Как приготовить вкусно печень говяжью с подливкой


Подлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово

16 октября 2018 1805 4

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.

Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

40 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.

После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.

Шаг 4 из 8

Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Шаг 6 из 8

Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.

Шаг 7 из 8

Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.

Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Вкусная говяжья печень в подливе - рецепт приготовления

Печень в подливе, одни из моих самых любимых кулинарных рецептов! Я очень люблю печень, причем любую  – говяжью, куриную, свиную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка — выручалочка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.

Раньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной.

Оказывается, существует огромное количество блюд из свиной или говяжьей печени – паштеты, оладьи, салаты, а сколько при этом вторых блюд! Думаю, многие знают, что есть даже печеночный торт!

Конечно, среди всего разнообразия блюд из печени чаще всего нас интересуют так называемые вторые блюда, потому что приготовив второе, мы сразу достигаем две цели — у нас сразу есть и обед, и у нас есть ужин (думаю, в этом вопросе, как никто другой меня поймут работающие женщины). Лично я работаю много, ухожу из дома рано и возвращаюсь вечером очень поздно.

Поэтому, естественно, что на неделю я стараюсь составить меню из блюд быстрого приготовления, которые можно успеть сделать максимум за час. Как раз к этой категории относится рецепт печени, которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Это блюдо очень просто в приготовлении и не занимает много времени.

Я его готовила вообще утром перед работой, так сказать, между делом, пока умывалась, одевалась, красилась. То есть, оно практически не требует постоянного присутствия у плиты. И пока жарится морковь и лук, или пока тушится говяжья печень, Вы можете параллельно заниматься своими делами.

Фото готового блюда с соусом

Приготовление печени в подливе

Вам потребуется:

  • печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • лук (небольшой) – 2 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец красный

Рецепт приготовления:

  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

travuscka.ru

Гуляш из говяжьей печени

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Перец сладкий 1 штука (крупный)
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Мука пшеничная 0,5 стакана
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Масло растительное 3 столовых ложки
  11. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль 2 чайные ложки
  14. Вода кипяченая 100–150 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, крышка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, тарелка глубокая, нож для чистки овощей, плоское блюдо.

Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными. Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками. Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол. Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

– Многие хозяйки рекомендуют вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, измельченные в миксере.

– По этому же рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень.

– По желанию можно обойтись и без использования сладкого болгарского перца, если, например, вы его не очень-то и любите.

– Далеко не все хозяйки обваливают печень в муке, однако, именно так она получается аппетитней, а подливка гуще.

www.tvcook.ru

Как приготовить говяжью печень с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень с подливкой – простой пошаговый рецепт. Мягкая и сочная говядина в сочетании с овощами хорошо подходит к различным салатам и гарнирам.

Говяжья печень с подливкой – сытное блюдо, которое легко готовится и быстро утоляет голод.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 153.38 ккал
  • Белки: 13.03 г.
  • Жиры: 8.71 г.
  • Углеводы: 5.76 г.
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печенка, репчатый лук, морковка, соль, смесь приправ и подсолнечное масло.

Шаг 2

На начальном этапе наливаем в сковороду подсолнечное масло, раскаливаем на большем огне, выкладываем полукольца очищенного репчатого лука. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.

Совет: Обязательно периодически нужно перемешивать лук, чтобы не пригорал.

Шаг 3

После этого очистим морковку от кожуры, натрем на терке с крупными резцами и выложить на сковороду к репчатому луку. Продолжим обжаривать до мягкого состояния.

Шаг 4

Следующий этап – подготовка говяжьего субпродукта. Для начала печенку нужно сполоснуть водой, обсушить. Затем удалить желчные протоки, участки сосудов и слизистые оболочки (так готовое блюдо будет более мягким). После этого разделим говяжью печень ножом на порционные куски, посолим и приправим.

Совет: Свежий продукт имеет насыщенную красную расцветку с характерным блеском на поверхности. Печенка должна приятно пахнуть.

Совет: Чтобы печень приготовилась быстрее, рекомендуем вымочить ее предварительно, в течение пары часов.

Совет: Для вымачивания говяжьей печень можно использовать соевый соус, он сделает ее мягче.

Шаг 5

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куски печени и обжариваем с двух сторон на среднем уровне огня.

Совет: В качестве панировки может использоваться пшеничная мука или толченые сухари.

Совет: Перед панировкой следует немного отбить печень через пищевую пленку.

Совет: Также говяжью печень можно жарить в мультиварке, сотейнике, гриле или казане.

Шаг 6

На следующем этапе выкладываем к печенке овощную смесь. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим пару минут.

Шаг 7

Блюдо подается в свежеприготовленном горячем виде в сочетании с различными гарнирами.

Совет: Кушанье подходит к картофельному пюре с острой горчицей и кетчупом.

Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Домашние рецепты приготовления печени с подливкой

14 июля 2017 3895

Многие ошибочно считают, что слово «подлива» — это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.

Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.

Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.

Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.

Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. В первую очередь, необходимо присмотреться к цвету печенки. Качественный продукт имеет коричневый окрас с бардовым отсветом. В том случае, если продукт имеет слишком светлый желтоватый оттенок, то это говорит о несвежести печенки, а также о заболевании птицы сальмонеллой, которая с легкостью передается человеку и выражается сильнейшими головными болями, расстройством желудка и повышенной температурой;
  2. Затем стоит определить запах субпродукта. Свежий продукт обладает сладковатым приятным запахом, а вот в случае длительного залеживания печень приобретает едва заметный аммиачный запах;
  3. При обнаружении на печенке сгустков крови и ярко-выраженных сосудов нельзя использовать продукт для приготовления. Эти признаки говорят о кормлении птицы антибиотиками. Для животных данные медикаменты приносят пользу и защищают их от болезней, а вот у человека возможно проявление аллергической реакции;
  4. Часто на печени можно обнаружить зеленоватые пятна, которые говорят о повреждении желчного пузыря при разделке птицы. В этом случае продукт будет обладать очень горьким вкусом, который вряд ли придется по душе кому-либо;
  5. Замороженная печенка также имеет свои особенности. При наличии на ней оранжевого оттенка стоит отказаться от покупки, поскольку она уже долго находится в замороженных условиях. При многоразовой заморозке продукт начинает разваливаться.

Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5˚С. Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.

После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.

Куриная печень с подливкой - простой рецепт

Ингредиенты Количество
очищенная вода - 250 мл
печень куриная - 300 г
репчатый лук - 150 г
морковь - 150 г
рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
пшеничная мука высшего сорта - 10 г
томатная паста - 10 г
соль и приправы - на личное усмотрение
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Этот вариант приготовления куриной печенки займет небольшое количество времени, но в результате получается ароматное блюдо в подливке кисло-сладкого вкуса. Еще одним заметным достоинством рецепта является низкая калорийность печенки на выходе. Поэтому ароматное блюдо можно употреблять даже сидя на диете.

Как приготовить блюдо:

  1. Субпродукт промыть в холодной воде, очистить от пленки;
  2. Овощи почистить, вымыть и высушить;
  3. Сковороду разогреть на плите, добавить растительного масла. Выложить туда подготовленную печень и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся выделенная жидкость;
  4. Лук, нарезать в форме полуколец и добавить в сковороду. Обжаривать в течение пяти минут;
  5. Морковь нарезать в форме тоненьких брусочков и добавить также в сковороду. Также еще обжаривать в течение пяти минут;
  6. Добавить к печени и овощам необходимое количество муки и быстро тщательно перемешать;
  7. Туда же добавить томатную пасту перемешать, а затем залить все подготовленным количеством воды;
  8. Добавить немного соли и приправ, накрыть скороду крышкой и тушить блюдо в течение 15 минут.

Как приготовить говяжью печень с грибной подливкой

Печень, приготовленная по этому рецепту, сможет удивить даже ярых противников этого продукта. Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень – ½ кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • шампиньоны измельченные (консервированные) – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана средней жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – ½ стакана стандартных размеров;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Этапы приготовления печенки:

  1. В первую очередь, печень необходимо подготовить. Для этого нужно удалить пленку. Чтобы облегчить задачу нужно продукт немного подморозить. Выложить очищенную печень в емкость и залить свежим коровьим молоком. Оставить на несколько часов. Это необходимо для того чтобы продукт стал менее горьким и более мягким;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  3. Твердый сыр измельчить на терке крупного размера;
  4. В подготовленную муку добавить соль и необходимые специи. Тщательно перемешать состав;
  5. Субпродукт нарезать на куски нужного размера, а затем обкатать в подготовленной муке;
  6. Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, выложить туда подготовленную печенку и обжарить со всех сторон;
  7. На чистой сковороде, обработанной маслом обжарить подготовленный лук, затем отправить туда консервированные грибы. Тушить в течение пяти минут;
  8. Обжаренную печень в отдельной емкости смешать со сметаной, а затем отправить на сковороду;
  9. Перемешать тщательно смесь, затем сверху присыпать все измельченным сыром, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15 минут.

Приготовление в духовке

Этот рецепт делает печень очень сочной, вкусной и нежной. Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • свиная печень – ½ кг;
  • репчатый лук крупных размеров – 1 штука;
  • морковь крупных размеров – 1 штука;
  • сметана максимальной жирности – 200 мл;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • соль и специи на личное усмотрение;
  • мука – сколько потребуется на панировку печени;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 189 мл.

Рецепт приготовления запеченной свиной печени с подливкой по шагам:

  1. Подготовленное количество печени нужно тщательно вымыть, убрать верхнюю пленку, все имеющиеся прожилки, а затем нарезать на куски средних размеров;
  2. Овощи очистить, вымыть, а затем нарезать лук в форме полуколец, морковь натереть на терке крупного размера;
  3. Печень присыпать перцем и поваренной солью, обкатать в муке, а затем выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон каждый кусочек до появления характерной румяной корки;
  4. Овощи отдельно обжарить с растительным маслом на сковороде до получения мягкого состояния;
  5. Выложить обжаренную печень в противень;
  6. Поверх печени выложить обжаренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком;
  7. В емкости с высокими бортами смешать сметану, томатную посту, очищенную воду. Добавить соль и приправы, тщательно перемешать, а затем залить данным соусом печень с овощами;
  8. Поверх соуса равномерно выложить измельченный твердый сыр;
  9. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180˚С.

Гуляш с томатно-сметанной подливкой

Это блюдо из куриной печени может стать прекрасным дополнением к макаронам и картофельному пюре. Приготовить его очень просто. Предварительно необходимо подготовить:

  • куриная печень – 600 грамм;
  • репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • сметана средней жирности – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • соль и приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 124 ккал.

Шаги по подготовке блюда:

  1. Печень очень хорошо вымыть, а также тщательно осмотреть на наличие желчных протоков. При обнаружении – обязательно удалить. Нарезать на небольшие куски примерно одинакового размера;
  2. При желании можно замочить продукт в молоке на 20 минут;
  3. Почистить овощи и нарезать все на кубики небольшого размера;
  4. Сковороду, обработанную растительным маслом, разогреть и обжарить в ней подготовленные овощи в течение 10 минут;
  5. Добавить в сковороду сметану и пасту томатную. Добавить специи и соль, накрыть крышкой и довести смесь до температуры кипения;
  6. Печень обкатать в муке и обжарить в отдельной сковороде до появления характерной румяной корки;
  7. Выложить печень в подготовленный кипящий соус и тушить в нем в течение 10 минут. При необходимости можно еще дополнительно добавить в соус воды.

Применяем мультиварку

Этот рецепт очень вкусного и ароматного блюда, приготовление которого происходит очень просто. Здесь необходимо только подготовить все нужные составляющие, а приготовлением займется мультиварка. Для блюда потребуется:

  • печень куриная – ½ кг;
  • сметана 20%-ной жирности – 150 мл;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 146,3 ккал.

Как готовится куриная печень со сметанной подливкой в мультиварке:

  1. Печень тщательно вымыть в холодной воде, а затем нарезать ее на более мелкие куски;
  2. Все овощи почистить помыть, а затем лук нарезать в форме тоненьких полуколец, а морковь нарезать в форме небольших брусков;
  3. Мультиварку привести в режим «Жарка», налить в чашу растительного масла и выложить овощи. Обжарить в течение нескольких минут до размягчения;
  4. Затем добавить печень, залить сметану и очищенную воду, присыпать все необходимыми специями и солью, закрыть крышку. Время тушения обычно составляет не более 15 минут.

Рекомендации начинающим кулинарам

  1. Самым главным советом к приготовлению любой печенки является то, что продукт в обязательном порядке необходимо вымочить в простой воде или коровьем молоке. Таким образом, продукт станет более мягким и из него выйдет вся характерная горечь.
  2. При подготовке печени нельзя забывать об удалении верхней пленки и имеющихся прожилок, поскольку они также придают субпродукту неприятную горечь.
  3. Подливка получится более однородного состава, если все добавляющиеся жидкости будут предварительно немного подогреваться.
  4. Более утонченный вкус получает печенка при обжаривании на сковороде в большом количестве сливочного масла.

Печень является очень полезным продуктом, поскольку она содержит в себе множество необходимых для организма человека компонентов. Большой популярностью пользуется подливка из печени.

Наиболее нежный и мягкий вкус имеет куриная печенка. Приготовление ее происходит очень просто и быстро. Подливка с добавлением этого субпродукта может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Говяжья печень с подливой

Вторые блюда Мясные блюда 1 час 30 минут 6 - 8 порций
  • печень говяжья 700 г
  • молоко 1 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1-2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по желанию
  • Печень моем, очищаем от пленки, режем кусочками.
  • Заливаем печень молоком и даем постоять минут 40, чтобы ушел неприятный запах печени.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле.
  • Каждый кусочек печени обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
  • Затем к печени добавляем обжаренные овощи, томатную пасту разведенную водой и тушим на небольшом огне. После закипания солим, перчим, тушим до готовности.
  • За минуту до готовности отправляем к печени измельченную зелень.
  • Подаем печень с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Оставь комментарий к блюду - Говяжья печень с подливой Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

mr-chef.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.