Как сделать украшение из огурца


Как сделать украшения из огурца для декорирования блюд

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

«Вкусный крокодил»

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.

«Огуречная змея»

Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…

«Огуречная волна»

Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Украшение из огурца «Листья»

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

«Роза»

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

«Цветок»

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

Читайте также: Турецкая кухня – изысканная смесь восточных традиций

nyamki.com

3 варианта украшения из огурцов - На кухне у Галы

      Украшение из огурцов сделает любое повседневное блюдо праздничным. Я поделюсь с вами как можно сделать очень простые украшения из огурца. Любое украшеное блюдо всегда кажется ещё вкуснее особенно если это блюдо украшено огурцом, ведь огурец любят все. Нам не нужно быть профессиональным поваром или художником эти украшения под силу любой хозяйке. Чтобы порадовать наших близких и родных нам не надо затрачивать много времени. Посмотрите варианты украшений с пошаговыми фото и убедитесь сами.

      Этот цветок украшение из огурца я использовала для украшения оригинальной закуски из крабовый палочек. Цветок будет смотреться очень красиво на разнообразных закусках и украсить блюдо огурцом почти всегда уместно. Чтобы сделать это украшение из огурца у вас не займёт много времени!

Посмотреть рецепт ⇒ Закуска из крабовых палочек с сыром

Цветочек на фото с икорной закуской я сделала по этому методу, но листики просто вырезала ножом. Получилось немного подругому, но тоже очень красиво.

  1. Нарезаем очень тонко 5 огуречных пластинок овощечисткой или шинковкой. Я использовала овощечистку.

2. Я сделала нож из крышки консервной банки и вырезала зигзаг. Получился цветочек, но мы его будем делать ещё красивее!

3. Вырезаем центр у цветочка, я использовала инструмент для удаления серцевины у яблок.

4. Делаем надрезы как показано на фото, за счёт лепестков цветок приобретёт объём.

5. Нарезаем очень тонко 3 огуречные пластинки.

6. Скручиваем в бутончик 3 огуречные пластинки.

7. Устанавливаем бутончик в центр цветка.

8. Расправляем лепестки и наш цветок готов!

      Этот метод как сделать цветок из огурца мне нравиться тем, что цветок не разваливается и очень красиво смотриться как из огурца так из солёного огурца. Мы можем сделать цветок и когда будет блюдо готово, украсить блюдо цветочком, за счёт нижнего кружочка цветок держиться очень хорошо. Любое украшение блюд огурцом очень уместно не только на закусках, но и на основных блюдах, завтраках и блюд для деток. На фото я украсила гречку с мясом и грибами цветками из солёного огурца сделанными этим методом.

  1. Нарезаем очень тонко 5 огуречных пластинок я использовала овощечистку.

2. В одной из пластинок сделать небольшое отверстие — это будет основание цветка.

3. 5 пластинок свернуть как можно крепче в виде бутончика.

4. Вставляем наш бутончик в пластинку с отверстием. Срезаем низ у бутончика, чтобы цветок было легко поставить на тарелке.

4. Наша роза из огурца готова. Очень простое и красивое украшение из огурца на закусочных тарелках.

ru.galainthekitchen.com

Как красиво порезать огурец: идеи и секреты карвинга

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

к содержанию ↑

Как нарезать огурцы брусочками на праздничный стол

В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.

  • Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
  • После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
  • Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
  • Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.

Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.

В данном случае действовать нужно также, но толщина нарезки будет толще – 8-10 мм, то есть такой же, как толщина нужных нам брусочков.

Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.

Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).

  • Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).
к содержанию ↑

Классическая нарезка огурцов к празднику

Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.

Как тонко порезать огурец

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.

  • Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.
  • Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.

Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.

Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.

1. Карбование

Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.

  • Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.
  • После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.
  • Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.

2. Нож для волнистой нарезки

Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.

Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет  минимум.

Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.

3. Розочка из огуречных кружков

Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.

  • Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.
  • Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.
  • Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.
к содержанию ↑

Как сделать украшения из огурцов формочками для печенья

Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.

  • Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.
  • Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.
к содержанию ↑

Слайсы из огурца для декорирования блюд

Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.

Что же можно сделать с такими слайсами?

  • Если уложить сложенные пополам слайсы вдоль тарелки внахлест, то получится очень красивая композиция, особенно при контрасте с красным помидором.
  • Скрученные трубочками слайсы, украшенные луковыми стрелками, тоже будут придавать сервировке креативности.

Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.

к содержанию ↑

Как красиво порезать огурец для украшения

Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.

  • Режем огурец вдоль на 2 части и шинкуем поперек плод тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.
  • После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
  • Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.
к содержанию ↑

Как порезать соленые огурцы для подачи на стол

Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.

Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.

Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:

  • Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.
  • В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.
  • Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.
к содержанию ↑

Оригинальный цветок из огурца своими руками

Чтобы сделать из огурца вот такую великолепную лилию, вам потребуется тонкий и острый нож с небольшим лезвием и этот пошаговый мастер-класс.

  • Берем половинку от разрезанного на 2 части поперек огурца и, отступив 1-1,5 см от верхнего и нижнего краев, делаем длинные зубчатые надрезы, вводя нож вглубь плода до центра. В завершении нарезки огурец должен спокойно разделиться на такие красивые половинки.
  • Теперь по центру каждого зубца вырезаем клинья меньшего размера.
  • После этого аккуратно подрезаем до основания шкурку каждого зубца.
  • Далее аккуратно ножом отгибаем надрезанную шкурку, оставляя вырезанный конус на основе огурца.

Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.

tvoi-povarenok.ru

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Накрахмаленная, безукоризненно выглаженная белая скатерть, убранство праздничного стола, блеск красивой посуды и столовых приборов — все это, безусловно, поможет создать действительно праздничное настроение у ваших дорогих гостей. Да к тому же на столе — необыкновенно красивый букет из овощей, который вы сделали своими руками.

Главная задача настоящей хозяйки: подать блюда так, чтобы они вызвали аппетит. Существует много книг, используя которые совсем не сложно научиться готовить самые изысканные блюда. Однако случается так, что хозяйка, которая умеет прекрасно готовить, совсем не обращает внимание на украшение своих блюд. В лучшем случае украсит салат  веточкой зелени петрушки или укропа.

Но ведь можно художественно украсить каждое  блюдо, что обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Трудов же больших  не потребуется.

Для украшения чаще всего используют помидоры, огурцы, варенные морковь, картофель, свеклу, яйца.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагается освоить навык по созданию украшений из огурцов.

Цветочек из огурцов

Берем огурец и делаем продольный надрез в форме треугольника. Нарежьте  огурец тонкими кружочками. Придайте каждому из них со стороны противоположной той, что имеет надрез треугольника, форму конуса. Получился лепесток. Достаточно 5-7 таких лепестков, чтобы сложить цветок.

Центр цветка сделайте из кружочка моркови или половинки томатов-черри, а листочки можно сделать из любой зелени — петрушка, укроп.

Сердечки из огурца

Сердечки делать быстро и легко, а как украшение, они всегда впечатляют.

С обеих сторон огурца под углом отрезаем по кусочку. Кладем срезом вниз отрезанную часть и делим пополам. Полученные кусочки поворачиваем разрезом вверх. Сердечко готово.

Нижнюю его часть лучше подрезать, тогда оно будет устойчиво стоять на салате или любом другом блюде, которое вы решите украсить.

Самым простым способом сделать сердечки из огурца — это порезать огурец кружочками и используя формочку для печения, повыдавливать из огуречных кружков сердца.

Роза из огурца

Для того чтобы сделать розу из огурца необходимо очень тонко нарезать огурец. Затем выложить пластинки на полотенце, что бы впитался огуречный сок. Далее аккуратно накручивать огуречные пластинки, чтобы получился бутон розы. Чтобы розочка из огурца хорошо держала форму, ее необходимо зафиксировать зубочистками.

vtemu.by

Украшение салатов/ Фото

admin 2 - Октябрь - 2014

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов. 

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. 

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. 

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. 

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой. 

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами. 

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. 

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. 

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. 

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. 

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. 

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки»  — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. 

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. 

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком. 

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца. 

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

 «Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц».  Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.  Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора. 

 «Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами. 

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата  прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. 

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки. 

 Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов.  Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

photoretsept.ru

Красивые салаты. Украшение праздничных и детских салатов и закусок своими руками. Как красиво украсить салаты и закуски овощами, зеленью, яйцом, майонезом?

Примеры оформления салатов, с фото и короткими описаниями.

Блюда на любом столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными на вид. Не аккуратно оформленный салат, неприглядно выглядит на столе и вызывает сомнения в своих вкусовых качествах.

Яркий красочный салат наоборот, украшает стол вызывает восторг и восхищение как самим салатом, так и кулинарными способностями хозяйки. Для того, что бы салат выглядел красиво, подбираем контрастные цвета для оформления.

 Важно: Украшение по вкусовым качествам должно соответствовать продуктам в ходящим в состав салата.

Можно украшать другими продуктами, только если их можно снимать с блюда.

Как украсить салат под шубой?

Основной ингредиент салата это сельдь.Верхний слой, как правило, кладется из яркой свеклы. Поэтому салат можно оформить желтком или белком вареного яйца, зеленью, огурцом.

Самый распространенный способ:

  • Натираем на мелкой терке желток вареного яйца
  • Аккуратно посыпаем поверхность салата

Салат под шубой украшенный вареным желтком

Очень оригинальное украшение в виде рыбы:

  • Делаем на блюде красивую форму рыбы из салата
  • Лук нарезаем полукольцами
  • Выкладываем на салат в виде чешуи
  • Из вареной моркови вырезаем треугольники
  • Формируем у рыбки хвост, плавники, ласты, носик
  • Яйцо вареное разрезаем пополам
  • Вверх желтком выкладываем на голову получившейся рыбы — это будет глаз
  • На желток кладем горошек перца или черную икринку
  • Делаем реснички вокруг глаза икрой или перцем

Можно сделать простой и красивый рисунок майонезом:

  • Используем кулинарный шприц и наносим красивые параллельные линии по поверхности салата

Оформляем салат с помощью филе сельди:

  • В центр салата кладем очищенную от костей и шкуры рыбу
  • Зеленью лука делаем шалашик из ярких перекрещенных палочек

Красиво смотрится яркий салат украшенный веточками укропа.

Видео: Селедка под шубой в картофельных лодочках

Как украсить салат оливье?

Основной состав салата огурец, картофель, морковь, вареные яйца, зеленый горошек.

Используем их при украшении.

  • Свежий огурец нарезаем вдоль тонкими полосками
  • Аккуратно полоски сворачиваем пополам
  • Выкладываем по периметру салата, так чтобы каждая полоска, немного перекрывала следующую
  • В центр можно положить вырезанную из огурца елочку форме елочки Добавляем вырезанную из сырого картофеля, а затем запеченные в духовке розочки

Как украсить салат оливье?

  • Зеленый горошек распределяем по краям салата
  • В центр кладем лилию вырезанную из варенного яйца
  • Из варенной моркови нарезаем пластины
  • Из которых формируем вырезая любые красивые формы, в виде елочек, звездочек, цветков
  • Листьями петрушки красиво украшаем лилию
  • Зелень укропа раскладываем, между рисунками из моркови

Как украсить салат оливье?

Украшаем розочкой из свежего помидора и листьями огурца

Как украсить салат оливье?

Видео: Как украсить салат оливье?

Как украсить салат мимоза?

Яркости салату прибавит желток вареного яйца раскрошенный на поверхности

Как украсить салат мимоза?

Посыпанный желтками салат можно дополнительно украсить мышками из яйца

  • Вареные яйца очищаем
  • Из твердого сыра вырезаем ушки и хвостик
  • На яйце делам прорези под ушки и под хвостик. Вставляем на подготовленные места сырные ушки и хвост
  • Делаем глазки и носик из перца горошком, гвоздики или вырезаем из маслин

Как украсить салат мимоза?

Украшаем красивым зеленым деревом:

  • Натираем на мелкой терке отдельно твердый сыр и желток
  • Распределяем по всех поверхности салата сначала сыр
  • Затем желток выкладываем по краям салата
  • Накладываем веточку укропа в центр сала
  • Желтком присыпаем местами укроп имитируя цветки

Как украсить салат мимоза?

Еще очень красивый вариант украшения:

  • Вокруг выложенного на блюде салата посыпаем мелко нарезанный зеленый лук
  • Салат посыпанный натертым желтком украшаем веточкой петрушки
  • Из белка вареного яйца вырезаем лилии
  • Которые располагаем на кончиках веточки петрушки, так что бы получилась веточка с цветами
  • В центр цветка, кладем любую яркую ягодку

Как украсить салат мимоза?

Видео: Как украсить салат мимоза?

Украшение салата перцем?

Украшения перцем получаются яркие, насыщенные из-за разнообразия его цветовой гаммы.

Но стоит помнить, что у перца очень специфический вкус. Что бы он не перебил основного вкуса салата, его стоит добавлять на украшения очень осторожно. В основном, как съемные элементы.

Лилия из болгарского перца:

  • Хорошо промываем перец
  • Вычищаем сердцевину
  •  Не доводя нож до конца перца на 1 -2 см,   разрезаем перец на широкие полосы
  • Бланшируем перец в горячей воде в течении 3-5 минут,что бы лепестки стали покладистей и из можно было сформировать красивую лилию
  • Можно украсить таким цветком салат или наполнить салатом и подавать как отдельное блюдо

Гвоздика из болгарского перца:

  • Разрезаем перец пополам
  • Сердцевину не удаляем
  • Ножницами делаем узкие полоски длиной 2-3 см
  • Чтобы лепестки смотрелись эффектнее на несколько минут кладем перец нарезанной частью в низ в кипяток

Украшение салата перцем

Оригинальные осьминоги :

  • Нарезаем полосками перец не доходя пол сантиметра до края
  • Одну половинку перца кладем загибая нарезанные полоски вниз, у другой половинки загибаем во внутрь
  • Во внутрь можно положить немного готового салата

Вот такой красивый птенец может получится при помощи перца

Видео: Цветок из перца

Как салат украсить ананасами?

Ананасы имеют не очень яркий цвет, без контрасных добавок других элементов, особого украшения не получится.

  • Нарезаем ананасы на прямоугольники 1,5 см на 2 см
  • Выкладываем на поверхность салата в виде цветка
  • В центр кладем зернышки граната

Как салат украсить ананасами?

  • Нарезаем ананасы на прямоугольники
  • В центр выкладываем кусочки фрукта в виде цветка
  • В середину кладем маслину или вишню
  • По кругу выкладываем маслину
  • Следующий круг делаем из ананасов

Как салат украсить ананасами?

Сделанный кольцом салат украшаем выкладывая весь салат кусочками ананаса

Как салат украсить ананасами?

В центр кладем красиво чередуя нарезанные помидоры и огурцы

Оригинальный салат выложенный в форме ананаса:

  • Украшаем сверху кусочками ананаса
  • Зеленью имитируем листики ананаса

Как салат украсить ананасами?

Украшаем сделанными розочками из ананаса:

  • Разрезаем ананас на тонкие пластинки
  • Втыкаем в салат, в виде розочек
  • В центр кладем любую яркую ягоду
  • Делаем не большие дорожки из ягод, придавая контраст салату

Как салат украсить ананасами?

Как салат украсить ананасами?

 Видео: Бабочка из ананаса

Салат украшенный помидорами

Красивые и простые в приготовлении получаются розочки из помидор.

  • Помидор хорошо промываем
  • Острым ножом, спиралью снимаем кожуру

Украшаем салат розочками из помидор. Этапы подготовки

Украшаем салат розочками из помидор. Этапы подготовки

  • Получившуюся спираль заворачиваем, начиная с края и до конца в розочку

Таким цветком можно украсить любой салат

Делаем розу из шкурки помидор для украшения салатов

Можно сделать розочки из нарезки:

  • Нарезаем половинки помидор очень тонко

Нарезаем помидоры очень тонко, для изготовления розы

Нарезанные овощи складываем в форме розочки

Украшаем салат розочкой из помидор

Незамысловаты в приготовлении тюльпаны из помидор, будут шедевром любого стола.

На фото подробно представлены этапы приготовления.

Начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки

Готовим тюльпан из помидор для украшения салатов

Разнообразные украшения салатов с помощью помидор

Видео: Цветок из помидора

Салат украшенный огурцом

  • Украшать огурцом салаты легко и просто
  • Его нейтральный вкус подходит практически для украшения всех салатов.А яркий зеленый цвет смотрится красиво, как в собственном исполнении, так и в совокупности с другими украшениями.
  • Изготовление украшения, очень подробно показано на фото

Цветок лотоса из огурцадля украшения салата

Украшение для салата из огурца в форме цветка

Роза из соленого огурцадля украшения салата

Можно просто нарезать огурец и сформировать из салата зеленую розочку.

Салат сформированный с помощью свежего огурца в виде розы

Или сделать из нарезки украшение в виде розочки

Свежий огурец для украшения салата в виде розы

Нарезанным соленым огурцом, красиво украшаем салат в форме дракона

Простой способ украсить салат огурцом

Фуршетный вариант салата можно приготовит в корабликах сделанных из свежего огурца

Украшаем салат лодочкой- огурцом

Видео: Украшение для салатов.Роза из огурца

Как украсить салат яйцом?

Самый распространенный способ украшения салатов яйцом.

Легкие в изготовление и очень красивые снеговики украсят любой праздничный стол. Понравятся они и детям.

Этапы подготовления украшения салатов снеговиком

Можно приготовить забавных мышек и маленькие кораблики, всего лишь разрезав пополам вареное яйцо.

Вырезав из сыра и моркови необходимые элементы.

Корабликами и мышками украшаем детские салаты

Или сделаем ушки из вареной моркови.

Оригинальные мышки украсят любой салат

Ярких пауков делаем из вареного яйца и маслин.

Видео: Оригинально украсим салат из ромашек сделанных из вареных яиц

Как майонезом украсить салат?

Имея под рукой, немного майонеза, можно удивительным образом украсить салаты.

  • Выкладываем в виде панциря черепахи салат
  • Делаем сетку из майонеза
  • Делаем из вареного яйца голову черепахи
  • Из грецкого ореха кладем лапки

Украшаем салат в виде черепашки

Очень хорошо смотрится сетка сделанная на ярком салате сельдь под шубой.

Украшаем салат делая решетку на салате под шубой

Оригинально можно оформить салат березкой:

  • Ствол делаем из майонеза
  • Черные точки на стволе — из маслин
  • Крону формируем петрушкой
  • Добавляем зелени петрушки и укропа на землю. Получится замечательная трава

Украшаем салат с помощью майонеза

Украшение салата майонезом

Видео: Самые красивые оформления салатов

Как салат украсить укропом?

Укропом можно украшать любой салат. Использовать его можно, как мелко нарезанным, так и веточками.

Елочка украшенная для салата мелко нарезанным укропом

Красивый Новогодний веночек оформленный из веточек укропа для украшения салата

Оригинальный вид украшения салата оформленный с помощью веточек укропа

Ромашки с зеленью укропа очень красивый праздничный вариант украшения салата

Оригинальное футбольное поле — простое украшение салата с помощью укропа и майонеза

Видео:Как салат украсить укропом?

Как красиво украсить салаты зеленью?

Практически любой салат не обходится без украшения зеленью.

Кроме того, что зелень придает красоту и аппетитность блюду, она очень полезна. Пользуется, как отдельный элемент, большим спросом за столом.

Необычная пальмочка :

  • Берем коктельную трубочку
  • Нанизываем на нее маслины
  • Внутрь вставляем зелень веточки петрушки
  • Поверхность салата посыпаем зеленью укропа
  • Само блюдо выкладываем на салатницу покрытую листьями салата

Эффектная пальма сделанная из зелени

Видео: Как красиво украсить салаты зеленью?

Оформления и украшение праздничных салатов

Праздничный стол требует особой красоты в оформление. Но это не значит, что все должно быть замысловатым и трудным в приготовлении.

Нарезанными крабовыми палочками можно украсить салат выложенный в форме рыбы.

Красивый рыбный салат украшенный крабовыми палочками

Нарезанными тонкими полосками вареной моркови и имбиря складываем подарочный бант

Праздничный вариант украшения салатов

  • Формируем из салата пятиконечную звезду
  • Закрываем края красной рыбой
  • Получается эффектная морская звезда

Украшаем праздничный салат

Из свежей луковицы делаем красивую астру.

Украшаем салат цветком из лука

  • Добавит яркости поможет сок свеклы разбавленный в горячей воде. Куда опускаем готовый цветок на пару минут
  • Шикарная шапка «мономаха» получится из горки салата накрытого лососевым филе
  • Сверху горкой выкладываем красную икру

Украшаем праздничный салат

  • Популярный салат подсолнух
  • Делаем из из чипсов лепестки

Украшаем салат в виде подсолнуха

Зернышки делаем из маслин.

Украшаем салат в виде часов

Немного зелени и моркови, помогут сделать Новогодние часы.

Желтком, морковью, белком и зеленью украшаем стол Новогодней елкой.

Украшаем салат новогодней елочкой

Украшаем салат в виде поросенка

Милый сытный поросенок получится при наличии ветчины, огурца и помидор.

Видео: Праздничный стол. Как украсить Новогодний салат?

Украшение детских салатов

Детские салаты должны быть особенно яркими и добрыми.

Вот таких буренок можно сделать с помощью вареного яйца, моркови, маслин и зелени.

Украшаем салат веселыми буренками

Яркое солнышко порадует деток.

  • Посыпаем салат желтком
  • Глазки делаем из белка
  • Зрачки, ротик и реснички из маслин
  • Из сыра делаем лучики
  • Губки украшаем вишенкой

Детский салат украшенный в виде солнышка

Доброго и вкусного дракона делаем из болгарского перца.

Видео: Украшение детских салатов

Оформление и украшение закусок

Заливное из рыбы украшаем:

  • Тонко порезанным лимоном,пластиками огурца сложенными пополам, в которые вкладываем маслины
  • Из сырого лука вырезаем лилию
  • Наполняем лимоном

 

Мясную нарезку красиво складываем конвертиком.

Закуска украшенная болгарским перцем

Сельдь украшенная лимоном,вареным яйцом, зеленью и луком

Мясная нарезка оформленная зеленью

Украшаем мясную нарезку свежим огурцом и зеленью

Которые заполняем тонко порезанными свежими, или солеными огурцами, помидорами, перцем,  зеленью.

Фруктовое ассорти выкладываем елочкой

заливное из языка украшаем лебедями сделанными из вареных яиц

Заливное оформляем морковью и луком

Видео: Как красиво оформить холодные закуски?

Для красивого украшения салатов не требуется особого кулинарного мастерства. Достаточно иметь желание и не большую фантазию.

Видео: Как украсить салат? 50 красивых вариантов

babyben.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.