Тыква 300 г
Пшено 1 стакан
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Орехи по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Одно из традиционных русских блюд - каша. Она всегда занимала почетное место в национальной кухне. Любой из каш может быстро утолить голод и подарить организму полезные витамины и минералы, энергию на целый день. Воспользовавшись благами цивилизации сейчас, без проблем приготовить практически любое блюдо в мультиварке. Сделайте это просто и удобно, если у вас есть техника на кухне и вы знаете хорошие рецепты вкусных блюд.
Первыми вырастили просо китайцы, после чего его начали выращивать и у нас.Пшенная каша для простых людей служила основой рациона. Большинство круп можно приготовить с овощами или фруктами. Очень популярный и полезный овощ, для приготовления которого подходит тыква. Его можно легко вырастить или купить на рынке, в супермаркете и по рецептам приготовления вкусной еды.
Пшенную кашу лучше всего варить на молоке с добавлением тыквы. Большинство из нас знает, насколько тыква богата различными витаминами и минералами, клетчаткой. Некоторым людям, особенно детям, тыква не очень нравится, но в сочетании с пшеном блюдо стоит употреблять всем членам семьи.
В мультиварке любая каша получается очень вкусной, почти как в русской печи. Аромат и вкус блюд из тыквы необычный, она обладает дополнительными полезными свойствами благодаря тыкве.
Продукты, входящие в рецепт, приносят огромную пользу организму. Блюдо из пшена очень хорошо подходит тем, кто много занимается умственным и физическим трудом, ведет активный образ жизни. Для приготовления вкусной и здоровой пищи по рецепту необходимо наличие следующих продуктов:
Кроме того, по рецепту нужны еще и другие предметы первой необходимости, мультиварка, кухонные весы, деревянный или силиконовый шпатель.
Приготовление в мультиварке происходит поэтапно. Все продукты следует готовить по рецепту. Пшено нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы оно стало горьким. Желательно оставить пшено на 10 минут в чистой воде. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.Чем мельче будет нарезанная тыква, тем быстрее в мультиварке приготовится блюдо из пшена.
Дно мультиварки нужно смазать сливочным маслом и положить кусочки тыквы. Затем сверху насыпают крупу и содержимое миски нужно посолить и присыпать сахаром. После этого все нужно залить молоком и водой, соединить с маслом.
Крышка мультиварки закрыта, тогда нужно настроить режим «молочная каша». Если этой функции нет в мультиварке, значит, можно выбрать обычный режим «каша», установка на таймере 30 минут.
После сигнала об окончании приготовления не рекомендуется открывать крышку мультиварки. Лучше подождать еще 30 минут, а затем добавить сливочное масло и щепотку корицы, после чего содержимое миски перемешивается и блюдо готово к употреблению. Так будет ароматнее и вкуснее.
Рецептов приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке очень много, поэтому стоит попробовать их на себе и выбрать рецепт по вкусу.Продукты рассчитаны на 6-8 порций готовых блюд. Для него потребуется:
Пшено хорошо промыть до прозрачности воды. Чистую тыкву лучше натереть на терке, тогда приготовленное блюдо из тыквы будет иметь однородный темный цвет.После этого на дно миски показывают пшено и тыкву и к ним добавляют соль. Затем добавляется молоко, его количество будет зависеть от того, какой густоты я хотел бы приготовить готовое блюдо. В готовый пудинг можно добавить молоко, но только горячее, а затем все перемешать до желаемой густоты.
Блюдо готовится в «молочной каше», но при варке лучше следить за зерном. Когда пшено будет готово, можно перед этим выключить мультиварку. В готовое блюдо нужно добавить сливочное масло, мед и сухофрукты.Кашу лучше всего есть горячей, так она будет ароматнее и вкуснее.
Каша очень вкусная и полезная. Он настолько вкусный, что его можно употреблять несколько раз в день. В приготовлении блюд есть свои тонкости, которые будет полезно знать многим хозяйкам.
Для каши в мультиварке подойдет домашнее молоко, но лучше осадить, а потом дать остыть до комнатной температуры, блюдо получилось вкусным.
Многие используют вместо сахара натуральный мед, делая тыквенную кашу полезнее.
Тем, кто соблюдает пост, можно готовить пищу на воде, не употребляя молока и масла. Также подойдет ягодный или фруктовый отвар, чтобы рис получился ароматным.
Любители острых блюд могут использовать молоко вместо воды и не добавлять сахар. В него следует положить соль и специи со специями по вкусу.
Тыквенная каша с пшеном - отличное блюдо для детей и пожилых людей. После еды возникает чувство сытости и легкости в желудке одновременно. Из-за низкой калорийности рекомендуется принимать тем, кто беспокоится о своей фигуре.Это диетическое блюдо, которое не прибавит лишнего веса, а принесет только пользу.
.Пшенная каша с тыквой.
Состав:
-Очищенная тыква - 550 г
-филе 1 мерный стакан
-5 молочники
- сахар коричневый 2 ст.л. демарера. л. (+/-)
-масло, 25 гр
- щепотка корицы
Как приготовить:
В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.
Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.
Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.
Закройте крышку и готовьте в режиме крупы 15 минут.
После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.
Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.
Пахнет волшебством.
Приятного аппетита!
Оценка 3.43 на основе 7 голосов
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.
Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.