Как приготовить тыкву в мультиварке диетическую и для диабетиков


Топ-5 вкусных и полезных рецептов из тыквы при диабете! | Журнал Сахарок

Бесспорный хит и королева осенних блюд - ТЫКВА! В ней содержится много клетчатки, витамины А, С, калий и фолиева кислота.
Тыква – один из полезных продуктов при диабете. Способствует снижению уровня глюкозы в крови, так как с ее помощью улучшается усвоение инсулина. Употребление тыквы также помогает наладить обменные процессы в организме и вывести «плохой» холестерин.  

Не все любят этот замечательный овощ. НО если его правильно приготовить, вы получите не только пользу, но и наслаждение!

Содержание хлебных единиц, углеводов, белков, жиров, калорийность и гликемический индекс продукта.

Содержание в 100 граммах свежей тыквы:

  • хлебных единиц - 0.5
  • белков - 1.1 грамм;
  • жиров - 0.2 грамм;
  • углеводов - 5.4 грамм;
  • калорийность - 24.4 ККал;

Гликемический индекс свежей тыквы - 75

Содержание в 100 граммах запеченной тыквы:

  • хлебных единиц - 0.5
  • белков - 1.3 грамм;
  • жиров - 1.2 грамм;
  • углеводов - 5.5 грамм;
  • калорийность - 37.6 ККал;

Гликемический индекс запеченной тыквы - 75

Запеканка с тыквой и куриным филе

Ингредиенты:

- куриное филе 250 г

- тыква 250 г

- помидор 1 шт.

- сыр полутвердый 50 г

- яйцо 1 шт.

- чеснок 1 небольшой зубчик

- соль, перец, зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до полуготовности, дать остыть и нарезать кубиками.

2. Помидоры и тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера, не больше 1 см.

3. Сыр натереть на крупной терке, яйцо взболтать до однородности.

4. Форму смазать растительным маслом. На дно уложить часть овощей (помидоры и тыкву), сверху слой куриного филе, все залить яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Уложить оставшиеся овощи, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке 50-50 мин.

Тыквенный пай

Ингредиенты:

- тыква 400 г.

- кукурузная мука 100 г.

- творог 200 г.

- 2 яйца

- молоко 30 мл

- подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву отварить до мягкости и пюрировать блендером.

2. Смешать муку, 1 яйцо и сахар, добавить молоко. Готовое тесто убрать в холодильник.

3. Начинка 1: смешать 1 белок, творог и 1/2 пюре.

4. Начинка 2: оставшееся пюре взбить с желтком.

5. В форму выложить тесто, далее творожную начинку и пюре с желтком. Выпекать 40-50 мин. при температуре 180°С

Овощной крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

- тыква 200 г

- морковь 100 г

- сельдерей 50 г

- цветная капуста 50 г

- подсолнечное масло 20 г

- сливки 100 г

- вода 100 мл

Приготовление:

1. Очистить все овощи. Сельдерей и тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать все овощи. Добавить воду, посолить и тушить на среднем огне не менее 20 минут.

3. Все содержимое сковородки (уже остывшее) взбить блендером, добавить сливки и высыпать в кастрюлю. Суп довести до кипения на среднем огне и через 1-2 минуты выключить.

Очень вкусно с чесночными гренками!

Запеканка с тыквой и домашним творогом

Ингредиенты:

- тыква 800 г 

- творог 300 г 

- 2 яйца

- 0,5 стакана манной крупы

- сахар 30 г (или сахарозаменителя в нужных пропорциях)

- сода 0,5 ч. л. 

- изюм светлый без косточек 0,5 стакана 

- сметана (18%) 100 г

- мускатный орех, молотый имбирь и кардамон – по щепотке 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы натереть на крупную терку.

2. Вбить яйца и перемешать с мякотью.

3. Добавить манную крупу и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.

4. Добавить перемолотый в блендере творог, сахар, специи, изюм. Вымесить все до образования однородной массы.

5. Выложить массу на противень, предварительно посыпанный мукой, сверху залить сметаной.

6. Готовить в духовке при 180°С в течении 1 часа.

Салат с печеной тыквой и брынзой

Ингредиенты:

- тыква 500 г

- сыр брынза 100 г

- лимон ¼ штуки

- зеленый салат 1 пучок

- оливковое масло 5 ст. ложек

- кумин (зира) 1 чайная ложка

- перец черный молотый щепотка

- очищенные семена тыквы по вкусу

- кленовый сироп 50 мл

Приготовление:

1. Четверть тыквы нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, смазать оливковым маслом и обсыпать кумином с двух сторон.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего перевернуть и отправить в духовку еще на 10 минут. Кусочки должны приобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.

3. Когда тыква будет готова - дать ей немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.

4. Для заправки смешать оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп.

5. В глубокую миску нарезать/порвать салат, не нее выложить теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками), равномерно полить заправкой и слегка перемешать.

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии - это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше, чем обычные тыквы с резьбой. Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, - это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Тыква для запекания

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
  6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамельный вкус.Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепт из тыквы, чтобы попробовать

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

.

Как приготовить свежую тыкву

Приготовить свежую тыкву для пирогов, маффинов и тортов - это просто!

Октябрь для нас всегда ТАК занят. Мы становимся рабами сада, морозильника и консервного цеха - мы должны позаботиться обо всех свежих продуктах, пока они не испортились! В зимние месяцы из него можно очень вкусно поесть, но бывают дни, когда я спрашиваю себя, кому вообще пришла в голову блестящая идея посадить лишние полдюжины томатов весной?

С другой стороны, ужасно приятно посмотреть вокруг в январское утро и обнаружить, что у нас есть все, что мне нужно, чтобы приготовить отличный ужин - вплоть до десерта.Вот тут-то и пригодится эта тыква. У меня будет достаточно тыквы для пары дюжин пирогов, или буханок хлеба, или партий пирогов с кокосом, или даже пирожных.

Но сначала мы должны приготовить его, что я знаю, как делать это с детства, наблюдая, как моя мама и бабушка готовят свежие тыквы. Но не у всех есть такая кулинария - только за последнюю неделю я слышал от трех читателей, которые спрашивали меня, как, черт возьми, вы готовите свежую тыкву.

Итак, сегодня мы этим займемся.Мне все равно нужно приготовить все эти тыквы, так что я могу позволить вам присоединиться к веселью и превратить это в сообщение в блоге.

По возможности, вы должны начать с выбора подходящего сорта тыквы. Теперь вы действительно можете готовить из любого вида тыквы, но, начав с тыквенного пирога или сахарной тыквы, вы сможете получить больше тыквы при меньшем количестве работы. Пирог из тыквы меньше по размеру, часто немного короче по форме и, если вам повезет, маркируется как пирог, пирог или сахарная тыква.У них более сухая плоть и более толстые стенки, чем у тыквы, которую вы использовали бы для украшения или для изготовления фонарика.

Вы также должны убедиться, что тыква, которую вы собираетесь готовить, полностью оранжевого цвета - так вы узнаете, что она спелая, и это даст вам лучший вкус. Тыквы действительно будут храниться несколько месяцев, если у вас есть сухое прохладное место, где они не могут замерзнуть, и, вообще говоря, они будут иметь лучший вкус с возрастом. У нас есть только место, чтобы хранить их до тех пор, пока погода не станет очень холодной, поэтому я уже начал их - иначе у меня внезапно будет куча тыкв, которые нужно приготовить прямо сейчас .

Начните с того, что промойте тыкву и высушите, чтобы она не была скользкой, когда вы будете готовить ее. Выстелите большой толстый противень пергаментной бумагой и поставьте духовку примерно на 400º. Отбейте тыкву стеблем, постучав им по стойке или ударив чем-нибудь тяжелым, например скалкой. Выбросьте стебель.

Возьмите большой поварской нож и разрежьте тыкву пополам сверху вниз, стараясь не попасть в мякоть более чем на 1/3 части ножа, иначе она может застрять там.Если это произойдет, просто сильно постучите по задней части ножа скалкой или даже молотком, чтобы проработать нож. Когда он разделится на две половинки, большой ложкой вычерпайте все семена [вымойте и высушите их и сохраните - на следующей неделе мы собираемся приготовить рецепт жареных тыквенных семечек!]. выложить половинки разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Запекайте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож легко не проткнет ее бок. Большие тыквы могут занять больше времени, маленькие - меньше.Достаньте сковороду из духовки и осторожно переверните половинки, чтобы они быстрее остыли. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними было удобно обращаться, но следующая часть будет легче, если тыква все еще теплая.

Вычерпайте всю приготовленную тыкву, стараясь не получить кожицу, которую совсем не стоит есть. Есть несколько способов сделать следующую часть, при которой вся тыква равномерно раздавится. На этот раз я использовал свою пищевую мельницу, но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже погружной блендер.Вы хотите получить очень гладкое пюре. Однако вы заметите, что то, что у вас есть на данный момент, на самом деле не очень похоже на то, к чему вы могли бы привыкнуть, если раньше покупали консервированную тыкву. Это потому, что у нас еще много жидкости, которую нужно слить. Поместите большой сетчатый фильтр на чашу, имеющую достаточно малую окружность, чтобы дно фильтра не касалось дна чаши, чтобы у жидкости было место для сбора.

Положите протертую тыкву в ситечко.Вы можете просто позволить гравитации делать всю работу за вас, хотя на это потребуется время, и я не достаточно терпелив для этого. Я накрываю тыкву полиэтиленовой пленкой, кладу сверху небольшую тарелку, а затем отягощаю ее банками - это немного ускоряет процесс. Это все еще займет не менее часа. Фактически, через час я снимаю гири и немного перемешиваю, затем снова кладу пластиковую пленку, тарелку и банки и оставляю, пока они не перестанут капать полностью. слишком много жидкости оттуда действительно не получишь - я получил около 2 стаканов из этой маленькой тыквы! Не выбрасывайте эту жидкость - если у вас есть куры, им это понравится, как, вероятно, и вашей собаке.Я часто использую его в смузи или сохраняю для использования в супе - он действительно хорош в любом овощном или фасолевом супе. Я замораживаю тыкву, и когда она размораживается, вы можете использовать ее так же, как консервированную тыкву. Я обычно кладу его обратно в сетчатый фильтр на несколько минут, потому что всегда остается немного больше жидкости, и если вы оставите его, ваш пирог или что-то еще может оказаться водянистым. Я упаковываю его в пакеты весом около 1 фунта, в пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки или контейнеры для сохраненного йогурта [если вы используете контейнеры, прижмите пергаментную бумагу, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку прямо на поверхности, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере] - он будет храниться морозильник около года.Видишь - легко, правда?

Как приготовить свежую тыкву

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: Консервирование и заморозка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Свежий пирог или сахарные тыквы
  1. Выстелите толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку на 400º. Вы можете делать столько тыкв за один раз, сколько может вместить ваша духовка, и у вас есть противни, но на фотографиях показана только одна тыква]
  2. Отколите стебель и разрежьте тыквы пополам сверху вниз.Воспользуйтесь для этого большим острым поварским ножом - это будет намного проще.
  3. Вычерпайте все семена и вытащите все волокнистые перепонки, какие сможете - не нужно быть очень осторожным, но вам нужны все семена. Сразу же положите семена в миску с холодной водой, если вы собираетесь их спасти, потому что так их будет намного легче очистить.
  4. Выложите половинки тыквы разрезом вниз на противень. Пергаментная бумага - лучший способ предотвратить их прилипание, но если у вас их нет, смажьте противни маслом.
  5. Жарьте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож не перестанет сопротивляться, если его ткнуть в бок. [как только вы пройдете через кожу, конечно]
  6. Дайте тыквам немного остыть, пока вы не сможете с комфортом обращаться с ними.
  7. Выгребите всю мякоть в миску, достаточно большую, чтобы вместить все это.
  8. Пюре из тыквы с помощью кухонного комбайна, пищевой мельницы или погружного блендера - вы хотите, чтобы оно получилось очень гладким и однородным.
  9. Поместите сетчатый фильтр [дуршлаг не подойдет, если он не является мелкосеточным] над миской и положите туда все пюре, чтобы оно стекало.Вы можете утяжелить его, обернув пюре полиэтиленовой пленкой, накинув на нее тарелку, а затем поверх тарелки какие-нибудь тяжелые предметы - банки с фасолью или что-то подобное.
  10. Дайте стечь в течение 1-2 часов, пока жидкость не перестанет капать.
  11. Тыкву можно использовать сразу, или вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2 или 3 дней, или заморозить, чтобы использовать позже в году.

3.2.2807

.

Как приготовить тыкву | EatingWell

Найдите идеи, как приготовить тыкву, включая тыквенные семечки, жареную тыкву и начинку для тыквенного пирога.

Хилари Мейер

31 августа 2018 г.

Тыква имеет сочную заварную текстуру и землистый вкус, сочетающийся со спелой сладостью осени.И хотя консервированный вариант довольно удобен, не бойтесь готовить настоящую сделку. Готовить тыкву несложно. Уловка заключается в том, чтобы начать с правильного сорта: эти большие породы тыквенных фонарей могут выглядеть потрясающе на вашем крыльце, но они выведены для прочности, а не для вкуса. Вместо этого выбирайте более мелкие сорта «сахарного пирога» - они имеют более гладкую текстуру и очень сладкие. Или попробуйте все более популярные белые тыквы Lumina, у которых атласный вкус и апельсиновая сладкая мякоть под бледной кожицей.Вы даже можете приготовить мини-тыквы размером с мяч для софтбола.

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно твердое и без мягких пятен. Убедитесь, что стебель прикреплен, так как он может быть источником гниения. В прохладных условиях тыквы месяцами хранятся, не гния (любят крыльцо под 60 градусов).На самом деле, некоторые из них со временем становятся слаще, поэтому не заставляйте печь пироги в тот же день, когда вы покупаете тыкву. И не забудьте оценить пользу тыквы для здоровья: она богата пищевыми волокнами и является отличным источником витамина А, который способствует хорошему зрению.

1. Жаркое как гарнир

Отрежьте от 1 1/2 до 2 фунтов.тыкву на кусочки по 1/2 дюйма. Смешайте 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки. соль и перец. Жарьте при температуре 375 ° F, помешивая, до мягкости, от 15 до 25 минут.

2. Закуска из семян

Смешайте 1 стакан очищенных семян, 1 чайную ложку масла канолы и 1/8 чайной ложки соли; выкладываем на противень.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут.

3. Пюре для пирога

Положите разрезанную пополам тыкву с семенами разрезанной стороной вниз в корзину для пароварки; накрыть крышкой и варить в кипящей воде до готовности, 15–20 минут.Когда мясо остынет, переложите его в кухонный комбайн; пюре. Заморозьте отмеренные порции для использования в десертах и ​​супах.

Смотрите: Как выбрать лучшую тыкву для приготовления

.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Ну, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

И вот оно - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТЫКВА созрела

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как запечь тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожицу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - ага - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре - вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДЛИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНО ПЮРЕ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить к латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в дополнение к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.

Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, поэтому давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ ИЗ ШОКОЛАДА ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, - это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.И идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

ТЫКОВНЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить пюре из тыквы, пюре из тыквы

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40-60 минут или до готовности.

  5. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, тщательно соскребите мякоть с кожи. Выбросьте кожу.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Помните, домашнее пюре из тыквы имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. Как правило, домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим - просто не такой, какой вы могли бы ожидать.

🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин A 40 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Содержание, карта.