Как разогреть наггетсы в мультиварке


Как разогреть наггетсы в мультиварке


Быстро и Вкусно! НАГЕТСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для того, чтоб приготовить наггетсы в мультиварке, на дно чаши мультиварки наливаем олию, выкладываем наггется. Устанавливаем программу ...


Наггетсы в мультиварке

Ингридиенты: Филе курицы-(1 грудка) Соль, перец 1-2 яйца панировочные сухари масло для обжарки Приятного аппетита!!!


Разогрел и съел: Наггетсы с сыром(Мираторг) с чесночным соусом (Heinz)

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live!

Наггетсы в мультиварке разогреть | Рецепты для мультиварки


Наггетсы в мультиварке

Ингридиенты: Филе курицы-(1 грудка) Соль, перец 1-2 яйца панировочные сухари масло для обжарки Приятного аппетита!!!


Быстро и Вкусно! НАГЕТСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для того, чтоб приготовить наггетсы в мультиварке, на дно чаши мультиварки наливаем олию, выкладываем наггется. Устанавливаем программу ...


Наггетсы в мультиварке. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева!

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Наггетсы никак не назовёшь диетическим блюдом, ведь готовятся они во фритюре и представляют ...

Наггетсы в Мультиварке (11 Простых Шагов)

Вторые блюда

🐓 Куриные голени в мультиварке отлично подойдут к любому гарниру: картошка, рис, макароны, овощи

Вторые блюда

🦃Бедро индейки в мультиварке часто готовят на ужин или обед в качестве второго. Обычно

Вторые блюда

🥧 Ачма в мультиварке – это пирог с сыром грузинского происхождения. Приготовить десерт можно

Вторые блюда

🍲 Тушеная фасоль в мультиварке получается аппетитной, полезной и вкусной. Хотя детям и подросткам

Вторые блюда

🍇🍎🍐Плов с сухофруктами в мультиварке – это блюдо, которое встречается не так часто. Но

Вторые блюда

Паста в мультиварке – это другое название макарон, которые можно приготовить разными способами. Это

Куриные наггетсы в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

С уверенностью могу сказать, что куриные наггетсы – слабость многих детей, это я по своим сужу. Потому и решила приготовить наггетсы на детский День рождения. И попала прямо в цель. Оказалось, что каждый из приглашенных детей обожает курочку в корочке. Конечно же, не обойтись в этом случае без детского кетчупа.

Приготовление куриных наггетсов в мультиварке занимает не так много времени, а за счет высокой чаши растительное масло не брызгает по сторонам. И этот момент мне нравится больше всего. Единственный минус – небольшой диаметр чаши, который не позволяет уложить много кусочков курицы. Поэтому приходится готовить блюдо в два или три подхода. Но если вам нужно приготовить небольшое количество наггетсов, то мультиварка вас действительно выручит. Пользуемся в данном случае единственной программой «Жарка» или «Выпечка».

Ингредиенты

  • куриная грудка 800 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сухари панировочные 1/2 ст.
  • мука 1/3 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Похожие рецепты

Замороженные наггетсы в мультиварке. Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

Сегодня мы приготовим хрустящие , которые можно подавать в горячем виде с овощным на второе или в холодном виде, как закуску.

Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!

В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.

А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!

  • куриная грудка или куриное филе - на одну закладку хватит одной штучки
  • 1 куриное яйцо
  • мука или манка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.

Приготовим панировку.

Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.

И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим "выпечка" на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.

Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут - с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.

Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.

После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру;)
Приятного аппетита!

Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Приятного аппетита!

Добавить в Анти-Баннер

Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке Редмонд. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!

Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:

  • филе курицы – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 600-700 мл
  • панировочные сухари, мука
  • специи, соль – по вкусу

Куриные наггетсы в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым. Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.

Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Филе куриных грудок: 4 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Яйцо: 3 шт.

Мука: 80 гр.

Паприка: 4 ч.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки.

Для соуса:

Майонез: 4 ст.л.

Кефир: 4 ст.л.

Укроп: по вкусу.

Огурцы соленые: 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».

Кусочки курицы поместить в яйцо.

Затем обвалять в муке.

После снова в яйцо.

И закончить панировать в сухарях.

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips

11 ошибок, которые делают все с мультиваркой

Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.

Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его обратное стекание на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".

Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.

.

10 простых рецептов куриного супа в медленноварке, которые согреют вас

Тем, кто ищет успокаивающий и согревающий рецепт, не нужно искать ничего, кроме куриного супа с лапшой в мультиварке.

Некоторые люди могут смотреть на банку, когда их душа жаждет чаши этой старинной пищи для комфорта. Но приготовить рецепты супа с курицей и лапшой в мультиварке, будь то курица-гриль, оставшаяся приготовленная курица, картофель, клецки или острая фасоль, довольно просто.

Так что выберите любимый рецепт мультиварки и приготовьтесь сесть, расслабиться и насладиться одними из лучших рецептов супа с курицей и лапшой в мультиварке.

Jaclyn Bell / Cooking Classy

Если вы ищете это классическое решение, блоггер Жаклин Белл предлагает куриный суп с лапшой, в который добавлены травы и яичная лапша. По ее словам, это требует минимальных усилий, но дает нежную курицу и мягкие овощи. Она делает это, как только чувствует, что в горле начинает чесаться.

America's Test Kitchen

Тонкая лапша спагетти и пикантный бульон делают этот суп особенно ностальгическим. На приготовление уходит всего 10 минут, на приготовление - 35 минут, что мгновенно согреет семью.

Линдси Остром / щепотка Yum

Предоставьте жителю Миннесоты решить, как сделать куриный суп еще более сытным. Учительница и блогер Линдси Остром добавляет дикий рис в свой мультиваренный куриный суп, а также муку и молоко, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. Лучшее, что она говорит: «Когда все остальное хаотично, мой верный и верный друг в Мультиварке дает некоторую стабильность и готовит нам самый уютный, утешительный ужин, пока я на работе».

СЕГОДНЯ

Сливочный куриный суп и густые клецки создают это полезное холодное блюдо.После приготовления пельменей из магазинной смеси просто положите все ингредиенты в мультиварку и наслаждайтесь!

Chelsea Lords / Chelsea’s Messy Apron

Удивительно, что этот суп с курицей в мультиварке, вдохновленный Пармом, не является основным продуктом питания в заведениях с красным соусом по всей стране. Да, вкус такой же, как у курицы Парм - в суповой форме. Кроме того, как указывает разработчик рецепта Chelsea Lords, он намного полезнее, чем оригинал, потому что в нем много помидоров и постного белка курицы и киноа, за вычетом всей этой панировки.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Поменяйте мультиварку на любимую фанатами Instant pot в этом рецепте Бриттани Уильямс, автора поваренной книги рецептов Instant Pot, которые упрощают здоровое питание. В этот полезный для здоровья куриный суп с лапшой с низким содержанием углеводов можно добавить так много разных видов овощей, и это отличный способ использовать остатки. Кроме того, в скороварке буквально за 1 минуту.

Rachel Currier / Baked By Rachel

Сборка энчилад может занять много времени, но этот вариант куриного супа можно приготовить утром за считанные минуты.Это похоже на суп из тортильи, говорит создательница Рэйчел Карриер, блогер из Нью-Гэмпшира, за исключением сливочного.

Кейси Барбер

Нет ничего проще, чем чили в медленном приготовлении, перемешать и приготовить, и этот просто сытный белый куриный чили не является исключением. Не нужно заранее обжаривать или поджаривать; вы все равно получите тонны медленного приготовления от этой успокаивающей смеси.

Тоня Ларсон / The Gunny Sack

Вместо консервированных сливок на куриной основе разработчик рецептов и фотограф Тоня Ларсон делает полностью домашнюю версию, которую она сочетает с картофелем, курицей и овощами, чтобы создать идеальную гибридную комфортную еду.По ее словам, картофельное пюре быстрого приготовления может сделать его еще более кремовым, и, конечно же, все это готовится в мультиварке.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

Иногда лучший рецепт супа из куриной лапши с приготовленной курицей - это простая классика. Кэти Ли без лишней суеты готовит отличный жидкий бульон. И в холодный вечер это все необходимое для комфорта.

Эта статья была первоначально опубликована 6 февраля 2015 г.

.

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.

Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-соус или суп Реллено с курицей и чили!

Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие простые рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.

Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:

Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!

  1. Добавьте нарезанные кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
  2. Добавьте банку сливок из курицы и банку сливок из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.
  3. Залейте банку куриного бульона 1 стаканом воды. Размешивать.
  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на ВЫСОКОЙ или 8 часов на МАЛЕНЬКОЙ.(ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
  1. По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
  2. Добавить замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его. Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Могу ли я добавить куриные грудки целиком, а не нарезать их кубиками?

Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.

Могу ли я использовать курицу-гриль?

  • Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте ее кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
  • Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
  • Следуйте рецепту, как и в сыром виде, потому что овощи еще долго готовятся.

Что можно использовать вместо консервированного печенья?

  • Bisquick - Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер.Готовьте клецки столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
  • From Scratch - Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления осталось таким же, как по моему рецепту. №
  • Рулетики в форме полумесяца - вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
  • Лепешки из муки - их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп.Варить 20 минут на сильном огне.

Можно ли заморозить оставшуюся курицу и пельмени?

  • Да! Дайте супу остыть и поместите в пакеты с замком для заморозки или пластиковую посуду.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Оттаять в холодильнике за 24 часа до необходимости.
  • Разогрейте на плите в сковороде или в микроволновой печи.

Еще рецепты куриного супа для мультиварки:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Сливочный куриный суп с печеньем для пельменей, приготовленных в мультиварке.

Распечатать .

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может приготовить пищу до нужной температуры для сервировки.Пища должна готовиться не менее чем до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

Объявление

Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.

Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.

Резкие перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку - используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухие бобы, особенно сухая красная фасоль, содержат токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу - в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант - использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

.

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

У нас дома много кефира. Парфе для завтрака или, как мы их называем, «энергетические чаши» едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает практически безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая

🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -

.

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, и молоко сможет волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Кофейные фильтры пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного проще очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой и более сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь, как вам нравится.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

.

Лучшие мультиварки для согрева осенних рецептов

Буклет с рецептами и инструкция по эксплуатации содержат более 25 специально разработанных рецептов (мне нравится внешний вид карри, а десерт из груш в красном вине - это настоящее удовольствие). По такой цене для меня это казалось разумной покупкой для всех, кто плохо знаком с медленным приготовлением пищи.

Купить сейчас

Лучшее из остальных

Моя любимая мультиварка для одного человека - компактная мультиварка из нержавеющей стали Breville объемом 1,5 л, которую можно купить за 14 фунтов стерлингов от Роберта Дьяса (керамическая миска, три уровня нагрева, можно мыть в посудомоечной машине).Функция автоматического приготовления великолепна: она позволяет судить о том, как готовится еда, за вас.

Breville готовит одно или два сытных обеда, поэтому он не подходит для порционного приготовления, но с другой стороны, он не занимает много места: идеально подходит для студента, который может использовать его, чтобы поднять колбасу и запечь бобовая запеканка, или, возможно, для одного человека, чтобы держать его в простой квартире.

Не подходит для использования на варочной панели, а керамическую кастрюлю нельзя ставить на поверхности, подверженные воздействию тепла.Рекомендуется подставка или изолирующая прокладка.

За чистую новизну стоит упомянуть мультиварку Russell Hobbs 3,5 л (20 фунтов стерлингов, Джон Льюис). Вы можете рисовать на внешней стороне кастрюли, которая фактически представляет собой классную доску (хотя и не в жаркую погоду). Это развлечение - записывать рецепты, учить людей готовить или оставлять

.

Смотрите также


Содержание, карта.