Как приготовить тыкву в мультиварке редмонд


БЛЮДА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Хотите удивить гостей причудливыми яствами? Вам потребуется тыква! Эти плоды сочетаются практически со всеми продуктами, и их очень просто готовить. Используя минимум ингредиентов, и почти не затрачивая времени, вы приготовите оригинальные и вкусные блюда по рецептам, разработанным поварами REDMOND специально для членов REDMOND.Club.

Пастынер с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина (филе) – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2–2,5 см, лук измельчить ножом, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на четыре части. Все ингредиенты (кроме помидоров) выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления добавить помидоры и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M92S

Каша тыквенная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 2,5% – 700 мл
  • Тыква – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5 см, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 30 минут. Нажать и кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90

Сладкая тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 400 г
  • Орехи грецкие молотые – 200 г
  • Сливки – 120 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 3 см. Выложить тыкву в отдельную емкость, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8 часов. Затем выложить тыкву с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо подавать холодным, полив оставшимся сиропом и сливками.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или по состоянию здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи по использованию фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 стакана сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты медленного приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь любыми советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как приготовить свеклу в мультиварке

2875 разделов
  • 1887
  • 978
  • 10
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Хотите простой способ приготовить свеклу? Воспользуйтесь моим руководством о том, как приготовить свежую свеклу в мультиварке. В мультиварке их готовят, как жарят, без всяких усилий!

Это то время года, когда сад готов к уборке урожая и заселению. Почему бы не приготовить немного свеклы, которая у вас есть? Свекла получается очень нежной и очень вкусной!

Этот способ медленного приготовления свеклы намного лучше, чем варка, ведь вы не хотите вываривать аромат.Я использую немного воды, чтобы мультиварка оставалась влажной, но не слишком много. Я также делаю эту свеклу без фольги, в этом нет необходимости, свекла отлично приготовится, даже если ее не завернуть в фольгу.

Как приготовить свеклу в мультиварке?

  • Начните со свежей твердой свеклы. Смыть со свеклы мусор.
  • Удалите со свеклы всю зелень, но не разрезайте саму свеклу, иначе при приготовлении она потечет. Откажитесь от зелени или сделайте из нее салат!
  • Положите свеклу в большую мультиварку.Добавьте 2 стакана воды и половину чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов, или на высокой, или 4 часа.

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

  • Не очищайте свеклу до ПОСЛЕ приготовления.
  • Сохранение их в целости сохранит их влажность во время приготовления и предотвратит их кровотечение.
  • Ниже показано, как выглядит свекла после приготовления, не волнуйтесь! Продолжайте прокручивать. Они просто прекрасны, нежны и готовы к очистке.

Как снять кожицу со свеклы?

  • Дайте свекле достаточно остыть, чтобы с ней можно было работать.Возьмите бумажное полотенце и сотрите со свеклы кожуру.
  • Постарайтесь не полоскать свеклу, это смоет вкус свеклы.

Отличные рецепты свеклы, чтобы использовать больше свеклы:

  • Маринованная свекла
  • Свекольный сыр на гриле
  • Используйте в домашнем зеленом салате!

Можно ли заморозить вареную свеклу?

Да! Следуйте моему руководству по заморозке свеклы:

  • Нарезать свеклу дольками или кубиками.Разложите их на противне и заморозьте на несколько часов.
  • После того, как они застынут, поместите их в пакеты с застежкой-молнией. Заморозив их таким образом, свекла не замерзнет, ​​и при необходимости вы можете вынуть их меньшее количество из пакетов.
  • Заморозьте свеклу на срок до 6 месяцев.
  • Разморозьте в холодильнике перед подачей на стол.

Надеюсь, теперь вы не боитесь использовать мультиварку для приготовления свеклы! Это максимально просто и без суеты! Оставьте комментарий ниже о том, как получилась ваша свекла и что вы из нее сделали.

Вам также могут понравиться эти другие рецепты в The Magical Slow Cooker:

  • Как приготовить тыкву из желудей в мультиварке
  • Как приготовить бульон из индейки в мультиварке
  • Как приготовить костный бульон в мультиварке
  • Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Как варить свеклу в мультиварке

.

Мультиварка Нут Тыква Карри

Это карри из нута и тыквы в медленноварке - это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!

Тыквенное карри по-тайски

Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном огне!

Это карри в тайском стиле с таким удивительным вкусом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.

Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!

Как приготовить этот рецепт в обычной кастрюле

У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?), Не волнуйся, я понял!

Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.

Для приготовления на плите , как только все ингредиенты добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.

Как приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления

Включите режим тушения в посуде быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.

Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.

Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Надстройки и замены

Это карри НАСТОЛЬКО универсален, и его можно приготовить с помощью множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:

  • Красный перец
  • Пастернак
  • Цветная капуста
  • Красная чечевица
  • Любой вид тыквы
  • Квиноа
  • Любой сытный зеленый овощ (например, капуста или мангольд)

Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно. так, чтобы все готовилось равномерно.
  • При выборе тайской красной пасты карри обязательно прочтите этикетку . Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
  • Если вы готовите это в мультиварке, не пропускайте заранее обжаренный лук и чеснок ! Это важно для придания блюду аромата.Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварке в сыром виде.
  • Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или быстрорастворимом горшочке, инструкции написаны в посте с рецептами (прокрутите вверх! 🙂).
  • Подавайте этот рецепт со свежей кинзой и измельченным арахисом. (настоятельно рекомендуется)

Другие рецепты мультиварки, чтобы попробовать

Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать .

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варила фасоль 12 часов, а она все еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

У вас есть рецепты полезных блюд из фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Салат Гарбанзо (Нут) Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Бобы и рис текс-мекс

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Дип с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

.

Смотрите также


Содержание, карта.