Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке редмонд


Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Постное масло - немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 60-80 минут.

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

5) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, ставим необходимую программу приготовления. Здесь время может быть установлено разное. Чаще всего выбираются режимы «Плов», «Крупы» и «Каша» с длительностью 60-80 минут.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Перловка в мультиварке «Редмонд» (с курицей, мясом, тушенкой)

Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.

Учимся варить рассыпчатую кашку

Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.

Приготовление:

  1. Промываем перловку хорошенечко.
  2. Высыпаем ее в мультичашу.
  3. Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
  4. С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
  5. Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
  6. Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • 250 г мясной мякоти;
  • морковь;
  • лук;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.

Приготовление:

  1. С вечера промоем перловку и зальем водой.
  2. Промоем мясо, просушим.
  3. Нарежем его среднего размера кусочками.
  4. Выложим мясо в мультичашу.
  5. Очистим овощи и промоем их.
  6. Морковный корнеплод натрем, лук нашинкуем.
  7. Выкладываем овощи поверх мяса.
  8. С перловки сольем жидкость, распределим крупу сверху овощного слоя.
  9. Введем соль и любимые пряности.
  10. Добавим масло.
  11. Вливаем фильтрованную воду.
  12. Включим режим «Плов». Готовим до его окончания. Проверяйте, чтобы вся вода не выкипела раньше. Если нужно, добавьте еще жидкости.
  13. Перловка с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подаем плов с овощным ассорти.

На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.

Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • банка тушенки;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и замочим заранее перловку.
  2. Подготовим лук и морковь: очистим, промоем и измельчим.
  3. В мультичашу добавим немного масла. Выложим овощи.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут. Не забываем размешивать.
  6. Добавим в мультичашу тушенку, размешаем.
  7. Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно.
  8. Вводим фильтрованную воду.
  9. Включим режим «Тушение».
  10. Выставим время – 1 час 40 минут.
  11. Спустя час посолим блюдо и добавим специи.
  12. Когда прибор оповестит об окончании режима, переведем мультиварку в программу автоматического подогрева.
  13. Выдерживаем в нем перловку минут 20-25. Готово!

Перловка с грибочками

Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 кг грибов;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
  2. Почистим грибы, а также лучок.
  3. Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  4. В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
  5. Выложим лук и грибочки.
  6. Включим программу «Выпечка».
  7. Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.
  8. Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
  9. С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
  10. Вливаем фильтрованную воду.
  11. Включаем программу «Каши».
  12. Варим перловку час.
  13. Затем выложим в кашу грибочки с луком.
  14. Введем соль, черный перчик, размешаем.
  15. Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!

Праздничное блюдо

Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.

Состав:

  • 3 розмариновые веточки;
  • 2 ст. перловки;
  • лук;
  • 0,7 кг ребрышек бараньих;
  • масло неароматизированное растительное;
  • базилик;
  • свежемолотый перчик;
  • 3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 80 г орешков кедра очищенных;
  • 0,1 кг сыра;
  • 100 мл масла оливы.

Приготовление:

  1. Промоем базилик, просушим, отделим листики.
  2. Сложим их стопкой и меленько нарежем.
  3. Выложим базилик в ступку, введем соль.
  4. Разотрем пестиком зелень.
  5. Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
  6. Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
  7. Смешаем чесночную массу с базиликом.
  8. Включим режим «Выпечка».
  9. Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
  10. Половину орехов выложим в ступку и разотрем.
  11. Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  12. Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
  13. Натрем сыр, добавим к базилику.
  14. Введем немного масла оливы.
  15. Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
  16. Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
  17. Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
  18. В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
  19. Включим режим «Жарка».
  20. Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
  21. Добавим их к ребрышкам.
  22. Обжариваем ребра до золотистости.
  23. Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
  24. Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
  25. Установим в прибор емкость с перловкой.
  26. Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
  27. Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
  28. Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!

Читайте также:

Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке – перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой – это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь – на крупной терке, лук – мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка – 2 мультистакана
Вода – 5 мультистаканов
Тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Постное масло – немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Многие из нас недолюбливают перловую кашу. Потому что считают ее излишне жесткой. Такое устройство, как мультиварка, прекрасно справляется с таким недостатком. Перловая каша с тушенкой в мультиварке получается очень мягкой, вкусной. Она не пригорает и не прилипает ко дну устройства. Необходимо напомнить, что перловая крупа очень любит жир. Именно поэтому в процессе приготовления добавляйте немного растительного, а также сливочного масла.

К слову, допустимо готовить перловку вместе с гусятиной либо свининой, я использую тушенку домашнего приготовления.

В том случае, если используется мясо, его необходимо заранее порезать на кусочки и обжарить. Тушенку же закладываю в конце приготовления.

Итак, для приготовления перловой каши с домашней тушенкой в мультиварке необходимо:

  • Вода – 1 литр;
  • Перловая крупа – стакан;
  • Морковка, лук — 1-2 шт;
  • Домашняя тушенка (можно использовать магазинную) – 200 г;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Специи, лист лавровый, соль – по желанию.

Приготовление перловой каши с тушенкой мультиварке

Первым делом я особо тщательно перебираю крупу, промываю проточной водой.

Хочу заметить, что при приготовлении в мультиварке перловку я не замачиваю, дабы не тратить время. Каша и так получится достаточно мягкой.

Мою и чищу подготовленные овощи. Лучок нарезаю полукольцами.

На терке для корейской моркови натираю морковку.

По желанию можно обжарить овощи.

В чашу чудо-кастрюли наливаю масло (примерно 2-3 ст.л.).

Закладываю промытую и перебранную перловку.

Следующее на очереди – овощное ассорти.

Далее, наливаю вышеуказанный объем воды, солю (можно сдобрить любимыми приправами).

Тому, кто любит рассыпчатую кашу, необходимо уменьшить объем жидкости.

Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее режим «Каша» на 1,5 часа. Периодически можно помешивать кашу.

За полчаса до окончания готовки добавляю тушенку, лаврушку и сливочное масло.

После сигнала наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова! Даю ей немного настояться, а затем подаю к столу.

Видео

Предлагаем вам еще и видео рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

Перловка с тушенкой в мультиварке: калорийность, рецепты

14 мая 2017 4341

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
крупа перловая - 450 г
тушенка свиная или говяжья - 500 г
луковица - 1 большая
морковь - 1 шт.
масло растительное или оливковое - 15 мл
вода - 850 мл
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал

Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:

  • крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее;
  • тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока;
  • растительное масло залить в чашу мультиварки;
  • установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
  • к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
  • обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
  • пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину;
  • добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой;
  • после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
  • добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут;
  • во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
  • после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
  • подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами.

Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд

Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • куриная тушенка – 550 грамм;
  • луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
  • вода – 800 мл;
  • сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Этапы и шаги приготовления:

  • заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
  • морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
  • чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
  • разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
  • добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
  • в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
  • добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
  • пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
  • добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
  • слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
  • залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
  • готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
  • когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
  • перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.

Попробуйте очень вкусный и изысканный салат с кальмарами — мы собрали несколько интересных рецептов.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или картофелем.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Советы хозяйкам

Несколько советов, благодаря которым готовое блюдо из тушенки с перловкой получится еще более вкусным и ароматным:

  • не стоит измельчать тушеное мясо слишком сильно. Иначе оно разделиться на волокна и его не будет заметно в готовой каше;
  • в качестве приправы можно добавить немного хмели-сунели. Это ароматная специя придаст пикантности готовому блюду;
  • если вместо растительного масло использовать оливковое, готовая перловка с тушенкой будет более вкусной и полезной;
  • не стоит использовать сырую воду. Она обязательна должна быть кипяченной или фильтрованной;
  • при приготовлении перловки с тушенкой в мультиварке не следует использовать слишком много соли. Стоит помнить, что сама тушенка уже соленная;
  • готовое блюдо будет смотреться еще лучше, если его украсить рубленой петрушкой при подаче.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Перловка в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как варить перловку в мультиварке
  2. Перловка в мультиварке
  3. Перловка с мясом
  4. Перловка с тушенкой
  5. Перловка с курицей
  6. Перловка с овощами
  7. Перловка с грибами
  8. Плов из перловки
  9. Перловка с фаршем

{banner_pod-soderzhaniem}

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.

Перловка в мультиварке

Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша може

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выбирайте мультиварку!

Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?

ПЛИТКА

Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки - готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и могут делать все это без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.

ПАРОВЫЕ

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка - очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места, и их нелегко хранить.

ХЛЕБОПЕЧКИ

Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечки упрощают процесс приготовления и чистки, занимая меньше времени и увеличивая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который занимал бы больше места на вашей кухне.

МУЛЬТОВАРЫ

Мультиварка - универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельных приборов для вашей кухни (скороварки, пароварки, хлебопечки), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.

Мультиварка - единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.

Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в ​​мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки - низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.

СУММАТЬ ВСЕГО

Мультиварка - незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Смотрите также


Содержание, карта.