Как сделать тушенку в мультиварке редмонд


Тушенка в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить тушенку в мультиварке
  2. Тушенка из свинины
  3. Тушенка из курицы
  4. Тушенка из говядины
  5. Тушенка из кролика
  6. Тушенка из утки
  7. Тушенка из рыбы
  8. Тушенка из индейки
  9. Тушенка из лосятины

Тушенка - отдельный вид консервов с разного мяса. По сути, это блюдо стало символом пережитых времен в советском союзе.

Традиционно готовят тушенку с мяса, но можно сделать и с рыбы. Это удобный метод сохранения мясных либо рыбных изделий. Для блюда длительного хранения подходит куриное мясо, свинина, говядина, крольчатина и прочее. Готовят каждый вид мяса по-отдельности либо смешивают вместе. В последнее время на прилавках магазинов можно увидеть тушенку с соевым мясом.

Тушить мясо - что-то среднее между варкой и жаркой продукта. При этом ее можно брать с собой в туристические походы либо в путешествие. Тушенка представляет собой тушеное мясо. При этом продукт обрабатывают солью и подвергают высокой температуры при обработке длительное время. Вкус и полезные свойства при таком приготовлении сохраняются.

Тушенка использовалась как гарнир к любому блюду. Для приготовления мясо либо рыба нарезаются небольшими кусками. При этом свинина может содержать определенный процент жира.

Тушенка в мультиварке

Как приготовить тушенку в мультиварке

Естественно покупная тушенка не может заменить приготовленную в домашних условиях с натурального мяса либо рыбы.

Чтобы приготовить тушенку в мультиварке, нужно нарезать мясо либо рыбу небольшими кусочками. Выбрать функцию «Тушение» (если таковая имеется), которая рассчитанная на 4 часа приготовления. Тушенка тогда получится максимально мягкой и сочной, будто тает во рту. Во время тушения не нужно подливать воду, так как мясо даст само влагу. При желании можно сложить любимые специи, соль. Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу. В конце приготовления раскладывают по стерилизованным банками и закручивают. Если в мультиварке нет функции «Тушение», можно поставить в режим «Каша», только тогда важно следить за тем, чтобы мясо было мягким, полностью приготовилось. Использовать функцию «Каша» потребуется 2 раза, так как данный режим рассчитан на 2 часа готовки продуктов питания.

После приготовления тушенки может остаться надолго запах, поэтому стоит налить воды и добавить дольку лимона и прокипятить емкость. Так все лишние запахи уйдут и можно готовить новое блюдо.

Удобство приготовления тушенки в мультиварке в том, что включив определенный режим, можно спокойно отправиться заниматься своими делами. Когда все приготовится, кухонное приспособление самостоятельно «позовет» просигналив.

Хранить тушенку нужно прохладном месте, чтоб она не испортилась. В холоде она может стоять долгое время. Как правило, тушенка хранится более 2-3 месяцев, но на практике такие вкусности долго не стоят.

Важно помнить, что процесс тушения значительно сокращает количество приготовленного блюда. Поэтому, если планируется сделать несколько банок заготовки тушенки, то необходимо запастись достаточным объемом мяса либо рыбы.

Тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт, который может сделать каждый, даже начинающий кулинар - приготовить тушенку из свинины в мультиварке, ведь в ней всё готовится гораздо проще, чем стандартным методом. Во время тушения на выходе количество продукта будет гораздо меньше. Так с 2 кг будет примерно 1 кг готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 10-14 горошинок черного перца;
  • 2 штуки лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Его промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу.
  2. Свинину нарезают кубиками среднего размера. Лучше приложить усилия, чтобы все кубики были одинаковой формы, так все приготовится равномерно.
  3. При необходимости стоит удалить все жилки и пленки.
  4. Мясо складывают в емкость мультиварки. Не требуется подсолнечное масло или класть свиной жир, так как свинина, как правило, и так жирная. Во время тушения выделяется влага, что позволяет блюду быть сочным, потому воду можно не лить.
  5. Включают функцию «Туше

Тушенка в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond


Чтобы не портить свое мнение о тушенке, покупая в магазине, приготовьте ее самостоятельно! И если вы думаете, что это очень долго и утомительно, вы ошибаетесь.

Готовить тушенку просто и легко, а поможет вам в этом мультиварка – чудо-кастрюлька, которая экономит время хозяйки.

Готовить тушенку в мультиварке одно удовольствие: мясо не пригорит, не потребуется много масла или воды, готовится оно фактически в своем соку, что делает его намного вкуснее и ароматнее.

Тушенка в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Берем любое мясо (курица, свинина или баранина).
  • Соль.
  • Лавровый лист, специи.

При желании можно добавить луковицу или морковку, но некоторые уверены, что водянистые овощи способны просто испортить вкус блюда.

Приготовление тушенки в мультиварке:

Процесс довольно прост, мясо моем и немного даем стечь воде. Затем нарезаем его порционно, если есть косточки или хрящи – обрезаем, для тушенки они не годятся. Складываем компоненты в мультиварку и выбираем программу «тушение» – именно она дает нужную температуру для приготовления вкусной тушенки. Время готовки 6 часов.

В это время следить за мясом не нужно, выделившийся сок позволит мясу вариться без какого-либо масла. Через 5 часов готовки добавляем специи и лавр, продолжаем готовку.

Если решили сделать тушенку на зиму, банки и крышки стерилизуем и раскладываем готовое блюдо, заливая остатками жидкости из мультиварки, закручиваем и даем остыть. После убираем в подвал или кладовую, можно даже в холодильник, если позволяет место.

Другой вариант – это хранение в морозилке. Готовое мясо раскладываем по сухим и чистым пластиковым контейнерам, можно по пакетам. Даем остыть и только после этого кладем тушенку в морозилку.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка, приготовленная из куриного мяса в мультиварке, имеет изумительный вкус и не требует множества ингредиентов.

Чтобы приготовить куриную тушёнку, необходимы:

  • Курица, весом в 3 кг. Лучше всего использовать домашнюю курицу.
  • Лавровый лист – несколько штучек и перец горошек.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Как правильно приготовить тушёнку из курицы в мультиварке:

Особое внимание нужно уделить самой тушке. Курицу следует промыть, высушить бумажной салфеткой и опалить оставшиеся пух и перья (если необходимо). Кожицу — удалить, она не используется в приготовлении. Крупные кости нужно отделить от мяса, а его нарезать на куски среднего размера.

На мультиварке выставить режим Тушение, поместить всё мясо в чашу, накрыть крышку и выставить время готовки – 4 часа. Если для рецепта использовалась не домашняя курица, то к мясу нужно добавить полстакана воды. Через три часа необходимо добавить все приправы, соль нужно рассчитывать на 1 кг мяса – полторы чайные ложки.

После того, как приготовление закончено, тушенку надо распределить по стерилизованным банкам, закатать их и оставить остывать под тёплой плотной тканью. С трёхкилограммовой курицы получается 2 литра тушёнки.

На основе тушенки в мультиварке можно быстро сотворить многие вкусные блюда, которые порадуют вас и ваших домочадцев.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные и полезные блюда. Ко всему прочему, значительно экономится время каждой хозяйки. Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень просто.

Необходимы продукты:

  • Картошка среднего размера — 8-10 шт.
  • Банка тушёнки.
  • Морковка крупная – одна, маленьких необходимо 2 шт.
  • Соли и другие приправы – по вкусу.
  • Одна большая луковица.
  • Лавровый лист

Процесс приготовления блюда:

Сначала необходимо очистить все овощи и залить холодной водой. Лук режется как можно мельче, морковка крупно натирается, а картошка разрезается примерно на 8 частей.

Тушёнку нужно достать из банки в чистую тарелку, убрать лишний жир и размять с помощью вилки.

В мультиварке выставляется режим Жарка, и на небольшом количестве масла обжаривается лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки необходимо добавить картошку, тушёнку и специи.

Солить следует совсем немного, потому что мясо уже подсолено. Содержимое чаши необходимо хорошо перемешать, включить режим Каша и через 35 минут блюдо будет готово!

При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Если нужно за короткое время приготовить обед, то макароны с тушёнкой в мультиварке Редмонд – это идеальный вариант.

Необходимые компоненты:

  • Тушенка — одна банка, стандартно это 300-400 гр.
  • Половина пачки макарон или спагетти (ориентируйтесь на 250-400 гр). * По соотношению тушенки и спагетти — ориентируйтесь на свой вкус: кто-то любит много макарон, кто-то — редкие макаронины плавающие в мясе))
  • Две небольшие луковицы
  • Вода очищенная
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

Добавив в мультиварку несколько ложек растительного масла и установив режим Выпечка, нужно хорошо обжарить измельчённый лук, периодически помешивая его. После этого необходимо добавить тушёнку и перемешать. При нагревании, тушёнка будет делиться на кусочки.

После этого пачку макарон надо высыпать в чашу, перемешать и залить водой так, чтоб она еле покрывала блюдо. Крышку мультиварки следует закрыть и выставить программу Плов (или аналогичную программу) на 30 минут.

Можно подавать к столу!

Тушенка в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 240 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Тушенка в мультиварке Редмонд получается намного вкуснее купленной в магазине. Уверенность в этом пришла после нескольких неудачных приобретений тушенки разных производителей. В одной банке было много жира, в другой, вообще, непонятная смесь чего-то мясного, похожая на кошачий корм. Только кошачий корм отличался бы более приятным запахом.

Поэтому рецепт тушенки в мультиварке оказался очень полезен. Не всегда можно выделить время на приготовления и покупку свежего мяса, а тушенка – прекрасный вариант быстрого завтрака или обеда для всей семьи. К тому же никаких «приятных неожиданностей» опасаться не стоит, открывая баночку собственноручно приготовленной тушенки. Можно быть уверенным в качестве и в превосходном вкусе.

Интересно, что придумано это несложное блюдо было сравнительно недавно, в XIX веке во Франции, тогда же в России был построен первый консервный завод по изготовлению тушенки. В настоящее время тушенка, производимая по ГОСТу, входит в неприкосновенные стратегические запасы страны, она может храниться на протяжении многих лет, не теряя пищевой ценности.

Создавая небольшие стратегические запасы на своей кухне, попробуем приготовить куриную тушенку.

Особенности блюда

К выбору курицы нужно подойти ответственно. Именно она главный и единственный компонент будущего блюда. Лучше выбирать домашнюю, жирную птицу. Тушенка – это обычно продукт длительного хранения, консервирующим фактором, помимо длительной тепловой обработки продуктов и стерилизации, выступает именно жир.

Некоторые рецепты домашней тушенки содержат морковь и лук. Но в данном варианте используются только специи. Черный и душистый перец должен быть горошком. Его берут по две или три горошины на одну курицу. Много лаврового листа класть тоже нежелательно, он может придать готовому блюду горьковатый привкус. Достаточно положить 1 лавровый листик. Не забывайте, что специи перед добавлением в блюдо нужно мыть под проточной водой и добавлять в конце приготовления. Соль берут из расчета полторы чайные ложки на килограмм мяса, можно уменьшить или увеличить количество соли по своему желанию.

Если тушенка готовится впрок, банки для нее необходимо стерилизовать, предварительно вымыв с пищевой содой. Стерилизуют банки хозяйки по-разному, одни – горячим паром, другие – опустив в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.

Моют и стерилизуют также крышки для закатывания. По банкам раскладывают тушеное мясо, накрывают крышками, не закатывая, и ставят стерилизовать на час в кастрюлю с водой. По окончании стерилизации закатывают банки крышками, когда они остынут, ставят в холодильник или погреб. Такую тушенку можно хранить без опасений полгода, открывая баночки по мере надобности.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица - 2-3 кг
Душистый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы, без лап и головы, моют, вытирают бумажным полотенцем, опаливают на открытом огне горелки, чтобы избавиться от оставшихся волосков и пеньков. Опять хорошо моют, нарезают на части вместе с костями и шкурой. Кладут курицу в мультиварку без специй и соли, включают режим «Тушение» на 3 часа. Если курочка жирная, воды в мультиварку доливать не надо, если суховата, то наливают полстакана воды.

Шаг 2

Через три часа открывают крышку мультиварки, и дают мясу немного остыть. Вынув курочку в миску, обеляют мясо от костей и хрящей, разрезают на небольшие кусочки. Шкурку оставляют, в ней содержится много жира.

Шаг 3

Складывают куриное мясо назад в мультиварочную чашу к оставшемуся от предыдущего тушения бульону. Теперь курочку можно посолить и добавить специи по рецепту. Устанавливают режим «Тушение» на 1 час. По окончании времени тушения раскладывают мясо в стерилизованные банки, охлаждают и убирают в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Домашняя тушенка в мультиварке | Мультиповаренок

Покупать тушенку в современном магазине – это как идти с завязанными глазами по минному полю. Какая бы громкая марка ни стояла на банке, вместо мяса вы можете обнаружить внутри лишь смесь жира и непонятных пленок. Но если самому сделать тушенку в мультиварке, то получается такая вкуснятина – не оторваться. Добавь ее к любому гарниру и очень быстро получится вкусное и сытное блюдо. Готовить домашнюю тушенку в мультиварке достаточно просто, а получается она в 100 раз лучше магазинной. Для приготовления домашней тушенки можно взять любое мясо: говядину, свинину, баранину, курица. Можно сочетать несколько видов мяса, например, очень вкусной получается тушенка из свинины и курицы. Но сегодня я буду делать говяжью тушенку. Лучше взять говядину пожирнее.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2-1,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Розмарин сухой – 0,5 ч.л.

Способ приготовления тушенки в мультиварке

Мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).

Укладываю кусочки мяса в чашу мультиварки.

Воды не добавляю! Мясо выделит много сока. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 7 часов. Вообще время приготовления напрямую зависит от качества мяса. Мне в этот раз говядина попалась достаточно жесткая, поэтому, я ее тушила 7 часов. Обычно достаточно 6 часов. Нужно в конце пробовать и корректировать время.

На 3-4 часа говядину можно оставить в покое. Часто открывать крышку и смотреть, как она там тоже не советую, жидкость начнет выпариваться. Можно проверить состояние через 3 часа. Если вдруг вы заметили, что весь сок выпарился – тогда добавляйте воды, а то пригорит. Такое может иногда происходить с говядиной, поскольку она менее жирное мясо. Иногда сока выделяется немного. Со свининой так не происходит.

За 1-2 часа до готовности добавляем в чашу мультиварки все специи, перемешиваем и оставляем готовиться дальше. В конце обязательно проверяю вкус тушенки на соль, если нужно – досаливаю.

Готовая домашняя тушенка будет приятно коричневого цвета.

Готовую тушенку раскладываем по стеклянным банкам, утрамбовываем и заливаем сверху выделенным жиром.

Дальше – момент хранения домашней тушенки. Если вы планируете длительное хранение тушенки, то незакатанные банки с тушенкой нужно поставить на противень и стерилизовать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем закатать банки стерильными крышками. Нужно смотреть, чтобы в банках не было сверху пустого пространства, заливать жиром до самого верха. Охладить, убрать в холодильник или погреб. В таком виде тушенка может храниться от полугода до года.

Ну а если вы сделали тушенку на короткий срок, то ее можно хранить в стеклянной банке с пластиковой крышкой в холодильнике до 1 недели.

Мясо очень уваривается, имейте это ввиду в процессе приготовления. Из 1,2 кг мяса у меня получилась 0,5-литровая банка тушенки.

Вот такая замечательная домашняя тушенка у меня получилась. Приятного аппетита!

Тушенка приготовлена в мультиварке Редмонд.

Тушенка в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.

Содержание:

  1. Тушенка из свинины в мультиварке
  2. Куриная тушенка в мультиварке
  3. Тушенка из говядины в мультиварке

Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.

Свиная тушенка

Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Черный перец – 5 горошинок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. 
  2. Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. 
  3. Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь. 
  4. После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его. Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка». 
  5. Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут. 
  6. Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода. Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели. 

Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки. Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.

Вернутся к содержанию

Куриная тушенка

Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 3 горошинки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа. Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом! 
  2. Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте. 
  3. Все сложите обратно в мультикастрюлю. Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час. 
  4. Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами. 
  5. Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью. 

Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.

Вернутся к содержанию

Тушенка из говядины

Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Черный и душистый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю. 
  2. Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу. 
  3. Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать. 
  4. Добавьте лавровые листочки для аромата. 
  5. Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды. 
  6. Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем. 

Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом. Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Тушенка в мультиварке – Рецепты приготовления тушенки в мультиварке

Тушенка в мультиварке получается вкуснее, чем в духовке или даже самом модном казане. Не верите? Попробуйте сами и убедитесь! Мультиварка вообще идеальный гаджет для всякого рода тушения, а уж для мяса и подавно. Ведь даже самое неудачное мясо после нескольких часов в режиме «Тушение» получается мягким, разваристым и ароматным.

Тушенка в мультиварке чаще всего готовится напрямую в чаше и потом уже либо подаётся к столу сразу же, либо закатывается по стерильным банкам. А если вам повезло иметь мультиварку с большим объёмом чаши, вы можете сварить тушёнку прямо в банках – такая заготовка может храниться до полугода! Впрочем, обо всём по порядку.

Для начала определимся, какое же мясо лучше всего подойдёт для приготовления тушёнки в мультиварке? Абсолютно любое! Свинина, говядина, курица, как, впрочем, и любая домашняя птица. Определившись с мясом, подготовьте его к тушению. Зачистите ножом шкурку, если это свинина или говядина, или же просто тщательно промойте. Кожицу удалять не нужно, так же, как и кости. Свинину лучше брать пожирнее, чтобы тушенка получилась сочной. Трубчатые кости разрубите. Первые 3-4 часа никаких специй и соли добавлять не нужно. Это если тушенка готовится в чаше. Для тушёнки в банках закладывают сразу всё.

Если тушенка в мультиварке готовится для последующего употребления, а не для хранения, то алгоритм следующий:

  • Нарежьте мясо не слишком мелко.
  • Кости разрубите.
  • Сложите всё в чашу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа.
  • Когда время выйдет, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, а также другие специи и продукты, положенные по рецепту, закройте крышку и установите режим «Тушение» ещё на 2 часа.
  • Готово! Вкуснейшая, ароматнейшая и главное полезная тушенка в мультиварке ждёт подачи на стол!

Если же вы решили заготовить мясо в виде тушёнки на зиму, то кроме мяса и специй вам нужно запастись стерилизованными стеклянными банками с крышками под закрутку. Это на тот случай, если вы решите использовать мультиварку почти как автоклав. Если же вы закатаете банки с тушёнкой после приготовления, подойдут и жестяные крышки под закатку, но они должны быть очень качественными, не экономьте на этом. Для приготовления тушёнки в банках поступаем так:

  • Простерилизуйте банки объёмом 0,5, 0,6 или 0,7 л, а также прокипятите крышки. Кипятите подольше, это всё-таки мясо.
  • Разложите кусочки мяса по банкам, посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый листик и закрутите крышки.
  • На дно чаши постелите тряпицу, установите банки и залейте холодной водой.
  • Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 6-7 часов, а после того, как прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте банки в мультиварке до полного остывания.

Тушенка в мультиварке, даже по самому простому рецепту, получится в тысячу раз вкуснее магазинной. И даже если вы уже поняли, как готовить тушёнку в мультиварке, парочка подробных рецептов не помешает.

Тушенка из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
3-5 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Мелкие кости не вынимайте. Кожу можно снять, если хотите. А можно и оставить. Сложите подготовленное куриное мясо в чашу, влейте немного воды. Можете не добавлять воду, тогда тушенка получится очень насыщенной, почти без бульона. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа, затем добавьте специи и соль и продолжите готовить в том же режиме ещё 1 час.

Лариса Шуфтайкина 4 часа

Тушенка в мультиварке из индейки готовится аналогичным способом.

Тушенка из индейки в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мяса индейки,
½ стак. воды,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для тушёнки подойдёт мясо с любых частей индейки, но чаще всего используются либо голени, либо филе грудки. Тушенка из грудки почти диетическая! Индейку нарежьте кусочками примерно 2 на 2 см и выложите в чашу мультиварки. Добавьте все специи, посолите по вкусу (соли можно взять чуточку больше, если тушёнку предполагается хранить в закатанных банках). Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа. Готовую тушёнку разложите по стерилизованным банкам или употребите сразу после приготовления.

Тушенка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг свинины,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте кубиками средней величины. Если попадается много лишних жилок, удалите их. Хотя, в принципе, всё проваривается. Сложите всё мясо в чашу. Ни масла, ни жира добавлять не нужно. Воду также не нужно доливать, мясо и так получится сочным и нежным. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 5 часов. Когда время выйдет, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте и включите тот же режим ещё на 1 час.
После приготовления, можно подавать тушёнку на стол или тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки, разложить по ним горячую тушёнку, добавить бульон, выделившийся при тушении, и закатать. Приготовленную таким образом тушёнку можно хранить до полугода, но строго в холодильнике.

Лариса Шуфтайкина 6 часов

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин, соль – по вкусу.

Приготовление:
Говядину для приготовления тушёнки можно брать как постную, так и пожирнее. Промойте как следует мясо, обсушите и нарежьте кубиками, не слишком крупно, примерно 2 на 2 см. Сложите в чашу мясо и закройте крышку. Воды добавлять не нужно. Включите режим «Тушение» на 4 часа. В течение этого времени загляните пару раз под крышку – если мясо суховато и того и гляди пригорит, можно добавить полстакана кипятка. Через 3 часа добавьте специи и соль и продолжите готовить ещё час.

Тушенка из кролика в мультиварке

Ингредиенты:
3-4 кг мяса кролика,
100 г свиного сала,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кролика перед приготовлением необходимо вымочить в чистой холодной воде до такого состояния, чтобы из мяса не выделялась кровь. Нарежьте мясо одинаковыми некрупными кусочками и сложите в чашу. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте мясо до слегка румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и положите в чашу к мясу. Смените режим на «Тушение», установите время 4 часа, закройте крышку и отправляйтесь по своим делам, мультиварка всё сделает за вас. Где-то за полчаса до окончания работы режима поставьте кипятиться крышки и простерилизуйте банки (можно сделать это в горячей духовке и оставить их там до тех пор, пока не придёт время раскладывать мясо, но банки должны быть непременно горячими). Готовую тушёнку разложите по банкам, влейте бульончик и закатайте. Остудите под полотенцем или шубой. Храните заготовку в холодном месте.

Тушенка в мультиварке может быть легко приготовлена и по принципу автоклава – сразу в банках. Вот несколько примеров такого приготовления. Правда, для данного рецепта нужна мультиварка в вместительной чашей. Для мультиварок поменьше берите соответствующее количество продуктов. Рассчитать количество совсем несложно!

Тушенка из свинины в банках

Ингредиенты на4 банки по 500 мл:
2,4 кг мякоти свинины,
240 г сала,
4 ч.л. соли,
4 лавровых листов,
16 горошин чёрного перца,
12 горошин душистого перца.

Приготовление:
На дно каждой чисто вымытой банки насыпьте 1 ч.л. соли, положите 1 лавровый листочек, 4 горошины чёрного перца и 3 горошины перца душистого. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками размером примерно 2 на 2 см, уложите в банки, хорошо утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Поверх утрамбованного мяса выложите сало, пропущенное через мясорубку или порезанное очень мелкими кубиками. Следите за тем, чтобы в банке осталось примерно на два пальца свободного места, иначе при кипении сорвёт крышку. Закрутите банки стерильными винтовыми крышками. На дно чаши уложите салфетку и установите банки так, чтобы они не касались друг друга. Можно между ними проложить тряпицу. Залейте воду в чашу так, чтобы она не полностью покрыла банки в чаше. Примерно до плечиков. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 6 часов. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, выключите мультиварку и дайте банкам в ней полностью остыть. После вытащите банки, оботрите, остудите в холодильнике и храните в прохладном месте.

По этому рецепту можно приготовить тушёнку в банках из любого мяса. Говядина для тушёнки – самый удачный выбор, именно она максимально сохраняет свой вкус. Можно взять постную говядину, можно добавить жирка – выбор ваш. Кусочки можно сделать побольше. Добавить специи по вкусу. Сделать тушёнку-ассорти… В общем, всё на ваше усмотрение! А ваша помощница мультиварка приготовит всё так, как надо.

Тушенка в мультиварке – это просто, недорого, хотя и небыстро, зато гарантированно вкусно! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Компания REDMOND

Сделайте вашу жизнь проще

REDMOND RMC-M150E

Мультиварка идеально подходит для любого образа жизни, независимо от того, готовите ли вы только тосты с яйцами или считаете себя шеф-поваром - она ​​проста и удобна в использовании. Просто поместите все ингредиенты в прибор, нажмите кнопку, и пусть приготовление готовится за вас. Свободное время проводите там, где это важно - с друзьями и семьей.

  • Выпекать, варить, жарить, готовить на пару, тушить, выпекать хлеб и йогурт;
  • Ешьте более здоровую пищу, которая сохраняет естественные витамины и минералы и требует меньше масла для приготовления;
  • Сэкономьте место в шкафах и деньги в кошельке, купив одно многофункциональное устройство;
  • Идеально подходит для небольших помещений и станет отличным дополнением любой квартиры-студии или комнаты в общежитии;
  • С легкостью перенесите мультиварку к бабушке, на дачу или на семейные встречи;
  • Безопасен в эксплуатации и имеет передовую систему безопасности.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Смотрите также


Содержание, карта.