Как приготовить в домашних условиях бисквит


Бисквиты — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Секреты приготовления бисквитного теста в домашних условиях

Бисквитное тесто довольно капризное и не все умеют с ним работать. Есть много секретов, которые нужно знать и выполнять, чтобы оно получилось. Сегодня мы о них поговорим и приготовим идеальное бисквитное тесто в домашних условиях. Если выполнять все советы из этой статьи, то бисквитная выпечка всегда будет пышной, пористой и вкусной. Другие рецепты теста можно найти в соответствующем разделе.

Свой первый бисквит я испекла в 9 лет. Он был не таким пышным, каким я его хотела видеть. И я начала экспериментировать. Я училась, меняла рецепты, пробовала новые техники. За год я добилась результатов, которые меня вполне устраивали. Помню, мама меня хвалила и призналась, что даже у нее бисквит не получался таким пышным. Зато другая выпечка у нее была шикарной и это она привила мне любовь к выпечке.

Мама научила меня готовить много из того, что я умею. Теперь была моя очередь делиться секретами. Мама теперь тоже делает прекрасную выпечку из бисквитного теста. Я же говорю, что все дело в секретах и рецепте.

Виды бисквита

Чтобы испечь бисквит, для начала нужно разобраться какие бывают виды бисквитного теста и чем они отличаются друг от друга.

Существует достаточно много видов бисквитов. У каждого свой рецепт и технология приготовления. Сегодня я расскажу о тех видах, о которых я знаю, с которыми встречалась и готовила. Кроме них можно приготовить заварной молочный бисквит, с подогревом, с изюмом, безглютеновый на кукурузной муке с ягодами.

Классический

Это самый распространенный рецепт, который мы чаще всего готовим. У него самый простой набор продуктов: яйца, сахар и мука. Иногда в нем используется еще и крахмал. Этот базовый рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте приготовления, а также использованию простых и доступных ингредиентов. Более детально о нем поговорим в конце статьи. Там же я поделюсь своим проверенным рецептом приготовления классического бисквита.

Ангельский

Этот бисквит отличается от других тем, что тесто замешивается на взбитых белках с сахаром, ложкой воды и щепоткой лимонной кислоты. После добавления муки тесто выпекается. Готовая выпечка прекрасного белого цвета с нежной корочкой. Тонкий кусочек такого бисквита похож на крылья ангела. Он получается таким же невесомым, белым и нежным. Да, в тесте желтки не используются.

Шифоновый

Эта выпечка получила свое название благодаря слегка влажной гладкой поверхности. Все дело в растительном масле, которое входит в состав продуктов для теста. Этот бисквит чаще всего используют для приготовления многослойных тортов, так как выпечка прекрасно держит форму.

Венский

Для приготовления этого бисквита используется сливочное масло. Желтки не взбиваются с сахаром, а перетираются с мягким сливочным маслом, после чего уже смешиваются со взбитыми белками и мукой. Этот бисквит является основой для приготовления торта «Захер». О нем читайте на страницах моего блога.

Бисквит Женуаз, или генуэзский

Для этого бисквита желтки взбиваем вместе с белками с сахаром. В пышную яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. И только потом добавляем мука, часть которой нужно заменить ореховой. Получается ароматная выпечка, которая служит основой для тортов.

Дакуаз

Эту выпечку можно считать разновидностью бисквита, хотя внешне она на него не совсем похожа. В составе этой выпечки вы не найдете пшеничной мукой, так как она полностью заменяется ореховой (фундучной, фисташковой и т.д.). Для приготовления теста еще нужны белки, сахар и сахарная пудра. Выпекаются небольшие меренги в форме печенюшек, из которых французы готовят шикарные десерты.

Бисквит Джоконда

Для этой выпечки используют 1 часть пшеничной муки и 1 часть ореховой муки. В рецептуре часто используется сливочное масло. У французов самой популярной считается миндальная Джоконда.

Секреты бисквитного теста

  1. Для приготовления используются только охлажденные яйца.
  2. Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще,  нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.
  3. Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
  4. Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
  5. Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков. Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.
  6. Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.
  7. Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
  8. Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
  9. Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  10. Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
  11. Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
  12. Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.
  13. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  14. Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.

Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

Для примера я решила поделиться рецептом приготовления классического бисквита, так как она наиболее популярный, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Из этой выпечки можно готовить торты. пирожные и рулеты. Это основа, с которой нужно начинать готовить бисквит.

Бисквитное тесто рецепт с фото

Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

  • яйца (6 шт)
  • пшеничная мука (1,5 стакана)
  • сахар (1 стакан)
Иногда добавляют еще и крахмал. Тогда пропорция муки изменяется и добавляют 1,2 стакана муки и 0,3 стакана крахмала. Крахмал чаще всего добавляют тогда, когда пекут рулет. Крахмал позволяет испечь более эластичное тесто, которое можно скручивать после приготовления.

Приготовление бисквитного теста

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо строго придерживаться рецептуры. Яйца должны быть холодными.
  2. Для начала яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до стойких пиков.
  3. Миксер убираем, так как он больше не пригодится. Муку нужно просеять. Добавляем ее в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. Стараемся не разрушить пену.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  6. Аккуратно выливаем тесто.
  7. Выпекаем бисквит в мультиварке 1 час на программе «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время выпекания не заглядываем и не стучим, так как тесто у нас капризное и после такого оно опадает и получается «сладкая подошва». Готовый бисквит оставляем на 2-3 минуты отойти, после чего вытаскиваем готовую выпечку из формы. Как видите, приготовить бисквитное тесто в домашних условиях совсем не сложно. Да, есть свои секреты приготовления бисквитного теста, но если их соблюдать, то бисквит обязательно получится!

Удачи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Бисквит для торта пышный и простой в духовке: ТОП-10 рецептов

Воздушная и одновременно сытная выпечка всегда считалась желанным гостем на столе. Мы расскажем, как приготовить нежнейший бисквит, чтобы порадовать семью. Испечь его в домашних условиях получится быстро и вкусно, не сомневайтесь. Нужно лишь выбрать подходящую рецептуру и следовать нашим рекомендациям.

№1. Вкусный и пышный бисквит: «классика»

  • ванильный сахар, разрыхлитель — по 10 гр.
  • мука (просеять) — 0,15 кг.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • соль — 1 щепоть

Бисквит по этому рецепту классический, выпекается в духовке. Сделать его в домашних условиях проще простого.

1. Разбейте в удобную посуду яйца, вооружитесь миксером и взбейте их до пенных пиков. Всыпьте несколько видов сахара, а также соль. Продолжайте прорабатывать массу на протяжении 4 минут.

2. Подберите вторую ёмкость. Пропустите в неё муку через ситечко пару раз. Так она обогатится кислородом, за счёт чего выпечка получится очень пышной.

3. Приплюсуйте разрыхлитель к муке. Начинайте вливать яичную массу в сухой состав, одновременно взбивайте. Получите бисквитное тесто, которое по консистенции совпадает со сметаной.

4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подготовьте формочку, в которой будет осуществляться запекание. Устелите её пергаментом, перелейте тесто внутрь. Выпекайте 25 минут.

5. Когда заданное время истечёт, не открывайте духовой шкаф. Дайте выпечке постоять треть часа. Готово!

Далее рассмотрим, как приготовить пышный и не менее нежный бисквит в домашних условиях. У вас получится испечь его быстро и вкусно по одному из нижепредложенных вариантов.

№2. Бисквит на манке

  • молоко — 0,3 л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • манка — 0,15 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • сахар ванильный — 12 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • соль — 1 щепоть

Пышный бисквит прекрасно подходит для торта. Вот рецепт.

1. Разделите яйца. Белки соедините с двумя видами сахарного песка и хорошо взбейте миксером на протяжении трёх минут минимум.

2. Желтки соедините с крупой, влейте молоко. Тоже взбейте, затем оставьте на четверть часа для разбухания манки.

3. Подберите чистую и сухую (!) миску. Влейте в неё два вида смеси, но действуйте аккуратно и медленно.

4. Промажьте формочку маслом или устелите бумагой. Перелейте тесто и отправьте на выпекание. Держите в печи 20 минут на 180 градусах.

5. Когда приготовление подойдёт к концу, не торопитесь вынимать выпечку. Позвольте ей пробыть внутри 10—15 минут.

№3. Бисквит в мультиварке

  • сахарный песок — 0,3 кг.
  • мука — 480 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кефир/молоко — 480 мл.
  • соль — 1 щепоть
  • мёд — 60 гр. (необязательно)

Так как приготовить не менее пышный бисквит получится в домашних условиях в мультиварке, возьмите на вооружение эту рецептуру. Быстро и вкусно!

1. Соедините яйца с сахарным песком, превратите в густые пенные пики белого цвета. Примешайте соль и мёд (если будете его добавлять), вновь взбейте.

2. Убедитесь, что кефир имеет температуру не ниже комнатной. Затем совместно с содой введите его к основным компонентам.

3. Муку просейте отдельно для обогащения кислородом, после чего порционными частями примешивайте к яичной смеси.

4. Когда тесто обретёт однородность, перелейте его в смазанную мультичашу. Включите функцию «Выпечка» длительностью 1 час 20 минут.

5. Когда программа подойдёт к концу, не торопитесь открывать прибор. Продержите бисквит внутри ещё четверть часа. Важно, чтобы он остыл. Готово!

Этот рецепт пышного бисквита рассчитан на запекание в мультиварке. Если у вас есть такая помощница, имеет смысл ею воспользоваться.

№4. Бисквит на сметане

  • мука — 330 гр.
  • сок лимона — 20 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 210 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.

Если вы ещё не знаете, как приготовить самый пышный бисквит, предлагаем рассмотреть этот рецепт в домашних условиях. Всё довольно быстро и вкусно!

1. Подготовьте ёмкость для соединения компонентов. Проследите, чтобы чаша была идеально сухой. Всего 1 капля жидкости испортит всё.

2. Разделите яйца таким образом, чтобы по отдельности получить желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром-песком, взбивайте до растворения крупиц.

3. Белки смешайте с цитрусовым соком, тоже взбейте. Введите к желткам сметану, доведите до однородности. Смешайте 2 массы между собой.

4. Пропустите через ситечко муку, после чего начинайте порционно примешивать её к основным составляющим. Проводите замес, чтобы масса не комковалась.

5. Включите миксер на минимум, аккуратно проработайте смесь. Когда она обретёт однородность, перелейте в умасленную формочку.

6. Готовьте четверть часа на 180 градусах, затем снизьте показатели до 160 градусов и засеките ещё 10 минут. После остывания используйте по назначению.

№5. Бисквит на кипятке

  • разрыхлитель — 12 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сахарный песок — 190 гр.
  • кипяток — 70 мл.
  • масло подсолнечное — 50 мл.

1. Перед тем как приготовить бисквит, извлеките яйца из холода и позвольте им полежать в домашних условиях порядка трёх часов. Такой ход поможет сделать выпечку быстро и вкусно.

2. Далее соедините яйца с сахарным песком, вооружитесь венчиком либо миксером и приступайте к взбиванию. Вам необходимо добиться увеличения объёма втрое и полного растения крупиц.

3. Отдельно от яичной массы соедините разрыхлитель с пропущенной через ситечко мукой. Всыпьте малыми частями к яйцам, влейте масло.

4. С особой тщательностью вымешайте. Подготовьте кипяток, тонкой струёй введите в чашку. Не переставайте замешивать тесто.

5. Выставите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Запекайте коржик полчаса. После завершения процесса продержите выпечку внутри ещё 10 минут.

№6. Бисквит на кефире

  • сахар ванильный — 10 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • соль — 1 щепоть
  • кефир высокожирный — 0,25 л.
  • мука — 330 гр.
  • сахар-песок — 170 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.

Рецепт бисквита простого и пышного придётся по вкусу всем без исключения.

1. Позвольте маслу оттаять, продержав его на кухне некоторое время. Далее соедините с сахаром-песком и разотрите, введите яйца.

2. Вымешайте продукты, приплюсуйте к ним ванильный сахар с разрыхлителем и солью.

3. Перемешивайте и одновременно с этим вводите кефир. Включите миксер на среднюю отметку, добейтесь однородности.

4. Пропустите сюда муку и повторно замесите. Вылейте в формочку, готовьте полчаса на 180 градусах. После остывания можете извлекать из печи.

№7. Бисквит без молока и яиц

  • мука — 320 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • масло растительное — 75 мл.
  • минералка газированная — 240 мл.
  • манка — 80 гр.
  • ванилин, коричный порошок — по 2 щепоти
  • сода — 0,5 ч. л.

Рассмотрите, как приготовить постный бисквит в домашних условиях. Несмотря на отсутствие в составе молока и яиц, выпечка получается быстро и вкусно.

1. Просейте муку в подходящую посуду. Всыпьте ванилин с корицей. Отдельно вымешайте до однородности минералку с маслом и сахарным песком.

2. Соедините масленый раствор с мукой и содой. Продолжайте взбивать компоненты миксером несколько минут.

3. Всыпьте в состав манку и повторно взбейте. После 10-минутного настаивания перелейте тесто в формочку. Выпекайте треть часа на 180 градусах.

№8. Пышный бисквит из заварного теста

  • мука — 80 гр.
  • пудра сахарная — 160 гр.
  • ванилин, соль — по 1 щепоти
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал кукурузный — 80 гр.

Ознакомьтесь с рецептом вкусного бисквита. Он подойдёт для торта.

1. Белки взбейте до густой пены с добавлением соли. Желтки вымешайте с сахарной пудрой.

2. Смешайте две массы. Отправьте заготовку на паровую баню, томите и помешивайте до загустевания.

3. После этого чашу со смесью поместите в ёмкость с охлаждённой водой. Не прекращайте вымешивать.

4. В отдельной посуде соедините ванилин с крахмалом и мукой. Отправьте сухую смесь к основной массе. Вымешайте до однородности.

5. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. В умасленную формочку перелейте готовое тесто. Выпекайте полчаса.

№9. Медовый бисквит

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар-песок — 160 гр.
  • мука — 170 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • сода — 5 гр.

Перед тем как приготовить медовый бисквит, растопите мёд на паровой бане в домашних условиях. По этому рецепту выпечка получается быстро и вкусно.

1. Желтки смешайте воедино с половиной объёма сахара, взбейте до однородности. Остатки подсластителя взбейте с белками до пенных пиков.

2. Растопленный мёд соедините с содой в чистой посуде. Прогревайте медовую смесь, пока она не обретёт приятный карамельный оттенок.

3. В отдельной чашке вымешайте муку, медовую массу, желтковую смесь и половину белковой. Взбейте, медленно примешивайте остатки белковой пены.

4. Включите духовой шкаф разогреваться, выставив 180 градусов. Застелите пергаментом формочку и вылейте тесто. Выпекайте полчаса.

Теперь вы знаете, как испечь необычный бисквит в домашних условиях. Следуйте рецепту, чтобы угощение получилось пышным.

№10. Шоколадный бисквит

  • какао-порошок — 50 гр.
  • мука — 90 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.

Пышный шоколадный бисквит сделать проще простого. Придерживайтесь данного рецепта.

1. Белки взбейте в пенные пики. Пропустите муку через ситечко, приплюсуйте к ней какао-порошок. Отдельно взбейте желтки, соединив их с сахарным песком.

2. С особой осторожностью вымешайте белковую смесь с желтками, чтобы пышность не утратилась. Медленно подсыпайте муку.

3. Доведите массу до однородности. Выставите на духовке режим в 180 градусов. Вылейте заготовку в формочку, запекайте полчаса.

Полезные советы

Как приготовить необыкновенный бисквит, мы разобрались. В домашних условиях придерживайтесь рекомендаций, чтобы угощение вышло быстро и вкусно.

1. Чтобы получить от выпечки максимальную пышность, используйте исключительно муку в/с. Она должна включать клейковину.

2. Когда заготовка находится в печи, во время приготовления не вздумайте открывать дверцу. Иначе пышность тут же утратится.

3. Если вы не взобьёте яйца должным образом, после запекания угощение практически сразу опадёт.

4. Во время готовки выпечки используйте исключительно сахарную пудру либо обыкновенный сахар. Тростниковый не подходит.

5. При приготовлении лакомства позаботьтесь о том, чтобы у продуктов была одинаковая температура. Охлаждённые продукты не подойдут.

6. Не добавляйте сахарный песок в количестве большем, чем положено. Он сделает тесто тяжёлым, вы не добьётесь воздушности.

Теперь вы знаете, как приготовить необыкновенный бисквит. В домашних условиях всё делается довольно просто. Придерживайтесь полезных советов, тогда выпечка выйдет быстро и вкусно. Экспериментируйте с рецептами, чтобы выбрать самый удачный.

more-vsego.net

Как правильно и вкусно сделать воздушный бисквит

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит — это великолепные торты, пирожные и печенье.

Тесто для бисквита

От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя — по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.

К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой. Венчик для взбивания тоже подойдет. Масса должна стать белой и увеличиться в несколько  раз в объеме. Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.

Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого ее просеивают через сито несколько раз. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка.

Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной. Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.

На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

Посуда для выпекания бисквита

Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23–24 см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой. Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

А вот стенки формы смазывать не следует. Ведь бисквит должен будет подниматься. Скользкие же стенки не дадут тесту подняться — оно просто будет сползать вниз. Когда бисквит испечется, пройдитесь ножичком по периметру, аккуратно отделяя его от стенок. Если вы боитесь, что бисквит пристанет к несмазанным стенкам формы, лучше тоже закройте их пергаментной бумагой.

Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180°С будет вполне достаточно. Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Выпекают бисквит примерно полчаса. Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено. Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит.  Если хочется подглядеть — смотрите через стекло, включив подсветку. Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста. Совет: ставьте бисквит на центральную полку. Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью. А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

www.edimdoma.ru

Рецепты бисквитов

12 нояб. 2015 г.

Содержание

Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.

Классические рецепты бисквитов для торта

Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.

Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.

Рецепт пышного бисквита

Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:

  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • по сто пятьдесят грамм муки и сахара.

Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:

  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Оставьте ингредиенты на водяной бане.
  2. Венчиком начните взбивать содержимое емкости. После растворения сахара снимите с огня.
  3. Десять минут перемешивайте массу миксером, скорость должна быть самой высокой. Проверьте готовность: пальцем проведите по поверхности смеси, все правильно, если остался желоб.
  4. Дополните смесь мукой, предварительно просеянной, и разрыхлителем. Доведите до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите туда тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекайте бисквит, примерно двадцать пять минут.
  6. Готовность проверяется так: достаньте блюдо, надавите. Если бисквит принял первоначальную форму сразу же, то тесто готово.

Как приготовить самый простой шифоновый на яйцах

Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре средних яйца;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • сто десять грамм сахара (обычного белого);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пять больших ложек теплой воды;
  • треть маленькой ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать ванильный бисквит рецепт:

  1. Добавьте к белковой массе без желтков лимонную кислоту, ложку сахара. Взбейте до белых пиков.
  2. Желтковую массу перемешивайте венчиком вместе с подогретой водой, ложкой сахара. После пятикратного ее увеличения, постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать до пышности.
  3. Смешайте остаток сахара, ванилин, муку, разрыхлитель. Просейте.
  4. Введите сухую смесь в желтковую массу, помешивая снизу вверх.
  5. Белки добавьте постепенно.
  6. Застелите форму бумагой для выпекания. При температуре 180 градусов, выпекайте 45 минут. Это рецепт бисквита который всегда получается.
  7. Перед подачей остудите бисквит в форме, а потом вырежьте оттуда.

Медовый

Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара (белого);
  • полторы стакана муки;
  • четыре яйца куриных;
  • три больших ложки меда (берите по вкусу, лучше жидкий);
  • чайная ложка гашеной соды.

Как приготовить:

  1. Отдельно взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Белки, с остатками сахарного продукта, тщательно смешивайте, пока те не дойдут до белых пиков.
  3. В емкости с высокими бортиками подогрейте мед. Потом введите соду и варите, пока не появятся разводы светлого коричневого оттенка.
  4. Половину белковой массы добавьте к желткам, смешайте, всыпьте муку.
  5. Туда же влейте мед.
  6. Введите оставшиеся белки.
  7. Силиконовую или другую форму застелите пергаментом, смажьте. Вылейте тесто.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Бисквит должен высоко подняться. Если это происходит слишком быстро, постелите сверху мокрый пергамент.
  9. Готовность проверьте шпажкой. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой.

Бисквитное тесто на кефире

Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:

  • три яйца;
  • масло сливочное – около ста грамм (можете добавить больше, но калорийность будет выше);
  • по стакану кефира с сахаром;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • половина маленькой ложки сахара ванильного и столько же соды;
  • уксус.

Как сделать:

  1. Просейте муку. Мягкое растительное масло взбейте вместе с сахаром, яйцами.
  2. Соду погасите уксусом. Вместе с мукой введите в масляную смесь. Добавьте ванилин, соль, хорошо перемешайте.
  3. Влейте кефир. После смешивания должно получиться тесто средней густоты.
  4. На форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто. При двухстах градусах вы сможете испечь десерт за полчаса или чуть больше.
  5. Проткните зубочисткой для проверки готовности. Дайте остыть.

Простые шоколадные торты

Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.

Вкусный торт на 4 яйца в духовке

Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:

  • двести грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • сто грамм муки;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г какао.

Как бисквит испечь:

  1. Отделите желтки. Взбейте с половиной имеющегося сахара.
  2. Поставьте духовку разогреться до 200 градусов.
  3. Белки доведите до белых пиков миксером.
  4. Просейте муку и какао.
  5. Желтки смешайте с белками. Потом всыпьте какао мучную смесь. Смешайте снизу вверх.
  6. В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто. Поставьте в духовку, снизив температуру до 170 градусов. Запекать полчаса или чуть больше.
  7. Спичкой проверьте готовность.
  8. Разделите на коржи, промажьте их сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

Рецепт на сметане

Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:

  • по стакану сахара и сметаны;
  • стакан с третью муки;
  • четыре яйца;
  • половина стакана какао;
  • сто грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка соды;
  • половина чайной ложки соли.

Как делать:

  1. До белого цвета взбейте масло с сахаром. Используйте миксер.
  2. По одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты.
  4. Постепенно введите их к масляно-яичной массе.
  5. В форме, смазанной маслом, запекайте тесто 40 минут при 160 градусах.
  6. Проверьте готовность.

На кипятке

Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:

  • по стакану муки и сахара;
  • по полторы чайной ложки соды, разрыхлителя;
  • два яйца;
  • четыре столовых ложки какао;
  • стакана молока;
  • полстакана масла.

Как готовить по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Сухие ингредиенты смешайте.
  3. Разбейте яйца, взбейте венчиком слегка. Влейте молоко, растительное масло. Смешайте.
  4. Смесь добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте снизу вверх.
  5. Влейте кипяток – один стакан.
  6. Перелейте тесто в форму, поставьте выпекаться.
  7. Через пять минут температуру снизьте до 170 градусов. Время выпекания – сорок минут.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.

Приготовление бисквита с яблоками

Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 0,5 чайной ложки уксуса, соли и соды;
  • полтора стакана муки;
  • сахарного песка 150 г;
  • полкило яблок;
  • 20 г сливочного масла;

Как делать:

  1. Яблоки, вынув сердцевину, нарежьте.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Всыпьте гашеную уксусом соду, соль.
  4. Просеянную муку постепенно введите в смесь. Взбейте. Добавьте яблоки.
  5. Смажьте чашу маслом, туда влейте тесто.
  6. На 40 минут поставьте режим «выпечка/суп».

Готовим бисквитный торт на молоке в домашних условиях

Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:

  • по стакану сахара и муки;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • шестьдесят грамм масла сливочного;
  • один грамм разрыхлителя;
  • пять грамм соды;
  • щепотка соли.

Как делать:

  1. Сливочное масло смешайте с молоком. Разогрейте в сковороде или кастрюле, помешивая. Не давайте кипеть.
  2. Сухие ингредиенты соедините.
  3. Яйца взбейте до пышности с сахаром.
  4. К яичной массе постепенно добавьте сухую смесь, перемешивая.
  5. Потом влейте горячее молоко. Смешайте.
  6. В смазанной маслом чаше пеките тесто на режиме «Выпечка» час и пять минут (мультиварка фирмы «Панасоник»). Откройте крышку только через 10 минут после окончания режима.

Легкий рецепт без яиц

Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:

  • два неполных стакана муки;
  • по ст. растительного масла и сахара;
  • ложка соды маленькая;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао;
  • стакан минеральной воды с газом.

Как сделать:

  1. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Газировку соедините с маслом. Влейте к сухой смеси, смешайте.
  3. В смазанной маслом чаше устройства пеките сорок минут. Режим – «Выпечка».
  4. Остудите.

Узнайте, как испечь­бисквит классический в духовке.

Рецепт идеального крема для бисквита

Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • жирные сливки (30%) – 400 мл;
  • сметана (20%) – 600 мл;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. До густоты взбейте сливки.
  2. Добавьте остальные компоненты. Снова взбейте.
  3. Готово!

Видеорецепты бисквитных тортов

Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.

Домашний бисквит как из магазина

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Как делать воздушный торт

Бисквит мягкий и воздушный - Рецепт Бабушки Эммы

Секрет приготовления бисквита в мультиварке

Бисквит в мультиварке. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке!

Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут

Бисквитный торт на скорую руку рецепт

Супер рецепт на сгущеном молоке

В микроволновке. Нежный БИСКВИТ на сгущенном молоке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также


Содержание, карта сайта.