Как приготовить сочни с творогом в домашних условиях


Сочни с творогом

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.

Для творожной начинки.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).

Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.

Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

gotovim-doma.ru

Вкусная выпечка: рецепты сочников от сайта «Едим Дома»

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

www.edimdoma.ru

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, - как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все - от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

 Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Нюанс

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Нюансы

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Готовьте с нами, знайте о любимой еде все.

(Visited 8 180 times, 4 visits today)

recepty-s-foto.ru

Простой рецепт сочников с творогом - 8 пошаговых фото в рецепте

Сочники (или сочни) - это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома... Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!

сметана (20%) - 6 ст. л.;

1 желток для смазывания сочников;

растительное масло для смазывания противня.

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.

К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.

Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.

Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы - начинка для домашних сочников готова.

Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.

Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить сочники с творогом в домашних

Классические сочни представляют собой сладкую лепешку из бездрожжевого теста с начинкой из творога, капусты, яблок, фруктов, варенья, ягод или сухофруктов. От пирожков это блюдо отличается тем, чтоб края сочников не защипывают, оставляют приоткрытыми, чтобы было видно начинку.

У большинства из нас это блюдо ассоциируется именно с творожной начинкой, такими булочками нас кормили бабушки и мамы. Существует много рецептов сочней из заварного, песочного теста, но, чтобы в домашних условиях приготовить сочники с творогом как в детстве, нужно замесить тесто на кефире или сметане.

Выбор и подготовка продуктов

Творог для сочников нужно выбирать сухой, без сыворотки, или хорошенько его отжать перед использованием. Это нужно для того, чтобы начинка не расползлась и в дальнейшем не вытекла из пирожка. Не обязательно выбирать самый свежий продукт, если до окончания срока годности осталось пару дней, лучше не употреблять такой творог в свежем виде, но можно смело использовать его в начинку для наших сочней.

Творог нужно перетереть через сито или обработать с помощью мясорубки или блендера, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.

Кроме творога следует запастись сахарной пудрой, яйцами, сливочным маслом, кефиром, которые обязательно должны быть свежими, и мукой. Кефир можно заменить молоком, сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы поверхность сочников была румяной, их смазывают взбитым желтком, сахарной водой или молоком.

Технология приготовления

Приготовить сочники очень просто. Независимо от того, какое тесто будет использовано — творожное, песочное, заварное и т.д., технология приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Приготовление творожной начинки. Творог разминают вилкой или блендером, добавляют яйца, сахарный песок, сметану и ванилин. Если начинка получается жидкой, в нее добавляют немного манной крупы.
  2. Приготовление теста.
  3. Лепка сочников. На присыпанный мукой стол выложить тесто и раскатать его не толще 1,5 см. Вырезать широкие кружочки, для этого лучше всего воспользоваться стаканом или банкой. Самый подходящий диаметр у банок объемом 0,5 л. Затем на каждую лепешку выложить кофейную ложечку творожной начинки (с горкой). Сложить сочник пополам, не скрепляя при этом края, просто немного прижать их друг к другу.
  4. Выпекание. На завершающем этапе сочники выкладывают на смазанный постным маслом противень. Поверхность самих пирожков также смазывают яичным желтком с сахаром, сахарной водой, молоком или взбитым яйцом. Время приготовления сочников колеблется в пределах 20-30 минут, до румяной корочки, все зависит от духовки. Температуру можно выставлять в диапазоне от 180 до 200 градусов.
  5. Подача. Готовые сочники нужно выдержать вне духовки, чтобы начина пропитала тесто и блюдо немного остыло. Затем присыпать пудрой и подавать на красивом блюде с горячим чаем, какао или молоком.

Секреты приготовления вкусных сочников

За многолетнюю историю существования сочников накопилось немало тонкостей и секретов их приготовления, знание которых позволит приготовить самое вкусное и полезное творожное лакомство.

  • Чтобы внести разнообразие в начинку к творогу добавляют изюм, ягоды, цукаты, кусочки сухофруктов и шоколада.
  • Можно приготовить мини-сочники, сделать лепешки диаметром в два раза меньше обычных и выпекать в духовке немного меньше. Такие сочники обязательно оценят дети.
  • Хранить сочники при комнатной температуре можно не дольше 2 дней, хотя считается, что это блюдо будет вкуснее на следующие, после приготовления, сутки.
  • Можно сделать творожную начинку соленой, для этого творог посолить, добавить мелко порубленный чеснок, укроп, сметану и специи, тесто для таких сочней также должно быть несладким.
  • Если на кухне нет блендера, мясорубки или ситечка можно обработать творог обычной вилкой или руками, тщательно разминая творожные комочки пальцами.
  • Чтобы сделать края сочников волнистыми, нужно обрезать их специальным ножом с фигурной насадкой.
  • Если низ пирожков уже зарумянился, а начинка еще не готова, на дно духовки нужно поставить противень, наполненный водой.

Рецепты сочников с творогом

Классический рецепт сочников из песочного теста

Чтобы приготовить сочники по традиционному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты.

  • 2 стакана муки;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • немного соли и ванилина;
  • 1⁄2 кофейной ложки пекарского порошка.
  • 1 пачка творога (200 граммов);
  • 40 граммов сахарного песка (или пудры);
  • 35 граммов муки;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 1 белок + желток для обмазки теста;
  • ванильный сахар.
  1. Достать масло из холода и оставить, чтобы оно стало мягче.
  2. Творог обработать удобным способом — вилкой, блендером или мясорубкой, добавить сахар, взбитый белок, сметану и ванильный сахар, все хорошо размешать, добавить муку для густоты (можно заменить манкой).
  3. Оставить начинку для разбухания муки (манки), так она получится густой и не вытечет во время запекания.
  4. Приготовить тесто, для этого смешать мягкое масло с яйцом и сахарным песком, взбить массу в миксере, пока она не будет напоминать крем по консистенции.
  5. Добавить просеянную муку и пекарский порошок, замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на несколько одинаковых частей, раскатать каждую в лепешку, распределить начинку и сформировать сочник, согнув лепешку пополам, не соединяя края. Или раскатать все тесто высотой 1,5 см и вырезать лепешки при помощи кружки.
  7. Выложить полученные изделия на противень, застеленный замасленной бумагой для выпечки, и обмазать сверху взбитым желтком.
  8. Выпекать при температуре 190 градусов примерно полчаса, поверхность должна зарумяниться. Проверить готовность можно проткнув сочень деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой.

Творожные сочники с вишней

Сочники с начинкой из творога и вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления понадобится:

  • полпачки сливочного масла (100 граммов);
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 60 граммов сметаны;
  • 2-3 стакана муки (регулировать по консистенции теста);
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ваниль.

Для начинки нужно взять:

  • 400 граммов сухого творога;
  • 1 большую ложку сахара;
  • 220 граммов вишни;
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие.
  1. Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахарный песок, сметану и ваниль.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и приготовить мягкое тесто.
  3. У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
  4. Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню и осторожно вмешать взбитые яичные белки.
  5. Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки.
  6. Выложить на них творожную массу и сформировать сочники.
  7. Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.

Рецепт на кефире

Тесто на основе кефира получается воздушным и легким. Изделия из него отличаются отменным вкусом, к тому же они очень полезные, особенно если в начинку добавить немного яблока.

  • 1 яйцо;
  • полстакана сахарного песка;
  • 200 мл. кефира;
  • 1⁄2 пачки сливочного масла;
  • 480 граммов муки;
  • 0,5 ложечки соды.
  • 220 граммов творога;
  • белок одного яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 большая ложка манки;
  • яблоко.
  1. Взбить яйцо с мягким маслом, сахарным песком и содой.
  2. Влить кефир, посолить.
  3. Порционно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, может понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано.
  4. Перетертый творог смешать с сахаром, взбитым в пену белком и натертым яблоком.
  5. Добавить манку и как следует перемешать полученную массу.
  6. Из теста сформировать лепешки, каждую раскатать и слепить сочники.
  7. Смазать верх яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Приготовить сочники с творогом в домашних условиях под силу любой хозяйке. Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников

Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.

Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.

Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.

Сочники с творогом из песочного теста

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм кисломолочного творога;
  • 160 грамм масла;
  • 2 яйца.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления блюда пошагово:

  1. Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).
  2. Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.
  3. Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.
  4. Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.
  5. На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.
  6. Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.
  7. Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.
  8. Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.

Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.

Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом

Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления теста для сочни:

  • Мука – 3 стакана;
  • 100 г. маргарина;
  • сметана – 4 ст.л;
  • полстакана сахара;
  • сода -1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
  • соль – щепотка.

Для приготовления творожной начинки:

  • кисломолочный творог – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • белок – 1 шт.

Рецепт теста для творожных сочни

  1. Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
  3. Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
  4. Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
  5. Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
  6. Сформировать из смеси шар и оставить в миске.

Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.

Рецепт начинки для творожных сочников

  1. Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
  2. Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
  3. Все тщательно перемешать.

Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.

Формирование творожных сочников и их выпечка

  1. Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
  2. Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
  3. Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
  4. Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.

Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.

Видео: Пошаговое приготовления сочни с творогом

Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.

Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.

Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

Статья написана по материалам сайтов: gotovite.ru, recept-menu.ru, www.edimdoma.ru.

»

vkysnoemyaso.ru

Сочники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, вприкуску с вкусняшкой. Сегодня - коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык).

  • 250 г муки + 50 г для раскатывания
  • 60-70 г песочного сахара
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 80 мл жирной сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. соды
  • 250 г творога (крутого)
  • 3-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • половина яичного белка
  • 1 яичный желток или 2 ст. л. сливок
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки. Муку смешиваем с солью и содой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим. На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см. В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки. Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте ;) Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

www.gastronom.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.