Как сделать крем обычный для торта


Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Крем для торта – непременный атрибут выпечки

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками желе или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Самые вкусные кремы для торта

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Классический заварной

Заварной крем понадобится для приготовления эклеров и торта «Наполеон». Его также подают как отдельное лакомство, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть больше получаса. Некоторые используют вместо молока сливки, но это требует корректировки доли остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • стручок ванили.

Порядок приготовления таков.

  1. Острым тонким ножом выскоблить стручок ванили и высыпать порошок в кастрюлю.
  2. Добавить муку, желтки, сахарный песок, тщательно растереть.
  3. Белки взбить отдельно и вылить в смесь.
  4. Молоко вскипятить и постепенно добавить к готовой смеси, взбивая ее. В последнюю очередь положить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, варить на слабом огне до густоты.

Классический масляный

Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.

Основное правило – готовые торты с масляной прослойкой следует немедленно убрать в холодильник, чтобы она не растаяла.

Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Порядок приготовления следующий.

  1. Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
  2. Выложить его в миску и взбивать миксером 5 минут.
  3. Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
  4. Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.

Сметанный

Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, в нее следует добавить немного замоченного в воде желатина.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С варёной сгущёнкой

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Полезные советы и хитрости

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

adella.ru

Кремы для торта: рецепты с фото

3 янв. 2017 г.

Содержание

Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Крем для торта в домашних условиях - рецепт

Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

Заварной классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
  2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

Сметанный

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
  2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

Творожный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • творог – 250 г;
  • орехи – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
  2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
  4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­творожный крем со сгущенкой для торта.

Из сливок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

Ингредиенты:

  • сливки – стакан;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
  2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
  3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

Приготовьте крем из взбитых сливок и по другим рецептам.

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Масляный

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
  2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
  3. Тщательно растереть.

Шоколадный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 444 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 450 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
  2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
  3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
  4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

Узнайте, как приготовить­шоколадный крем для торта по другим рецептам.

Белковый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • вода – половина стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
  2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
  3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

Сливочный

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
  2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.

Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

  1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
  2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
  3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
  4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
  5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
  6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
  7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
  8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

Видео

Нежный крем Шарлотт для украшения торта. Розочки из крема

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Крем для торта — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

Содержание:

  • Сливочный крем
  • Заварной крем
  • Белковый крем
  • Сметанный крем

Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.

Сливочный крем

Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.

Крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.

Примечание:

Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.

Крем Шарлотт

Ингредиенты:

  • Стакан пресного молока;
  • Неполный стакан сахара;
  • Столовая ложка муки;
  • Пачка сливочного масла.

Приготовление:

Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.

Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.

Примечание:

Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

Заварной крем

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • Столовая ложка муки;
  • Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.

Примечание:

Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.

Белковый крем

Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.

Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.

Ингредиенты:

  • Полкило сметаны;
  • Стакан сахара.

Приготовление:

Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.

После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

jlady.ru

5 рецептов кремов для тортов

Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто. Passion.ru cобрал для вас 5 самых удачных рецептов кремов для тортов.

Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.

Крем – это объемная масса, которую готовят, взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Также в крем добавляют другие продукты, например, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, а также готовят различные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

С помощью кремов можно украшать или прослаивать торт. Самый простой способ украшения торта – нанести на поверхность крем и с помощь ножа, вилки или иного приспособления распределить.

С помощью кулинарного мешка для крема и различных насадок можно нанести на торты или пирожные разнообразные узоры. Если кулинарного мешка и насадок нет, то можно приспособить для этого пекарскую бумагу, сделать из неё корнетик (конусообразную трубочку) и заправить в нее крем. Конец корнетика срезать прямо, под углом, зубчиками или иначе, и тогда можно с его помощью получить различные рисунки, выдавливая крем на кулинарное изделие.

Крем – скоропортящийся продукт. После приготовления его нужно хранить в холодильнике, кремовый торт также необходимо хранить в холодильнике от 3 до 40 часов.

Passion.ru cобрал для вас 5 самых удачных рецептов кремов для тортов.

Белковый крем готовят из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным, также с различными добавками. Заварной белковый крем можно использовать тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.

Белковый крем лучше использовать для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 5 ст. ложек,
  • Вода – 30 мл,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:В ковшик налить воду и засыпать сахар, перемешать и варить сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: взять сироп чайной ложкой и посмотреть, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым.

Охлаждённые белки яиц взбить до густого состояния. Затем постепенно ввести взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4.

Сливочный крем готовят из взбитых сливок. Крем отличается необыкновенным вкусом. Он нежный, легкий, воздушный.

Взбивать лучше охлажденные сливки. Сливки для взбивания лучше брать жирностью 33 и 35 процентов. Готовят сливочный крем без желатина, с желатином, с яйцом, с различными фруктовыми, ягодными добавками. Также сливочный крем можно готовить с добавлением кофе, шоколада, какао-порошка, мёда, алкоголя, орехов и других ингредиентов по вкусу.

Готовить крем из сливок лучше непосредственно перед применением и хранить в холодном месте не более 3 часов.

Сливочный крем используют для украшения торта и для прослойки бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Желатин – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Ананас (измельчённый) – 4-6 ст. ложек,
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:Залить желатин небольшим количеством воды (можно также использовать молоко), оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Охладить.

Охлажденные сливки взбить, постепенно вводя сахарную пудру, добавить ванильный сахар. Затем, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Добавить в крем измельчённые ананасы, аккуратно перемешать и остудить.

Крем нужно использовать сразу же после приготовления.

Сметанный крем очень вкусный и менее калорийный, чем сливочный. Для крема лучше использовать свежую сметану жирностью от 30 процентов. Менее жирная сметана для приготовления крема не подходит.

Для взбивания сметану надо предварительно охладить, тогда крем будет лучше взбиваться и иметь более устойчивую консистенцию. Сметанный крем делают без желатина, с желатином, со сливочным маслом.

Использовать этот крем лучше всего сразу или хранить в холодном месте не более 2 часов.

Сметанный крем используют для прослойки бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) – 1 стакан,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:Охлаждённую сметану взбить, добавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавить порошок какао и аккуратно перемешать венчиком. Можно также соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.

Крем лучше долго не хранить и использовать по возможности сразу после приготовления.

Масляный крем более устойчивый, дольше хранится. Основа масляных кремов – качественное сливочное масло. Масляные кремы готовят на молоке, сгущенном молоке, яйцах, сахарной пудре и сахарном сиропе. Различные добавки – сок ягод и фруктов, мед, орехи, чай, шоколад – придают вкус масляным кремам.

Крем наносят сразу после приготовления или готовят заранее и хранят в холодном месте – в зависимости от состава крема, от суток до нескольких дней.

Используют для прослойки коржей и украшения торта.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (несолёное) – 250 г,
  • Молоко сгущенное – 10 ст. ложек,
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на огонь и довести почти до жидкого состояния. Активно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу тонкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Крем готов для использования.

Заварной крем нужно готовить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Делать это необходимо для того, чтобы во время приготовления он не подгорел.

Долго заварной крем не хранится, поэтому использовать его надо непосредственно после приготовления. Если нужно его сохранить на некоторое время, накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Используют заварной крем для прослойки торта.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл,
  • Яйцо – 4 шт.,
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и залить горячим молоком, при этом постоянно мешая венчиком. Довести массу до кипения. Снять с огня и ввести взбитые белки, активно работая венчиком, добавить ваниль. Поставить опять ёмкость на огонь и, перемешивая, выдержать на нём минуту-две.

Крем готов, его следует слегка остудить и наносить на торт теплым.

***

Используя эти варианты кремов как основу и добавляя в них различные компоненты, вы можете получить крем с тем вкусом, который вам больше нравится.

Разбираетесь ли вы в экзотических фруктах?НАЧАТЬ ТЕСТ

www.passion.ru

Крем сливочный для торта

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.

Я очень люблю различные тортики, булочки и пирожные, поэтому довольно часто готовлю их для себя и своей семьи и, как у каждой хозяйки, у меня есть пару отличнейший и быстрых рецептов, которые всегда могут выручить. И в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить крем сливочный для торта. Это, можно сказать, самый простой классический вариант такого крема, на приготовление которого уходит минимум времени, а подходит он как для бисквита, так и для песочного или слоеного теста. Я пробовала его использовать для разных тортов, и всегда выходило отлично, так что этот рецепт крема сливочного для торта с фото станет для вас настоящим помощником в кондитерских делах.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
Количество порций: 1

Наливаем молоко в кастрюльку и кипятим его, снимаем с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Если используете пастеризованное молоко, то его можно не кипятить. К молоку добавляем сливочное масло, тоже комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.

Теперь нам необходимо перемешать все ингредиенты и взбивать их в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной и пышной.

Теперь наш крем готов, но сразу хочу предупредить, чтобы он вышел густым и однородным, как на фото, нужно брать только качественное масло и использовать ингредиенты комнатной температуры.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ира 22.02.2017 15:23 «Ответить

Пропустила важный момент- сироп по ложке добавлять только охлаждённый!

Ира 22.02.2017 15:21 «Ответить

Вас обманули! Необходимо сначала в молоке сварить сахар (или пудру), взбитый с яйцом (желтки). А потом уже в размягчённое масло (которое предварительно растереть до белого цвета) добавлять этот так называемый сироп по одной ложке, взбивая массу, потом добавить ванилин.

Марина 04.12.2014 13:15 «Ответить

А мне понравился рецепт. Крем идеально подошёл для прослойки торта. Украшать им торт не получится, так как форму крем не держит. Взбивала я его не больше 15 минут. Так что, большое спасибо за рецепт)))

Вера 28.10.2014 08:55 «Ответить

лучше сгущённое молоко добавлять изготовленное по ГОСТУ 1 баночку высшего сорта, а ни просто молоко,тогда и сахарная пудра не потребуется, и все получится. удачи.

Вера 28.10.2014 08:49 «Ответить

Гость 13.09.2014 19:52 «Ответить

Ужасающе. Не помогло ни хорошее масло, ни комнатная температура. Всё расслоилось и испортило праздник.

Анжела 03.10.2014 22:23 «Ответить

его далеко не 5 минут нужно взбивать, я делала как то... ну минут 30 минимум с миксером в обнимку сидела

zamira 28.08.2014 15:51 «Ответить

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как делать крем для торта: 16 самых простых и вкусных рецептов

Сложно встретить человека, который бы не любил торты. Эта сладость у всех ассоциируется с наступлением праздника. Чаще всего основной для торта выступает бисквит. А вот определиться с кремом бывает гораздо сложнее.

Содержание:

Выбор крема для торта

Выбирая рецепт крема для торта, можно столкнуться с одной проблемой – это какая консистенция должна у него быть. Существует несколько основных видов крема:

  1. Масляный - самый распространенный вид. Очень легко принимает любую форму и сохраняет ее. Основа – сливочное масло
  2. Белковый. Основа – яичный белок, взбитый с сахаром или сахарной пудрой в пышную белую массу. Из-за нежной и воздушной структуры подходит больше для украшения кондитерского изделия, а не для пропитки
  3. Сливочный. При приготовлении сливочного крема необходимо в точности соблюдать технологию приготовления, чтобы его не испортить. Текстура пышная и нежная. Основа – взбитые сливки
  4. Заварной. Идеально подходит для пропитки коржей и не подходит для украшения. Быстро прокисает, поэтому сладости с заварным кремом обязательно должны храниться в холодильнике
  5. Сметанный. Основа – нежирная сметана. Сладости со сметанным кремом обязательно нужно хранить в холодильнике

Кремы могут быть с ароматизаторами.

Классический заварной крем

Как делать крем для торта? Классический заварной крем – это основа многих тортов. В первую очередь, это Наполеон. Кроме тортов, этот крем можно использовать для наполнения эклеров и пирожных.

Техника приготовления довольно простая. Сам процесс приготовления условно можно разделить на два этапа: приготовление холодной и горячей основы.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 мл. свежего молока
  • 130 гр. сахара-песка (можно взять сахарную пудру)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Ваниль (можно использовать ванильную эссенцию)

Приготовление:

  1. Сперва готовится холодная смесь. Для этого необходимо взять чистую и сухую емкость. Затем высыпать половину (от всего объема) сахара и просеять туда через сито муку. Хорошо перемешать все ингредиенты
  2. После этого добавить яйца и перетереть все в однородную смесь. Должна получиться пышная белковая масса
  3. Аккуратно влить стакан холодного молока, постоянно помешивая яичную массу при этом. Взбить миксером (если нет миксера, можно взбивать венчиком, но это займет намного больше времени)
  4. Теперь можно приступить к приготовлению горячей смеси. Необходимо взять алюминиевую кастрюлю и вылить в нее оставшееся молоко, сахар и добавить ваниль. Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая при этом молоко
  5. После того как молоко начнет закипать, начинается самая ответственная часть процесса. Огонь необходимо убавить. Затем взять венчик и аккуратно вливать холодную смесь крема, взбивая при этом венчиком. 10 минут крем помешивают, пока он не уварится

Как правило, горячий крем жидкий, но так и должно быть. По мере остывания он будет загустевать.

Перед пропиткой коржей в готовый крем можно добавить ягоды или фрукты, цедру лимона, небольшое количество свежевыжатого сока. Так можно придать крему ягодный или фруктовый вкус.

Сметанный крем

Самый простой рецепт пропитки для кондитерских изделий – это сметанный крем. Для него понадобиться всего лишь сметана и сахарная пудра. Использовать сахар не рекомендуется, потому что сахар в сметане не растворится, и будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны
  • 250 гр. сахарной пудры
  • По желанию можно взять ванилин

Приготовление:

  1. Сметану выложить в миску, добавить сахар и ванилин
  2. Взбить миксером

Важно следить за тем, чтобы не оставалось комочков сахарной пудры.

Этот способ приготовления можно немного изменить и приготовить шоколадно-сметанный крем. Для этого нужно взять какао (по вкусу). В кастрюлю выложить сметану, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Он хорошо подходит к любым тортам, очень быстро готовится и для него не нужно большое количество ингредиентов, но при этом он очень вкусный.

Сливочный крем

Для приготовления сливочной пропитки желательно брать сливки жирностью больше 30%. Если жирность будет меньше, то необходимо добавлять желатин, но это уже рецепт совсем другого крема.

Использовать сахар не рекомендуется, поскольку сливки очень быстро взбиваются, а сахар за это время полностью не успеет раствориться. Поэтому желательно использовать пудру.

Ингредиенты:

  • 450 мл. 30% сливок
  • 55 гр. нерафинированного сахара
  • Ваниль (можно взять ванилин в пакетиках)

Способ приготовления:

  1. Сливки влить в емкость и взбивать миксером, постоянно увеличивая скорость. За это время сливки не успеют взбиться и будут жидкими, поэтому на этом этапе необходимо добавить сахар и ваниль
  2. Взбивать еще 2 минуты или пока смесь не загустеет

Перед приготовлением сливки следует охладить в холодильнике. Также охлажденной должна быть и посуда, которая будет использоваться для приготовления пропитки.

Крем с маскарпоне

Также для приготовления сливочного крема можно использовать и маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 250 мл. жирных сливок
  • 270 гр. максарпоне
  • 110 гр. сахарной пудры
  • Можно добавить ваниль

Способ приготовления:

  1. Сначала сливки необходимо охладить
  2. Взбить в густую массу, затем высыпать сахарную пудру и ваниль
  3. Продолжить взбивать еще несколько минут
  4. Маскарпоне выложить в миску, аккуратно добавить в него взбитые сливки и перемешать деревянной лопаткой

Важно соблюдать одно условие: именно сливки добавляют в сыр, а не наоборот. Идеальный крем для шоколадных тортов.

Сливочный крем с лимоном

Ингредиенты:

  • 300 мл. жирных сливок
  • 1 лимон
  • Полстакана сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • Куркума

Способ приготовления:

  1. Лимон необходимо отварить в течение получаса. Разрезать его на 4 равные части, удалить косточки и перемолоть в блендере, добавив яичные желтки
  2. Затем высыпать в лимонно-яичную смесь пудру. Подогреть смесь на водяной бане пока она не начнет загустевать. Дать лимонной смеси остыть
  3. Пока смесь остывает можно заняться сливками. Сливки охладить и взбить до густоты
  4. Взбитые сливки выложить в лимонную смесь и добавить щепотку куркумы. Никакого привкуса крему она не придаст, а лишь сделает его насыщенного желтого оттенка

Очень вкусную сливочную пропитку можно приготовить, добавив апельсин.

Рецепт творожного крема

Ингредиенты:

  • 330 гр. жирного творога
  • 155 гр. сливочного масла
  • 255 гр. сахара
  • Ваниль
  • Можно добавить цедру лимона или апельсина

Приготовление:

  1. Масло размягчить. Нарезать его кубиками и взбить миксером или в блендере
  2. Творог размешать с пудрой и ванилином
  3. Затем в творожную массу добавить 1 ст. л. масла и взбить
  4. Выложить остальную часть сливочного масла и еще раз взбить в густую творожную смесь

Также можно сделать и шоколадно-творожный крем, добавив в творог какао-порошок.

Самое главное условия приготовления этого крема – это жирный творог. Также не желательно брать рассыпчатый творог.

Масляный крем

Масляный крем еще называют «Шарлотт». Приготовить его очень просто. Для пропитки необходимо взять свежее масло высокого качества.

При выборе особое внимание нужно уделить составу. В нем должны быть только жирные сливки. Использовать для крема маргарин или некачественное сливочное масло нельзя, поскольку так можно только испортить и крем, и торт.

Состав крема:

  • 225 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 75 мл. свежего молока
  • 155 гр. сливочного масла
  • Ванильная эссенция
  • Небольшое количество коньяка

Процесс приготовления:

  1. Яйцо с сахаром нужно аккуратно размешать и проварить на огне. По консистенции смесь должна напоминать сироп
  2. Затем к нему необходимо влить подогретое молоко, подогреть на плите, регулярно помешивая. Варить не больше 7 минут. Затем снять с огня и дать сиропу остыть
  3. Масло взбить. Тонкой струйкой добавить к нему остывший сироп. В конце приготовления по классическому рецепту в крем добавляется небольшое количество коньяка.

Масляный крем идеально подойдет не только для пропитки коржей, но и для украшения из-за того, что хорошо держит форму.

Масляный крем со сгущенным молоком

В этом рецепте не нужно использовать сахар.

Ингредиенты:

  • Пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенки;
  • Ваниль;
  • 1 ч. л. коньяка.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешать его со сгущенкой (можно взбить в блендере)
  2. Когда смесь будет однородная, добавить ваниль и коньяк. Снова взбить около 5 минут

Такой крем идеально подойдет не только для тортов, но и для песочных печений, булочек и эклеров.

Белково-масляный крем

Чтобы белки лучше взбивались, в них следует добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 2 гр. лимонной кислоты (или 1 ст. л. сока лимона)
  • Одна пачка масла

Как приготовить:

  1. В белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до пышной пены
  2. Через несколько минут в белковую массу нужно всыпать пудру. Взбить
  3. Масло должно быть подтаявшее. Когда масса станет очень густой можно добавлять масло. Взбить до однородной смеси

Чаще всего, такой вид масляного крема используют под мастику, но он хорошо подойдет и для пропитки коржей.

Масляный крем с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенка
  • Упаковка сливочного масла
  • 230 гр творога

Приготовление:

  1. Масло размягчить и смешать со сгущенным молоком. Полученная масса должна быть однородной
  2. Добавить творог и взбивать в блендере 5 минут

Этот крем используется не только как пропитка, но и как самостоятельный десерт.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. какао
  • 350 мл. топленого молока
  • Полпачки масла
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • Ваниль
  • Небольшое количество поваренной соли

Какао можно заменить шоколадом.

Приготовление:

  1. В сотейник налить 155 мл. молока, засыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить щепотку поваренной соли и ваниль, размешать венчиком
  2. Затем высыпать какао, постоянно помешивая при этом венчиком, это позволит избежать появления комочков
  3. Масло должно быть теплым и мягким. Нарезать его кубиками и добавить в молоко. Довести до температуры кипения, а затем убрать с огня
  4. Оставшуюся часть молока смешать с крахмалом. Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. Часть молока с крахмалом тонкой струйкой выливать в молочно-масляную смесь
  5. Хорошо взбить. Вылить вторую часть молока и снова взбить

Этот крем не только очень вкусный, но еще и обладает невероятным ароматом.

Шоколадный крем со сгущенным молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • Банка сгущенки
  • 80 гр. какао
  • 50 мл. молока
  • 1 ч. л. ликера

Способ приготовления:

  1. Какао развести в молоке. Взбить венчиком, чтобы не оставалось комочков
  2. Сливочное масло должно немного размягченным. Взбить его со сгущенкой до пышной однородной массы
  3. Добавить какао и небольшое количество теплого молока. Взбить миксером. В конце приготовления добавить 1 ч. л. ликера

В шоколадный крем можно добавлять орешки, лимонную или апельсиновую цедру и различные пряности.

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 80 гр. горького шоколада
  • 30 гр. масла
  • 10 гр. крахмала
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл. свежего молока

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане. Желтки от яйца, крахмал и сахар взбить до массы белого оттенка. Молоко подогреть и добавить в желтковую массу. Взбить венчиком
  2. Полученную смесь нужно перелить в кастрюльку и отправить на медленный огонь. Готовить до загустения, все время помешивая
  3. Добавить масло, варить еще около 4 минут. Убрать с плиты и поставить в холодильник на 1,5 часа

Крем также используется в качестве начинки к пирожным эклерам.

Сливочно-карамельный крем

Ингредиенты:

  • 355 гр. сахара-песка
  • 300 мл. сливок (жирность не меньше 30%)
  • Упаковка сливочного масла
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Он должен растаять и начать карамелизоваться. Перемешивать его не нужно, иначе он может слипнуться
  2. Сливки подогреть и тонкой струйкой влить в карамель помешивая при этом. Полученную массу необходимо поставить на огонь и варить до загустения
  3. Сливочное масло должно быть мягким. Выложить его в миску и взбить миксером. Добавить в него небольшими порциями карамель со сливками

После каждой ложки выложенной карамель масло нужно перемешивать.

В этом рецепте масло можно заменить сметаной. Идеально подходит для украшения.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 75 мл. фильтрованной воды
  • 3 белка
  • 200 мл. сахара
  • 10 гр. лимонной кислоты или 35 мл. лимонного сока

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков и выложить в глубокую миску, затем убрать на полчаса в холодильник
  2. В воду высыпать сахар и поставить на плиту, пока сахар полностью не растворится. Затем всыпать лимонную кислоту
  3. Белки взбить в пышную пену. Затем аккуратно влить сироп и взбить еще 15 минут

Белковый крем используют в основном для украшения тортов, а не для пропитки.

Карамельно-медовый крем

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. гречишного меда
  • 30 мл. коньяка (можно использовать ром)
  • Упаковка сливочного масла
  • 85 гр. муки
  • 115 гр. сахара-песка
  • Стакан свежего молока
  • Свежевыжатый сок половины лимона
  • Пол чашки свежезаваренного кофе

Приготовление:

  1. В сахар влить сок половины лимона. Поставить смесь на плиту и варить. Когда сахар станет карамельного оттенка, можно выключать
  2. Сок лимона необходимо использовать для того, чтобы карамель долго не засахаривалась. Приготовить кофе и влить в него коньяк (либо ром)
  3. Влить кофе в карамель и поварить не больше 6 минут
  4. В молоко постепенно насыпать муку, размешивая при этом массу венчиком. Комочков не должно быть. Влить в карамель, постоянно помешивая
  5. Готовить до тех пор, пока масса не станет густой по консистенции. После готовности охладить до комнатной температуры
  6. Сливочное масло взбить, предварительно добавив мед. В сливочно-медовую смесь влить карамель и аккуратно размешать

Несмотря на то, что крем готовить придется довольно долго, он очень вкусный и прекрасно подходит для пропитки бисквитов.

Существует огромное количество рецептов пропитки для торта и от правильности приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид кондитерского изделия.

Рецепт йогуртового крема для торта на видео.

edanonstop.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.