Как сделать на капкейках надпись


Простой способ, как сделать надпись на торте или капкейке

Добавление стильной ручной росписи, поздравлений или даже монограмма на торте – всегда нервотрепка. Не имеет значения, сколько тортов вы уже расписали, каждый раз как первый. С помощью этой статьи вы сможете почувствовать себя немного увереннее в плане написания любых слов на торте.

Необходимые материалы:

  • Кисть
  • Пищевые краски
  • Палитра
  • Съедобные чернила (маркер)
  • Напечатанный шаблон надписи
Советы для начинающих:

Если у вас сильно дрожит рука, или вы новичок в этом деле, лучшим вариантом будет маркер пищевого предназначения. Писать надписи маркером намного проще, нежели кистями, легче управлять рукой и меньше вероятность проколоть нежное покрытие торта.

Пишите слова по слогам. Помните, не обязательно написать все сразу одним движением руки, разделите процесс на слоги, и вы получите красивую, ровную надпись.

Если вы все же решили писать кистью – пользуйтесь новой. Старая кисть теряет свою остроту и четкость. К тому же, более удобной в использовании будет короткая кисточка с тонкой ручкой, имейте это ввиду, делая покупки.

Пошаговая инструкция, как сделать красивую надпись.

Шаг 1:

Упражняйтесь в написании слов. Много тренировок и работа над почерком поможет выработать свой стиль и калибровку. Выберите идеальный шрифт на компьютере и по нему тренируйтесь, визуальный пример поможет двигаться в правильном направлении.

Попробуйте изначально писать карандашом, так в каждом слове будет фигурировать одна и та же тонкая грань. После проработайте маркером толщину букв и каллиграфию.

Шаг 2:

Начните с более светлых красок. Изначально результат может показаться не самым удачным, но по ходу процесса картина значительно изменится, и вы увидите красиво написанные слова.

Если вы немного ошиблись, уберите лишнее с помощью чистой кисти, смоченной в водке. Помните, продолжать писать стоит только после полного высыхания водки или вы еще больше ухудшите ситуацию.

Шаг 3:

Теперь стоит обратиться назад к первому шагу. Там вы делали основу, наброски предстоящей надписи. Сейчас предстоит довести до совершенства начатое, улучшить формы букв, добавить им закрученных хвостиков и других красивых мелочей. Представьте себе все в голове, прежде чем вести кисть по поверхности торта, красиво ли это смотрится?

Шаг 4:

Если в определенных местах вы замечаете, что линии не совсем ровные, это очень просто исправить после того, как ваша работа полностью высохнет.

Надеемся, что все советы помогут вам осознать, что данная часть декорирования торта это не что-то ужасное и недоступное.

Вкусные идеи. Капкейки на девичник

Девичник перед свадьбой не может обойтись без оригинального и вкусного десерта. При этом девушкам не хочется пачкать руки и посуду, поэтому предпочтительны порционные лакомства – например, оригинальные и нарядные капкейки.

Капкейк. Что это?

Под этим названием в нашей стране известны маленькие кексы. Они могут быть с начинкой и без, сопровождаться разнообразными украшениями. Запекаются десерты в кондитерской бумаге или фольге, в специальных маленьких формах. Размер изделия рассчитывается «на один укус», хотя в продаже есть и более крупные варианты.

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.

На девичнике же не всегда есть время и возможность раскладывать десерт по тарелкам и кушать его приборами. Поэтому капкейки, которые можно есть руками и которые не требуют отдельной посуды – просто находка для праздника, оформленного в формате «шведского стола». Дополнительным преимуществом считается разнообразие вариантов декора кексов на девичник.

Сколько нужно?

Расчет нужного количества капкейков основан на:

  • весе изделия. Обычно кексики выпекаются массой 50-70 г, изделия с пропиткой и кремовой или мастичной «шапочкой» могут быть весом до 100-120 г;
  • числе гостей. На одного человека заказывают 2-3 капкейка;
  • общем меню праздника. При обильном застолье с несколькими видами закусок, горячих и холодных блюд, других десертах, количество капкейков можно сократить до 1 на человека.
Важно: нежные изделия со сливочным кремом, добавками из свежих ягод и фруктов, пропитками долго не хранятся даже в холодильнике. Если есть сомнения в том, съедят ли гости все заказанные «тортики в чашке», стоит выбрать рецепты с мастикой или посыпкой.

При расчете также важно учитывать вкусы гостей – если невеста и ее подруги сладкоежки, лучше заказать больше капкейков и уменьшить количество соленых блюд.

Купить или приготовить?

Солидные кондитерские (с большим ассортиментом выпечки) и магазины предлагают покупателям несколько разновидностей капкейков (иногда это десятки вариантов).

Если нет особых пожеланий к виду, составу и оформлению, можно купить готовые изделия в магазине. Иногда капкейки продаются наборами, оформление которых соответствует тематике праздника.

Заказать «кексы в чашке» можно в кондитерских и специализированных компаниях, которые занимаются индивидуальной выпечкой. При этом можно выбрать определенный рецепт, вес, оговорить тип и состав декора, попросить сделать тематические надписи.

Приготовить капкейки на девичник несложно, но их оформление потребует достаточных навыков в области украшения кондитерских изделий.

Рецепт

Базового рецепта у капкейков нет – их можно готовить по традиционной рецептуре бисквита (горячего или холодного), столичного кекса, разнообразных вариантов коржей для торта (например, «шифоновый» или «японский бисквит»).

Чаще всего встречается такой состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 крупных куриных или 6-8 перепелиных;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили или ванильный сахар.

Важно! Все продукты должны быть комнатной (20-24 градуса Цельсия) температуры.

Последовательность действий:

  1. взбивается масло с сахаром и ванильным экстратом;
  2. по одному вбиваются яйца;
  3. добавляется молоко;
  4. постепенно всыпается мука. Предварительно в нее вмешивается разрыхлитель и соль.

Тесто должно получиться относительно жидкое, как густая сметана.

Для выпекания используют бумажные тарталетки, установленные в углубления формы для выпечки кексов. Наполнять тарталетки следует на 2/3 объема.

Если расположить бумажные формочки на плоском противне, тесто, поднимаясь, может деформировать изделия и капкейки начнут расползаться. Температура выпечки – 200-220 градусов. Верх должен зарумяниться.

После выпекания слегка остывшие капкейки извлекают из формы двумя шпажками или вилками, стараясь не повредить бумажные тарталетки.

Полезная информация: поскольку десерт подается в бумажных формочках, лучше сразу выбрать их дизайн с учетом тематики праздника.

Декор

Чаще всего для оформления капкейков используют воздушный крем и/или мастику. Из крема формируют нарядную «шапочку», из мастики – плоскую или фигурную лепешку.

Кремовые украшения можно дополнить:

  • коктейльной вишенкой;
  • шоколадной, ореховой или вафельной крошкой;
  • топпингами;
  • ягодами/фруктами;
  • листиками свежей мяты;
  • кондитерским декором.

Надписи

Написать на капкейке доброе пожелание, имя гостьи или остроумную фразу можно:

  • пищевым маркером;
  • кисточкой и пищевыми красками для надписей («съедобные чернила»);
  • растопленным шоколадом или карамелью;
  • густым, не растекающимся сиропом.

При этом важна основа – на мастике лучше писать пищевыми маркерами или чернилами, на мягком креме или глазури – шоколадом или сиропом. В последнем случае слова придется выводить тонкой струйкой или каплями.

Что писать?

  • имена подруг и невесты;
  • пожелание или остроту, разделенную на отдельные слова. Каждое слово (или два-три коротких) будут украшать отдельный капкейк;
  • короткие пожелания, советы;
  • шутливые фразы.

Обычно надписи делаются не на всех изделиях, часть из них украшается тематическими рисунками.

Примеры надписей на капкейках смотрите на следующих фото:

Декор мастикой

Мастика – пластичная масса, напоминающая пластилин. Ее основа – тонко просеянная сахарная пудра, за счет красителей можно получить разнообразные цвета. Форму и рельеф массе можно придать с помощью специальных форм-молдингов и резцов.

Готовая мастика хранится в холодильнике или морозилке, в упаковке из полиэтилена.

Это интересно! Все тонкости и нюансы, которые важно знать, прежде чем заказывать многоярусный торт на свадьбу. Читать.

Базовый рецепт сахарной мастики:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 600 мл воды;
  • по чайной ложке желатина и лимонного сока;
  • ароматизатор.
  1. Желатин замачивается в холодной воде на полчаса, нагревается на водяной бане до полного растворения.
  2. В воду вливают лимонный сок, добавляется ароматизатор и сахарная пудра. Последнюю всыпают постепенно, в процессе замеса. Масса должна оставаться пластичной.
Важно: окрашивать мастику лучше частями, отрезая часть от общего куска массы.

Обычно мастику раскатывают в тонкий пласт и вырезают/формируют из нее украшения:

  • лепестки, листья, стебли цветов. Их собирают в объемные фигуры, композиции, букеты;
  • плоские фигурки;
  • шарики, бруски, полосы, другие объемные фигуры;
  • многослойный декор.

Включив фантазию и юмор, можно заказать кексы с приколом (невеста наверняка оценит это). Примеры дизайна капкейков с использованием мастики на фото ниже:

Декор кремом

Для украшения капкейков используют плотные масляные, творожные, воздушные сливочные крема. Декор выполняют с помощью кондитерского шприца. Используя разные насадки (наконечники) с фигурными прорезями, можно сделать розетки, горки, кольца, цветы, рельефные полоски, банты и другие элементы декора.

Важно: возможности декора зависят от плотности крема и его способности держать форму.

Если не получается сделать нужный декор, можно просто смазать поверхность капкейка кремом и посыпать крошкой, миндальными хлопьями, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Варианты украшения кексов с помощью крема:

Видео: рецепт

Отличное руководство по приготовлению кексов от канала AllrecipesRU:

Видео: как украсить кремом

Видео: украшаем мастикой

Видео: платье из мастики

Выбирая капкейки, можно на время забыть о десерте и в преддверии свадьбы побаловать себя вкусным, пусть и калорийным десертом! Лучшим дополнением к изысканным сладостям станут легкое игристое вино, ароматный кофе и душистый чай.

Капкейки с надписями рецепт

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.

Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!

Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.

Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.

Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.

Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.

Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты на 15 капкейков:

  • 170 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 140 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета
  • 0,5 ч.л. соды

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 110 м.л. сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 300 гр. творога
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 65 гр. ганаша из белого шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. клубники для начинки
  • 15 мелких ягод клубники для украшения
  • мята для украшения

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.

Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.

Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.

Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.

Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.

Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.

Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.

Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.

Готовим ганаш из белого шоколада:

В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.

Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.

Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.

У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.

Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.

Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.

Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.

Готовим крем для капкейков который держит форму:

В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.

А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.

Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.

Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».

Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.

Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.

Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.

Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.

Капкейки для вечеринки: простой рецепт и фото

Для чайной вечеринки я решила приготовить капкейки. Раньше я частенько готовила кексы. Правда, иногда позволяла себе схитрить и купить готовую сухую смесь для кексов, в которую только и оставалось, что добавить молоко, яйца и масло.

На этот раз мне хотелось приготовить капкейки по рецепту от начала до конца, да ещё и превратить кексики именно в капкейки, то есть украсить их шапочками из крема и ягодами.

Перебрав в интернете массу рецептов, я остановилась на ванильных. Шоколад я в принципе не очень люблю, а морковные и тыквенные буду готовить осенью.

Приготовление капкейков
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 мл молока

Размягченное масло (120 г) смешиваем с сахаром (130 г). Я сразу смешала и обычный сахар и ванильный. В пакетике у меня было только 10 г ванильного сахара, но вкус у кексиков потом был хороший. Наверное, если бы сахара было 20 г, то ванильный вкус был бы более насыщенным.

Взбиваем миксером. Взбивать нужно долго (по рецепту 6 минут), но я столько не выдержала, да и миксер начал нагреваться. Так что как только увидела, что смесь как следует перемешалась и стала лёгкой, перешла к следующему этапу.

Добавляем по очереди 3 яйца. В идеале, они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. После каждого добавленного яйца продолжаем взбивать миксером по несколько минут.

В несколько заходов всыпать муку поочередно добавляя немного молока. Добавить соль и соду (не забудьте погасить её уксусом). Перемешать ещё раз всё как следует миксером.

В итоге тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану.

Пока духовка разогревается до 170 С° разложить тесто в формочки и отправлять их запекаться на 18-20 минут.

Формочки для капкейков

Они прекрасно держат форму. Помню, раньше я покупала формочки из тонкой бумаги, знаете, такие в складочку. Иногда даже удавалось найти с какой-то интересной расцветкой или тематические для праздников. Но удовольствие заканчивалось в тот момент, когда я туда заливала тесто. Они расползались, потому что бумага была слишком мягкая.

Специальную форму для капкейков я тоже использовала. Фигня! Кексы выходили тонкой уродливой формы. Какой только шведский дизайнер её придумал.

Наконец, я пробовала металлические формы, будто из детства. Из них потом кексы с трудом вытаскивались.

Единственные формочки, которые были приемлемые – силиконовые, но их было не так много и после приготовления кексы оставались «голыми».

В цветных бумажных формочках Miss Etoile капкейки выглядели так, будто нарядились на бал. Празднично и очень необычно. Забегая вперёд, скажу, что и есть их было очень удобно: отрываешь бумажку и лопаешь.

Крем и украшение капкейков

Пока кексы остывали я взялась за крем.

Тут я должна признаться, что моя затея с кремом провалилась. Крем по рецепту у меня получился слишком жидким, как я над ним не колдовала. Так что если кто-то из вас знает секретный рецепт хорошего творожного крема, напишите в комментариях, я обещаю попытаться ещё пока победа не окажется на моей стороне.

На помощь поспешили сёстры и мы решили сделать глазурь из 1 белка и сахарной пудры. Долго-долго взбивали смесь миксером, добавляя лимонный сок, чтобы глазурь лучше загустела. К тому моменту чистой посуды в доме не осталось, так что взбивали наш крем в чашке, а я спасала кухню от того, чтобы быть засыпанной сахарной пудрой.

В общем, было весело!

Дальше уже легче: получился ли у вас крем или вы тоже решили использовать глазурь, наполняете смесью кондитерский мешок и украшаете кексы.

Кстати, я боялась, что глазурь сильно затвердеет и нужно поторопиться съесть капкейки. Ничего подобного. Капкейк-долгожитель, продержавшийся два дня, был также приятен на вкус, как и его собратья.

Сверху я украсила капкейки ягодами. Можно использовать шоколад и разные кондитерские украшалки, но пока лето на дворе, я решила побаловать себя свежими ягодами.

Выставляем всё красиво на кейкстенд и несём на чайную вечеринку!

В следующем посте я покажу, как же прошла чайная вечеринка у меня дома, какое место капкейки заняли на столе и что ещё мы добавили в качестве украшения. Если вы не хотите пропустить новые посты, подписывайтесь на блог в социальных сетях и на письма в почтовый ящик .

Читать также:

Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

Рецепты капкейков с фото

Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.

Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

Приготовление теста для капкейков

Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

Приготовление крема для капкейков

Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Ингредиенты для сливочного крема:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 60 мл.

Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом.

Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема.

Шоколадные капкейки

Рецепт шоколадных капкейков довольно прост и мало чем отличается от классического. Просто добавьте какао-порошок в получавшуюся бисквитную массу. Желательно чтобы он был горьким, без содержания сахара, потому что в противном случае десерт получится довольно приторным. Также в тесто для аромата можно добавить немного красного вина или корицы.

За счет содержания какао-порошка тесто для шоколадных капкейков получается немного гуще, чем классическое. Выпекать десерт следует также при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Бумажные формочки для шоколадных капкейков можно подобрать по цвету, чтобы Ваш десерт смотрелся максимально выигрышно. Очень хорошо подойдут зеленые и коричневые.

Интересный факт: по легенде популярный французский десерт «Шоколадный фондан» получился у повара ресторана «Лафайетт» совершенно случайно: он просто по невнимательности не пропек шоколадные капкейки.

Крем для шоколадных капкейков обычно готовится по классическому рецепту (взбитое масло, сахар и сливки) но в него добавляют тертый горький шоколад и по желанию грецкий орех или вишню.

Также для роли крема можно приготовить шоколадный ганаш, для которого понадобятся:

  • Элитный горький шоколад — плитка 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 115 гр
  • Какао — 50 гр.

Все ингредиенты нужно растопить, постоянно размешивая миксером до однородного и густого состояния. Залейте ваши готовые кексы теплым кремом и дайте остыть.

Банановые капкейки

Банановые капкейки очень понравятся любителям этого тропического фрукта, особенно счастливы от такого десерта будут маленькие дети. Рецепт банановых капкейков несложен в приготовлении, главное купить очень спелые бананы.

Помимо классических ингридиентов нам понадобится немного жирной сметаны( 2-3 столовые ложки) и 2 банана (отлично подойдут плоды, кожица которых покрыта темными пятнами – они наиболее сладкие). Кстати, вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую – получится довольно полезный десерт.

Источники: http://home-restaurant.ru/deserty/kapkejki-v-domashnih-usloviyah/, http://hometocome.com/2016/08/kapkejki-dlya-vecherinki-prostoj-retsept-i-foto.html, http://countrel.ru/kulinaria/vkusnye-kapkejki-luchshie-recepty-s-foto-i-video/

Топперы для капкейков своими руками, фото

Топперы для капкейков представляют собой украшения, которые вставляются в десерты. На любом празднике такие лакомства не останутся незамеченными. Особый интерес к топперам возникает у детей. Малыши с радостью рассматривают красочные украшения, делятся с друзьями своими впечатлениями.

Сделать топперы можно своими руками. Они могут быть какими угодно. Если намечается тематическая вечеринка, то и украшения можно сделать в одном стиле. Это придаст празднику частичку волшебства.

Оригинальные топперы для капкейков

Украшения чаще всего делают к новогоднему столу. Они прекрасно гармонируют с праздничными блюдами. Сделать топперы очень просто. Даже дети справятся с поставленной задачей.

Материалы для работы:

  • ватные палочки;
  • белая бумага;
  • фломастеры;
  • цветные ручки;
  • картинки из журналов;
  • бечевка;
  • клей.

Последовательность выполнения:

  1. Чтобы сделать топперы на капкейки, требуется подготовить необходимые материалы. Они должны находиться под рукой.
  2. Взять плотную бумагу, нарисовать 2 круга. Для удобства можно воспользоваться циркулем или обвести круглый предмет. Линия должна быть едва заметной.
  3. Обвести полученные круги декоративными линиями. Можно нарисовать линию зубчиками или волнистую. В результате получится 2 круга с декоративными краями.
  4. Вырезать круги.
  5. Нарисовать фломастером по кругу 2 широкие полоски.
  6. Взять ватные палочки, очистить их от ваты.
  7. Наклеить круги на плотную бумагу в том месте, где нарисованы полосы. Прикрепить палочки, ножницами вырезать по кругу.
  8. Взять старые журналы, вырезать из них интересные картинки. Вклеить изображение в белый круг. В центр приклеить силуэт женской головы.
  9. Белый край закрасить цветным фломастером. Черной ручкой нанести узоры, линии. Чтобы сделать композицию более праздничной, обвести узор серебристой ручкой.
  10. Перевернуть топперы для капкейков другой стороной, обвести края фломастером. Подобрать для фона интересные картинки, приклеить.
  11. Вырезать полоску из цветной бумаги, написать на ней праздничную надпись, прикрепить к украшению.
  12. Сделать из бечевки бант, прикрепить. Такие топперы получаются красивыми, праздничными. Отличные украшения для новогоднего стола. С ними десерты покажутся необычайно вкусными.

Такие топперы можно делать не только к Новому году, но и к любому торжеству. Если под рукой не оказалось нужных материалов, их можно заменить на другие. Вместо плотной бумаги, можно взять цветную, ленточка станет прекрасной заменой бечевки. Картинки можно также выбирать на свое усмотрение. Вместо ватных палочек, подойдут шпажки или зубочистки.

Нежные гвоздики

Многие молодые мамы увлекаются рукоделием. Своими руками можно сделать топперы для капкейков. Как они делаются особенно интересует начинающих мастериц. Процесс довольно простой. Используя минимальный набор материалов можно получить потрясающее украшение.

Миниатюрные и нежные гвоздики отлично вписываются в праздничную атмосферу. Они придают десертам привлекательность и необычный шарм. Такие сладкие блюда не останутся незамеченными, привлекут к себе всеобщее внимание.

Материалы для работы:

  • креповая бумага разных оттенков;
  • ножницы;
  • фигурные ножницы;
  • клей;
  • зубочистки.

Последовательность выполнения:

  1. Подготовить креповую бумагу розового цвета. Отрезать полоску длиной 40 см.
  2. Взять подготовленную полоску, сложить ее пополам 3 раза.
  3. Фигурными ножницами обрезать верхний край.
  4. Обычными ножницами сделать продольные разрезы. В результате получится бахрома.
  5. Развернуть полоску, сложить ее.
  6. На нижний край бумаги нанести клей.
  7. Взять зубочистку, накрутить на нее бумажную полоску. Важно следить за тем, чтобы края получились ровными.
  8. Из зеленой бумаги вырезать листики, прикрепить к цветку.
  9. Расправить гвоздику, топпер для капкейков своими руками готов. Можно использовать его для украшения праздничного стола.

Чтобы сладкий стол был не только вкусным, но и красочным, можно сделать яркие цветы. Главное, чтобы оттенки хорошо между собой сочетались. Совсем необязательно ждать торжественных мероприятий, можно и обычный день превратить в праздник. Достаточно приготовить десерты, украшая их необычными топперами. Это поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Топперы для кэнди-бара

Кэнди-бары с каждым годом набирают огромную популярность. Они представляют собой фуршетный стол, который изящно задекорирован. С помощью украшения удастся подчеркнуть стиль праздника.

Оригинальные подделки украсят интерьер, фото. Как дети, так и взрослые с радостью окунутся в волшебную атмосферу. Десерты приобретут индивидуальность, а гости смогут зарядиться положительными эмоциями.

Материалы для работы:

  • зубочистки;
  • ножницы;
  • маркер;
  • плотная бумага;
  • шаблоны.

Последовательность выполнения:

  1. Топперы для капкейков могут быть какими угодно, все зависит от фантазии рукодельницы. В интернете можно найти различные шаблоны. Важно учитывать их форму и размер. Картинки должны гармонично вписываться в общий дизайн праздника. Выбранные шаблоны распечатать на принтере.
  2. Взять бумагу, приклеить к ней подготовленные изображения.
  3. С помощью маркера сделать праздничную надпись. Можно заранее придумать оригинальные фразы и написать их на топперах.
  4. На бумаге сделать параллельные разрезы, закрепить зубочистку.
  5. Украшения готовы, можно вставлять их в десерты, пирожные, кексы.

Такие топперы смогут сделать даже дети. Однако, создавать подделки всей семьей гораздо интересней. Лучше всего в работу подключить всех членов семьи, для каждого найдется работа по душе. Как взрослые, так и дети с радостью примут участие в творческом процессе, подготовят украшения для предстоящего торжества.

Топперы для вечеринки

Чтобы сделать топперы для капкейков, совершенно необязательно ждать праздника. Можно устроить вечеринку и собственными руками создать украшения для десертов. Это могут быть оригинальные флажки, круглые изделия. Все зависит от фантазии мастера.

Материалы для работы:

  • шаблон;
  • ножницы;
  • зубочистки, шпажки;
  • клеевой пистолет.

Последовательность выполнения:

  1. Заняться разработкой макета. Найти в интернете подходящие рисунки. Предпочтение желательно отдавать картинкам с полосами, геометрическими фигурами. Можно подобрать изображения со смайликами.
  2. Распечатать на принтере выбранные изображения.
  3. Вырезать из бумаги флажки, круги, любые фигуры.
  4. Взять зубочистку, нанести на нее клей, сверху положить вырезанную фигуру. Перевернуть зубочистку, сверху приклеить еще одну фигуру.
  5. Подделка готова, можно использовать ее для украшения. Красочные топперы придадут обычному ужину частичку торжества.

Капкейки с топперами смотрятся достаточно оригинально. Десерты приобретают торжественный вид, а праздничный стол привлекает к себе особое внимание. Особый интерес к красочным украшениям проявляют дети. Однако, и взрослые не против полакомиться необычными десертами.

Сделать украшения несложно. Достаточно проявить фантазию, подготовить все необходимые материалы и можно приступать к работе. Дети с удовольствием примут участие в творческом процессе, создавая собственными руками украшения для сладких блюд.

| 3187 просмотр

Украшение капкейков: как красиво оформить кексы кремом своими руками в домашних условиях, фото декора

Вкусные тортики размером с чашку стремительно набирают популярность. Многие хозяйки не удержались и попробовали приготовить это чудо дома, и я – не исключение. И я была приятно удивлена! Я опробовала многие рецепты и часто экспериментировала с декорированием. Теперь это одна из любимых сладостей моей семьи. В этой статье я расскажу, как и чем красиво украсить капкейки в домашних условиях своими руками, фото некоторых из них вы увидите в этой статье, чтобы воочию оценить всю их прелесть.

Вообще, суть изготовления этих пирожных состоит в том, чтобы на бисквитной основе создать внешне привлекательную шапочку, а потом сдобрить ее чем-нибудь вкусным и эффектно подать.

Благодаря превосходным талантам со всего мира сейчас существует огромное количество способов оформления кексов. Внешний вид изделия зависит только от полета ваших мыслей и гастрономических предпочтений семьи. А чтобы вам было проще определиться с выбором, я приведу здесь примеры, которые я сама часто готовлю. Какой-нибудь из них должен вам обязательно понравиться.

Летние тортики

Украшение капкейков, фото которых вы найдете ниже, тем приятно, что очень разнообразно. Для теплого времени года прекрасно подойдет декор из фруктов и ягод. Выложите на верхушечку любимые ягодки или дольки фруктов. Для наилучшего эффекта я рекомендую подбирать пищевой краситель для основы в тон используемым декорациям.

Очень вкусными получаются, например, кексы с черникой. Намажьте бисквит, задавая ему лиловый, фиолетовый или голубой цвет, и выложите сверху три – пять ягодок. Если укладывать кремовые волны в виде розочек или завитков, а каждую их «вершину» украшать одной ягодой, будет выглядеть очень нарядно. В сам мусс тоже можно добавлять измельченные фрукты или соки, тогда вкус станет еще ярче.

Оформление капкейков кремом

Существует масса рецептов этого украшения. Основным условием удачного качественного декора при этом, независимо от рецептуры, является наличие кондитерского мешка с различными насадками для создания интересных завитков.

Дополнительную изюминку можно привнести, посыпая основу конфетками, печенюшками, вафлями. Их можно крошить или класть целиком, если они миниатюрные и имеют приятную форму.

Если смешивать несколько красителей и распределять все в творческих комбинациях по поверхности, может получиться настоящая психоделика. Так можно создавать радугу или другие разноцветные узоры.

Помимо «классики» вполне применимы и альтернативы: поливать горячим шоколадом (что особенно хорошо для бисквитов, в состав теста которых входит какао), накладывать пышные сливки.

Как украшать капкейки на праздники

В преддверии торжеств и празднеств по-особенному сильно хочется создать нечто необычное, незабываемое, задающее тон всему торжеству.

Если вы празднуете Хэллоуин, то для вас есть отличный повод разнообразить свои кулинарные изыски и проявить талант. А ведь сладости являются важнейшим атрибутом этого дня. Мне кажется, что маленькие тортики, декорированные разнообразными фигурками, это будет просто отлично, кроме того, они безумно понравятся детям. Делать детальки для кексов неплохо из мастики.

Интересно будет для такого праздника воплотить основную тематику. Например, капкейки «живые мертвецы» будут весьма колоритными. А к созданию «персонажей» можно привлечь детей, и тогда результат будет максимально непредсказуемым и милым.

Вообще, этот день дает пофантазировать, украшения для капкейков своими руками на хэллоуинскую тематику – это абсолютный простор для изобретений. Например, «тыкву», я полагаю, можно считать классикой жанра. Создать их можно, добавив в тесто тыквенное пюре, которое придаст ему приятный оранжевый тон, особый вкус и аромат.

Можно выпечь тематические пирожные «ведьмина шляпа». Для этого на верхушечку наденьте деталь из твердой кондитерской массы в форме остроконечной шляпки. Удачнее всего будет применить для этого темно-красный, темно-синий, темно-зеленый или даже черный, а мусс под шляпкой сделать ярким и таким плотно-густым, чтобы он не поплыл под весом украшения. Можно шляпу делать также из цветного вафельного рожка, посадив его на лепешку из крема, подходящего по оттенку и украсив бантиками или другими деталями. Декор капкейков станет еще красивее, если купить для них цветные формочки. Тогда не только шапка будет задавать тон, но и все изделие.

В общем, разгуляться в этот праздничный день вам поможет мастика и ваше воображение. Экспериментируйте с тематикой и получите очень интересный результат. Однажды, например, я сотворила настоящие дьявольские капкейки. На темную основу, подкрашенную какао, я аккуратно выложила ярко-красную кремовую шапочку, покрашенную пищевым красителем. И в нее аккуратно воткнула мастичные черные рожки. Это было очень колоритно.

К нашему любимому празднику Новому году налепите снежинки. Поместите их на шапку из воздушных белых сливок, они достаточно мягкие и пушистые. Можно притрусить кокосовой стружкой.

Ко дню рождения или семейному торжеству напишите наверху пирожных имена домочадцев при помощи самой тоненькой железной насадки на кондитерский мешок.

А для годовщины свадьбы прекрасно подойдут капкейки-сердечки. Вылепите их из затвердевающей массы, нарисуйте при помощи шприца или просто купите желатиновые конфетки-сердечки. Дополните дизайн нежным кремом и цветными формочками. По-моему, очень романтично. Пожалуй, такое сладкое признание в любви будет самым лучшим способом выразить свои чувства.

Для детей

Наверное, как и любая хозяйка, чащу всего мне хочется порадовать кулинарными изысками именно детей, ведь они огромные сладкоежки и любители новшеств. Ответ на вопрос, как красиво украсить капкейки кремом, чтобы они понравились малышам, очевиден – делайте все ярким и разнообразным. А самое важное – не скупитесь на украшательства. Поможет в этом старая-добрая мастика. Вот такие есть предложения:

Посвящение любимым фильмам, играм, супергероям. Моим сладкоежкам нравятся кексики с оформлением в виде героев мультика «Черепашки-ниндзя». Для их создания понадобится немного терпения и зеленого красителя. И не забудьте про разноцветные повязки.

  • >Для тех, кто любит творить сложные картинки – «Супер Марио». Кроме центрального героя этой игры, можно украсить монетками, звездочками, что немного проще, но также в тему. Еще одним простеньким в воплощении станет герой одноименной игры «Pac-Man».
  • Большой простор для фантазии дает фильм «Звездные войны». В нем есть множество героев с особенной внешностью, которых можно вылепить и посадить на шляпку кекса. Да, и такая тема понравится не только детям, а и многим взрослым ценителям фантастики. Чтобы воплотить все это, на капкейки, украшенные кремом подходящего цвета, положите выбранную фигурку и подавайте к столу.

Зверушки. Еще одна прекрасная тема – животный мир. Я делала для своих домочадцев «оленей», «овечек», «индеек», «собачек», «черепашек» и «божьих коровок». Все это можно вылепить из густой кондитерской массы или поэкспериментировать с другими ингредиентами:

  • Для создания собачьих мордочек и оленей я на бежевый, белый или коричневый крем кладу мягкую круглую печенюшку в качестве мордочки. Для оленьих рожек можно взять твердое печенье, соломку. Рисуем потом глазки и ротики – и зверек готов. Яркий хвост под вылепленную мордочку индейки можно лепить или сделать в виде разноцветных кремовых полосок. Можно пускать в ход даже варенье. Туда же допустимо подобрать подходящую по форме печеньку.
  • Овечка – это пушистые белые сливки, выложенные «кудряшками», на которые сажаем «глазки» из шоколадных конфет.
  • «Божья коровка» тоже с конфетками. Выкладывайте их на ярко-красный мусс, намазанный ровным слоем на поверхность кекса.
  • «Черепаха». На кексик сажаем тельце зверька, сделанное из мастики, печенья, вафли или бисквита. Пусть выглядывают только лапки и мордашка. Наверх ровным полушарием помещаем ярко-зеленый крем или же накрываем полукругом из подкрашенной части. Делаем тонкие полоски узора панциря, ставим точечки «глазок».

Растения и цветочки. Не только фауна, но и флора станет прекрасным источником вдохновения для кондитера-дизайнера. Думаете, делая капкейки, как украсить кремом их шапочки? У меня для вас есть отличные «растительные» темы:

  • Капкейки-кактусы – одно из любимых лакомств моих домашних. Изготовить их вполне просто. Готовим любой вязкий крем, подкрашивая его травянисто-зеленым пищевым красителем. Ажурно выдавливаем на кекс в форме кактуса, можно посадить сверху мастичный цветок. Единственное и обязательное условие для достижения нужного эффекта – наличие кондитерского мешка с разными металлическими насадками. Если вы купите такой прибор и разные насадки к нему, вы сможете создать самые сложные фигурки, очень похожие на кактусы. Немного тренировки и выпечку будет не отличить от настоящего растения. Основу под них подбираем темную, чтобы имитировать грунт.
  • Капкейки-розочки или хризантемы – еще одна растительная тема, но намного более нежная. Подойдет для любого случая, понравится и детям и взрослым. Чтобы создать такую корзину цветов, вам понадобится разнообразный цветной крем плотной консистенции, чтобы не расплывался, мешочек и, конечно же, различные насадки. Они позволят создавать тонкие и изящные лепесточки, а дальше уже вопрос только вашего изобретательства.

Еда. Кто сказал, что еду нельзя делать в форме еды? Прекрасная почва для разнообразия дизайна. Украшаем капкейки самыми разными блюдами:

  • Капкейки-арбузы можно либо вылепить, либо поэкспериментировать с другими способами создания. Я рисовала по контуру верхушки кекса светло-зеленым составом колечко, внутрь него помещала тот же состав, но розово-красный и дополнила конфетами, вместо них можно также использовать шоколадную стружку.
  • Еще одни «арбузы»: готовим бисквит, подкрашивая его красным красителем, сверху зеленоватая шапка и шарики из шоколада.
  • Капкейки-попкорн понравятся деткам и ценителям кинематографа. Чаще всего мы видим воздушную кукурузу в красно-белых стаканчиках. Поэтому приобретаем мягкие формочки из бумаги в бело-красную полоску. Их можно недорого приобрести в интернет-магазине. Сами пироженки делаем невысокими, чтобы бисквитная часть не выглядывала из-под бумажного стаканчика. В стакане при помощи кондитерского мешка создаем пушистые «шарики» из воздушного крема молочного или желтоватого оттенка. Для такого дизайна его плотная консистенция не обязательна, вполне можно выбрать самый легкий, даже взбитые сливки. Получается очень эффектно и нежно.
  • Еще одна очень занимательная вещь – капкейки-бургеры. Они отличаются от всех других способом готовки и особенно нравятся деткам. Хотя и взрослые остаются в полном восторге от такой оригинальности. Нам понадобится для этого разноцветный крем: салатовый, коричневый, красно-оранжевый, желтый. После приготовления кексов аккуратно разрезаем их надвое по горизонтали. На нижнюю накладываем тонкими слоями цветную кремовую начинку. Возвращаем наверх срезанную верхнюю часть так чтобы не размазать наполнитель, и его было видно. Сверху, конечно, присыпаем кунжутом. Бургер готов! А еще более интересным станет использование фруктовых долек. Положите внутрь ломтик киви, клубники, банана, смажьте коричневым муссом вместо котлеты и для нежности и мягкости вкуса. Я рекомендую попробовать оба варианта и выбрать лучший или чередовать их.
  • Капкейки-гриль – шоколадная «сеточка», созданная самостоятельно или купленная в готовом виде, положенная на аппетитный желтого или оранжевого цвета «огонь». Нанизанные на шпажку или зубочистку небольшие кусочки мармелада разных оттенков станут прекрасным «шашлыком».
  • Из мастичной массы можно придумать самые разные гастрономические изделия и насаживать их на пирожные. Капкейк на капкейке, например, будет выглядеть весьма оригинально.

Итак, мы выяснили, что существует множество способов превратить обычное в необыкновенное. Главное во всех этих вариациях – всегда готовьте с любовью и проявляйте творчество! Создавайте свои авторские творения, вдохновляйтесь, чтобы сделать лучшее оформление капкейков, фото, рецептами изобретательных хозяек.

Смотрите также:

Простой способ, как сделать надпись на торте или капкейке

Добавление стильной ручной росписи, поздравлений или даже монограмма на торте – всегда нервотрепка. Не имеет значения, сколько тортов вы уже расписали, каждый раз как первый. С помощью этой статьи вы сможете почувствовать себя немного увереннее в плане написания любых слов на торте.

Необходимые материалы:

  • Кисть
  • Пищевые краски
  • Палитра
  • Съедобные чернила (маркер)
  • Напечатанный шаблон надписи
Советы для начинающих:

Если у вас сильно дрожит рука, или вы новичок в этом деле, лучшим вариантом будет маркер пищевого предназначения. Писать надписи маркером намного проще, нежели кистями, легче управлять рукой и меньше вероятность проколоть нежное покрытие торта.

Пишите слова по слогам. Помните, не обязательно написать все сразу одним движением руки, разделите процесс на слоги, и вы получите красивую, ровную надпись.

Если вы все же решили писать кистью – пользуйтесь новой. Старая кисть теряет свою остроту и четкость. К тому же, более удобной в использовании будет короткая кисточка с тонкой ручкой, имейте это ввиду, делая покупки.

Пошаговая инструкция, как сделать красивую надпись.

Шаг 1:

Упражняйтесь в написании слов. Много тренировок и работа над почерком поможет выработать свой стиль и калибровку. Выберите идеальный шрифт на компьютере и по нему тренируйтесь, визуальный пример поможет двигаться в правильном направлении.

Попробуйте изначально писать карандашом, так в каждом слове будет фигурировать одна и та же тонкая грань. После проработайте маркером толщину букв и каллиграфию.

Шаг 2:

Начните с более светлых красок. Изначально результат может показаться не самым удачным, но по ходу процесса картина значительно изменится, и вы увидите красиво написанные слова.

Если вы немного ошиблись, уберите лишнее с помощью чистой кисти, смоченной в водке. Помните, продолжать писать стоит только после полного высыхания водки или вы еще больше ухудшите ситуацию.

Шаг 3:

Теперь стоит обратиться назад к первому шагу. Там вы делали основу, наброски предстоящей надписи. Сейчас предстоит довести до совершенства начатое, улучшить формы букв, добавить им закрученных хвостиков и других красивых мелочей. Представьте себе все в голове, прежде чем вести кисть по поверхности торта, красиво ли это смотрится?

Шаг 4:

Если в определенных местах вы замечаете, что линии не совсем ровные, это очень просто исправить после того, как ваша работа полностью высохнет.

Надеемся, что все советы помогут вам осознать, что данная часть декорирования торта это не что-то ужасное и недоступное.

Капкейки с надписями - 35 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Капкейки с надписями в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Капкейки на день рождения мужчине  Капкейки Я тебя люблю  Капкейки с надписями  Капкейки для мужа  Капкейки 

Капкейки с надписями  Капкейки на день рождения мужчине  Капкейки для мужа  Капкейки на день рождения парню  Капкейки с пожеланиями 

Капкейки  Капкейки с надписями 

Капкейки  Капкейки для парня  Капкейки для мужа  Капкейки с надписями  Капкейки с пожеланиями 

Капкейки  Капкейки с надписями  Капкейки на день рождения для мамы  Капкейки на день рождения 

Капкейки с надписями  Капкейки 

Капкейки Я тебя люблю  Капкейки с пожеланиями  Капкейки для парня  Капкейки для мужа  Капкейки с надписями 

Капкейки с надписями  Капкейки  Капкейки с буквами 

Капкейки с надписями  Капкейки Я тебя люблю  Капкейки  Капкейки для любимого 

Капкейки с фотопечатью  Капкейки с надписями  Капкейки Лав Из 

Капкейки  Капкейки с надписями 

Капкейки с надписями  Капкейки с буквами 

Капкейки для папы  Капкейки для парня  Капкейки для мужа  Капкейки с надписями  Капкейки на день рождения для мужа 

Капкейки на годовщину свадьбы  Капкейки для любимого  Капкейки Лав Из  Капкейки для мужчины  Капкейки Я тебя люблю 

Капкейки для парня  Капкейки с буквами  Капкейки для любимого парня  Капкейки с надписями  Капкейки Я тебя люблю 

Капкейки с надписями  Капкейки 

Вместе с 'Капкейки с надписями' так же ищут


Смотрите также


Содержание, карта.