению очень сытных и вкусных блюд.
Обычно используется вода, но это не должно ограничивать ваши возможности приготовления пищи на пару. Используйте мисо или овощной бульон, овощное даси или даже ваш любимый чай, чтобы придать блюду его особый аромат и вкус. Вы можете просто добавить в воду тимьян или веточку розмарина, несколько столовых ложек соевого соуса, рыбного соуса или лимонного сока.
Перед приготовлением на пару добавьте немного оливкового масла, затем добавьте соль и свежемолотый черный перец в овощи.
Смешайте азиатские овощи, такие как бок-чой или гай-лан, в поджаренном кунжутном масле, затем посыпьте их солью и белым перцем.Поиграйте с естественной сладостью сладкого картофеля или моркови с красным вином или бальзамическим уксусом.
Нарежьте овощи однородными кусочками, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью. Обратите внимание, что более нежные, например брокколи, готовятся быстрее, чем более плотные, например, морковь. При смешивании овощей сначала бросайте в пароварку те, которые готовятся дольше, а через несколько минут - более быстро готовящиеся.
Приготовьте здоровую пищу из любых овощей, сезонных или нет, свежих или замороженных.
Картофель и болгарский перец без сердцевины и семян нарезать кубиками. Бросьте нарезанные овощи в корзину пароварки. Добавьте стручковую фасоль, замороженную брокколи, соль и специи. Чтобы приготовить пищу за 15 минут, нажмите кнопку «Старт» и выберите программу «ПАРОВ» для типа продукта «Овощи».
Разрежьте большую головку цветной капусты на маленькие соцветия. Нарезать красный болгарский перец, сахарный горошек и зеленый лук. Начните готовить цветную капусту на пару до готовности, затем добавьте остальные овощи.Смешайте 5 китайских специй, хлопья перца чили, соль, перец, масла и уксус, измельченный чеснок и имбирь в винегрет. Полить овощами и украсить свежей кинзой.
Приготовьте 1 фунт спаржи, измельченные деревянистые части и 1 столовую ложку лука. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. В мультиварках с функцией скороварки спаржа будет готова всего за 2 минуты! Не нужно беспокоиться о том, что в итоге вы получите недостаточно прожаренный вкус глины или мягкие, пережаренные овощи.Спаржа великолепна сама по себе и прекрасно сочетается практически с любым блюдом.
Создайте красочную смесь из моркови, кабачков, кабачков, красного и желтого болгарского перца - и вперед!
Вот как долго обычно готовится каждый овощ:
Уловка, позволяющая избежать чрезмерного приготовления на пару, заключается в установке таймера. После приготовления выньте корзину пароварки из мультиварки или выпустите пар при использовании функции готовки под давлением. Откройте крышку и перемешайте овощи.
Свежие травы добавляют аромата, не теряя калорий.Нарезать листья укропа, петрушки или тимьяна, а затем посыпать только что приготовленными на пару овощами. Добавьте обжаренные орехи, семена кунжута, ломтики авокадо, нарезанный зеленый лук или приготовленный нут. Сверху добавьте заправку по вашему выбору, например мисо-имбирь, дижонскую горчицу, чеснок или соус тахини.
Сделайте пангритату из панировочных сухарей и любых свежих трав, которые есть у вас на кухне. Обжарить в оливковом масле вместе с толченым чесноком, луком и черным перцем. Просто ложка на тушеные овощи добавляет текстуру и раскрывает потрясающий вкус!
.By Kitchenistic
11 декабря 2019
.Мария Хили / Demand Media
В принципе рисоварка - очень простая вещь. Это просто кастрюля с крышкой, предназначенная для кипячения воды, пока она не кончится. Самые простые модели, с одной кнопкой «вкл», работают, переключаясь в режим «согревания», когда температура в кастрюле поднимается выше точки кипения воды. Это простой и надежный способ узнать, когда зерно в горшке впитало всю воду.
В более сложных моделях используются различные технологии для нагрева воды, определения готовности риса и управления фактической работой кастрюли.Независимо от того, является ли ваша плита простой кнопочной версией или топовой моделью с «нечеткой логикой», она прекрасно справится с приготовлением овощей и риса на пару.
Большинство рисоварок поставляются с небольшой корзиной для пароварки, размер которой идеально подходит для размещения в кастрюле. Чтобы приготовить овощи на пару в рисоварке, сначала добавьте в нее рекомендованное количество воды - обычно 2 или 3 стакана. Наполните корзину выбранными овощами и поместите ее над водой, накройте ее крышкой и, если у вас рисоварка с одной кнопкой, нажмите кнопку.Готовьте овощи на пару, пока они не достигнут желаемой степени готовности; затем отключите горшок.
Если ваша рисоварка управляется процессором, обычно есть опция меню или отдельная кнопка для приготовления на пару. В инструкциях по рисоварке Aroma предлагается выбрать пар с помощью кнопки меню, а затем с помощью кнопок вверх и вниз установить время с шагом в 1 минуту. Другие машины могут попросить вас продолжать нажимать кнопку пара, чтобы увеличить время. После того, как вы установили подходящее время приготовления на пару - часто в руководстве есть таблица - машина может запуститься автоматически, или вам может потребоваться нажать кнопку запуска.
Таймер отсчитывает время с момента фактического закипания и начала приготовления на пару , поэтому фактическое время приготовления будет больше, чем время, которое вы выбрали. После того, как вы пару раз потушите овощи, вы примерно будете знать, сколько времени ждать.
Вы также можете готовить овощи поверх риса на пару. Это лучше всего работает, когда вы готовите небольшую партию риса, потому что в плитах часто не хватает места и для полной партии риса, и для корзины пароварки.
Некоторые овощи готовятся на пару быстрее других, поэтому будьте избирательны. Вы можете приготовить цветную капусту на пару в рисоварке вместе с белым рисом, например, если соцветия достаточно большие. Коричневый рис занимает в два раза больше времени, чем , поэтому, если вы хотите «схватить и забыть», вам понадобятся относительно густые овощи, такие как морковь.
Вы также можете вынуть пароварку, когда овощи готовы, или положить ее, когда рис частично приготовлен. Это дает вам больше возможностей для приготовления овощей, но при этом нужно быть осторожным с горячим паром.
Вы можете адаптировать свой выбор овощей к рисоварке. Брокколи готовится быстрее, чем цветная капуста, поэтому, если вы хотите приготовить их на пару, вы можете просто сделать соцветия цветной капусты меньше, чем соцветия брокколи. Что касается моркови и других плотных овощей, то нарезав их тонкими ломтиками или нашинковав, вы сможете не отставать от своих быстро готовящихся собратьев.
Если вы работаете с относительно небольшой и неглубокой пароваркой, которая поставляется со многими рисоварками, вам, возможно, придется учитывать пространство.Вы можете положить в корзину много нарезанной по-французски стручковой фасоли или тонко нарезанной моркови, но относительно немного объемных соцветий или молодого картофеля.
Если у вас нет пароварки с рисоваркой, у вас все равно есть варианты. Если у вас есть небольшая подставка для посуды, которая подходит к вашей плите, вы можете положить овощи в небольшую миску, тарелку или даже на лист фольги и приготовить их на пару. В противном случае вы можете скатать фольгу в шарики, поставить на них тарелку и использовать ее как платформу для ваших овощей на пару.
Вы также можете поместить во вставку миску или дуршлаг вместе с водой и готовить в ней овощи. Или вы можете положить небольшое сито из проволочной сетки на кастрюлю с овощами и накрыть ее крышкой. Вам также необходимо накрыть верхнюю часть рисоварки чистым кухонным полотенцем, потому что в противном случае ситечко будет удерживать крышку открытой, и пар не останется внутри.
Наконец, если вы все равно готовите рис, зелень и другие нежные овощи можно просто добавлять поверх риса, когда он готов.Сразу же закройте крышку, и пар, поднимающийся от риса по мере его охлаждения, сделает овощи нежными.
.Я не большой поклонник одноразовых инструментов, особенно тех, которые используются редко. И я , особенно , не большой поклонник редко используемых одноразовых инструментов, которые занимают много места.
Одним из таких инструментов является пароварка, которая входит в список «предметов первой необходимости для кухни», несмотря на то, что она большая, неуклюжая и редко используемая. Пароварки на самом деле невероятно легко скопировать, поэтому, если вы обнаружите, что он вам нужен, сэкономьте 20 долларов и немного места на полке и выберите вместо этого одну из этих альтернатив.
Вы можете построить удивительно эффективный отпариватель всего из двух алюминиевых форм для пирога многоразового использования. Сначала проделайте 12–16 отверстий в основании обеих форм для пирога.
Затем используйте скалку, чтобы разгладить одну из форм для пирога. Не беспокойтесь о том, чтобы он получился идеально плоским; Все дело в удобстве, поэтому просто несколько раз пройдитесь скалкой по банке.
Теперь вы готовы собрать пароварку. Положите прочную жестяную банку вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды.Поставьте сплющенную банку на первую и положите на нее овощи (или то, что вы готовите на пару).
Включите огонь, и у вас будет идеальный пароварка! Если вы хотите сделать что-то действительно сложное, вы даже можете построить многослойную пароварку.
Эта пароварка настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это поместить пищу в большое кухонное ситечко и поставить ее на кастрюлю с водой. Вы также можете сделать это с помощью дуршлага вместо сита.
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Вы также можете быстро и легко сделать пароварку, поместив охлаждающую решетку поверх кастрюли с водой, добавив сверху ингредиенты и накрыв их алюминиевая фольга. Обязательно используйте охлаждающую решетку, на которой нет места больше, чем пища, которую вы готовите, иначе на дне кастрюли останется много вареных овощей!
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Это весело делать, и он облегчает уборку, так как вы можете держать еду на тарелке, когда подаете ее. Сначала вам нужно найти тарелку, которая пригодна для использования в духовке и немного меньше вашей кастрюли.
Изображение Джеймса Рэнсома / Food52Затем сделайте три больших твердых шара из алюминиевой фольги и поместите их на дно кастрюли. Добавьте воды и поместите тарелку (с ингредиентами) поверх шариков из алюминиевой фольги, и у вас есть пароварка, которой можно пользоваться.
Если вы не слишком много курите, вы также можете использовать экран с брызгами. Просто бросьте его на кастрюлю, положите овощи и накройте большой миской. (Этот метод отлично подходит для клейкого риса.)
Изображение с Food CanonЕсли у вас нет экрана для разбрызгивания, можно просто использовать фольгу. Просто убедитесь, что он плотно прилегает к горшку, чтобы он не разрушился, когда вы кладете на него продукты.
Есть ли у вас другие отличные способы создания пароварки?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное) .