Как приготовить в мультиварке поларис манную кашу


Манка в мультиварке (Поларис): как сварить?

Быстро и без хлопот готовится манка в мультиварке. Умный прибор значительно облегчит этот кулинарный процесс. Такая кашка не возьмется комочками, получится нежной, буквально воздушной консистенции. А подавать ее можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира. Гурманы точно оценят такую кашу!

Секреты кулинаров:

  • Главный секрет вкусной кашки – манка высокого качества. Ее нужно пару раз просеять перед приготовлением.
  • Чтобы манка получилась пышной, крупу можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Готовую манку лучше настоять 10-15 минут.
  • Чтобы кашка не пригорела, разбавьте молоко фильтрованной водой в пропорциях 1 к 1.
  • Манную крупу следует вводить в кипящую жидкую основу тоненькой струей, при этом размешивая блюдо.
  • В среднем на 200 мл жидкой основы приходится 7 ч. л. манной крупы. Количество манки можно менять в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу.

Классический рецепт

Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Совет! Дно, а также стенки мультиварочной емкости предварительно смажьте маслом. Тогда манная каша, приготовленная на молоке, не пригорит.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  2. Вливаем молоко и закрываем прибор.
  3. Активируем опцию «Варка на пару». Ждем, когда молоко дойдет до кипения.
  4. Затем вводим сахар-песок, а также соль, размешиваем.
  5. Снова дожидаемся закипания жидкости.
  6. Теперь введем манку и размешаем. Даем кашке закипеть.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и размешаем. Когда оно растает, выключим прибор и закроем его крышкой.
  8. Настаиваем манку под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Дополним вкус кашки фруктами или ягодками. Можно добавить корицу или варенье.

На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбке. Тогда варить ее нужно на бульоне. Возьмите за основу классическую рецептуру, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а вот соли положите чуть больше, чем в сладкую кашу.

Вкусная кашка для всей семьи

Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.

Состав:

  • ½ ст. манки;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
  3. Введем фильтрованную воду, а также молоко.
  4. Размешиваем и добавляем масло.
  5. Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
  6. Готовим кашку до окончания режима.
  7. Подаем ее с любимым вареньем или джемом.

Манка с фруктовыми нотками

Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!

Состав:

  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 200 г вишен;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 4 яблока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом (и дно, и бортики).
  2. Вливаем молоко.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Время – сорок минут.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и манную крупу. Размешиваем.
  5. Промоем яблоки и вишни, просушим.
  6. Из вишневых плодов аккуратно вынимаем косточки, а яблочки очищаем от кожицы.
  7. Нарежем яблоки небольшого размера дольками.
  8. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  9. На малом уровне конфорки растопим его.
  10. Добавим яблочные дольки и вишни.
  11. Немного потомим фрукты, перемешивая.
  12. Яйца взобьем.
  13. Когда каша будет готова, введем в нее яичную смесь и размешаем.
  14. Выложим половину каши в отдельную емкость.
  15. Таким образом, в мультиварочном контейнере у нас останется половина манки.
  16. Распределим поверх нее тушеные фрукты.
  17. Покроем фруктовую прослойку оставшейся кашей.
  18. Активируем опцию «Выпечка».
  19. Томим кашу с фруктами на протяжении двадцати минут. Готово!

Совет! Фруктовая манная каша будет вкусной и в холодном виде. Нарежьте ее средними кусочками и полейте сверху сливками. Получится изумительный десерт!

Жидкая манная каша для самых маленьких

Разберемся, как варится жидкая манка в мультиварке «Поларис». Такая кашка особенно подойдет детям, поскольку она легко усваивается. Полейте манку вареньем или медом, и ваш малыш будет уплетать ее за обе щеки.

Состав:

  • 4 ст. молока;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • ½ ст. манки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко и фильтрованную воду.
  2. Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  3. Выставим время – десять минут.
  4. Соединим сахарный песок, соль с манной крупой.
  5. Введем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  6. Хорошенечко размешаем все.
  7. Варим кашку в течение семи минут.
  8. Переводим прибор в опцию «Подогрев». Оставляем манку на пятнадцать минут. Крышку открывать не следует.
  9. Готовую кашу дополним маслом.

Клубничное наслаждение

Энергией и бодростью вас зарядит манка с клубникой на завтрак. Это лакомство достойно королевского стола.

Состав:

  • 1 мультистакан манки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 2 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин.

На заметку! Можно использовать и свежие, и замороженные ягодки клубники.

Приготовление:

  1. Манку выложим в мультиварочную емкость.
  2. Выставим опцию «Жарка».
  3. Размешивая, обжарим крупу в течение десяти минут. Благодаря этой хитрости в каше не образуются комочки.
  4. Введем молоко.
  5. Добавим сахарный песок, соль, ваниль и масло мягкое сливочное.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. Выставим опцию «Молочные каши». Время приготовления – восемь минут.
  8. Клубничные плоды очистим от хвостиков и промоем.
  9. Добавим в кашу, размешаем. Томим манку еще две минуты. Готово!

Читайте также:

Теперь вы знаете, как сварить манку в мультиварке, чтобы она стала настоящим шедевром кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

рецептов. Как сварить манку в манке?

Манная каша - незаменимое детское питание, а также подходит для диетического питания в послеоперационном периоде. Его недостаток в том, что приготовленная на плите манная каша обычно получается комками, довольно часто пригорает. Чтобы блюдо получилось идеально, можно приготовить манную крупу в мультиварке, благодаря чему она будет сливочной, сладкой и воздушной.

Как приготовить манную крупу в манной крупе?

Состав:

  1. Манная крупа - 3 ст.
  2. Молоко - 2 ст.
  3. Сливочное масло - 20 г
  4. Сахар - 2 ч.
  5. Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  • В чашу мультиварки налить манку, влить молоко. Добавьте соль, сахар и кусочек масла.
  • Все тщательно перемешать специальной лопаткой для мультиварки. Закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Рис».
  • Через 10 минут откройте всесезонную крышку, перемешайте кашицу и добавьте еще немного масла.
  • Манная каша по этому рецепту вкусная, нежная и без комочков.

Каша из манной крупы в Multimark Redmond: рецепт

Состав:

  1. Вода - 1 ст.
  2. Молоко - 2 ст.
  3. Манная крупа - 4 ст.
  4. Сахар - 3 ст. Л.
  5. Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

  • В чашу мультиваркера налить воду и молоко.Установите режим «Каша» или «Рис» на 30 минут.
  • В отдельной миске смешайте сахар и манго. Примерно через 10 минут работы мультиварки, когда молоко достаточно нагреется, высыпаем манго с сахаром. Все перемешать, закрыть крышкой и варить до конца программы.
  • В приготовленную кашу положить кусочек сливочного масла и перемешать. При желании можно добавить варенье, мед или варенье. Так станет еще вкуснее.

Рецепт манной каши по-королевски в многостадийной

Состав:

  1. Манная крупа - 3 ст.
  2. Молоко - 2 ст.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Яблоко - 2 шт.
  5. Сахар - 4 ст. Л.
  6. Вишня - 150 г
  7. Панировочные сухари - 4 ст.
  8. Сливочное масло - 50 г
  9. Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  • Залейте молоко в мультиварку, установите режим «Каша» или «Рис» на 40 минут.
  • Через 10 минут после начала приготовления добавить манго, сахар и перемешать. Закройте крышку и варите кашу до конца программы.
  • Сварить кашицу немного остудить, ввести взбитые яйца.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. В вишне косточки удалите специальным приспособлением. Яблоки и вишню потушить на сливочном масле.
  • Тазу с мультиваркой смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и залить половиной манной каши. Сверху выложить фрукты и залить оставшейся кашей.
  • Манную кашу залить маслом и посыпать панировочными сухарями. Закройте мультиваркет крышкой, установите режим «Выпечка» и варите 20 минут.
  • Манную кашу по-королевски подавать в теплом виде с молоком или компотом.

Буберт в мультивариантности: особенности приготовления

Состав:

  1. Манка - 3/4 ул.
  2. Молоко - 2 ст.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Цедра лимона или апельсина - 2 ч.
  5. Ягодный сок - 50 мл
  6. Сахар - 3 ст.
  7. Соль - 1 шпилька

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.Желтки растолочь с сахаром и цедрой, взбить до кремовой консистенции. Взбейте белки в великолепную белую пену.
  • Налить молоко в чашку мультиваркера, включить режим «Суп» и довести до кипения.
  • Манную крупу всыпать и посолить, перемешать и установить режим «Каша» или «Рис» на 20 минут. Готовой каше дайте настояться в мультиварке около 10 минут.
  • Затем кашу перемешать, добавить взбитые желтки и белки. Кашу взбить.
  • Подавать бубер к столу, поливая ягодным соком или сиропом, украсив свежими ягодами или фруктами.

Каша молочная на соке в мультиварке Редмонд: рецепт

Состав:

  1. Манная крупа - ½ ст.
  2. Сахар - 3 ст. Л.
  3. Ягодный или фруктовый сироп - 50 мл
  4. Сок - 500 мл

Приготовление:

  • Для этой манной крупы рекомендуется брать либо слишком светлый, либо слишком темный сок.
  • В отдельной миске смешайте манго с сахаром.
  • Налить сок в чашу мультиварка, установить режим «Суп» и довести до кипения.
  • После аккуратно влить в сок смесь манго с сахаром, постоянно помешивая кашу. Установите режим «Рис» или «Каша», закройте крышкой и готовьте 10-20 минут.
  • Готовая манная каша дать настояться 10 минут, затем разложить по формочкам и остыть.
  • Залить кашу сиропом и подавать к столу. При желании манную кашу можно украсить орехами или сухофруктами.

Манная каша - очень полезная, вкусная и знакомая каждому с детства. Рекомендуется кушать в послеоперационном периоде, а также маленьким детям. Манная каша издревле является одним из самых популярных блюд русской кухни. Его можно приготовить на завтрак или обед, и благодаря своей пищевой ценности он зарядит энергией, а благодаря прекрасным вкусовым качествам подарит самые приятные гастрономические впечатления. Приготовить манную кашу без хлопот и комочков поможет мультиварка, которая сейчас есть практически в каждой семье.

.

Как приготовить манную кашу на молоке малышу

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить это блюдо не так-то просто, особенно человеку, который никогда его раньше не готовил. Часто вопрос, как сварить манную кашу на молоке, задают взрослым, когда в их семье появляется ребенок. Эта крупа попадает на приманку одной из первых, благодаря небольшому размеру частиц она охотно поедает ребенка, у которого только что появились первые зубы.

Как сварить манную кашу на молоке? Для начала нужно определиться, какой он должен быть по консистенции и по вкусу.Тонкая каша подойдет малышу, каша гуще - взрослому.

Перед приготовлением жидкой манной каши необходимо вскипятить молоко. Сначала его ставят на сильный огонь, а когда молоко закипает, огонь убавляют. После этого начинают засыпать каши - на четыре с половиной стакана молока берут полстакана манги. Крупу наливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом помешивая. Сразу засыпать манку нельзя ни в коем случае, иначе она превратится в огромную, плохо перевариваемую кому.Тщательно перемешайте, удаляя даже небольшие комочки. Варить 5-7 минут, всыпать большую ложку сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла по вкусу. Подавать можно как в чистом виде, так и с вареньем.

Есть еще один способ приготовления. Перед тем, как приготовить манновую кашу на молоке, следует подготовить продукты: 100 гр. крупы, литр молока, 3 ст. ложки сахара и соли. В целях экономии при варке каши можно использовать смесь молока и воды. Молоко нагревают до температуры, близкой к температуре кипения.Его засыпают сахаром, пару щепоток соли. Крупу присыпаем тонкой струйкой по центру сковороды, не прекращая помешивать, пока каша не закипит. Варить 2–3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Кашу сразу же подавать к столу, пока она не остынет.

Как сварить манную кашу на молоке, чтобы она получилась густой? Конечно, мы не говорим о комке со сгустком. Скорее густая густая каша, которая не растечется по тарелке.Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана манги и 3,5 стакана молока. Когда молоко закипит, крупу аккуратно накрыть и тщательно перемешать, варить пару минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать каше подойти.

Что бы ни говорили о пользе каши, все равно блюдо на любителя. Особенно сложно заставить есть манную кашу маленького ребенка, не желающего поддаваться уговорам родителей. В этом случае можно поэкспериментировать с блюдом, чтобы оно стало более привлекательным для малыша.Например, добавив в него ягоды или фрукты.

Как приготовить манную кашу на молоке с фруктами ребенку?

Для приготовления понадобится: молоко стакан 2 ст. ложки манги, один банан, 5 шт. курага, большая ложка изюма и сливочного масла. Для начала нужно вымыть изюм и курагу и залить теплой водой. Молоко в кастрюле доводим до кипения, заливаем манго, непрерывно помешивая 3-4 минуты, пока каша не сварилась. Затем его перекладывают в блендер, добавляют очищенный банан, курагу, курагу, изюм и кусок сливочного масла и измельчают до однородного состояния.К каше уложить пушистую шапочку, ее можно в конце взбить миксером. Эта вкусная манная каша хороша еще и тем, что не содержит сахара, а значит, идеально подходит для кормления малыша.

Для детей постарше можно приготовить это блюдо без помощи блендера. В этом случае курага и банан нарезаются небольшими кусочками, а затем все плоды перед засыпанием опускают в кипящее молоко и варят 5 минут.

Рецепт можно изменить по своему вкусу, например, удалить курагу, на которую у многих аллергия, добавить персики или финики, покрошить яблоко.Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы. Плоды кладут не только при варке, очень красиво и аппетитно смотрится манная каша, украшенная сверху яблоками, персиками или ягодами.

p >> .

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Смотрите также


Содержание, карта.