Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке поларис


Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) - Фото рецепт

 

Продукты:

  • Пшено — 1 мультистакан
  • Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
  • Молоко — 4 мультистакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — щепотка

Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.

Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.

 

2.  В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

 

3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».

Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».

 

5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.

 

6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Пшенная каша с тыквой - рецепт (SCARLETT SC-MC410S20, SC-MC410S17)

SC-MC410S17

1. Пшено промыть.
2. Тыкву мелко нарезать или натереть на терке.
3. Смазать таз маслом, залить 1 стаканом воды или молока.
4. Выложить тыкву в миску, посыпать сахаром.
5. Установить программу «МОЛОЧНАЯ Каша» на 20 минут.
6. Варить 5 минут.
7. Добавить пшено, 3 стакана воды или молока, оставшееся масло и соль.
8.Варить до конца программы.
9. По окончании программы дать каше настояться 10 минут и подавать.

SC-MC410S20

1. Промойте просо.
2. Тыкву мелко нарезать или натереть на терке.
3. Смазать таз маслом, залить 1 стаканом воды или молока.
4. Выложить тыкву в миску, посыпать сахаром.
5. Установить программу «МОЛОЧНАЯ Каша» на 20 минут.
6. Варить 5 минут.
7. Добавьте пшено и оставшуюся воду или молоко.
8. Готовьте до конца программы.
9. По окончании программы дать каше настояться 10 минут и подавать.

.

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филет 1 мерный стакан

-5 молочники

- сахар коричневый 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

- щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую посуду и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте в режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

рецепт приготовления пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке - диетическое блюдо, которое идеально подойдет тем, кто хочет быстро избавиться от лишних килограммов или просто сесть на здоровую диету.

Стоит отметить, что для приготовления такого ужина нужны только недорогие и простые продукты, которые можно купить абсолютно в любом магазине.

Каша мультивариант: Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • пшено - один граненый стакан;
  • лук репчатый - несколько небольших головок;
  • вода питьевая - один стакан;
  • морковь свежая - несколько небольших кусочков;
  • жирное молоко - один стакан;
  • тыква спелая - 250 грамм;
  • масло растительное - пятьдесят миллилитров;
  • соль - пол десертной ложки;
  • сахарный песок - одна полная большая ложка;
  • Масло сливочное свежее - по вкусу и желанию.

Тыквенная каша в многовариантной: переработка основных ингредиентов

Стоит отметить, что искренних любителей леандиша из пшена сегодня немало. Однако каша в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, настолько вкусная и необычная, что от нее никто не может отказаться.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть и почистить все приобретенные овощи. После этого обработанную морковь необходимо натереть на терке, лук нарезать кубиками, а тыкву мелко порезать ножом.

Далее нужно перебрать пшено и тщательно его промыть под струей теплой воды. Стоит отметить, что для избавления от горечи такой продукт иногда помещают в крутой кипяток на одну-две минуты.

Каша в мультиварке: рецепт намазывания из овощей

Чтобы придать пшенице особый вкус, ее нужно готовить вместе с тушеными овощами. Для этого необходимо разместить заранее переработанные в мультиварку морковь и лук.Их требуется смазать растительным маслом, а затем оставить на пять-десять минут в режиме запекания.

Каша в мультиварке: рецепт приготовления пшена и тыквы

После того, как овощи покроются красноватой коркой, их нужно посолить, а затем добавить к ним мелко нарезанную тыкву и стакан тщательно промытого пшена. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать ложкой, добавить небольшое количество сахарного песка. Затем мультиварку следует плотно закрыть крышкой и оставить ингредиенты для приготовления в режиме молочной каши.

Правильная подача к столу

По истечении установленного времени приготовленную пшенную кашу необходимо еще раз хорошенько перемешать ложкой и, при желании, добавить в нее свежее масло. Блюдо следует разложить по тарелкам, украсить кусочками ягод и подать на завтрак или обед.

Полезные советы

  1. Следует отметить, что пшенную кашу можно использовать не только как основной обед, но и как гарнир к гуляшу.
  2. Чтобы крупа приготовилась намного быстрее и при этом сохранила все питательные свойства, перед отправкой в ​​мультиварк рекомендуется замочить на несколько часов в обычной питьевой воде.
.

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но в славянском мире он довольно популярен. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им немного впитаться в воде перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: шаг 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Содержание, карта.