Как сделать из подчеревка рулет


Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

 

Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • 3-4 некрупных зубка чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 чайных ложки смеси перцев. 

Как приготовить подчеревок в духовке:

Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть. И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца. Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.

Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.

Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.

Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.

Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.

И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса  температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.

Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рулеты с начинкой из свиного подчеревка

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим подчеревок. Мясные пласты отобьем кухонным молоточком с одной стороны. Отбиваем молоточком подчеревок

2. Натрем солью, пряной ароматной смесью для блюд грузинской кухни. Переложим в контейнер. Натираем подчеревок солью и пряностями

3. Натрем подчеревок измельченным чесноком, оставим без внимания еще на 15 минут. После зальем апельсиновым соком. Теперь оставляем мясные пласты мариноваться минимум на 40 минут. Добавим чеснок и апельсиновый сок

4. Смешаем норму горчицы и сметаны. Щедро смажем мясные пласты приготовленной массой. Снова оставляем мариноваться на 20-30 минут. Обмазываем горчицей и сметаной

5. Для начинки будем использовать банан. Очистим его от кожуры, разрежем вдоль на 4 части. Очистим и порежем банан

6. Разложим мясной пласт на доске, на край выложим банановую соломку. Скрутим рулет. Скручиваем рулет

7. Обязательно зафиксируем его прочной толстой ниткой. Зафиксируем ниткой

8. Складываем скрученные рулеты в рукав. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут. Складываем рулеты в рукав и запекаем

9. После проверяем готовность, раскрыв рукав. Если угощение готово, снимаем нитку и нарезаем блюдо колечками. Проверяем готовность

10. Остается сервировать угощение и всех пригласить к столу. Нарезаем рулет колечками

11. Можно подать порционно с гарниром, например с картофелем пюре. Подаем готовый рулет с гарниром

Кулинарные советы к рецепту:
1. Опираясь на этот рецепт и предлагаемый способ приготовления, можно приготовить не только свиной, но и любой другой подчеревок (телячий, бараний, кроличий).
2. Смазав мясные пласты чесноком, рекомендуется, если время позволяет, оставить их мариноваться на 30-60 минут (15 минут – допустимый минимум).
3. Банан в начинке можно заменить любыми другими сладкими фруктами. Это могут быть ананасы, яблоки. Вкусно получается с сухофруктами (курагой, черносливом, цукатами).

cook-dom.ru

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

 

Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.

Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца

Дополнительно:

  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Как приготовить подчеревок в духовке:

Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим  именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рулет из свиного подчеревка

  • Домашняя
  • желе
  • корица
  • орехи
  • острая
  • острый
  • перец
  • рулет
  • свиной рулет
  • чеснок
  • чили

  • подчеревок свиной — ок. 2 кг
  • тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
  • смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец острый «огонек» - 3 шт.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — много

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и без него.

Утром достать подчеревок из рассола, обсушить. Далее — специи на Ваш вкус. Я растолкла в ступке смесь четырех перцев, обсыпала мясо. Обильно посыпала совей любимой приправой к мясу тандури масала, добавила немного тмина. Ну и куда же я без своего любимого острого перца? Растет на подоконнике и прекрасно плодоносит, чем несказанно меня радует. Далее добавила чеснок, не очень мелко порезанный.

После необходимо скрутить рулет (честно говоря, мне это удалось с трудом — он ве время норовил развернуться, помогала мама), крепко перевязать ниткой.

Сверху для красоты и корочки еще присыпала тандури масала. Завернула в фольгу. Отправила рулет в духовку при температуре 100 — 110 градусов на 3 часа. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования корочки. Запахи во время запекания стоят сумасшедшие! Посему, не выдержав пытки, мы с дочей ушли кататься на коньках. Вернувшись домой, квартиру нашли по запаху — аромат стоял на весь этаж)))

Еще часочек рулет охлаждался на балконе, потом порезали и..... чуть языки не проглотили, как это было вкусно!

Мне нравится68  человек оценилиСохранить рецепт93 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Наступили холода, а значит, нашему организму требуется больше калорий. Мясные блюда – один из лучших вариантов получения полезных веществ. Например, рулет из подчеревка. Это очень вкусное мясное блюдо из свинины, которое точно украсит любой стол в праздник и приятно удивит близких людей. Что же это за блюдо и как его готовить?

Что такое подчеревок?

Подчеревок – это нижняя часть свиной туши, состоящая из прослоек сала и мяса. Именно это особое сочетание делает его таким сочным и аппетитным, не позволяя мясу стать сухим во время приготовления.

Для того чтобы приготовить рулет из подчеревка, не понадобится ничего необычного, все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине или на ближайшем рынке. Конечно, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше приобретать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать его качество и свежесть. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Также будет замечательно, если удастся найти подчеревок квадратной формы, весом от 1 до 1,5 кг.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулета из подчеревка понадобится следующий набор продуктов:

  • подчеревок – 1-1,5 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло.

Также можно добавить специи, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Мясо для рулета нужно промыть, при необходимости очистить шкуру ножом. Иногда на ней остаются следы гари или даже грязь, поэтому забывать об этом шаге не стоит.
  2. Затем подчеревок необходимо натереть с обеих сторон солью и предварительно раздавленным чесноком. Желательно не пропустить ни сантиметра.
  3. Не стоит забывать про смесь пряностей, также втираем ее в кусочек. Среди пряностей может быть смесь перцев или прованские травы, а также шалфей и розмарин. Главное - не переборщить.
  4. Теперь необходимо свернуть полученное мясо в рулет и плотно перевязать шпагатом (если его нет, подойдет и веревка). Этот шаг необходим для сохранения формы рулета при термической обработке.
  5. Затем нужно положить рулет из подчеревка в рукав для запекания, который перед этим следует смазать растительным маслом. Также может подойти фольга, укладывать ее нужно блестящей стороной внутрь. Туда же нужно выложить лавровый лист.
  6. Затем следует уложить рулет на глубокий противень и отправить его в духовку, разогретую до 230 градусов, на 30 - 40 минут, в зависимости от веса. Через полчаса следует убавить температуру до 170 градусов и запекать еще около часа.
  7. Чтобы рулет окончательно принял форму, его следует отправить в холодильник до полного остывания, затем снять с него нить и подать блюдо к столу.
  • Если не удалось найти кусок мяса квадратной формы, следует разделить подчеревок по ширине, начиная с верхнего пласта, оставить несколько сантиметров до конца и развернуть его, как книжку. Это облегчит его закатывание в рулет.
  • Перед отправкой в духовку некоторые хозяйки варят мясо, чтобы придать ему больше мягкости. Варить лучше 1-2 часа. Таким образом, запеченный в духовке рулет из подчеревка получится нежным и будет буквально таять во рту. В духовку его отправляют минут на 30.
  • Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, за пару минут до готовности можно развернуть рукав, в котором томилось блюдо. Такое блюдо станет еще более привлекательным на праздничном столе.
  • Если шкура на подчеревке слишком жесткая, до начала приготовления можно поместить ее в воду, разбавленную небольшим количеством уксусной кислоты, это также поможет быстрее очистить ее от налета.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из подчеревка. В качестве гарнира к нему подойдет как пюре, так и овощи на пару, можно дополнить блюдо и рисом. Часто кусочками рулета заменяют колбасу в бутербродах. Он имеет восхитительный аромат и хорошо сочетается с другими продуктами. Единственным его недостатком, пожалуй, является калорийность, но иногда себя можно побаловать.

fb.ru

Рулет из маринованного подчеревка

(Пока нет рейтинга)

Пошла я на рынок, чтобы купить подчеревок (сало с огромным количеством шаров мяса). Очень люблю делать из такого шкварки, хоть к макаронам, а хоть к супам-пюре! А торговка спрашивает – вы на рулет берете? Собственно, рулет из подчеревка, запеченный в духовке, я за свои «18+» пробовать пробовала, но не готовила ни разу. Тут же, не отходя от прилавка, расспросила рецепт. Дома запекла его… Вкусно! С радостью делюсь этим рецептом с вами. Это – известная закуска, а также альтернатива колбасе (хоть и более калорийная).

На 1 кило подчеревка вам нужно:

  • 2-3 крупные луковицы,
  • крупная щепотка соли,
  • 1,5 или 2 чайные ложки сахара,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 чайные ложки сухой горчицы (с горочкой),
  • несколько лавровых листов,
  • пара ложек специй (у меня – смесь пяти перцев и кориандр).

А вот как он готовится «в картинках»:

  1. Вымойте подчеревок, обсушите его бумажным полотенцем. Кожицу лучше отрезать (но я этого не делаю, люблю эту часть сала – тем более, что на рынке кожица всегда нежная, тонкая, чуть зажаристая, вкусная).
  2. Порежьте лук четвертькольцами. Особо стараться и делать наитончайшие слайсики не обязательно.
  3. Посолите и посахарите его, после чего хорошо помните руками, чтобы пустил сок.
  4. Теперь нарезаем сюда чеснока.
  5. Добавляем специи. Лаврушку надо поломать на самые мелкие кусочки… У вас есть молотый лавровый лист? Тоже неплохо.
  6. Обваливаем всем этим наш подчеревок. Отправляем его мариноваться на 12 часов (то есть ночь), или же на сутки, в холодильник. Можно изнутри (со стороны мяса) поделать кармашки и спрятать туда немного чеснока. Осторожно! Во время мариновки в холодильнике будет просто несказанно-божественно пахнуть шашлычком!
  7. Очищаем маринованное сало от всего – лука, чеснока (только не того, которым оно нашпиговано) и кусочков специй.
  8. Сворачиваем подчеревок в рулет, плотно обвязываем ниткой.
  9. Отправляем его в рукав. У меня получилось два небольших рулетика – уложила их на небольшом расстоянии друг от дружки, чтобы не мешали друг другу запекаться.
  10. Готовим подчеревок в духовке на 200 градусах около 40 минут.
  11. Рулетики довольно плотные, как узнать, что они готовы? Проткнуть их чем-то острым – о готовности свидетельствует не красноватый, а прозрачный сок. Даем рулетам остыть, после чего помещаем их в холодильник на пару часов.
  12. Когда подчеревок полностью застынет, можно вынимать нитки – теперь рулеты не развалятся.

Вот такой простой рецепт очень ароматного домашнего рулетика. Вы не худеете? Готовитесь встречать гостей? У вас дома есть муж, который любит плотно и сытно покушать? Тогда он создан для вас!

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Рулет из подчеревка запеченный

  • Домашняя
  • винный
  • рулет
  • рулетики
  • свинина
  • соус
  • соус с чесноком
  • чеснок

  • свинина (подчеревок ) — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • соус брусничный — 3 ст.л.
  • горчица неострая — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • уксус белый винный — 1 ст.л.
  • соль морская -
  • перец черный молотый -

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, винный уксус, посолить, поперчить. Смазать соусом подчеревок.

Свернуть подчеревок рулетом, связать ниткой, смазать соусом.

Запекать при 180* 1,5 часа, время от времени смазывать рулет оставшимся соусом.

Готовый рулет остудить, поставить на ночь под пресс.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.