Хотите побаловать себя вкусной и низкокалорийной заготовкой? Посмотрите, как самостоятельно приготовить пареную бруснику в мультиварке или духовке максимум за 3 часа. Запаситесь баночками с брусникой на целый год!
Пареная брусника — вкусная и полезная заготовка для блюд. Готовят как в духовке, так и в мультиварке, не используя дополнительные ингредиенты, кроме спелых и крупных ягод. В старину ягоду держали весь день в печи, но по современному рецепту надо всего 1,5-3 часа томления, чтобы получить превосходный результат.
Заготовка получается аппетитной даже без сахара. Ее добавляют к мясным блюдам, на основе создают несладкие соусы. Пареную ягоду с медом или сахаром используют как основу для напитков и начинку для выпечки.
Брусника при готовке в духовом шкафу сохраняет полезные свойства и витамины. Калорийность низкая — 43 ккал на 100 г продукта. Диетологи советуют употреблять во время похудения, не добавляя в блюдо подсластители.
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10.
Ягоду перебрать и помыть. Высыпать в емкость и убрать в разогретую до 160°C духовку. Когда уменьшится в размере и потемнеет, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить томиться до 2 часов. Наполнить брусникой простерилизованные стеклянные банки и убрать на хранение.
В духовке первоначальная масса сырой ягоды уменьшается, рекомендуется приготовить сырье с запасом.
Быстро сделать пареную бруснику поможет мультиварка. Время приготовления сокращается в 2 раза, вкусовые качества и свойства продукта не меняются. Калорийность сохраняется — 43 ккал.
Время приготовления в мультиварке: 90 минут. Количество порций: 4.
Чистую ягоду положить в чашку мультиварки. Выбрать температуру приготовления 90°C и готовить 30 минут. Затем убавить нагрев на 10 °C и добавить 50-100 мл воды, иначе будущая заготовка подсушится в мультиварке. Готовить еще полчаса, а оставшиеся 30 минут подержать в режиме подогрева. Разложить по банкам.
Новички хвалят рецепт за простоту исполнения. Приготовленная в духовке или мультиварке ягода будет радовать приятным вкусом долгие месяцы и станет источником витаминов зимой.
Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…
Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019
Мультиварка или мультиварка могут быть находкой, если вы используете ее правильно - позволяя вам выполнять несколько задач одновременно, пока она готовит за вас. Но вы рискуете получить не совсем правильную кашеобразную еду. Воспользуйтесь этими советами, что делать и чего избегать, чтобы каждый раз получать выигрыш.
ShutterstockМультиварки и мультиварки хорошо подходят для более жирных кусков мяса - например, свиной лопатки, коротких ребер или стейка на боках - готовьте медленно и медленно, так как жир сохраняет мясо влажным.Более жирные сорта обычно дешевле, так что это беспроигрышный вариант. Означает ли это, что нежирные куски, такие как свиная вырезка или куриные грудки, нельзя использовать в мультиварке? Нет, но действуйте осторожно. Длительное приготовление может вызвать тягучесть, поэтому старайтесь сократить время приготовления и используйте больше жидкости, чтобы нежирное мясо не переварилось.
Помните, что источник тепла в мультиварке находится прямо на дне. Какую бы пищу ни готовили дольше всего, ее нужно сначала поместить в мультиварку, чтобы поглотить как можно больше тепла.Обычно это приводит к более жесткой нарезке мяса и корнеплодов, таких как сладкий картофель или зимняя тыква. Этот же мыслительный процесс справедлив и для более нежных овощей быстрого приготовления, таких как горох или нарезанная стручковая фасоль, которые укладываются на верхнюю часть кастрюли медленного приготовления в течение последних 30 минут, чтобы они не превратились в переваренную кашицу.
Получите массу рецептов и идей для мультиварки здесь!
Всегда старайтесь ошибаться в сторону «меньше значит больше», когда дело доходит до добавления еды в мультиварку, стремясь заполнить ее примерно на две трети.Наполнение мультиварки непосредственно до верха приводит к одной основной проблеме - еда начинает готовиться на пару, а не на медленном огне, что приводит к гораздо более длительному времени приготовления и не таким вкусным результатам.
Конечно, хочется взглянуть на еду, открыв крышку, но лучше держать крышку закрытой. Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, авторы «Великой американской книги по медленному приготовлению пищи», подсчитали, что всего один подъем крышки может привести к увеличению времени приготовления на 30 минут.Помните об этом каждый раз, когда хотите проверить процесс приготовления. Конечно, не соблюдайте это правило, если вы перемешиваете пищу в мультиварке в конце времени приготовления, так как к этому моменту блюдо почти готово.
СВЯЗАННО: Почему я ПРИВЫКАЮСЬ к Instant Pot + 5 советов по приготовлению с его помощью
Допустим, вы готовите паприкаш из телятины или бефстроганов в мультиварке. Добавляйте сметану или крем-фреш или любые молочные продукты в рецепте мультиварки только в конце процесса приготовления, например, в последние 30 минут.Если вы сделаете это заранее, молочные продукты свернутся. То же самое и со свежими травами, такими как листья базилика в соусе маринара медленного приготовления; добавляйте только в течение последних 30 минут, иначе они слишком сильно увянут. И молочные продукты, и травы не выдерживают длительного времени приготовления и температуры в мультиварке.
СВЯЗАННЫЕ: 31 рецепт мультиварки из курицы, которые обязательно выиграют игру на ужин
Дополнительный шаг поджаривания мяса в блюде медленного приготовления, таком как жаркое или ребрышки, имеет два бонуса.Конечно, есть дополнительная сковорода для мытья (если в вашей мультиварке нет вставки, пригодной для использования на плите), но преимущество в том, что подрумянившееся мясо придаст блюду более сложный и душевный вкус. Нет времени, чтобы мясо стало золотисто-коричневым? Не беспокойтесь об этом. Это дополнительный стимул к лучшему обеду, но не всегда.
СВЯЗАННЫЕ: 11 советов и приемов, которые должен знать каждый домашний повар. рецепт мультиварки.Алкоголь не успевает выкипеть, оставляя сырой пьяный привкус.
Иногда овощи, такие как лук, выделяют слишком много жидкости в рецепте медленного приготовления, что делает соус слишком жидким. Если мясо готово и вы хотели получить более консистенцию соуса из блюда, установите мультиварку на высокую мощность и снимите крышку на 30–45 минут. Это позволит излишней влаге в соусе выкипеть.
Ваш рецепт медленной плиты получился не в точности так, как описано? Не волнуйся.Причина в том, что мультиварки очень сильно различаются - одна может перегреться, а другой может потребоваться больше времени, чтобы перейти в режим нагрева. Поэкспериментируйте с температурой вашей мультиварки и временем, необходимым для приготовления определенных видов мяса.
Если вы полагаетесь на мультиварку только для ужина, вы упускаете множество других вариантов. Используйте его, чтобы приготовить куриный бульон или куриный бульон, или запустите его на ночь, чтобы приготовить овсяные хлопья медленного приготовления или тушеную ветчину для завтрака.Как насчет десерта из мультиварки, такого как яблоки-пашот или хрустящая ягода? Помните, насколько универсальной может быть мультиварка, чтобы извлечь из нее больше пользы.
СВЯЗАННЫЕ: Жаркое в медленноварке
СВЯЗАННОЕ: Макароны и сыр для медленного приготовления
СВЯЗАННЫЕ: 7 мифов о мультиварке, разоблачены
.Наступает сезон мультиварки. От грудинки до цыпленка в масле - этот кухонный прибор - находка для занятых пчел и ленивых Ларри, благодаря способу приготовления «поставь и забудь».
Однако, когда дело доходит до супов, тушеных блюд и других рецептов с большим содержанием жидкости, большинство блюд, приготовленных в медленном приготовлении, имеют недостаток: они никогда не перевариваются, и в итоге получается блюдо, немного водянистое. Традиционные методы загустения, такие как beurre manié или суспензия кукурузного крахмала, в этом случае не работают, потому что мультиварка не достигает достаточно высоких температур, чтобы активировать полную загущающую способность крахмала.Вот одно простое решение: подпереть крышку деревянной палочкой или палочкой для еды, чтобы во время приготовления выходил пар. Это позволит жидкости уменьшиться и сделает текстуру более густой и бархатистой.
Однако у этого совета есть предостережение: поскольку вы позволяете пару - и теплу - уйти, это также увеличит время приготовления. (Вот почему в большинстве рецептов мультиварки не рекомендуется открывать крышку.) Этот трюк отлично подходит для приготовления фруктового масла и томатного соуса. Ваша игра в мультиварку никогда не будет прежней.
.